Гормональные препараты и гормональные проблемы, влияющие на кожу

VickyB

Новичок
#2
Re: Гормональные препараты

Я начну.

Пила в 2006г. 3месяца Климен и 3месяца Диане. (гормоны были в полной норме).
Результат: положительных результатов никаких.(ни на кожу,ни на волосы абсолютно никакого влияния пилюльки не оказали) Из отрицательных-испорченные вены и киста.
 
#3
Пила в 2007/2008 Ок Ярина (9 месяцев). Из исходного средне-тяжелого состояния акне, улучшения были на 2-4 месяцы. Тело полностью чистое. На лице постоянное присутствие 1-2 подкожных воспалений (остальное ушло). Излечения в 100% НЕ было. По окончанию (при отмене) подкожные воспаления ушли и более не возвращаются вообще (прошло 7 месяцев), мелкие воспаления возникают - степень легкая стабильная(.
Из плюсов Ярины - увеличилась грудь, НЕ поправилась, исчезли многие воспаления.
Из минусов - очень сильная депрессия, либидо на нуле, улучшения в 100% нет.

При сдаче анализов на гормоны - повышен ДГЭА (немного). 2 врача говорят пить Диане 35. Начитавшись отзывов решила НЕ пить.

Почитала еще о Верошпироне, Метипреде, Флутамиде..вроде тоже антиандрогены..кто-нить юзал?
 

Metafora

Новичок
#4
Метипред врод ж при беременности назначают, чтобы тестостерон подавить.
А вообще не парьтесь.У меня такая ж ситуация, как и у вас. Не знаю, что там с гормонами моими сейчас (у меня мужская доза была ДГЭА и тестостеронов всяких) но в 25 лет кожа очистилась. Дайте своему организму самому выправить гормоны, а лечить надо именно кожу все это время.
 

ila

Новичок
#5
3 месяца назад мне назначили пить Утрожестан, так как по результатам анализов выявили низкий прогестерон (а Утрожестан - это и есть препарат прогестрерона). Так вот, уже через 2 недели приема у меня стало идеально-гладкое лицо, то есть исчезли все закрытые комедоны...поэтому девочки, особенно те, у которых болезненный ПМС, проверьте прогестерон на 23 день цикла, потому что болезненность очень часто вызвана недостатком прогестерона (я раньше как-то на это внимание не обращала, но в последнее время что-то очень мучительными стали первые дни). Сейчас я прямо нарадоваться не могу ТТТ, все поры стали такие узкие, кожа просто светится...а раньше была тусклой и с постоянно забитыми порами...
 

ARI

Новичок
#6
ila скажи, а у тебя были только закрытые комедоны, воспалений не было. Просто очень хороший эффект ты описала, наверно проблем у тебя не было с лицом особых?
 
#7
У меня воспаления сильно зависят от гормонов, единственное, что помогло более менее Андрокур. Остальное, как только бросала, через некоторое время возвращалось на круги своя, а после А. кожа стала относительно лучше.
 

ila

Новичок
#8
ARI написал(а):
ila скажи, а у тебя были только закрытые комедоны, воспалений не было. Просто очень хороший эффект ты описала, наверно проблем у тебя не было с лицом особых?
Самих по себе воспалений у меня не было (ну или очень-очень редко), другое дело - это когда "сдвинешь" комедон, и он воспаляется... Я не могу сказать, что у меня не было особых проблем с лицом, на нем (и на груди тоже) постоянно было такое количество закрытых комедонов, что кожа была как у лягушки. И были они достаточно крупные. Чистки не помогали, уже на след. день все становилось как до чистки.
 

СОНЯ

Новичок
#9
Мне 22 года. Кожа проблемная, жирная. Уже 2 года пью Диане 35 (назначила гинеколог), с перерывом на месяц раз в год, до этого кожа была просто ужасная и на лице, и на спине, и на груди, огромные прыщи, особенно на лице и спине. Сейчас кожа заметно улучшилась, даже без тональника хожу. Только вот не знаю помог Диане 35 или лечебная косметика, т.к. я начала ими пользоваться одновременно, 2 года назад. Но косметику я только на лице использовала, спину и грудь вообще ничем не мазала, так спина и грудь очистились прям совсем до идеального состояния, на спине рубчики остались, но они мелкие, их не видно даже. Во время последнего переыва на месяц ситуация на лице не изменилась, так всё в более-менее прежнем околонормальном состоянии и осталось, но вот на спине и на груди появились мелкие чёрные комедоны. Надеюсь скоро пройдут. Буду ждать. К тому же жирность волос намного уменьшилась и потливость ног тоже.
А у кого какие результаты после Диане 35?
 
#11
PunK, с венами всё нормально, никаких изменений не произошло. А вот сексуальное желание снизилось, хотя может это побочный эффект замужества...
 

Софья

Новичок
#12
Я начала пить Диане 35. Еще 2 года назад гинеколог рекомендовала пропить 3 месяца, говорила, что результат будет "на лицо". Просто так пить гормоны я не хотела и пошла сдавать анализы, все было в норме. Поэтому пить их не стала.
После этого еще один гинеколог советовал. Честно, я боялась)
Сейчас хожу на процедуры к хорошему дерматокосметологу, доверяю ей и по ее рекомендации начала пить Диане.
Еще на старом форуме я читала отзыв VickyB. И испорченные вены, выпадение волос меня тоже пугало. Но это единичная реакция, как я поняла со слов врача. А вены могли испортиться под влиянием многих факторов, возможно в совокупности (VickyB, балет?).
 
#13
Софья, не хочу тебя пугать. тебе решать, но хочу тебе сказать, что проблемы с венами из-за ОК - это не такие уж и единичные случаи. мои 2 сестры из-за ОК очень испортили себе вены. у одной прошло относительно быстро, а у другой нет. заработала 2 степень варикоза и лечится. она пила 3 месяца всего. других причин для вариоза не было.
может лучше обойтись? :) какая у вас степень? хорошо ли поддается наружной терапии?
 

Софья

Новичок
#14
Oktavia, сейчас после курса фото и применения гликолевого лосьона воспалений нет. Ох, не знаю.
 
#15
я бы не пила на вашем месте, честно. если нет, слава Богу, воспалений.
тем более если анализы в порядке. я вот знаю еще один ужасный случай. моя подруга принимала ОК. где-то месяцев 8-9. где-то так. не для кожи, а по предназначению. у нее была сухая атопичная кожа. после отмены она у нее стала комбинированная. и там, где стали жирные участки, появились прыщи.
но может стоит проконсультироваться с эндокринологом? гинекологи-то всем, мне кажется, ОК сватают. я помню ходила к эндокринологу (эндокринолог толковый. посоветовали, т.к. многим помог) и она меня внимательно всю осмотрела и сказала, что у меня скорее всего проблемы. не связанные с тестостероном и т.д. (на что там обычнопроверяют :) ) но заподозрила гормоны щитовидки. что, к счастью, не подтвердилось. наверно они как-то там понимают :) может стоит еще с ними проконсультироваться.
 

VickyB

Новичок
#16
вены могли испортиться под влиянием многих факторов, возможно в совокупности (VickyB, балет?).
Понимаете в чем тут дело, я всю свою жизнь занимаюсь балетом,с венами был полный порядок, ну не могли мои вены испортиться в один миг, просто НЕ МОГЛИ! После двух месяцев приема я заметила,что с ногами стало происходить что-то не то, отечность, боли, венки под коленками повылазили, все это как следствие приема Диане.

А моя работа сейчас просто несколько усугубляет ситуацию,а отправной точкой послужил прием Диане.
 

VickyB

Новичок
#17
Вот вам еще одна страшилка:
Моя подруга с абсолютно здоровой,сухой кожей пошла к гинекологу с целью подбора контрацептива (по пямому назначению-для предохранения). Так вот. Годик она Диане пропила, потом решили они с мужем задуматься о ребенке, бросила пить.
Буквально через месяц-два её кожа сначала превратилась в комби, а потом в жирную, потом в проблемную,начали выпадать волосы на голове и расти над верхней губой.
ПОшла она снова к этому гинекологу,а он её говорит:"Что вы? Это не может быть следствием приема таблеток, не вижу никакой связи".

А по-моему тут и так все понятно. Гормональная система сама по себе очень хрупкая (если можно так сказать), и ее очень легко разбалансировать. Так что не надо лишний раз пить эти пилюли.
 

PinK

Участник
#18
VickyB, ППКС !!! гормональная система очень хрупкая, таблетки, имхо, ее не вылечивают, а лишь поддерживают (с возникновением побочек либо сразу, либо в будущем), но когда прекращаешь, может начаться нечто хуже, чем было до приема. еще нормальный гинеколог (если только это не для лечения бесплодия, что тоже спорно) не назначит нерожавшей девушке ни гормоны, ни ОК, пусть даже для лечения акне, ибо перспектива чистой кожи и материнства - не равнозначны.
 

Ninon

Основатель
#21
Ну зачем же так огульно на все ОК?!

Диане действительно очень сильный антиандроген, но есть и помягче препараты, более новые (ярина, три-мерси).

P.S.: только ради кожи я б гормоны пить не стала, но для предохранения уже 4 года пью три-мерси (5-6 мес. с перерывом на 2 мес.). Никаких проблемм, кроме снижения либидо, не заметила.
 

PinK

Участник
#22
Ninon написал(а):
только ради кожи я б гормоны пить не стала, но для предохранения уже 4 года пью три-мерси (5-6 мес. с перерывом на 2 мес.). Никаких проблемм, кроме снижения либидо, не заметила.
Ninon, Вам 32 года, и Вы скорее всего рожали, так? я считаю, что если основное предназначение женщины выполнено (один ребенок или два, кому как угодно), то можно пить гормоны хоть на завтрак, обед и ужин. ИМХО.
 
#23
А чую, что мне придется опять их пить((( Не хочу!!!((( Мес. пропали, кожа ужасная, иногда тянет низ живота...у меня был когда-то диагноз ПКЯ... В конце месяца иду к гинекологу, посмотрим...
 
#25
PunK написал(а):
я считаю, что если основное предназначение женщины выполнено (один ребенок или два, кому как угодно), то можно пить гормоны хоть на завтрак, обед и ужин. ИМХО.
Вообще, если чееесно, то я вот полностью согласна!! У меня кстати у подруги мама пьет гормоны...уже лет 15.......это я просто недавно узнала, так вот подруга сказала, что мама гормоны будет пить теперь до конца....ну т.е. ей их постоянно пить надо.. В принципе тоже ничего страшного не вижу, какая разница - если ребенок (или несколько детей) уже есть! Единственное - я когда 9 месяцев Ярину пила, то либидо моё от меня убежало *not и не возвращалось, пока я не перестала пить табл.....вот так
 

lencik

Новичок
#26
я пила диане 6 мес,и потом загремела на месяц в больницу с тромбозом глубоких вен,но сам препарат меня очень радовал,кожа чистая,цикл регулярный,ну и в остальном удобно)))
 

lencik

Новичок
#27
кстати,эффект от диане недолговременный,заканчиваешь пить и кожа еще жирнее становится,увы...
 

Ninon

Основатель
#28
lencik написал(а):
кстати,эффект от диане недолговременный,заканчиваешь пить и кожа еще жирнее становится,увы...
Это у любых гормональных: 90% случаев рецидива после отмены препарата
 

PinK

Участник
#29
Ninon написал(а):
Это у любых гормональных: 90% случаев рецидива после отмены препарата
ну и зачем тогда, собственно, их применять??? чтобы кр. еще усиления проблем, получить еще и кучу побочных.*vis
 
#31
Ninon написал(а):
Это у любых гормональных: 90% случаев рецидива после отмены препарата
Вот вот, согласна полностью!!! Так еще и у многих потом обнаруживаются всякие опухоли, кисты и прочие гадости - и причем врачи потом подтверждают, что именно на фоне приёма ОК..

А теперь риторический вопрос: КАКОЙ смысл тогда их вообще назначать, если ничего они не лечат.......?*huh
 
#32
На мой взгляд, гормональные преператы приемлемы лишь в случае, когда без них никак не нормализовать какие-либо функции организма, как то , например, регулярный цикл и т.п. ( и то только на фоне приема этих пилюль), а потом, на отмене, лапароскопия, допустим, и беременеть.
А вот как "лечение" проблем кожи - никакое это не лечение вовсе, а способ загнать проблему еще глубже и получить кучу побочек и хронических болячек *vis . Зато наши врачи ох как любят всем их выписывать.
 
#34
Punk, это точно.. Помнится, на заре юности пришла я как-то со своей проблемной кожей к гинекологу-эндокринологу, она только взглянула на меня и сразу (даже без анализов на мужские гормоны и тэ пэ*durdom ) - "диане и андрокур давай пей" Я ей -а как же мол так, я боюсь вены испорить и вообще, поправиться в конце-то концов.. А она мне : иди-ка ты к психиатру, чего несёшь! *grin Вот так.
P.S. пить, естессно, не стала.
 

PinK

Участник
#35
офф. а я как-то пришла к тому же гинекологу-эндокринологу и пожаловалась на свое проблемное лицо (у меня тогда была поверхностно легкая степень на фоне применения зинерита), так она мне сразу - а давай-ка "попьем" Роаккутан... я в шОке была.
 
#36
Сходила к очередному гинекологу, после недолгих расспросов: "я вижу, что у вас очень серьезные нарушения" (млин, а то я просто так пришла к ней, делать было нефиг!) конечно, нарушения, я и сама знаю... кучу направлений на анализы выдала, посмотрим на результаты...
 
#37
Не знаю в какую тему написать, решила сюда) Сегодня была на консультации у дерматолога, на аппарате определяла состояние моей кожи, оказалось- смешаная, чувствительная. Спросила насчет степени акне, ответила, что нет у меня акне, даже легкой степени (я была полностью без макияжа, т.е. без пудры, т.к. тональником не пользуюсь).Насчет глубоких воспалений, которые оставляют после себя темные пятна,ответ был таков- это, мол, гормональные всплески, которые будут до тех пор, пока гормональный фон не уравновесится, а пока делать пилинги на эти места и фототерапию, ну и корректор использовать. Я естессно все это не хочу, поэтому такой вопрос, что способствует прекращению этих гормональных единичных воспалений?
(кроме витамина Е, он действительно очень благотворно на меня повлиял, но хотелось бы что-нибудь еще поэффективнее).
Кстати решила заикнуться насчет роаккутана, мол он уменьшает зависимость сальных желез от гормональных всплесков, так эта дерматолог аж чуть ли кричать не начала, какой он вредный и т.д. Схожу еще к какому-нибудь дерматологу для верности, ну и к гинекологу-эдокринологу тоже.
 

Ninon

Основатель
#39
Mia Love написал(а):
А теперь риторический вопрос: КАКОЙ смысл тогда их вообще назначать, если ничего они не лечат.......?*huh
А если я не хочу каждый месяц аборт делать?! *moder Вот для этого и назначают. А кожа - приятный побочный эффект.
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru