Карандаши для глаз, бровей и губ

Вчера плюс намылила в магазине кисть румянами Plum attraction (тёмная слива, бургунди) - чёта нравится вообще)))
офф. У меня они вообще самые ходовые ) но на мою имху, их лучше на оливковую кожу, остальным - пробовать, чтобы не вышло эффекта свекольных пятен.
А про карандаш - он у меня не плывет, просто к вечеру как-то бледнеет. Но красиивый!
 

Nasty

Администратор
Команда форума
про карандаш - он у меня не плывет, просто к вечеру как-то бледнеет
ты на базу его? Я вчера без базы наносила - не побледнел, наоборот, но сбивался в складки несколько раз, я растушёвывала заново и всё. Сейчас с базой намажу.
 
а что с базой, что без. НА базе держится долго. Сбивался в складки? хммм, какие? у меня ничего никуда не бьется, хотя толстую линию рисую
 

Nasty

Администратор
Команда форума
я с базой сегодня накрасила, никто никуда не уполз.
Я его тушую, заканчиваю выше, чем складка века)) Та, куда обычно тени скатываются. И на нижнем тушую - в первый день он так же там съехал чуть-чуть в складочку под ресницами, сегодня, с базой и на нижнем веке, продержался.
Короче, делаю черничную тень вокруг всего глаза - ближе к ресницам интенсивнее. Прямо подводку им пока не пробовала рисовать, одежда пока не подходящая.
 
а у меня особо не тушуется...
И я четко подводку делаю. Мне как ни крути, но с учетом формы глаз и цветотипа лучше одну стрелку или подводку нарисовать, чем какие-то тени вырисовывать.
 
я так и подумала.
Между прочим из-за твоей черники пошла и купила MUFE 4L,
Качеством не очень довольна, он проскальзывает по голому веку, неровно ложится, на тени получше. Я карандашами пользуюсь практически только на море и именно как подводкой на чистой коже. Стойкость хорошая, но всё же маковский серии Powerpoint мне нравится больше.
 
видимо, не зря я каждый раз mufe-карандаши верчу в руках и кладу обратно))))
да, не на пятёрку :(
У них смотрела жидкие влагостойкие подводки всяких цветов. Похожи на маковские гелевые "для синхронисток", но в отличие от них хорошо стерлись их смывкой (голубая флюидообразная), нужно только подержать её на коже несколько секунд.
 
Рыжик, из подводок я на герлен запала, но так и не собралась купить. Всё-таки растушевка мне больше подходит. А если карандаши брать - Буржуа сейчас очень нравится, достаточно дешевые, а качество хорошее - не размазывается и цвет насыщенный.
 
Рыжик, из подводок я на герлен запала, но так и не собралась купить. Всё-таки растушевка мне больше подходит.
а я что-то не в курсе про Герлен, это какая?
Бобби Браун и МАС баночные хорошо тушуются, почти как кремовые тени.
 
неудачно пощипала брови и купила (в тот же день)) карандаш для бровей Шисейдо.это у меня первый карандаш для бровей, раньше не юзала. цвет 03. удачно подобрала цвет. стойкий - даже если потереть-почесать в забывчивости бровь, то не размазывается, не стирается. довольна.
 

Naughty

Новичок
А я не люблю карандаши.. Неестественно, ИМХО
Только если сильно растушёвывать
Я уже год, наверное, только тени юзаю. И только на кончики бровей
 
на мою имху, тени хороши для бровей в тех случаях, когда форма более чем устраивает, но нужно либо усилить цвет, либо придать четкости. А вот если бровь надо дорисовывать, то без карандаша не обойтись, тенями выйдет только мазня. И если дорисовывать аккуратно, выглядит нормально
 
на мою имху, тени хороши для бровей в тех случаях, когда форма более чем устраивает, но нужно либо усилить цвет, либо придать четкости. А вот если бровь надо дорисовывать, то без карандаша не обойтись, тенями выйдет только мазня. И если дорисовывать аккуратно, выглядит нормально
Согласна.
Если "три пера в два ряда", то нужен карандаш. Тем более при хорошей твердости им можно дорисовать бровь штришками, т.е. создать иллюзию волосков.
 

W.A.S.P.

Новичок
Скажу крамольную вещь: что-то я не особо довольно МАС Поуэрпойнт карандашами. Нет, к цвету и стойкости претензий нет. Тут все замечательно. Наоборот, вечером карандаш еще надо отскрести - мицелляркой отмывается плохо, лучше маслом. Но вот они не затачиваются до тонкого состояния грифеля, а даже если удалось более или менее заточить, то мгновенно карандаш становится тупым, и вот этим толстым грифелем красить невозможно: очень жирно, грязно, некрасиво и с крошками. Можно сказать, даже на один "покрас" заточенности не хватает. Я думаю, долго эти карандаши не протянут при регулярном использовании.
 
о вот они не затачиваются до тонкого состояния грифеля, а даже если удалось более или менее заточить, то мгновенно карандаш становится тупым, и вот этим толстым грифелем красить невозможно: очень жирно, грязно, некрасиво и с крошками.
а ты кончиком рисуешь или плоскостью?
я люблю карандаши, в отличие от Рыжика, как класс ) просто обожаю. Но тут надо понимать, что карандаши с гелевой текстурой или типа кохля - они мягкие, тонкую четкую линию не нарисуешь, да и не предназначены они для этого. Их тушевать надо. Поэтому смысла заморачиватья с подточкой нет. А вот если нужно рисовать тонкие линии, то надо искать карандаш средней жесткости и восковости. Остро точить и рисовать плоскостью, а не кончиком. Пример удачного карандаша в этом смысле - Пупа true eyes (кстати, там идеальный холодный коричневый который при тушевке дает не рыжину, а холодный серый подтон. для холодных цветотипов актуально - цвет чисто в кожу уходит)

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

п.с. для затачивания до идеально тонкого грифеля еще важна точилка - она без ограничителя должна быть
 

Dominolka

Я что-то написал(а)
ты интернет-шоппишь? я с намёком на карандаши Urban Decay.
Хорошие они. Но я всё же люблю именно подводку кистью, т.к. линия графичней и хвостик остренький лучше выходит.
Магазины ненавижу, интернет-шоппинг - мое все :)
С карандашами вообще фигня получается. Рисую линию на руке - все отлично, ярко и четко. Начинаю рисовать стрелку и почти ничего не видно. Такое ощущение, что кожа слишком мягкая под карандашом. Хотя визуально вроде и неплохие веки еще.
 
С карандашами вообще фигня получается. Рисую линию на руке - все отлично, ярко и четко. Начинаю рисовать стрелку и почти ничего не видно. Такое ощущение, что кожа слишком мягкая под карандашом. Хотя визуально вроде и неплохие веки еще.
У меня так же. Летом, когда база, тени, подводка становятся в тягость хочется просто карандашной подводки, но по факту многие карандаши не ложатся голую кожу (проскальзывают, ложатся кусковато), но при этом на базе и тенях они замечательно себя ведут (например, MUFE и MAC). Из тех, что хорошо сцепляются с голым веком я отмечаю именно Urban Decay.
 
хм... а для меня наоборот, проблема нарисовать карандашом поверх теней - плохо цепляется за кожу, получаются комки, неровный цвет
 
хм... а для меня наоборот, проблема нарисовать карандашом поверх теней - плохо цепляется за кожу, получаются комки, неровный цвет
бгг)))) Юсь, если бы не наш взаимный обожамс, я бы начала тебя подозревать *nimagu
 
не-не-не, ты не думай )) ну правда, у меня карандаш все тени собирает, пока рисовать пытаюсь )) На голое веко лучше выходит.
А Урбан декей и правда по потребительским качествам прекрасны. Я заказанным наборчиком из 6 карандашей очень довольна. Комфортные в нанесении, тушевке и нОске, хорошая интенсивность цвета. Ну, можно разве предъявить претензию, что за счет своей мягкости быстро тупятся, но так, чтобы прям все сразу не бывает. Одно "но" - все-таки цвета не шанелевские ни разу, не :D Это я так, зажрамшись )))
 
ну Юсь? *grin


А Урбан декей и правда по потребительским качествам прекрасны.
Может и есть лучше, но мне пока лениво искать. Если б ещё марка у нас продавалась. Правда, я их ассортимент полистала и больше ничем не воодушевилась. База для теней не плохая, но Тоо faced мне милей.
 
слушай, ну.. вот MUFE карандаши пожестче, не всегда хорошо на кожу цепляются, по-моему, интенсивность не так хороша. Водостойкие ИСЛ - хм... там и палитра меньше, и стоимость больше, и растушевать сложнее.
Шанелевские карандаши, которые я очень люблю - это вообще отдельная тема и очень не для всех, поэтому я их никому не рекомендую ))) Короче, УД остаются. Хотя чисто по оттенкам -да, многие , так сказать, дураковатые какие-то, несерьезные. Но есть и красивые
 
слушай, ну.. вот MUFE карандаши пожестче, не всегда хорошо на кожу цепляются, по-моему,
По факту они между собой различаются цветом и качеством, у меня коричневый остался, а фиолетовый я таки выкинула - не смогла им пользоваться.
Про многое тут писалось, что неплохие карандаши - и про Клиник, и про Пупу. Но вот идеальными ничего так и не признали.


дураковатые какие-то, несерьезные.
это как и в МАС, попсятину тоже надо выпускать (девочки ждут :))).
 

Victory

Новичок
Девушки, посоветуйте пожалуйста, у кого можно карандаш хороший для межреснички присмотреть? черный, неводостойкий
 
Девушки, посоветуйте пожалуйста, у кого можно карандаш хороший для межреснички присмотреть? черный, неводостойкий
А я мокрой кистью тени темные для межреснички использую, карандашами мне не удобно там ковыряться :)) но может у кого из девочек найдутся карандашные фавориты.
 
вот и мне карандашом неудобно, т.к. он больше ресницы пачкает, чем межресничку заполняет. Лучше всего подводка -фломастер с кончиком в виде трезубца. И ресницы не пачкает, и удобно точки ставить. Только мне больше из представленных у нас нравится не кларансовская, а буржуа - у нее хоть цвет менее черный, зато зубчики подлиннее, удобнее в ресницы втыкать ))
Ну или гелевая подводка +скошенная кисть
 
Ну или гелевая подводка +скошенная кисть
я тоже так делаю.

а еще вот есть же давно у Герлена пудровая подводка (с палкой)) терракота кажись. я на нее частенько кошу глаз. но вечно в наличии то черная, то синяя...

мне из эмиратов ихнюю местную сурьму привезли в виде карандаша-палки. фигня выходит :р
 

Victory

Новичок
ух, спасибо! У меня гелевая подводка Тони Моли есть, вроде стрелка нормально получается, но вот межресничку ею заполнять моими руками-крюками сложно) надо тренироваться) И фломастер да, поищу.
На самом деле карандаши не долюбливаю - тупятся у меня моментом (в итоге - мазня), а точить бесит, и вечно ломаются. Значит и для межреснички есть варианты лучше)
 
Мои любимые карандашики - Urban Decay. Но я в карандашах не спец. До этого были только MUFE и D&G. Из плюсов UD: очень мягкие, комфортные для кожи, насыщенные цвета без усилий, стойкость, кстати средняя. Мне даже показалось, что MUFE более стойкие, но от последних я избавилась, т.к. при нанесении (не на межресничку, а так, на веко) кожу за собой тянули. Самые твердые из перечисленных. Минусы у UD тоже значительные: труднодоступность, карандашики сами по себе небольшие, а за счет своей супернежности/мягкости стачиваются ну очень быстро.
 
Мои любимые карандашики - Urban Decay.
а я вот поняла, что их не очень люблю... ну, для межреснички точно. Они мягкие очень, но при этом мягкость эта такая, что ошметки какие-то оставляет, чуть сильнее нажмешь - и уже клякса , которую толком не растушевать и не убрать. Они не восковые, а какие-то силиконово-жирные для меня, что ли, неудобно ими рисовать. МУФЕ мне комфортнее, но у них цветовая насыщенность не очень, надо для яркого цвета несколько раз проводить.
Скажу крамольное, но у меня самые ходовые и удачные для меня карандаши - шанелевские. Которые водостойкие и crayon eyx (или как их там). Смотрю и на crayon cohl, черный, мне кажется, очень хорош должен быть.
Хвалимый многими, кстати, ивсенлорановский черный crayon doux regard валяется без дела. У него не тот черный цвет, не глухой и бархатный как сажа, а какой-то сизый. И хоть по твердости нормальный, но какой-то суховатый, с проплешинами рисует.

Из недорогих карандашей, кстати, Pupa multiplay - почти аналог урбан декеевских, ну может быть, просто более пудровый финиш дают.
А из классических карандашей средней восковости-твердости, хорошо растушевываются и достаточно стойкие - тоже пупа true eyes. И коричневый там хороший - на серой базе, без рыжины, для холодных цветотипов как раз хорошо.
И еще мейбеллиновские карандаши колорама очень приличные. Сначала кажутся твердыми, но потом раскрашиваются. Палитра, правда, куцая, но для межреснички, если именно карандаш хочется, как раз
 
Из недорогих карандашей, кстати, Pupa multiplay - почти аналог урбан декеевских, ну может быть, просто более пудровый финиш дают.
Здорово! Я как раз не самые блестящие выбираю) Надо будет глянуть! Спасибо за наводку, Юся!
 

Victory

Новичок
Pupa multiplay - почти аналог урбан декеевских
у меня pupa есть,оттенок милитари что-ли, по мне так слишком мягкий, я им все ресницы измажу вечно. Если UD похож, тогда вряд ли с ним сдружусь, но для интереса при возможности возьму (Urban Decay).

Солнышко, Юся, спасибо!
 
Мне Pupa нравились, но и правда мягковаты, я их в холодильнике держала перед нанесением :) И фломастер у них не очень, полупрозрачный какой-то.. :(

Попробовала, недавно совсем, карандашики Vipera. Вообще, искала празднично-вечерний вариант с небольшим эффектом мерцания. И увидела случайно у них на стенде именно такой! Попробовала на руке - поразило, насколько четкой получается линия, если легко нанести. В то же время мягко ложится и не скатывается, если потолще. Взяла этот оттенок 253 - черный с блестками, выглядит очень красиво, блесток особо не заметно с первого взгляда, но при более близком расстоянии заметны отблески света - очень игриво получается! *wink

Взяла еще темный серый оттенок на каждый день, так сказать, а вообще поразила у них разнообразная цветовая гамма - и зеленые всякие, и синие есть. Вот неделю крашусь этим карандашом - не нарадуюсь :) Стойкий, не отпечатывается на веках, не мажется. Ложится ровно, удобно прорисовывается четкая стрелка. При этом очень демократичная цена! Так что советую.
 
ко мне пришли мои карандашики
http://www.temptalia.com/urban-deca...lide-on-eye-pencil-set-review-photos-swatches
и http://kosmetista.ru/blog/otzivi/41637.html
раньше не покупала карандаши, потому что они мне все были слишком твердые (более-менее нравился максфактор. ну шанель ничетак... )
ну я оч рад :) каждый день с разными стрелками.
мне нравится, что они очень легко и цвет отдают, и мягкие, и жирненькие :D
стойкие, если веко припудрить. на голом отпечатаются.
у темпталии какие-то свотчи неправдоподобные, плешивые.
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru