Декоративная косметика по индивидуальному проекту

Ilona

Модератор-блондинкО
#1
отправлено Alexa_Alexa 17.03.2009 в 14:12
Долго я вынашивала планы намешать себе пудру - и в итоге заказала всё необходимое в Арома-Зон и рискнула повторить такой рецепт:

Пудра
Тальк косметический 15г
Лауроил-Лизин (актив "Touche de douceur") 1г
Рисовая пудра микронизированная 5г
Пудра Каштана (краситель) и Охра розовая - до получения нужного оттенка
Ароматический эсктракт Фиалки - 10к
Тальк, Л-Лизин и Рисовую пудру смешала в кофемолке. Потом добавляла каштан и охру - у меня получилось ложечка 2,5мл каштана и 0,5мл охры.
И тоже перемешивала в кофемолке. В последнюю очередь добавила ароматический экстракт и снова запустила кофемолку на пару-тройку секунд.
Пересыпала в пластиковую пудреницу с пуховкой (тоже аромазоновская).

Попробовала пудру в действии - это нечто! Воздушная, невесомая, цвет получился идеальный! Матовый эффект на целый день обеспечен (кожа с Т-зоной)! На моське лежит приятнее по ощущениям, чем Клиник (обычно я ей пользовалась).
В общем, если кто-то не решится никак на подобный эксперимент - смело можете пробовать, оно того стоит! А уж как здорово, что можно именно под свой оттенок кожи цвет подобрать!
 
#3
Альбина, картинку постараюсь обеспечить на днях...понимаю, что с ней нагляднее было бы :)
 

Ptica

Новичок
#4
Тоже жду картинку :)

а вообще, когда читаю описание декоративки - прям жалею что не пользуюсь (а еще такие чУдные баночки на аромазоне)! хочется попробовать сделать (я мылом раньше не мылась, тока жидкими средствами. и что? теперь наварила, приходится...)
 

sokolova

Новичок
#5
а скажите люди добрые, вот сделала я себе бальзам для губ такого красивого персикового-розового цвета, но все равно мика большей частью внизу собралась, как не мешала. что надо добавлять для равномерного распределения пигмента? эмульгатор?
 
#6
Вот моя пудра (боюсь, при искусственном освещении, цвет не очень точно, но основная идея понятна, я думаю :) )
 
#8
Альбина, спасибо! Я теперь еще хочу замахнуться на тени для глаз... Я уже делала когда-то, состав был совсем простой - слюда и оксид цинка (или диоксид титана - не помню точно). В принципе, не плохо, но для глаз по ощущениям они жестковаты были - лучше на основу наносить или как второй цвет поверх других теней. А сейчас есть масса компонентов, которые теням именно шелковистость придают - как у промышленных.
 

lenokly

Основатель
#12
Alexa_Alexa
здорово!!
я вообще пудрами пользоваться не могу (из-за составов), эксперименты давно закончила.
а вот такую очень хочу, но наверное никогда не решусь на производство продукта, да и не получится у меня (
 

Ilona

Модератор-блондинкО
#13
ЛЁлик, я раньше думала, что никогда не дойду до кремоварения)))) стОит только начать *wink
 

lenokly

Основатель
#14
Ilona я иногда захаживаю сюда, читаю вас,
дивлюсь ))
молодцы!
я может быть тоже когда-нибудь попробую, пока не уверена )
 
#15
Никто, кроме меня, так и не решается декоративку делать? *grin
А я тут учусь тени делать, опять же, по арома-зоновским рецептам (капельку меняю состав), с их компонентами и инструментами *wink

Тени прессованные (10г)
Тальк 7.3г
Актив Лаурил Лизин (Touche de douceur): 0.5г
Рисовая пудра 1.2г
Масло семян Брокколи 1г
Смесь красной и синей слюды - 3г

Цвет получился, как на фотке:

Прессовала с помощью арома-зоновского мини-пресса, похожего на маленькие тиски. С первого раза получилось не так ровно, как у французов на фото, но я намереваюсь работать в этом направлении *grin

Зато теперь у меня есть мой любимый фиолетовый оттенок теней, за которым я раньше у Chanel гонялась! *good И лежат тени на веках очень здорово - целый день спокойно выдерживают, не скатываются.
 
#16
Класс!
У меня сплошной натурель, к сожалению, т.е. без косметики почти получается последние годы.
 

Ilona

Модератор-блондинкО
#17
Альбина, а почему натюрель? Так хочется или из-за АД? Мне именно он мешает краситься((((


Alexa_Alexa, здорово! Красивый цвет! Долго подбирала нужный оттенок? Это ведь нужно ещё и смешивать две слюды... Или ты 1:1 брала?
 
#18
Некогда мене, если честно, только реснички бегом и помаду иногда, а чаще так и убегаю. Возможно, отношение изменилось к этому всему, хотя это не совсем правильно
 
#19
Ilona, да, легко оттенок подбирается - поочередно разную слюду подсыпаешь и перемешиваешь до нужного цвета , и все дела ;)
 

Ilona

Модератор-блондинкО
#21
Альбина, нет, у меня похуже дела)) АД атакует область вокруг глаз и она там часто бывает гиперчувствительная - глаза особо не накрасишь
 
#22
Naughty, всяко разно бывает, то одно, то другое Ilona сейчас у меня нечто похожее, подбирается и к глазам.
 
#24
Тушь для ресниц я подумывала сделать, но забросила эту идею.
Всё-таки, что бы придать ресницам изгиб, увеличить длину или толщину нужны силиконы и разных химические штуки.... Мне кажется, что в домашних условиях подобие покупной туши не создать...
 

Ilona

Модератор-блондинкО
#26
М@ринелла, это вы по-крупному так замахнулись)) По логике должны присутствовать силиконы, чтобы создавать гладкость кожи для лучшего нанесения тонального средства
 

Ruta

Новичок
#27
У меня заканчивается самодельная пудра, пользуюсь уже больше года. Буду делать опять,вот только думаю а может еще чиво добавить?
У меня там: sericite mica, titanium dioxide, zinc oxide,silk powder, silicone microspheres, alantoin, color blend. Еще немного bismuth oxychloride.У меня есть жемчужный порошок, может его немного добавить?

---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------

Ilona, а что это за ароматический экстракт?
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru