отправлено Coty on 25 Июня 2004, 16:12
Много слышала о его чудодейственных свойствах:
- точечно наносить на прыщики (как? прям такое, ничем разбалять не надо?)
- добавлять в крем для тела (а в какой пропорции)
- использовать от простуды (это как?)
и т.д.
Кто пользовался? поделитесь опытом
--------------------------------------------------------------------------------
отправлено sokolova on 26 Июня 2004, 15:35
Если точечно - и правда ничего не надо разбвлять. От простуды - ингаляции. Еффективно добавлять в масла для кожи, если сыпь, к примеру. Эффективно удаляет папилломы - если мазать их 3р в день в течение месяца. Да много для чего мчд можно использовать, и на форуме много инфы
--------------------------------------------------------------------------------
отправлено psixea on 27 Июня 2004, 18:47
я купила его, думаю оно какое-то полулевое, некая фира "Камелия НПП" самого масла чайного дерева - 10 %, остальные 90% - соевое
но тем не менее
наношу его точечно, на новые воспаления (черные точки, которые после ретиноевой мази не воспаляются. но появляются) и на старые, от которых красные пятнишки остались. сначала все это резко краснеет (я даже в первый раз испугалась), но потом кожа немного подсушивается. разбавлять ничем не надо, правда впитывается оно достаточно долго, я делаю на ночь. в общем мне даже эта смесь помогает
отправлено sokolova on 27 Июня 2004, 20:13
Лучше покупать чистое масло, оно эффективнее. Если делать смесб для жирной кожи - можно сочетать с геранью и илангом, очень хорошая композиция
отправлено Didi on 28 Июня 2004, 15:02
Масло чайного дерева - необходимая вещь в любой аптечке.
Это и прыщи, и ранки обрабатывать, и воспаления разные, и от молочницы и еще много-много другого. а помню на форуме кто-то очень подробный пост присылал про чайное дерево, если не ошибаюсь в теме "Домашние рецепты"
А от простуды, когда горло боит, можно горло полоскать: пару капель на пол-ложки чайной соды, и разбавить стаканом кипяченной воды. Помогает. Но как и любое полоскание надо много раз в день, в теплом виде.
отправлено Лемурчик on 29 Июня 2004, 16:03
Я, нюхая прямо из пузырька масло чайного дерева, за 2 дня вылечила насморк (вместо обычных 7-8 дней).
отправлено Kass on 29 Июля 2004, 14:29
Фитоэссенция чайного дерева (мелалеука) – прекрасное средство для избавления от стафилакокковых и стрептококковых инфекций на кожном покрове. В концентрации 1-5% может использоваться при угревой болезни, нарывах, лихорадках, ожогах, ранах. При очищении кожи от черных угрей (комедонов) можно добавлять фитоэссенции лаванды и бергамота. Для удаления пигментных пятен одну каплю фитоэссенции в концентрации 5% растереть по поверхности кожи в области пятен. Одно из лучших средств против грибковых заболеваний ногтей. Удаляет перхоть.
Не использовать в чистом виде. Может вызывать ожог кожи, дерматиты, аллергию, раздражение и прочие неприятности. К тому же запах фитоэссенции чистого чайного дерева настолько сильный, что вызывает раздражение глаз.
Не применять во время беременности.
В сочетании с фитоэссенцией розы может вызвать раздражение на коже.
Использовать только свежую фитоэссенцию, не старше 6 месяцев.
Может вызвать аллергию у тех, кто страдает от аллергии на чайное дерево.
отправлено Nuala on 30 Июля 2004, 02:15
Я большой любитель этого масла! Использую его очень
давно(равно как и мои клиенты)На кожу в чистом виде
наношу(на воспалившиеся участки кожи в зоне бикини
после эпиляции )- краснота и воспаление снимаются
буквально за ночь.Также чистое масло идет и у моих
клиенток и у мужа (если есть раздражение после бритья)
Мои знакомые и родные широко используют его(в шампунь
ополаскиватели,для интимной гигиены,многие чистят
зубы- 1капля на зубную щетку уже вместе с пастой,полос
кание ротовой полости,аромалампа...Эх,да разве все
перечислишь? Никогда ни у кого не наблюдалось никаких
аллергических реакций ( работаю с этим маслом лет 6)
На многих сайтах читала что именно это масло
можно использовать в чистом виде,т.к. как раз оно и
ни раздражает кожу. Никому свое мнение не навязываю,у
каждого свой опыт с маслами.Если хотите найду сайты
об этом замечательном продукте,подаренном людям матушкой природой. А еще пишут,что это масло -онколог
отправлено Dobraja on 30 Июля 2004, 16:39
Эфирное масло Чайного дерева – обладает сильными противовоспалительными, антимикробными и противогрибковыми свойствами, и предупреждает многие инфекционные заболевания. Одним из важных свойств масла чайного дерева является его способность подавлять рост бактерий Propionbacterium acne - важного агента, способствующего появлению угревой сыпи (акне).
Также доказана его высокая эффективность при мышечных болях и для восстановления связок и мышц после травм, поэтому масло чайного дерева широко используется в восстановительном массаже для спортсменов и людей с высокой физической нагрузкой.
Эфирное масло чайного дерева, обладая успокаивающим и стимулирующим нервную систему действием, является хорошим терапевтическим средством при нервных проблемах, истерии, стрессе.
отправлено Штучка on 05 Августа 2004, 20:23
точечно наносить на прыщики (как? прям такое, ничем разбалять не надо?)
В аннотации написано, что надо. Я, правда, не разбавляю, так наношу, но через пару-тройку дней получаю высушенный участок.
Присоединяюсь к восторженному хору: лечим им все .
отправлено sokolova on 05 Августа 2004, 20:40
но через пару-тройку дней получаю высушенный участок.
Точечно нужно наносить не чаще, чем раз в 4 часа, однократным прикосновением. Тогда сильно сушить не должно
отправлено Штучка on 05 Августа 2004, 21:25
sokolova, я наношу еще реже, но там написано, что при нанесении на кожу нужно разбавлять с растилкой 1:1.
отправлено sokolova on 05 Августа 2004, 21:46
У меня в Миргородской и еще выдержки из книги О.Ирисовой "Ароматерапия" читала, что неразбавленными можно наносить 1. чайное дерево. 2. лаванду 3. ромашку.
отправлено Лахесис on 06 Августа 2004, 04:42
Я одно время наносила чайное дерево и лаванду при обострении в чистом виде на все лицо! И все ок. Но каждому свое.
отправлено sokolova on 06 Августа 2004, 10:39
У меня тоже все Ок. Кожа комбинированная чувствительная.
Много слышала о его чудодейственных свойствах:
- точечно наносить на прыщики (как? прям такое, ничем разбалять не надо?)
- добавлять в крем для тела (а в какой пропорции)
- использовать от простуды (это как?)
и т.д.
Кто пользовался? поделитесь опытом
отправлено sokolova on 26 Июня 2004, 15:35
Если точечно - и правда ничего не надо разбвлять. От простуды - ингаляции. Еффективно добавлять в масла для кожи, если сыпь, к примеру. Эффективно удаляет папилломы - если мазать их 3р в день в течение месяца. Да много для чего мчд можно использовать, и на форуме много инфы
отправлено psixea on 27 Июня 2004, 18:47
я купила его, думаю оно какое-то полулевое, некая фира "Камелия НПП" самого масла чайного дерева - 10 %, остальные 90% - соевое
но тем не менее
наношу его точечно, на новые воспаления (черные точки, которые после ретиноевой мази не воспаляются. но появляются) и на старые, от которых красные пятнишки остались. сначала все это резко краснеет (я даже в первый раз испугалась), но потом кожа немного подсушивается. разбавлять ничем не надо, правда впитывается оно достаточно долго, я делаю на ночь. в общем мне даже эта смесь помогает
отправлено sokolova on 27 Июня 2004, 20:13
Лучше покупать чистое масло, оно эффективнее. Если делать смесб для жирной кожи - можно сочетать с геранью и илангом, очень хорошая композиция
отправлено Didi on 28 Июня 2004, 15:02
Масло чайного дерева - необходимая вещь в любой аптечке.
Это и прыщи, и ранки обрабатывать, и воспаления разные, и от молочницы и еще много-много другого. а помню на форуме кто-то очень подробный пост присылал про чайное дерево, если не ошибаюсь в теме "Домашние рецепты"
А от простуды, когда горло боит, можно горло полоскать: пару капель на пол-ложки чайной соды, и разбавить стаканом кипяченной воды. Помогает. Но как и любое полоскание надо много раз в день, в теплом виде.
отправлено Лемурчик on 29 Июня 2004, 16:03
Я, нюхая прямо из пузырька масло чайного дерева, за 2 дня вылечила насморк (вместо обычных 7-8 дней).
отправлено Kass on 29 Июля 2004, 14:29
Фитоэссенция чайного дерева (мелалеука) – прекрасное средство для избавления от стафилакокковых и стрептококковых инфекций на кожном покрове. В концентрации 1-5% может использоваться при угревой болезни, нарывах, лихорадках, ожогах, ранах. При очищении кожи от черных угрей (комедонов) можно добавлять фитоэссенции лаванды и бергамота. Для удаления пигментных пятен одну каплю фитоэссенции в концентрации 5% растереть по поверхности кожи в области пятен. Одно из лучших средств против грибковых заболеваний ногтей. Удаляет перхоть.
Не использовать в чистом виде. Может вызывать ожог кожи, дерматиты, аллергию, раздражение и прочие неприятности. К тому же запах фитоэссенции чистого чайного дерева настолько сильный, что вызывает раздражение глаз.
Не применять во время беременности.
В сочетании с фитоэссенцией розы может вызвать раздражение на коже.
Использовать только свежую фитоэссенцию, не старше 6 месяцев.
Может вызвать аллергию у тех, кто страдает от аллергии на чайное дерево.
отправлено Nuala on 30 Июля 2004, 02:15
Я большой любитель этого масла! Использую его очень
давно(равно как и мои клиенты)На кожу в чистом виде
наношу(на воспалившиеся участки кожи в зоне бикини
после эпиляции )- краснота и воспаление снимаются
буквально за ночь.Также чистое масло идет и у моих
клиенток и у мужа (если есть раздражение после бритья)
Мои знакомые и родные широко используют его(в шампунь
ополаскиватели,для интимной гигиены,многие чистят
зубы- 1капля на зубную щетку уже вместе с пастой,полос
кание ротовой полости,аромалампа...Эх,да разве все
перечислишь? Никогда ни у кого не наблюдалось никаких
аллергических реакций ( работаю с этим маслом лет 6)
На многих сайтах читала что именно это масло
можно использовать в чистом виде,т.к. как раз оно и
ни раздражает кожу. Никому свое мнение не навязываю,у
каждого свой опыт с маслами.Если хотите найду сайты
об этом замечательном продукте,подаренном людям матушкой природой. А еще пишут,что это масло -онколог
отправлено Dobraja on 30 Июля 2004, 16:39
Эфирное масло Чайного дерева – обладает сильными противовоспалительными, антимикробными и противогрибковыми свойствами, и предупреждает многие инфекционные заболевания. Одним из важных свойств масла чайного дерева является его способность подавлять рост бактерий Propionbacterium acne - важного агента, способствующего появлению угревой сыпи (акне).
Также доказана его высокая эффективность при мышечных болях и для восстановления связок и мышц после травм, поэтому масло чайного дерева широко используется в восстановительном массаже для спортсменов и людей с высокой физической нагрузкой.
Эфирное масло чайного дерева, обладая успокаивающим и стимулирующим нервную систему действием, является хорошим терапевтическим средством при нервных проблемах, истерии, стрессе.
отправлено Штучка on 05 Августа 2004, 20:23
точечно наносить на прыщики (как? прям такое, ничем разбалять не надо?)
В аннотации написано, что надо. Я, правда, не разбавляю, так наношу, но через пару-тройку дней получаю высушенный участок.
Присоединяюсь к восторженному хору: лечим им все .
отправлено sokolova on 05 Августа 2004, 20:40
но через пару-тройку дней получаю высушенный участок.
Точечно нужно наносить не чаще, чем раз в 4 часа, однократным прикосновением. Тогда сильно сушить не должно
отправлено Штучка on 05 Августа 2004, 21:25
sokolova, я наношу еще реже, но там написано, что при нанесении на кожу нужно разбавлять с растилкой 1:1.
отправлено sokolova on 05 Августа 2004, 21:46
У меня в Миргородской и еще выдержки из книги О.Ирисовой "Ароматерапия" читала, что неразбавленными можно наносить 1. чайное дерево. 2. лаванду 3. ромашку.
отправлено Лахесис on 06 Августа 2004, 04:42
Я одно время наносила чайное дерево и лаванду при обострении в чистом виде на все лицо! И все ок. Но каждому свое.
отправлено sokolova on 06 Августа 2004, 10:39
У меня тоже все Ок. Кожа комбинированная чувствительная.