Философия борьбы со старением

Девушки, выскажите свое мнение.
Мне 28 лет, последние 3 года на организм идет серьезная нагрузка: родила двоих детей подряд, оба атопики, поэтому грудное вскармливание как первого, так и второго (до сих пор) проходит на фоне жестких ограничений в диете. В связи с этим сильно испортилась кожа лица. Что имеем сейчас: кожа комби, в жаркую погоду лоб блестит, но не так, чтоб очень сильно. Есть шелушения на лбу, но не видны, честно, даже не знала, что они есть, пока не нанесла пудру. Поры в Т-зоне достаточно заметны. У кожи усталый вид, ей явно не хватает тонуса. Обострились мимические морщинки (лоб, носогубный треугольник), наметилась сеточка возле глаз.
Как думаете, возможно ли курсом воспрользоваться кремом, который рекомендован с 35 лет?
 
Последнее редактирование:

vampirochka

Премодерация
Shokoladnaya Dusha, я думаю, что да, потому в принципе крема скорее по состоянию кожи надо подбирать, а не по возрасту, ведь в те же 35 лет у всех разное состояние кожи, у кого-то нет морщин, у кого-то мелкие, а у кого-то уже и глубокие. Попробуй еще маски увлажняющие поделать.
 

vampirochka

Премодерация
Shokoladnaya Dusha, сейчас никаких ))) лето ))) а так нравилась эйвонская из серии планет спа c оливковым маслом, в принципе, можно любой крем увлажняющий как маску наносить, просто более густым слоем, а остатки или смыть потом или вытным диском убрать
 

Naughty

Новичок
Shokoladnaya Dusha, лучшая увл. маска-крем КОДАЛИ
читай в теме про увлажнение, я несколько постов оставляла и друге девушки, ну и Роберто))
 

Olya

Новичок
Девушки, посоветуйте пожалуйста что-нибудь от морщин на лбу, мне вроде только немного за 20, вроде как только жить начинаю, а они уже такие отчётливые(((
хотелось бы уменьшить их какими-нибудь эффективными более или менее органическими косметическими средствами для моего возраста и не очень дорогими. А может у кого-то есть рецепт эффективного крема hand made или эффективный народный рецепт? :) Буду благодарна за рекомендации.
 
Девушки, посоветуйте пожалуйста что-нибудь от морщин на лбу, мне вроде только немного за 20, вроде как только жить начинаю, а они уже такие отчётливые(((
у меня такое же от банального обезвоживания кожи. хорошее увлажнение помогает))) я обычно свой увлажняющий гель густенько в районе морщин наношу и дней за 3-5 сходят. до следующей пересушки кожи лечением(( сейчас правда бросила Дифф и получше в этом плане стало :)
 

Olya

Новичок
у меня такое же от банального обезвоживания кожи. хорошее увлажнение помогает))) я обычно свой увлажняющий гель густенько в районе морщин наношу и дней за 3-5 сходят. до следующей пересушки кожи лечением(( сейчас правда бросила Дифф и получше в этом плане стало :)

Oktavia, а что за увлажняющий гель, чьего производства? или собственного приготовления? :)
 

Pumka

Новичок
Девченки, я вчера была в одном магазине , хотела купить игольчатый аппликатор. так вот там продавщица рассказывала что она им пользуется от морщин. Глядя на нее, на ее внешний вид, я поняла что редко встретишь человека в возрасте где тело выглядит старше чем лицо. Причем она не пользуется кремами, а чисто игольчатым аппликатором (их еще называют дермороллерами). Рассказала своей маме, та загорелась. А для меня эта штука будет полезна в борьбе с растяжками.
 

Naughty

Новичок
Новинка из Японии: очки против «гусиных лапок»
Японская компания Mejikara недавно представила новинку – специальные очки против «гусиных лапок». Mejikara Anti-Wrinkle Glasses стоят около 50 долларов, ещё около 20 придётся отдать за доставку.
Если верить производителю, для улучшения состояния кожи и разглаживания морщинок вокруг глаз носить чудо-очки достаточно всего 5 минут в день. На внутренней стороне оправы расположены специальные массажёры, которые возвращают коже гладкость и упругость. Они создают дополнительное давление на область вокруг глаз, и из-за этого провисающая кожа становится ровной.
Правда, в очках такого дизайна можно почувствовать себя инопланетянином. Он изготовлены из силиконовой резины, держатся на специальных резинках. Давление, создаваемое очками, распределено таким образом, чтобы улучшать состояние кожи.
 

einsel

Новичок
- начали уход за собой в принципе (крем, умывание не мылом)
лет в 15-16, нормальный уход (не просто крем, умывание не мылом, но хоть как-то систематизированный) около 22

- начали пользоваться декоративной косметикой
в 15-16 лет довольно активно)) сейчас пользуюсь редко

- добавили уход, предупреждающий старение
кислотами начала пользоваться в 25

-начали реальный анти-эйджинговый уход
еще нет, думаю, лет в 30-35 буду делать ботокс и биоармирование, если к тому времени не появится что-нибудь лучшее

-прошли первую чистку лица, первую анти-эйджинговую процедуру (мезо) и первую процедуру по телу у косметолога?
чистку вроде в 21, мезо, тело еще не делала.

-сделали первую серьезную пластическую операцию (и в каком возрасте вы планируете ее сделать, если планируете)?
про серьезную пока не думаю

Сейчас мне 26, выгляжу моложе, но это из-за стиля одежды, невысокого роста, маленькой груди, я думаю) Ну, и мама у меня слегка азиатского типа, с их гладкой кожей, но склоностью к обвисанию и всяким брылям, так что у меня в 26 морщины только мимические у глаз - плохое зрение, непереносимость яркого света, ношение контактных линз сказывается; как предупредить обвисание - не знаю(
 

Лиен

Новичок
- начали уход за собой в принципе (крем, умывание не мылом)
не помню, но где-то в студенчестве, в районе 18-20; не-мылом - после 35, потому что жирная кожа ничего не имела против мыла

- начали пользоваться декоративной косметикой
тогда же, в 18-20

- добавили уход, предупреждающий старение
после 30 кремы 25+, если это можно считать предупреждающим уходом

- начали реальный анти-эйджинговый уход
в 36

- прошли первую чистку лица, первую анти-эйджинговую процедуру (мезо) и первую процедуру по телу у косметолога?
не было

- сделали первую серьезную пластическую операцию (и в каком возрасте вы планируете ее сделать, если планируете)?
не было, конкретных планов нет.

Если есть еще какие-то опорные точки в вашей косметической биографии, то дополните, пожалуйста.
Появление витилиго в 28 лет.
К счастью, мозги у меня успели появиться до витилиго, и делать из него трагедию я не стала. Я люблю солнце, воздух, люблю открытую одежду летом, мне страшно не хотелось прятаться и мазаться, но белые участки получают солнечный ожог под городским летним солнцем за 15 минут, и это считается предраковым состоянием. В общем, хотела - не хотела, а пришлось начинать пользоваться санскринами. И после этого еще не хотела мазать лицо, пока к 32-33 не появились пятна витилиго и на лице. Вот где-то с 33 я веду себя "правильно" с т.зр. защиты от солнца.
 

ice_floe

Заблокирован
А мне вот сказали: "тебе ведь скоро 25..." ))) И правда, через полгода.. Сразу всплыло в мозгах "с 25 лет борьба со старением..." Мамадарагая, что делать-то? У меня на лбу морщины видны, от того что морщу его, но меня это ни капли не смущает. Гусиных лапок и мимических вокруг глаз нет и в помине. Пристально рассмотрела себя в зеркале: да, стала выглядеть постарше, но младше своих лет все равно.. Решила начать свою борьбу не столько с косметики, сколько с отказа от алкоголя, сладкого, ночных бдений, стрессов и нервов... Без всего этого внешний вид гораздо лучше. Смотрю на знакомых-ровесниц, многие прям реально в 25 уже такие тетеньки.
 

Adja

Я что-то написал(а)
А мне вот сказали: "тебе ведь скоро 25..." )))
а я в шоке где-то месяц ходила, когда 25 стукнуло)) еще везде пишут, мол, вот программа до 25, а вот от 25 до... Как-то дико себя к другой возрастной категории относить
 

Adja

Я что-то написал(а)
а у меня носогубки, но филлеры пока решила не колоть, может, ближе к 30 решусь. Сегодня вот выспалась, вроде кожа помоложе даже выглядит... Эх, надо бы режимом дня заняться)
 

Лиен

Новичок
а я в шоке где-то месяц ходила, когда 25 стукнуло))
25 я даже не заметила, а вот в 30 и 35 был шок. Причем второй шок пошел мне на пользу: я осознала, что таки надо целенаправленно ухаживать за собой (до этого относилась ко всему этому довольно безалаберно), решила для себя, что выглядеть как попало в этом возрасте уже неприлично... ну и осознала неизбежность старения, что тоже рано или поздно должно быть осознано.

Могу сказать, что сейчас (без месяца 37) выгляжу однозначно лучше, чем в 30. Потому что в 30 была уже не розовый бутон, но всё еще "как матушка-природа положит". Матушка-природа звездной внешности не положила... Но если ей слегка помочь, то зеркало радует :)
 

Orchid

Я что-то написал(а)
Могу сказать, что сейчас (без месяца 37) выгляжу однозначно лучше, чем в 30.
О себе могу сказать, что сейчас (в 30) выгляжу лучше, чем в 20-23. *mention
Научилась за собой ухаживать, избавилась от прыщей и вредных привычек - и, вуаля, красотко стала!
Поэтому шока на свой юбилей не испытала. Наоборот, считаю что лучшие мои годы (во всех смыслах) только начинаются.
 

Adja

Я что-то написал(а)
блииин, а я лучше всего в 17 выглядела, а потом тока хуже)) где мои 17 лет...
 
Спрошу здесь. Вы когда протираете кожу ватным диском с каким-нибудь лосьоном, тоником, мицеляркой и т.п. вы как им водите? Понятно, что от носа к щекам, на лбу от центральной линии к бокам. А вот на шее? С подбородка вниз или с шеи на подбородок, т.е. движения снизу вверх?
Как правильно делать, чтобы не нагнать лишних морщин?
 

Ninon

Основатель
На шее массажные линии: по передней поверхности - снизу вверх, а по боковым - сверху вниз.
 
Девушки, подскажите, пожалуйста, как побороться с дряблостью кожи на лице. Она у меня локализована в области улыбчивости. То есть, вроде лицо все гладкое, но стоит улыбнуться, как по щекам появляется реально старушечья гофрированность-дряблость. Чего это такое может быть и как это лечить?
 
Девушки, подскажите, пожалуйста, как побороться с дряблостью кожи на лице. Она у меня локализована в области улыбчивости. То есть, вроде лицо все гладкое, но стоит улыбнуться, как по щекам появляется реально старушечья гофрированность-дряблость. Чего это такое может быть и как это лечить?
Косметикой трудно бороться, она больше для профилактики, т.е. поддерживать кожу на приличном уровне, не допуская обезвоженности и усталости. Дряблость - это слабый тонус кожи, тургор. Самое первое и быстрое, что приходит на ум - это уколы, массажи.
 
Понятно, спасибо. проконсультируюсь на этой неделе с косметологом. После того, как в последний раз не сработал диспорт, в легком мандраже. Боюсь уколов, а если они еще и не работают...
 

serena

Я что-то написал(а)
Пытаюсь определить свой тип старения кожи... Кожа резко потеряла упругость, мне кажется, что это произошло после фракционного фототермолиза (который должен был, по идее, наоборот улучшить внешний вид кожи). Кожа стала реально странной: например, если пальцами нажать на щеки в районе скул, то остаются вмятины. Это называется усталый морфотип, да?
В целом как таковых морщин нет (мне 28), но меня удивляет потеря плотности кожи. Все время она была жирная и плотная, а теперь истончилась и потеряла упругость. Можно ли ожидать эффекта от третиноина в таком случае или сразу бежать на аппаратные процедуры?
 
Можно ли ожидать эффекта от третиноина в таком случае или сразу бежать на аппаратные процедуры?
не буду рассказывать сказки про третиноин - особого волшебства он коже не дал. Помимо аппаратных процедур предлагают мезо с ДМАЕ (который мы только-только обсуждали), он призван именно давать тонус тканям, в отличие от расслабляющего ботокса. Т.е. его рекомендуют при "легкой обвислости" лица.
 
Девочки, посоветуйте средства по уходу за кожей лица (особенно вокруг глаз!) для 25-летнего возраста, заметила появление первых морщинок-лучинок возле глаз! Не хотелось бы ставить на себе эксперименты, но пора начинать с ними борьбу...
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru