Гель Дерматикс и Гель Келокот

Fargo

Я что-то написал(а)
#1
ИНСТРУКЦИЯ по применению изделия медицинского назначения ДЕРМАТИК

Что представляет собой Дерматикс гель?

ДЕРМАТИКС - это силиконовый гель, предназначенный для наружного применения.
ДЕРМАТИКС силиконовый гель – соединение на кремниевой основе, состоящее из смеси полимерных кремнийорганических соединений (полисилоксаны) с добавлением неорганического кремниевого соединения – двуокиси кремния.
Гель прозрачен, самостоятельно высыхает на коже.
ДЕРМАТИКС гель способствует поддержанию равномерной увлажненности кожи, улучшая внешний вид рубцов. ДЕРМАТИКС гель обладает способностью сглаживать и смягчать выступающие рубцы, облегчать связанные с ними зуд и ощущение дискомфорта, а также уменьшать наблюдающееся при формировании рубцов нарушение пигментации кожи.
ДЕРМАТИКС гель легко наносится на все участки кожи, включая лицо, суставы и сгибы, быстро высыхает и образует невидимую «пленку».

Для чего применяется Дерматикс гель?

ДЕРМАТИКС применяется для:

улучшения косметического вида сформировавшихся рубцов, что включает уменьшение размеров, повышение эластичности, а также уменьшение пигментации кожных рубцов после заживления ран;
для предотвращения образования и лечения келоидных и гипертрофических рубцов после хирургических операций, ожогов или в результате иных травм на ранних стадиях непосредственно после заживления ран.

Как применяется Дерматикс гель?

ДЕРМАТИКС гель не должен применяться до окончания процесса заживления раны;

При нанесении геля ДЕРМАТИКС на участки кожи возле глазных век следует проявлять осторожность и избегать попадания геля в глаза;

ДЕРМАТИКС гель следует наносить очень тонким слоем на пораженный участок два раза в день, соблюдая указанные ниже инструкции:

вымойте обрабатываемый участок водой и мягким мылом, промокните его досуха
осторожно нанесите гель очень тонким слоем на пораженный участок
дайте нанесенному гелю высохнуть на воздухе в течение 4-5 минут, не закрывая его одеждой и не нанося на него косметику (помните, что, не высохнув полностью, Дерматикс может оставлять пятна на одежде)
если Дерматикс гель не высыхает в течение 4-5 минут, Вы нанесли слишком большой объем; удалите избыток и дайте гелю высохнуть
после того, как Дерматикс гель окончательно высохнет, можно наносить косметику.

Дерматикс гель можно применять у детей.

Как долго следует применять Дерматикс гель?

Рекомендованная минимальная продолжительность терапии – 2 месяца, если врач не рекомендовал иной срок лечения.
При более продолжительном применении может отмечаться увеличение положительного эффекта.

В каких случаях не следует применять Дерматикс гель?

ДЕРМАТИКС гель не следует применять на открытых, свежих, незаживших ранах;
Следует избегать попадания геля на слизистую оболочку;
Следует избегать также нанесения геля на участки кожи в непосредственной близости от глаз во избежание попадания геля в глаза;
ДЕРМАТИКС гель не следует наносить поверх дерматологических препаратов, содержащих антибиотики, а также – поверх любых фармацевтических продуктов для профилактики образования и лечения рубцов и/или косметических продуктов.
ДЕРМАТИКС гель следует наносить только на сухую чистую кожу.

Могут ли возникнуть побочные эффекты при применении Дерматикс гель?

ДЕРМАТИКС гель действует только в месте нанесения, не оказывая общего действия на организм. В редких случаях применение геля может вызвать покраснение, болевые ощущения или раздражение на коже. Если это Вас беспокоит, или Вы заметили, что развиваются иные нежелательные проявления, обратитесь за консультацией к Вашему лечащему врачу.

Инструкция по применению изделия медицинского назначения КЕЛОКОТ

Келокот - инновационный силиконовый гель.

Келокот эффективен для лечения свежих и

застарелых рубцов, для предотвращения неправильного формирования рубцов.

Помимо известной формы Келокот Гель препарат также выпускается в форме спрея.
Келокот Спрей – это удобный бесконтактный способ лечения при болезненных, чувствительных, труднодоступных или разросшихся рубцах. А также великолепное решение для лечения рубцов, приобретенных вследствие хирургического вмешательства, ожогов или травм.

Показания:

Рубцы образующиеся после хирургического вмешательства, травмы или заболевания, распространяющегося на глубокий слой кожи. Также Келокот очень эффективен при лечении нормотрофических, гипертрофических, келоидных и атрофические рубцов.

Состав и форма выпуска:

Полисилоксан, силикон диоксид. Выпускается в виде геля и спрея.

Свойства и действие:

Келокот Гель это форма полисилоксанового геля для нанесения на кожу, препарат зарегистрирован FDA как замена и фактический эквивалент силиконовых гелевых пластин.

Способ применения и дозы:

Кожа в области применения должна быть сухой и чистой
нанесите Келокот тонким слоем и оставьте до полного высыхания
через 4-5 минут нанесенный гель/спрей быстро высыхает на коже, создавая воздухопроницаемую пленку.
После Вы можете наносить обычные косметические средства.

---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ----------



---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:33 ----------

 
#2
Нашла следующую инфу:
Отличия Kelo-Cote® от Dermatix

Пояснение по активным компонентам, формулам и клиническим исследованиям.

Kelo-Cote® (Advanced Bio-Technologies, Inc.), Дерматикс (Valeant Phrmaceuticals) и Scarfade (Hanson Medical, Inc) – три основных бренда силиконовых гелей, предназначенных для лечения анормальных рубцов.


Важно понять историю и путь развития каждого бренда для четкого понимания различий в формулах и точной интерпретации проведенных клинических испытаний для бренда под названием Dermatix®.
• До середины 2007 Dermatix производился компанией Advanced Bio-Technologies, Inc. (ABT) для Valeant Phrmaceuticals (Valeant), с использованием запатентованной формулы, которую ABT продает под собственным брендом Kelo-Cote®. Единственным отличием между этими продуктами была упаковка. В 2007 году закончился контракт между ABT и Valeant. Последняя партия Dermatix® с использованием формулы Kelo-Cote® была произведена в сентябре 2007.
• Затем, компания Valeant заключила контракт с Hanson Medical, Inc (Hanson) на производство Dermatix®, с использованием другой формулы, которую Hanson продает под своим брендом Scarfade®. Valeant также расширил линейку, добавив Dermatix® Ultra и Dermatix®С. Новая формула содержит витамин С, но никак не совпадает с запатентованной формулой Kelo-Cote®.
• Оригинальная формула Kelo-Cote® не менялась с момента своей разработки и регистрации патента США 21 апреля 1998 г. Ключевые моменты в различии Kelo-Cote® и новой формулой Dermatix (формула Hanson):

Kelo-Cote®[FONT=&quot][/FONT]
Dermatix[FONT=&quot][/FONT]​
Активные компоненты[FONT=&quot][/FONT]
высокомолекулярные полимеры +диоксид силикона[FONT=&quot][/FONT]
Высокомолекулярные полимеры + силиконовое масло (диметикон)[FONT=&quot][/FONT]​
Запатентованная формула[FONT=&quot][/FONT]
Да[FONT=&quot][/FONT]
Нет[FONT=&quot][/FONT]​
Требования к испарению[FONT=&quot][/FONT]
Быстро высыхающая запатентованная смесь силиконов
Kelo-Cote® геля соответствует требованиям данного метода
лечения рубцов. Диоксид силикона в сочетании с полимерами
образует силиконовую пленку¹.

Силиконовое масло защищает продукт от высыхания, не дает
испаряться, тем самым препятствует образованию защитной пленки.
Отсутствие сетчатой структуры снижает время сцепления с
поверхностью кожи².[FONT=&quot][/FONT]
Высыхание³[FONT=&quot][/FONT]
После 8 ч при 80°С, Kelo-Cote испаряется на 84,2%
После 8 ч при 80°С, нынешняя формула Dermatix испаряется только на
1,7%, что означает что силиконовое масло остается на коже не высыхая
и не испаряясь.[FONT=&quot][/FONT]


Выдержка из патента Kelo-Cote®:

«После нанесения геля на затянувшуюся рану или рубец, растворители улетучиваются, силиконовая смесь остается на коже, образуя сетчатую структуру первоначального своего твердого состояния. Таким образом, создаются идеальные условия для хорошего сцепления силиконового слоя с кожей. Всего в одно касание, после быстрого высыхания создается пленка без липкого эффекта, не причиняя неприятных ощущений или боли при высокой чувствительности.» (US Patent 5.741.509)

Клинические исследования: рецептурная классификация

В отличие от фармакологических исследований, которые проводятся с использованием непатентованных лекарственных средств, силиконовый гель и спрей были протестированы с использованием названия бренда и оригинальной формулы. С изменением формулы Dermatix® возникла необходимость изучения его новых свойств.

Kelo-Cote® - единственный силиконовый гель в формате спрея. Dermatix на данный момент не представлен в виде спрея.


Kelo-Cote®: Традиционная эффективность, удобство и безопасность

• 80% терапевтов отметили эффективность формулы Kelo-Cote® такой же, как и при использовании давящих повязок (по Ванкуверской шкале) 5
• Только 1,5% случаев легких побочных эффектов
• Данные исследований подтверждают эффективность формулы Kelo-Cote® как в отношении новых, так и в отношении застарелых рубцов 5,6
• Доказанная эффективность в предотвращении образования анормальных рубцов после операций. Только у 33% пациентов, использовавших Kelo-Cote® образовались гипертрофические рубцы. В случаях, когда лечение рубцов не происходила, гипертрофические рубцы образовались в 72% случаев. 6


References

1. Kelo-cote® package insert, ABT 2. Dermatix® package insert, Valeant 3. Data on ¬le, ABT 4. US Patent O ce, Patent Number 5,741,509 5. Sepehrmanesh M. Observational study of 1522 patients using Dermatix® silicone gel.
Kompendium Dermatologie 2006;1:30–32. 6. Signorini M, Clementoni MT. Cllinical evaluation of a new self-drying silicone gel in the prevention of hypertrophy in new scars: a preliminary report. Aesth Plast Surg 2007;31:183–187
MKTKVDKCUS-1, © 2010 by Advanced Bio-Technologies, Inc. 1. Kelo-Cote инструкция, ABT 2. Dermatix инструкция, Valeant 3.Данные ABT 4. Патент №5,741,509 5.

Уж не знаю, реклама это или ближе к правде... Цены у обоих препаратов зашибись! Кто-нибудь их пробовал? Так не хочется выбрасывать деньги на ветер!

---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------

источник - http://www.plaster.ru/news/index.php?news=831
а то как-то криво вставилось и плохо редактируется...
 

Darimama

Новичок
#3
Спасибо, я только дерматикс пробовала, я думала это единственный силиконовый гель, он мне очень помог, шрам от кесарева вообще не заметно.

Мне силиконовый гель дерматикс подруга посоветовала после кесарева, она от своего рубца за 3 месяца полностью избавилась, вот я тоже мажу, шрам уже посветлел и стал тоньше, я думаю тоже совсем пропадет
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru