Инструменты для укладки волос (фены, утюжки, плойки, бигуди, расчески и пр.)

У меня есть такая черная с голубыми зубчиками.. Что могу сказать, обычная силиконовая Janeke мне нравится намного больше, рука всегда к ней тянется) танглтизер тоже выигрывает по сравнению с ней, зубцы у тизера длиннее и поэтому легче расчесывают. У Janeke зубчики коротковаты и не совсем комфортная форма расчески (для моей башки большевата и тяжеленькая)) и ощущение, что она не прочесывает все полотно волос, мне приходится прижимать с другой стороны ладонью, чтоб прочесать. Но она действительно их распутывает, если какие-то колтуны есть или сразу после сна, то я ей расчесываюсь. Мне она досталась за 250 рублей в РивГоше с учетом бонусов по карте, поэтому о покупке не жалею.
Посмотреть вложение 5200

в общем я себе купила эту щетку. И , наверное, у меня совсем мало волос. т.к. до черепа зубчики достают ))) Очень и очень неплохо приглаживает всякий пух, разглаживает волосы. Зубчики жесткие (разница с силиконовой щеткой очевидна), но не царапающие. Тем не менее, лучше работает на длине волос, а не как массажная щетка. Ручка, опять же , удобная, полотно широкое, волосы не электрилизует.
С тангл тизером не могу сравнить, но применительно к Janeke - как всегда, отличное качество.
Могу сравнить с силиконовой щеткой, которые тут все знают. Та лучше работает как массажная, ну и как укладочная. Тизером лучше мокрые волосы расчесывать и разравнивать пряди
 

Ester

Новичок
Не зря вы ее хотели)
Юся, соглашусь, на длине она лучше работает, ничего не цепляет, но по ощущениям на коже головы.. мне не очень, поэтому и ТанглТизер у меня не прижился)
Еще меня в ней расстроил момент в том, что у нее нет мест для слива воды) расческу когда моешь, вода попадает в корпус и от туда ее никак не изгнать)) и мне с нее тяжко снимать оставшуюся на расческе волосню ..приходится чем-то подцеплять)
 

Nasty

Администратор
Команда форума
У меня от моей новой литой Janeke в отличии от силиконовой такие же ощущения. Лучше на длине (силиконовая колтуны гладит, пропускает), но голове не приятно. Плюс этот звук пластиковый, фу. Расчесываюсь за раз двумя расческами )))
 
Еще меня в ней расстроил момент в том, что у нее нет мест для слива воды) расческу когда моешь, вода попадает в корпус и от туда ее никак не изгнать)) и мне с нее тяжко снимать оставшуюся на расческе волосню ..приходится чем-то подцеплять)
хммм... я уже задумалась, не проделать ли дырку для слива самостоятельно)
 
я знаю близко аж двух девушек с разными волосами и стрижками, которые только фенами-щеткой и пользуются. У одной каре, у второй просто длинные волосы. Результат хороший, только объема у корней нет. Правда, не всем и не всегда это актуально
 

PinK

Участник
странно, моя сестра (блондинка, волосы до плеч) только ею (фен-щетка) и пользуется, объем у корней есть всегда. тут еще от использования зависит видимо.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
Мыли материальны. Вчера писала, что фен, возможно, скоро помрет. Сегодня утром включаю, он завонял слегка и вдруг стал дуть почти холодом. Включила жар на полную, пошел теплый воздух, как раньше был на минимальном тепле, я обычно сушусь на таком. Видимо, спиралька одна сгорела. Жалко так, зараза)))) Хороший фен. Valera 8100. Расскажите про свои Parlux))
 

Nasty

Администратор
Команда форума
Прочитала про Парлюкс Лайт, Валера есть вроде с лучшими характеристиками, Бэбилисс Феррари и еще выбор... смотрю дальше. Октавия, какого цвета Парлюкс лайт взяла? :)
 
а я все брежу Панасоником с nanoe технологией, когда вижу обзоры в ютубе, меня его вид просто гипножабит
 
а я все брежу Панасоником с nanoe технологией, когда вижу обзоры в ютубе, меня его вид просто гипножабит
 
Я взяла зелененький :) Пока могу сказать, что сушиться с ним стала гораздо быстрее. Раза в 3! На среднем режиме. Не шумный. Думала еще глушилку к нему взять, но уже думаю не стоит. Удобный. Выбрала Эдванс лайт, потому что он среди представленных в магазе был самый легкий. Бебилисс не рассматривала, не люблю эту фирму, да и у подруги как раз очень быстро умерла их плойка на днях. Про валеру и не знала особо. Смотрела по отзывам, народ Парлюкс хвалит, оды ему поет, годами живет. Поэтому его и взяла. В чудодейственный свойства не верю конечно, а то там народ пишет, что и волосы лучше становятся и тд. Как может восстановиться уже спаленное, не знаю)) главное мощность я так поняла, старый фен (старенький филипс) я как раз поэтому и поменяла, тк он глох при брашинге на круглую щетку, только через дырявую janeke можно было сушиться.
 

PinK

Участник
у меня обычный, не лайт Парлюкс 3800 ионик энд керамик эдишн. достаточно тяжелый, но быстро сушит, волосы не пересушивает, не электризуются.
купила после того, как жила у подруги и пользовалась недели 2. очень понравился. хороший, добротный, профессиональный фен. режимы все как надо, прохладный, теплый (чаще им и сушу), горячий, и 2 скорости.
у сестры бывшего мужа имела возможность пользоваться бейбилис, фигня на постном масле. хотя тоже заявлен как профф. но сушит дольше, у нее просто с ионизацией без керамики, волосы как солома. мне не нравится.
есть также и походный филипс. типа тоже с ионизацией, да, легче раза в 2 точно. но если есть возможность (на машине к примеру), то беру Парлюкс. однозначно я поклонник этой фирмы. у подруги (где я вдохновилась им) фен служит и по сей день - около 10 лет уже.

у меня такой, только серый http://parlux-italy.ru/item/34-fen-parlux-3800-eco-friendly-black
 

PinK

Участник
кстати, как-то задумывалась надо покупкой глушителя для фена, у Парлюкса он стоит до 2х тыс. руб. сейчас зашла на страничку и увидела/вспомнила вновь.
кто-нибудь пользовался такой штукенцией?
 
оооо, погуглила, очень заманчиво звучит!
у меня просто нынешний фен Панасоник EH-NE70, проще, конечно, только с внешней ионизацией (реально отдельные две дырки по бокам от сопла, и из них что-то такое дует), но ручка у него складная, весит всего 500 гр, то есть в любую поездку его без проблем можно взять, он нереально тихий, в сравнениями с другими марками фенов (особенно с Бебилиссом), если приспичит, можно сушить голову и с кем-то разговаривать, не крича в два раза громче, и вообще этот фен лучший из всех фенов , что у меня были, у него ионизация по-настоящему работает, насадка для сушки волос с какой-то хитрой системой перемешивания потоков холодного и горячего воздуха. за счет чего он быстро сушит. но не сдувает волосы с головы (думаю. обладатели коротких и \или тонких волос меня сейчас поймут). И диффузор у него какой-то продуманный, для черепа эргономичный, кнопки удобно расположены. С одной стороны, от добра добра не ищут, но это самое Nanoe меня прямо манит... И еще там на всяких обзорных видео кнопка всяких переключений, во время работы - она светится и переливается огонечками! Это ж прямо вообщееее, меня даже вид Дайсон фена не так заводит
 

PinK

Участник
весит всего 500 гр, то есть в любую поездку его без проблем можно взять
фигасе "всего")) мой Парлюкс НЕ лайт, весит 490 гр. и я считаю его дофига тяжелым)) если долго сушу (вытягиваю и объем делаю), то рука прям реально затекает..
 

Nasty

Администратор
Команда форума
Про ионизацию, я по отзывам прошлась на разные фены, пишут, что "вот в этом фене ионизация реально работает, вижу по волосам". То есть, оно существует))) Мой Valera весит около 600гр и он не компактный, ну ему сколько лет-то уже. Без ионизации. Я подолгу не выпрямляю, не устаю с ним. И шумный. Хотя это тоже не парит. Устарел морально, конечно и хотелось бы чтоб сушил еще быстрее. Буду смотреть на выдаваемый поток воздуха (кубометры, скорость) при выборе. Дайсон дааа, тридцатник за фен так вынь да положь))) Я не собиралась, но мысля была, что если Валера прослужит еще годик, на Дайсон цена упадет раза так в два и он будет мой))) Но мой Валера решил по другому))) А вы щупали Дайсон в магазине? Про Панасоник не знала, пошла смотреть, что за зверь. Меня реклама Дайсона одолевает со всех сторон теперь. Очень агрессивно.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
У новых Valera объем выдаваемого воздуха до 85 кубов (это у единственного, остальные все 75-80 кубов в лучшем случае. Посмотрела Panasonic Nanoe, про объем ничего не сказано. Я поняла, что волосы не разлетаются с ним, да... но я стремлюсь, чтобы как можно быстрее сушил, то есть объем подаваемого воздуха нужен большой. Вжух и всё.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
На характеристики фенов Dyson посмотрела. 1600 Вт, вес 630гр!! и 41 литр воздуха в секунду (это вообще порвало))) Проф в кубах измеряет, эти в литрах. Ну ок. У Dyson еще есть профессиональная модель, показатели не знаю, где смотреть, хотела полюбопытствовать. У одного старого Moser вижу показатель 28 литров в секунду... Moser Ventus, флагман, 510гр, поток 98,2 куба и литры уже не пишут, при этом http://moser-profiline.ru/ru/produktfinder/_leaf/1252. Gamma Piu http://gamma-piu.ru/products/3500-tormalionic-black зверь! 118 кубов! Самый мощный фен у них, но с турмалиновой ионизацией. На фены Elchim не могу найти характеристики, кроме того, что у их новинок миллион режимов, ионизация тоже не пойму, какая. В общем, я думаю, мой выбор будет из Gamma Piu - вот три самые интересные для меня штуки в сравнении на их сайте http://gamma-piu.ru/compare/products/189-183-226 Gamma Piu Ion ceramic S идеален, имхо. Смотрела Babyliss PRO (у них есть и бытовая линейка), на фоне Гамма Пью не впечатлили. Гамма Пью не легчайшие и не тихие, есть пузатые модели, что неудобно может быть для парикмахеров, если пряди перекидывают - мне эти показатели без разницы. Фены Velecta Paramount , скорость потока до 150км, но объем не пишут на официальном сайте, на сайте дилера нашла, что это около 100 кубов. Бардак! Прочитала про ионизацию, что турмалиновая ионизация это вроде как бред чисто технически, это напыление на решетке на выходном отверстии фена которая находится, по-честному ионизация будет если стоит генератор ионов, это сеточка внутри, процесс происходит при помощи электричества. В Gamma Piu с озонированием есть ионизация серебром %) это по типу турмалина, напыление на решетке, откуда воздух выходит. Гамма Пью с озонированием - есть две модели, новая это реинкарнация мегапопулярной старой. На сайте можно обе увидеть. Озонирование это вообще спорная штука, почитайте про озонаторы воздуха, пишут, что дает плохую нагрузку на органы дыхания. У фенов Valera, как я поняла, вся ионизация турмалиновая, то есть, напыление. Наблюдение: если производитель не пишет везде гордо циферки и показатели (про тот же тип ионизации если искать приходится), значит они не очень-то супер :) Меня Гамма Пью покорил просто, вся техническая инфа (и какая! даже давление в бар на выходе, правда про наличие концентратора в этот момент умолчали) вывалена на сайте, выбирай - не хочу. Молодцы. Я всё, анализ закончен))))))
 

PinK

Участник
У новых Valera объем выдаваемого воздуха до 85 кубов (это у единственного, остальные все 75-80 кубов в лучшем случае. Посмотрела Panasonic Nanoe, про объем ничего не сказано. Я поняла, что волосы не разлетаются с ним, да... но я стремлюсь, чтобы как можно быстрее сушил, то есть объем подаваемого воздуха нужен большой. Вжух и всё.
Насть, ну тебе тогда точно в профф. посмоттри Парлюксы. Вжух и все - это не про Панасоник. там мощность мелкая. Например, у Юсиного текущего всего 1600. поэтому волосы и не разлетаются. у моего Парлюкса 2100.

хорошие характеристики и по шуму, и по потоку воздуха, и по весу у линейки, что приобрела Октавия, присмотрись. цена/качество я уверена, что будет на высоте.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
Наташа, не, не парлюкс точно. По кубам не дотягивает. Проф тщательно просмотрела, весь доступный и не.
 
мой Панасоник 400 гр, и компактный, эгрономичой формы. поэтому удобный , руки не устают.
Если надо. чтобы прямо сильно дуло, то моя модель, конечно. не
Тот панасоник с Наное , 2 тыс ватт. Хотя. не помню, вроде бы и на офиц версии ничего про скорость воздушного потока не пишут. Но. Панасоник, конечно, бытовые фены делает, хоть и очень хорошие, их преимущество в легкости, тишине, и всяких ионо наное приблудах .
Настя, я тоже смотрела на фены Gama , мне понравились они по описаниям. по цене. Другое дело. что мне с короткой стрижкой проф мощности не надо,

Про дайсоны основные жалобы на то. что насадки все магнитятся, и типа с одной стороны, это так гламурненько. но в процессе сушки они иногда отваливаются ))
Ну и цена. конечно же.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
Юся, да, поняла запрос. А мне с моими волосами главное сохранить длину в хорошем состоянии, поэтому хочу шобэ дуло. С короткими ни к чему совершенно. Кстати отметила появление фенов для барберов) много низких режимов, ионизация, тру дизайн. У Гамма Пью ионизация генератором только у КерамикИон S (ссылку давала) и у барберского. Про Дайсон прикол, конечно... За тридцак что-то отваливается))
 
Шобе дуло - это точно гама, парлюкс )
тот Гама ионик керамик С, мне тоже по описанию и по компактному виду понравился, и еще пишут , что малошумный. Длина шнура 3 метра ) очень годно!
если меня перестанет гипножабить панасоник наное, переключусь на этот
 

Nasty

Администратор
Команда форума
Юся, у Gamma Piu фен озонирующий http://gamma-piu.ru/products/active-oxygen-white-new не хочешь посмотреть? Он по кубам (100 кубов) и давлению уступает тому, который Ion Ceramic S (у этого 111 кубов) и ионизация серебром вместо турмалина на выходной решетке, то есть пассивная, но там озооон. Я прям вот... буду читать и думать, может хочу его, все-таки. Люстра Чижевского в фене, не хухры мухры))) И, чтоб не путаться, есть марка GA.MA, а есть Gamma Piu, это разные вещи. А у Parlux 83 куба только против 111-118 в Gamma Piu.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
Читаю парикмахеров, пишут, что волосы от озона больше пушатся, но в итоге долгосрочный результат очень хороший, волосы заметно здоровее. Озонатор легко повредить, достаточно крепко уронить фен.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
блин я ща сдохну))))) http://gamma-piu.ru/catalog/professionalnye-ployki плойка ета. Посмотрите. ____А по фенам очень уже склоняюсь к озоновому. Но он меньшей мощности, парикмахер даже какой-то писал, что маловато. Как выбрать-то, выбрать-то каааак, деващкеее!! Или черепушку лучше подарсонвалить же, тоже озон выделяется. Это лучше, чем трястись над озоновым феном, боясь расколотить. Ладно бы он шибко мощный был, так ведь нет. Еще мне для фена важно, чтобы кнопки были спереди на ручке, а не сбоку. Я перекладываю фен из руки в руку.
 
Настя, в магазине повключай фены. я вот хоть и шла за парлюксом, но сначала их все поперевключала, послушала) парлюкс нормально так дует. у меня зеркало настенное шатается, когда я сушусь рядом.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
Решила было взять тайм-аут, пока Валерка совсем не сдохнет. А он сегодня и дуть начал еле-еле, ну на 30% точно меньше. Эххх, Валерка, люба моя =(
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru