Домоводство

Кто-нибудь пользуется отпаривателем для одежды? Что можете сказать? Есть ли толк, особенно при отпаривании вещей со множеством защипов, швов, трикотажа, который от утюга вытягивается и лосниться начинает?
Я прямо озаботилась этим вопросом, особенно после отзывов знакомых, которые имеют хороший результат даже от ручных отпариватель. Но чуда не случилась, ручной отпариватель Супра с приличной для такого класса мощностью 1200 ватт и не самой маленькой стоимостью только оплевал одежду водой и не разгладил ничего. Сдала нафиг. Все равно идея отпаривателя меня не отпускает, но отзывов и толкового материала мало. Конечно, я понимаю, что какой-нибудь отпариватель с ценой от 5-6 тыс р и выше будет эффективен, но я пока готова объективно на цену в 2500-3500 рублей. Как думаете, имеет смысл суетиться, или лучше копить деньги на бОльшее?
Да, слышала похвалы от реальных людей на отпариватели СТМ Летны, Лентель, как ручные, так и стационарные. Но! В ассортименте Ленты их на данный момент нет!
 

Nasty

Администратор
Команда форума
а я с вопросом про гладильные доски :)
Если покупали в неотдалённом прошлом, то какую выбрали? Я хочу недорогую, до 4000р. Хорошие доски Brabantia, но они не входят в бюджет. А остальные что-то.... кто пишет, что неустойчивые, кто чего. Я устойчивую хочу, конечно же.

Про отпариватель, у друзей есть недорогой, он вроде подарен на свадьбу им был, не довольны.
А я однажды, отчаявшись, решила разгладить ткань парогенератором Кёрхер и ведь получилось))))
 
Настя, хочешь верь, хочешь нет, но мы до сих пор пользуемся гладильной доской моего папы, купленной году этак в 80-м ))))ну удобная она, устойчивая , нормального размера. Сверху купила накладку какую-то из типа теплопроводящего материала, все отлично.
А купленная новая доска (типа Русалочка название, что ли) стоит без дела. Потому что здоровая, муторно ее раскладывать. Так что я хочу сказать, что при всех обстоятельствах лучше брать маленькую доску, она удобнее как-то.
А отпариватель я купила все же. Паровая станция Marta MT-1173. Парит=чистит отлично, почти все ,не поддалась только очень замятая после стирки рубашка из плотного хлопка со спандексом. Пальто отлично почистилось от кошачьей шерсти ) замшевые ботинки тоже . В общем, для тех, кто наневидит глажку , как я - находка. Плюс, трикотаж как бы распушается, не остается лоснящихся полос, швы не пропечатываются, и сложенные потом вещи как-то не настолько сильно заминаются
 
у меня гладильная доска eurogold. Это вторая в хозяйстве. Первая была шириной ок 30 см - мне оказалось мало и неудобно. Эту спецом брала почти 40см. Она была с тряпочным чехлом и отдельно купила тефлоновый. Жалею, что один. Теперь бы надо скоро заменить, но так поиском неохота заморачиваться.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
Я верю, была старая доска, она не сломалась, но была утрачена хз куда. Удобная, стояла как вкопаная.
Потом была выпуска лет 15 давности деревянная тоже, сломалось дерево.
Потом металлическая современная, служила лет 10. Заманала меня, пайка сломалась в одном месте и с сетки металлической ссыпается краска, механизм тоже тогось, хлипкая хоть и не скажешь по ней.
Ус для провода хочу чтоб был и удлиннитель, устойчивость.
На евроголд смотрела, да пишут что они неустойчивые, у меня это пунктик.
И где доски разложенные пощупать, не знаю, везде вижу стоят в пластик запаяные, сложеные.
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru