БЕЛИТА/ВИТЕКС

#1
с удивлением обнаружила отсутствие такой темы. наверное, все отзывы спрятаны по другим топикам. явно ведь не одна я регулярно покупаю продукты белорусских косметических фабрик.

начну с плохого отзыва, потому что он один такой плохой. база под макияж для молодой кожи из серии 4you никакищая! на увлажняет, не матирует, не продлевает жизнь мейку, ничегошеньки. спасибо, что не вызвала раздражения.

про шампуни.

пробовала много всяких, потому как уже очень давно восновном белитовско-витексовскими и пользуюсь. особенно понравились те, что в литровых белых бутылках - профессиональные. так же пробовала О2, шелк и кашемир, пивной, яичный. довольна всеми: промывают, ничего не сушат, не раздражают, не спутывают.

бальзамы для волос- мой жизненно необходимый продукт, т.к. волосы тонкие, мягкие, и, как следствие, легко сбивающиеся в колтуны за пару часов. это если без бальзамов, с бальзамами все ок. но пора заниматься вечерними делами. поименно их вспомню позже.
 

Naughty

Новичок
#2
копирую из ЭТОЙ темы:
Открыла для себя новую штуку: Bielita Бальзам для сухих повреждённых волос ревивор-лецитин
Классный)) Запах приятный, необычный, очень хорошо разглаживает волосы, при этом не утяжеляет особо. Но я держу немного дольше положенного времени, как всегда.
Из минусов: ооочень жидкий, большой расход :( У меня за 2 раза ушло полбанки (а она 450 мл, к слову)


Ещё пробовала скраб с алоэ, кажется, название не вспомнить. Писала где-то о нём, тоже понравился
И нежная пенка для интимной гигиены теперь мой must have)
 

vampirochka

Премодерация
#3
тоже копирую отсюда http://www.cosmetsovet.ru/showthrea...B-%E8-%EF%F0.)&p=113984&viewfull=1#post113984
вот что не понравилось жутко - несмываемые белорусские средства
КАШЕМИР Тоник-активатор для улучшения роста волос несмываемый и REVIVOR intensive therapy СЫВОРОТКА против выпадения волос несмываемая
эффекта вообще никакого, хотя пользовалась по 2 месяца данными средствами в надежде на эффект. И из-за этих несмываемых средств вся пыль к волосам так и липнет, пройдешь по улице - и хоть голову мой

---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ----------

так что теперь с большим сомнением смотрю на эту марку и покупать желания не возникает абсолютно
 
#4
Оу, я их шампунями пользовалась года 2-3 назад. Точнее, пробовала - они пересцушивали мне волосы и вызывали почесуху, как и любые шампуни с СЛС, вообщем-то. Так что это не минус лично белитовских шампуней. Впрочем средства Ревивор тоже оставили меня равнодушной.
Бальзам Плюсонда - жидкий, "сопливый". Я такое не очень люблю. Действия особого не заметила. Вообще никакого не заметила, если честно. Двухфазная сыворотка и средство для посеченных кончиков тоже никак на состоянии волос не сказались, а пыль к ним так и липла. Если вспомню еще-то напишу. Но к белитовским средствам для волос нет интереса.
 

люлю

Новичок
#5
Я пользовалась шампунями,не понравились,волосы после них как сено,ещё была двухвазная сыворотка несмываемая для волос-склеивала волосы.Пыталась пользоваться кремами,названия не вспомню давно это было,сразу обсыпало.Единственное чем пользовалась около года это скраб и маска с цинком для проблемной кожи,составами тогда не интересовалась,но фифект был от этих продуктов.А мама моя уже на протяжении трёх лет тоником пользуется из серии VIP,оч нравиться,я ей пыталась другие дарить а она только им.
 
#6
очень рекомендую серию Витекса Dead sea. Маска для волос буквально спасает от выпадения, приводит в чувство измученные волосы, они прямо сразу становятся толще, плотнее, но при этом без сопливости. Кондиционер тоже очень неплохой.
Шампунь хорошо промывает, но не путает волосы, однако увы, на лаурет у меня через несколько помывок вылезает почесуха.
Маска для тела тож понравилась, но я ее больше на лицо мазала, неплохой очищающий эффект.
И крем для лица успокаивающий для проблемной кожи для зимы хорош - увлажняет, действительно успокаивает, при этом нормально впитывается, без пленки и блеска, с порами ничего нехорошего не делает.

Ну и пилинги для лица Витекса, серий 4YOU и Клеточное омоложение - мои давние любимцы. Мелкий абразив, похожий на тот, что в средствах для дермабразии, но не такой жестко-раздражающий. Отлично полирует кожу.
А альгинатная маска Royal iris...
Тональник Peri, кстати, очень и очень неплох. За исключением сильной отдушки, в остальном качество вполне на уровне такого масса, как мейбелин и максфактор.
Это то ,что просто навскидку вспомнила.
 
#7
Ну и пилинги для лица Витекса, серий 4YOU и Клеточное омоложение - мои давние любимцы. Мелкий абразив, похожий на тот, что в средствах для дермабразии, но не такой жестко-раздражающий. Отлично полирует кожу.
Кстати, да. Пилинг 4YOU очень приятный. И туба мл. 100, кажется? Не вспомню, только оочень долго расходовался, экономичный такой.
 

Naf-Naf

Новичок
#8
Шампуни мне совсем не нравятся - волосы после низ жесткие и путаются. А после шампуня из профессиональной серии голова чесалась и были чесучие прыщи(((
Из кондиционеров очень нравятся Кашемир. Ревивор и Ревивор-лецитин.(давненько их не брала) Остальные не вызывают восторга.
Сейчас в ванной стоит гель для душа Ромашковый. Запах аптечной ромашки, но бутыль 500 мл надоедает. Очень понравился облепиховый крем-гель - не сушит и запах приятный.

Из белорусской косметики,фирма Белкосмекс, очень понравился крем из серии Мириэль для молодой кожи с экстрактом бамбука.
http://www.nashakosmetika.ru/?page=products&c=871
Из этой же серии брала Крем-комфорт с флавонами мяты - средненько. А вообще, это было давно. С тех пор появилось много более полезных любимчиков))
 
#9
Так. Вспомнила еще про крем вокруг глаз "Клюква-Черника. Энергетический". Единственный крем, после которого под бровью выскочил прыщик. Прошел сразу, как отменила. Хотя читала отзывы на форумах, такая реакция только у меня, большинству нравится или никак.
 
#10
надо же... моим тонким, мягким волосам с жирной кожей головы эти шампуни в самый раз оказались, а стольким не нра. не ожидала)))

крем клюква-черника и правда никакой. можно дежуоно намазаться, если ничего лучше под рукой не оказалось.

очень понравилась моим рукам "маска-энергия с Q10 для лица". она и на лице работает: цвет лица улучшает и поры поменьше заметны. но мне она слишком жирная и кожа больше лоснится после нее. а руки от сухости выручает отлично. массирую по 20 минут 2 раза в неделю. демакиях из этой серии быстро отмывает макияж (у меня не водостойкий).

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------

не удержалась от любопытства, купила тоник, маску, шампунь и крем из "нормабаланса". еще толком не пользовалась.
 
#11
у меня из этой серии была маска для лица и кондиционер для волос. Маска - типичная для белиты=витекса. То есть с глиной, но жидковатая, с приличным количеством эмолентов, за счет чего до дубового состояния не засыхает. Эффект - а не помню, что там с эффектами, но негатива не было.
Кондиционер легкий, с изможденными волосами не справится, а здоровым придаст немного гладкости и при этом как бы жесткости-послушности без эффекта утяжеления.
 
#12
меня порадовало, что, не смотря на устрашающее название, это маска не сушит. надеюсь, ниацинамида и экстракта дрожжей достаточно положили - восновном из-за них запала на эту серию.
 

Kasatka

Новичок
#13
А мне нравится из этой серии двухфазный демакияж)) очень мягкий и не раздражает глаза.
 

lusha

Новичок
#14
Являясь жительницей славного города героя Минска и имея под боком два фирменных магазина я так и не смогла полюбить эту косметику.

Шампуни - абсолютно от всех что я пробовала почесуха и перхоть. Зато многие из них хороши стирать шерстяные вещи. Особенно молочная серия - запах приятный + кондиционирующий эффект) В общем понятно куда я оправила все шампуни.

Бальзамы. С проф косметикой их не сравнить, как ни сравнивай. и даже всякие эльсевы фруктисы давы дают лучший эффект.

Крема для лица - такое чувство что для молодой, здоровой непроблемной кожи их можно брать. Проблемы морщин, прыщей и прочее не решают.
Крема для рук - ок в целом. для непроблемных рук.
Крема для ног- мне не хватало увлажнения(

Понравилась серия для бани - маска для сауны и против целлюлита крем.

Подводка фломастер - оказалась при ближайшем рассмотрении китайского производства. перестала работать после нескольких помазов. совсем ацтой.

Последние два года я не покупала ничего из этой продукции. Не исключаю, что возможно там что-то появилось и приличное. Но я оставила эту косметику в студенческом прошлом)
 

PinK

Участник
#15
Бальзамы. С проф косметикой их не сравнить, как ни сравнивай. и даже всякие эльсевы фруктисы давы дают лучший эффект.
а маме моей их бальзамы нравятся. дают более пушистые волосы, нежели фруктисы и проч. думаю, за счет меньшего кол-ва силиконов.
 

angi

Новичок
#16
А яяя купила крем для рук типа такого:

но мой для рук и ногтей.
Отзывы на него читала, что он укрепляет ногти. Мне нравится, что с дозатором. Запах нормальный.
Руки у меня не проблемные, если что.
 

lusha

Новичок
#17
а маме моей их бальзамы нравятся. дают более пнушистые волосы, нежели фруктисы и проч. думаю, за счет меньшего кол-ва силиконов.
Пушистость волос и их качественную эликтризацию они дают, факт) более менее не плохи их несмываемые спреи для волос, не смотрела составы но по ощущениям без силиконов или немногоих там
 

Angorka

Новичок
#18
Купила шампунь "Сочный гранат" обещают блеск, объем и прочие хорошести.
Про блеск сказать не могу, вроде стали чуть больше блестеть, а объем добавляет, волосы не сосулит и они не висят как у меня бывает от некоторых шампуней.
 

Angorka

Новичок
#20
spark, у меня голова за всю жизнь чесалась только от органического биотинового шампуня, от этого не чешется.
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru