Organics GAMARDE

Nasty

Администратор
Команда форума
#1
отзыв от Рыжик:
GAMARDE - такой Эмульсия Себо-Баланс, это крем. скорее питательный и увлажняющий (мне нравится на зиму). На жирность никак не влиял, но наносить приятно - кожа увлажнена и не жирная, как часто бывает от органик кремов.
Хотела купить сыворотку на масле Аргании, но попался отзыв, что запах не оч приятный у неё.
У приятельницы такой мусс Очищающий, очень хорошо отзывается.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#2
Gamarde Sebo control eau moussante purifiante peaux grasses http://www.mondebio.com/article.php?articleID=7916
Вода для очищения жирной кожи
Gamarde aqua (Gamarde Water), cocamidopropyl betaine, Vaccinium myrtillus (Bilberry) extract*, Rubia tinctorum (Madder Root) extract, Pelargonium graveolens (Rose Geranium Flower) oil* et ingrédients naturellement présents dans les huiles essentielles : citronellol et geraniol.
Почему вода, а не мусс? Потому, что это на самом деле ВОДА, ср-во ничем не загущено. На горлышке стеклянного флакона стоит пробка с узким отверстием, через него можно вытряхнуть немного воды на ладонь, между ладонями быстро-быстро вспенить и на лицо. В инструкции написано, что надо нанести на лицо и на нём пенить - я не представляю, как это реализовать, чтобы было удобно)) Сделали бы пульвик - лицо попшикал и вперёд, пенить. Ну и стеклянная бутылка, конечно, доставила))) Когда умываюсь, ставлю её обратно, она так звонко цокает об ванну, что неуютно)) Но это всё фигня, я ожидала неудобной формы выпуска. Сама вода мне очень понравилась: запах сладкий травяной, цвет как у чая, мылкость слабая, отмывательная способность приличная, смывается с лица легко, не оставляет после себя неприятных ощущений.
Мне не сушит, не стягивает, оставляет кожу мягкой. Мужу сушит (у него кожа нормальная, ближе к сухой).
У меня сейчас в ванной стоит Melvita Apicosma желе-демакияж, Themis пена для умывания и эта вот вода Gamarde - выбор, с момента появления Gamarde, падает именно на неё))
Бутылка сейчас выглядит по другому - прозрачное матированное стекло, пузатая увесистая бутылка. А та синяя, которая на картинке по ссылке, точь-в-точь, как из под гидролатов Naturado.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#3
Gamarde Sebo control eau moussante purifiante peaux grasses - попробовала пенить её пенообразователем, у меня как раз он освободился из под пены для умывания Themis. Вытряхнула обычное кол-вод воды Гамарде на ладонь (совсем небольшое), ткнула в неё шланчик пенобразователя - ого, сколько пены получилось!!! Пенообразователем будет расход меньше, раза в 1,5-2! Так что, перелью эту воду во влакон из под Темис.
 

Эдуард

Премодерация
#4
Серия Себо-Контроль GamARde (уход за жирной, комбинированной кожей)
Недостатки жирной кожи, такие как блеск, излишки кожного сала и расширенные поры, являются результатом усиленной работы сальных желез. Такая кожа склонна к воспалительным процессам, переходящим в акне (угревую сыпь). Поэтому к уходу за этим типом кожи предъявляются особые требования. Гигиена и косметический уход за жирной кожей должны быть постоянными и последовательными.
Специальная серия для ухода за жирной и комбинированной кожей, склонной к воспалительным явлениям, с элементами акне решает сразу несколько эстетических задач и, в тоже время, не содержит агрессивных ингредиентов, приводящих к раздражению и пересушиванию кожи. Подходит для ухода за подростковой кожей

Благодаря натуральным активным компонентам все три средства из этой серии нормализуют функцию сальных желез, подавляют воспаления, увлажняют, сужает поры, выравнивают текстуру кожи, обеспечивают матовость Средства, прошли дерматологический контроль. Подходят для очень чувствительной кожи, склонной к раздражениям, экземам, дерматитам
Линия включает в себя следующие средства:

Очищающий Мусс
mousse purifiante
Эмульсия Себо-Баланс
fluide equilibrant
Маска Сужающая Поры
masque clarifiant

Очищающий Мусс
mousse purifiante

Очищает эпидермис, мягко убирает выделения сальных желез, не разрушая гидролипидную защиту кожи.
В составе: Термальная вода Гамард, экстракт черники*, марены красильной, эфирное масло герани розовой*


Эмульсия Себо-Баланс
fluide equilibrant

Нормализует функцию сальных желез, подавляет воспаления, увлажняет. Сужает поры, выравнивает текстуру кожи, придает матовость. Легкая нежирная консистенция.
В составе: Термальная вода Гамард, масла пальмовое*, лещины*, аргании*, эфирные масла тимьяна*, лаванды*, лимона*, розмарина*, майорана*, гвоздики*, кипариса*, мускатного ореха*, апельсина*, корицы*, ладана*, пальмарозы*


Маска Сужающая Поры
masque clarifiant

Нормализует функцию сальных желез, подавляет воспаления, увлажняет. Вызывает ощущение прохлады и сужает поры.
В составе: Термальная вода Гамард, каолин, масла пальмовое*, подсолнуха*, экстракт из коры камфарного дерева, масло аргании*, эфирные масла лаванды*, тимьяна*, мяты перечной*, тысячелистника, душицы*, гвоздики*
 

Avrora

Основатель
#5
в связи с тем, что утром была добита умывалка Темис и освободилась банка с пенообразователем, я вытянула из загашника Gamarde Sebo control eau moussante purifiante peaux grasses и (по примеру Насти) перелила ее в банку из-под Темис.
И так, Gamarde Sebo control eau moussante purifiante peaux grasses. Отдушка резкая, но не химозная (по сравнению с Темисом - Темис не пахнет вообще), пена густая (если использовать пенообразователь), пленки не оставляет, немного стягивает, щипает при попадании на воспаленные участки/царапинки. Насчет качества очищения напишу попозже, так как надо затестить ее вечером. в общем, неприятных ощущений на первый раз не вызвала. Разве что надо будет привыкнуть к отдушке.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#6
отдушка у неё странная, напомнила нам солодку. Так вообще ничего против этой воды не имею, особенно если через пенообразователь пропускать.
 

Avrora

Основатель
#7
использую почти неделю. нормальная пенка, к запаху уже привыкла, но темис нравился больше.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#8
Gamarde Creme reparatrice pieds http://www.mondebio.com/article.php?articleID=7941 крем для сухой кожи ступней, восстанавливающий
Жирный плотный желтоватый крем. Отзывы, в общем-то, те же, что и на Jacques Paltz Creme pieds secs au Romarin http://www.mondebio.com/article.php?articleID=6232 крем для сухой кожи ступней, с розмарином http://www.cosmetsovet.ru/threads/1363-Esenka-Jacques-Paltz?p=184515#post184515 (Гамарде может быть немного жирнее и всё)
поэтому копирую:
Очень питательный. Мне бы увлажнение ещё чтоб удерживал получше, хотелось. Я наношу перед сном - после нанесения всё отлично, но утром ступни суховаты. Суховаты, не пересушены.
Насчёт дополнительных свойств, как дезодорация и всё такое - они меня не интересуют. Эффект парника крем не создаёт.
 

Satelty

Новичок
#9
Gamarde Nutrition Intense Soins visage peaux seches a tres seche.
У меня пробник. На мондебио его нет, поэтому ссылку дать не могу.
Крем белый плотный, жирный, похож на детский крем, в т.ч. запахом. Я наносила на область вокруг губ, т.к. она у меня там самая сухая. Первый раз был вау-эффект: исчезла сухость и стянутость, которая всегда возникает после умывания и ни что ее не брало. В последующие дни такого больше не повторилось:( Впитывается долго: минут 20-30 при прикосновении кожи, понимаешь, что крем никуда и не думает впитываться. Потом я засыпаю и перестаю щупать лицо:)
Т.к. срок годности пробника 4 дня уже давно прошел, то его остатки начала мазать на локти.
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru