Борьба с постакне: салонные процедуры (пилинги, дермабразия)

Avrora

Основатель
#1
Пилинг – (от англ. Peel off – отшелушивать) – это процедура, направленная на удаление поверхностного слоя клеток эпидермиса.

Цель пилинга
Целью пилинга является очищение кожи, выравнивание ее поверхности. Кроме того, при удалении слоя старых клеток на поверхности оказываются молодые, насыщенные влагой, и кожа приобретает более свежий вид.

Поскольку пилинг позволяет максимально эффективно очистить кожу от загрязнений и макияжа, многие косметологи начинают любой косметический комплекс с процедуры пилинга.

Виды пилинга
Пилинг осуществляют разными методами: с помощью ультразвука, путём механической дермабразии, с использованием лазеров, ферментов, кислот и т.д.

Использование кислот – суть химического пилинга. В отличие от других методов химический пилинг является наиболее простым и не требующим дорогостоящего оборудования.

Пиллинги в зависимости от уровня проникновения и воздействия кислот различают на поверхностный, средний и глубокий химический пилинг.

Поверхностный химический пилинг приводит к эксфолиации поверхностных слоёв эпидермиса либо полностью эпидермиса вплоть до сосочкового слоя дермы.

Средний химический пилинг приводит к запрограммированному химическому ожогу с последующей отслойкой эпидермиса и дермы вплоть до верхнего отдела сетчатого слоя.

Глубокий химический пилинг производят с использованием составов, содержащих фенол и в ряде случаев кротоновое масло; при этом происходит максимальная деструкция вплоть до середины сетчатого слоя дермы. С помощью фенолового пилинга устраняют втянутые и атрофические рубцы, разглаживают глубокие морщины на лице. Поверхность кожи становится туго натянутой, т.е. наблюдается эффект подтяжки кожи лица, который может сохраняться в течение 5 – 8 лет

Весьма полезен и эффективен пилинг (как механический, так и химический) при жирной проблемной коже с явлениями себореи.
 
Последнее редактирование:
#2
Ой...честно скажу, была на пилинге ABR - не особо понравилось( Я бы не сказала, что пятен после него стало меньше..
Действительно бОльших результатов осветления кожи я добилась базироном и скинореном
 
#7
У меня вопрос ко всем. Делал ли кто-нибудь пилинг гликолевой кислотой в косметическом салоне. Мне предлагают сделать средствами ф. Beanatur.Что посоветуете? (Кожа с постакне)
 
#8
А разве можно применять такие процедуры к молодой коже? С какого возраста можно делать хим. пилинги и дермобразию?
 
#10
месяцев 6 назад один "очень компетентный врач" решил, что вылечил меня от акне и в качестве завершающего этапа отправил меня на аппаратную дермабразию. я выложила за это удовольствие 6000 (3000 за процедуру). все бы хорошо, только акне у меня не прошли ...
 
#12
мне кажется, что есть смысл делать подобные процедуры пока шрамы еще "свежие", не загрубевшие, "мягкие". мне кажется по началу на них легче воздействовать + эти процедуры вообще положительно виляют на пробл кожу. многие применяют их в терапии акне. еще есть момент: сразу за несколько процедур или даже курсов, пилинга, например, ситуацию не исправишь (кардинально, по крайней мере). лечение постакне - процесс долгий и трудоемкий. лучше его пораньше начать.
 

PinK

Участник
#13
Oktavia написал(а):
лечение постакне - процесс долгий и трудоемкий. лучше его пораньше начать.
при условии, что ярких соспалений нет. иначе будет замкнутый круг и напрасно потраченные деньги. лучше, конечно, не допускать (не запускать) чтобы не было сильного постакне. правда, это как всегда от нас по большей части не зависит...*pardon
 

MonLena

Новичок
#14
А как насчёт инъекций озона при постакне? Кто-нибудь пробовал? Вроде бы он должен рассасывать застойные явления и его уж точно можно при имеющихся воспалениях. Я один раз пробовала - потом странные ощущения в лице, всё перемещается где-то внутри и кажется, что и окружающие видят это внутреннее движение снаружи. С утра под глазами мешки, да и вообще лицо слегка припухшее. О результате сказать трудно - я сделала процедуру единожды, цель была - заживить ранку на лице.
Пилинг ТСА. Проверено не себе. Застойные пятна поможет убрать, выровняет цвет кожи. Только вот у меня началось обострение, когда корочка стала сползать, а это прямая дорога к неоднородному цвету лица. Шрамы остались на месте, не уменьшились ничуть. А поры лишь первые дня 3 после пилинга казались поменьше, потом - всё вернулось на круги своя.
Молод@я, может не стоит сразу дорогой Roc брать? Есть у Ив Роше аналогичная дермабразия (она с приборчиком), у Vichy, L'Oreal, Avon, Oriflame. Честно сказать, сама я пробовала только Avon - нормально, но не впечатлило, так лёгкий скрабик.
 

MonLena

Новичок
#15
Оксана, пилинг гликолевой к-той я не делала. От какого рода постакне ты пытаешься избавиться?
Я делала ТСА 35% в надежде избавиться от шрамов. Реабилитационный период длился дней 5. Началось обострение - стали появляться большие воспаления (снимала ретиноевой мазью). А результат разочаровал - посвежевшая кожа, розовая, а вот шрамики никуда не делись и поры сначала, казалось, сузились, но потом обрели свой прежний вид.
Оксана, может быть лучше использовать кремы с гликолевой к-той в жомашних условиях? Гликолевый пилинг всё равно не даст каких-либо радикальных результатов.
 
#17
MonLena написал(а):
Пилинг ТСА. Шрамы остались на месте, не уменьшились ничуть. А поры лишь первые дня 3 после пилинга казались поменьше, потом - всё вернулось на круги своя.
Уууух, вы меня расстраиваете....
 
#18
Oktavia а сколько процедур уже сделали? Пескоструйная микродермабразия это как? Песочком кожу разбивают? Как эффект
 
#19
Пескоструйная микродермабразия — современный метод механического (пескоструйного) пилинга. Состоит в постепенном «стирании» верхнего слоя эпидермиса потоком инертных микрокристаллов (окись алюминия) с одновременным их удалением через специальную вакуумную систему. Способствует стимуляции кровоснабжения, образованию коллагена и эластина, заметному увеличению тонуса. Используется в широком диапазоне — от глубокого очищения кожи — до лечения рубцов и морщин. Эффективна в комплексной терапии угревой сыпи.

Этот метод позволяет производить глубокое отшелушивание. Улучшение структуры и сглаживание рельефа кожи можно наблюдать сразу же после сеанса (кожа становится нежной). Микродермабразия позволяет удалять шрамы не только на светлой, но и на тёмной коже, для которой другие методы противопоказаны.
Методика проведения
Необходимую степень абразии получают, обрабатывая кожу микрокристаллами окиси алюминия, которые тут же всасываются аппаратом обратно.
Значительными преимуществами данной процедуры являются: относительно низкая стоимость микродермабразии; возможность проведения процедуры в любое время года; короткий восстановительный период (зависит от глубины воздействия); заметный эффект уже после первой процедуры.
Процедуры выполняют 5 – 10 раз с интервалом 5- 10 дней.

Наступления эффекта через 7 – 10 дней после проведения процедуры. Эффект от проведенной процедуры сохраняется длительно.
Восстановительный период
возможны проявления (экскрокриации, микрокорочки, эритема (покраснение)). После проведения процедур, в течение 7 – 10 дней зону обрабатывать антисептиком; использовать солнцезащитные средства 4 – 6 месяцев после проведения процедуры.
Могут быть побочные эффекты
шелушение;
отечность;
микрокорочки;
эритема.
Противопоказаниям
воспалительные процессы в зоне проведения процедуры;
герпес в активной фазе;
атопический дерматит;
купероз;
доброкачественные пигментные новообразования;
обострение соматических заболеваний.

я делаю эту процедуру всегда когда на чистку хожу. то есть каждые 2-3 недели. никаких описаных выше побочек не было. насчет эффекта именно на рубцы (они у мя приличные, на мой взгляд) я не могу сказать что-то утешительное - не заметила ничего. но вообще хорошо выравнивает рельеф. лицо действительно гладкое. я думаю на мельнькие рубчики, оспинки подействует. и вообще в терапиии акне имхо конечно, но это может быть полезным.
п.с. правда я его до крови не делаю.
 

Ninon

Основатель
#20
MonLena написал(а):
Я делала ТСА 35% в надежде избавиться от шрамов. Реабилитационный период длился дней 5. Началось обострение - стали появляться большие воспаления (снимала ретиноевой мазью). А результат разочаровал - посвежевшая кожа, розовая, а вот шрамики никуда не делись .
А шрамы были выпуклые (гипертрофические) или втянутые (гипотрофические)?

Гипертрофические ТСА убирает. А гипотрофические могут быть очень глубокие, тут только большая дермобразия помогает, которую в операционной под наркозом делают (в институте красоты на Ольховке хорошо делают, видела результат на человеке). *ok
 

Ninon

Основатель
#22
Виталий написал(а):
А делается на всё лицо или на повреждённые области? Как насчёт родинок небольшик - не вредо им?

кому как надо, так и сделают. Можно все лицо, можно частично (это про ТСА).
Дермобразию сама не делаю - поэтому точно не скажу. На консультации врач скажет.
 

Maluta

Новичок
#23
всем привет. я вот решилась сделать лазерную шлифовку. Живу я в Питере и по знакомству меня направили в ВМА клинику кожных и венерических болезней к Плахову Владиславу Николаевичу. Поговорили мы с ним и он мне предложил сделать эту самую лазерную шлифовку эрбиевым лазером. Сказал, что делают они под местной анестезией, реабелитаионный период около 5 дней. Показал мне фотографии мальчика после 2-х таких шлифовок, и результат мне понравился. *ok Но так как процедура эта довольно-таки дорогостоящая (16000 руб) собираю пока что информацию. На старом форуме не очень много чего было сказано об этой процедуре, а то что сказано- в принципе в положительном ключе. хотелось бы узнать ваше мнение об этой процедуре и целесообразности. воть *nyam
Кстати! немного о себе скажу. Акне сейчас в "спящем режиме" находится ;) бывает вылазит что-нить, но в основном перед праздниками. Так что в основном меня постакне беспокоит. А это в основном пятна и шрамики. Что касается моих ожиданий- это убрать пятна и хотя бы немного сгладить шрамчики.
Так что если кто-то делал- поделитесь впечтлениями, а если нет- то буду рада просто отзывам и мнениям. За сим прощаюсь))*blush
 

Maluta

Новичок
#25
PunK написал(а):
а чем вы добились такого "спящего режима"?
ой, честно говоря, точно не знаю) может с возрастом гормоны поутихли, может форум помог, а скорее всего всё в комплексе.
когда только начинала читать форум картина на лице была очень не радостная. с помощью Диакнеля ушли подкожники почти все (я про те, которых не видно, но ощущаются при касании), сгладились пятна немного. Потом был Эксфолиак (естественно всё не по одной упаковке ;) ), периодически косметолог (но там ничего особенного не делали), снова Диакнель, Базирон, Изотрексин. Всё применялось то по отдельности, то что-то вместе. Сейчас Базирон/Изотрексин, планирую прикупить что-нить с кислотами.
PS сорри за оффтоп, сильно не ругайтесь *blush

по теме: спрашивала я этого дядечку (см. предыдущий пост) про химические пилинги (фруктовыми кислотами и тп), он сказал, что "конечно, можно, как подготовку к эрбиевому лазеру", но типа особо не обольщайтесь. вооот. ещё порекомендовал Изотрексин пока то применять, удивился, что я о нём знаю, и сказал что это аналог Роаккутана, только наружный *oh 0_о

планирую пойти на эту процедуру после экзаменов, чтобы было время дома отлежаться. если интересно, могу отписываться сюда об изменениях на мордашке *good
 

Maluta

Новичок
#27
Хорошо, договорились) как только закончатся экзамены и я соберусь на эрбиевый лазер идти- обязательно отпишусь)
 
#28
Делаю пилинги ТСА. Точнее сделала второй (первый был 21%, сейчас 24%). Постакне на щечках довольно сильное. И к пилингам давно готовилась. Результат после первого оправдал все ожидания! Рубцы очень заметно сгладились, сама кожа стала другая, более нежная, мягкая. Негативных последствий, тьфу-тьфу-тьфу, никаких (кроме 3-х небольших воспалений). Врач тоже очень довольна результатом.
В идеале необходимо сделать 4 пилинга. Но выпасть из активной жизни на месяц для меня сейчас невозможно)

MonLena написал(а):
Гликолевый пилинг всё равно не даст каких-либо радикальных результатов.
Но может значительно улучшить ситуацию. В качестве предпилинговой подготовки я пользовалась дома гликолевым лосьоном. Уже тогда были заметны изменения в лучшую сторону.
 
Последнее редактирование модератором:
#29
Софья, а у тебя рубцы были от давнишних прыщей (сколько они уже у тебя по времени?) или недавние, свежие? Они глубокие? Втянутые или выпуклые?
И ещё, сколько ты платила за такой пилинг ТСА?
Очень интересует, т.к. у меня тоже рубцы...
 
#30
СОНЯ, да, рубчики были старые. Есть несколько глубоких, и много не глубоких, втянутые.
Пилинг Step Peel, стоимость процедуры - 3100 р.
 

MonLena

Новичок
#31
Неужели всё настолько индивидуально? Софье помогает ТСА, а мне не помог. Или рубцы у нас разные?
шрамы были выпуклые (гипертрофические) или втянутые (гипотрофические)?

Гипертрофические ТСА убирает. А гипотрофические могут быть очень глубокие, тут только большая дермобразия помогает, которую в операционной под наркозом делают (в институте красоты на Ольховке хорошо делают, видела результат на человеке). *ok
Ninon, рубцы гипотрофические, "минус ткань", они почти на ровне с кожей, но при ближайшем рассмотрении на долю мм западают, также слегка-слегка темнее основного тона кожи, но это не пигмент. Как бы сказать, чтобы образнее выразится, как-будто в опрдеделённом слое кожи не хватает лоскутка ткани и через эту "прбоину", просвечивается другой более глубинный слой кожи. Также на момент пилинга были шрамы-поры (глубокая дырочка довольно большого диаметра). Сейчас появились и гипертрофические рубцы, связываю такие изменения в рубцевании с применением ретиноевой мази.
Ninon, подскажите, пожалуйста. к какому именно доктору обратиться в Институте на Ольховке. Однажды была там с этой же проблемой, но с врачом мы друг друга не поняли.
 

Ninon

Основатель
#32
MonLena написал(а):
Неужели всё настолько индивидуально? Софье помогает ТСА, а мне не помог. Или рубцы у нас разные?

Ninon, рубцы гипотрофические, "минус ткань", они почти на ровне с кожей, но при ближайшем рассмотрении на долю мм западают, также слегка-слегка темнее основного тона кожи, но это не пигмент. Как бы сказать, чтобы образнее выразится, как-будто в опрдеделённом слое кожи не хватает лоскутка ткани и через эту "прбоину", просвечивается другой более глубинный слой кожи. Также на момент пилинга были шрамы-поры (глубокая дырочка довольно большого диаметра). Сейчас появились и гипертрофические рубцы, связываю такие изменения в рубцевании с применением ретиноевой мази.
Ninon, подскажите, пожалуйста. к какому именно доктору обратиться в Институте на Ольховке. Однажды была там с этой же проблемой, но с врачом мы друг друга не поняли.
докторов я там не знаю, я не в Москве живу. Знаю, что есть косметологи-терапевты, которые снимают там кабинет и работают сами. А есть косметологи-хирурги. Большая дермобразия - хирургический профиль.
 

Ilona

Модератор-блондинкО
#33
отправлено Gala* 11.03.2009
Ilona, а сколько вы сделали гликолевых пилингов? и какой был процент кислоты? Я делала пилинги сначала 25%, потом 50%, потом 70%. Но от шрамиков совершенно не помогло.
 

Ilona

Модератор-блондинкО
#34
Gala*, пилингов сделала много. не курсом, как обычно советуют, а постоянно, раз в неделю, небольшой концентрации - на усмотрение косметолога, в зависимости от состояния кожи

для меня странно, когда пишут, что пилинги не помогают от шрамиков. у меня убрались даже мелкие шрамики на переносице, оставшиеся от ветрянки, которой я в год переболела

возможно, дело в количестве процедур
 

PinK

Участник
#35
Илон, если ты и говорила уже где-то здесь, то повтори, пожалуйста, сколько прошло времени от момента рубцевания (ветрянка не в счет) в след. акне, до начала курсов пилингов? год, два, пять... ?
 

VickyB

Новичок
#36
Илон, тебе так с косметологом повезло!
У меня,к сожалению,печальный опыт салонных пилингов.
 

Gala*

Я что-то написал(а)
#37
Ilona написал(а):
Gala*, пилингов сделала много. не курсом, как обычно советуют, а постоянно, раз в неделю, небольшой концентрации - на усмотрение косметолога, в зависимости от состояния кожи

для меня странно, когда пишут, что пилинги не помогают от шрамиков. у меня убрались даже мелкие шрамики на переносице, оставшиеся от ветрянки, которой я в год переболела

возможно, дело в количестве процедур
Ilona, а хотя бы примерную концентрацию кислот не знаешь? еще ты пишешь, что делала постоянно, но ведь сезон пилингов не такой и большой. Или ты круглый года делала?
 

Ilona

Модератор-блондинкО
#38
PunK написал(а):
Илон, если ты и говорила уже где-то здесь, то повтори, пожалуйста, сколько прошло времени от момента рубцевания (ветрянка не в счет) в след. акне, до начала курсов пилингов? год, два, пять... ?
я что-то не очень поняла вопрос *blush
сколько времени прошло от чего до чего?

рубчики и пятна на щеках были 10-летние
а убралось всё это... ну года два я ходила к косметологу раз в неделю. раз в неделю - это не всегда пилинг. уход в зависимости от состояния кожи. в солнечное время, конечно, просто уход. и сейчас бы ходила, только пока незачем с сухой кожей. внешний вид кожи стал улучшаться после нескольких первых процедур. а как иначе?))) пористая кожа перестаёт быть пористой, еженедельные пилинги с небольшой концентрацией ещё как и профилактика акне, т.е. воспалений стало меньше, цвет лица улучшается, и дома постпилинговые кремы с гликолевой кислотой

и ещё. до пилингов мы дошли не сразу. сначала в 3 захода была механическая чистка лица, и только потом, на "очищенную" кожу начались пилинги

VickyB написал(а):
Илон, тебе так с косметологом повезло!
У меня,к сожалению,печальный опыт салонных пилингов.
а в чём печальный?

я свою тоже не сразу нашла
но хочу сказать, что регулярные походы к косметологу (любому в принципе) всё равно дают положительный эффект -азот, маски, брассаж и т.д. кожа выглядит более ухоженной

Gala* написал(а):
Ilona, а хотя бы примерную концентрацию кислот не знаешь? еще ты пишешь, что делала постоянно, но ведь сезон пилингов не такой и большой. Или ты круглый года делала?
до 70% мы, конечно, не доходили
и ТСА я только в один слой попробовала и испугалась. та ещё жесть! не знаю, как люди на полценный ТСА решаются *huh

постоянно делала - я имею в виду, что не делала курс из 10 процедур, а как можно было начинать пилинги, так и начинали, вплоть до начала весны

фактически просто еженедельная низкая концентрация гликолевой кислоты наносилась, наверное, почти равноценная ежедневному нанесению кремов с АНА
 
Последнее редактирование модератором:

VickyB

Новичок
#39
а в чём печальный?
Да я много об этом писала на ДНК. Мои походы закончились лет 5 назад. Если в двух словах-то сожгла кожу жутко,кожа была в ужасном состоянии,превратилась в сплошное месиво,живого места не было. Что-то пошло не так, потом всё заплыло гадостью (я не могу даже это написать), месяц я сидела дома, шарахалась от людей всё в таком духе.
 

Ilona

Модератор-блондинкО
#40
VickyB написал(а):
Да я много об этом писала на ДНК. Мои походы закончились лет 5 назад. Если в двух словах-то сожгла кожу жутко,кожа была в ужасном состоянии,превратилась в сплошное месиво,живого места не было. Что-то пошло не так, потом всё заплыло гадостью (я не могу даже это написать), месяц я сидела дома, шарахалась от людей всё в таком духе.
ужас! *mad
это гликолевые ты делала? наверное, концентрация была слишком сильная, а потом на повреждённой коже инфекция какая-то попала
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru