Компактная тональная основа (compact foundations)

почему такой эффект, сушит/стягивает?
Не сушит, не стягивает, вот подчеркивает и все тут. Причем только под глазами,объяснения не нашла. Покрытие нравится, достаточно плотное, при этом не лежит маской.
 

Dominolka

Я что-то написал(а)

Dominolka

Я что-то написал(а)
Тоже читала этот отзыв и взяла на заметку компакт Диор.
Dominolka, если всё таки купишь этот компакт - отпишись, пожалуйста! У меня тако сегмент как компакт фаунэйшн вообще не освоен, а может там безграничные горизонты?!
Я, воспользовавшись советом выше, взяла на затест Dior Diorskin Nude Compact Natural Glow Radiant Powder Foundation.
Мазюкнула хорошо 3 спонжика в магазине (в трех магазинах *rofl) и утром накрасилась. Может, кистью было бы лучше, но побоялась, что не хватит, нанесла этими же спонжиками.
Тон 20 подошел хорошо, хотя Каптюр в нем же идет мне только на загар. Ложится отлично, незаметно, кроет прилично. Cлишком Glow на мой вкус - без видимых мерцалок, но поворачиваешь лицо, и все отсвечивает :) Мне это не очень идет. Через час пришлось промокнуть (на салфетке не отпечатывается), слегка провалился в поры на носу. После обеда захотелось припудриться (остатков прихваченного уже не было, пришлось просто пудрой). Выглядит хорошо, но появилась в коже такая "пергаментность". Вроде морщинки и не подчеркнул, но при близком рассмотрении кожа выглядит суховатой, издали по прежнему отсвечивает.
Достойный продукт. Но не мой.
 

Иллюзия

Я что-то написал(а)
Делюсь своей трагедией.
Я несколько лет подряд пользовалась компактной пудрой La Prairie и была в полном восторге. Это реальный фотошоп.
Но сейчас я на iS Clinical, кожа почистилась. Неделю назад я решила, что мой бибик - это хорошо, но иногда хочу фотошоп, поэтому опять купила компакт La Prairie. За три дня мое лицо изменилось до неузнаваемости. Пудра не только забила мне поры, но и спровоцировала несколько серьезных воспалений, в т.ч. подкожных. Причем я на 100% уверена, что именно она стала причиной. Сначала сомневалась, т.к. мой долгий опыт общения с этой пудрой был только положительным. Но сейчас я два дня как вернулась к bb-cream, ситуация с кожей нормализуется, воспаления проходят, новые не появляются, поры больше не забиваются.
Учитывая, что я просто фанат декоративной косметики La Prairie, это стало для меня, конечно, огромным потрясением.
 

Иллюзия

Я что-то написал(а)
А по ощущениям текстура прежняя?
Да, текстура абсолютно такая же. Вообще по ощущениям все точно так же. И состав тоже не изменился, я и его проверила, благо коробочку сразу не выбросила. И тем не менее в течение трех дней носки каждый вечер неизбежно приходила с новыми воспалениями (с циклом не связано). А после отмены кожа просто на глазах приходит в себя.
 

Иллюзия

Я что-то написал(а)
spark, очень обидно, когда такие вещи происходят :(
Остается только надеятся, что кожа в лучшую сторону меняется)))


Зато теперь ищу новую компактную пудру!)
Выбираю между Dior Diorskin Nude Poudre Compact и Helena Rubinstein Color Clone Pressed Powder
 

Иллюзия

Я что-то написал(а)
Oktavia, неа, не примеряла) это вообще не моя тема - сходить натереть спонжик, дома пару раз покрасить.
Отзывы в инете на Diorskin Nude Poudre Compact, к сожалению, немногочисленные, но все хорошие.
А на Helena Rubinstein Color Clone так вообще почти нет более-менее вразумительных отзывов.
Поэтому просто поеду сегодня, потестирую оттенки, поболтаю с консультантами. Как-то так)
 
У меня еще и кожа сейчас такая... Жирная, но обезвоженая сильно. На вид даже впечатление сухой производит
возле уха шелушня типа дерматита
Поэтому сейчас в основном тоналками пользуюсь, но пудра тоже должна быть

ну или повторю Кларан эверластинг фаундейшн (это ж как лень раскладку переключить )
 

Иллюзия

Я что-то написал(а)
Кстати, я вчера выяснила, что к Diorskin Nude Poudre Compact в ИДБ продаются отдельно рефиллы)
Раньше почему-то думала, что у нас запасные блоки не продают.
 

anele

Новичок
Я тоже в поиске сейчас, Ла Прэри добила, повторять не очень охота пока, потому как она не идеальная для меня, рассчитываю в дьютике Бангкока поковыряться и выбрать что-нить из азиатских люсковых линеек, положила глаз вот на это Lancome Maqui Blanc Miracle Compact Natural Brightening Creator Compact - SPF 35 PA+++ инфы на нее очень мало, то редкие свотчи хороши...
 

Иллюзия

Я что-то написал(а)
Я, воспользовавшись советом выше, взяла на затест Dior Diorskin Nude Compact Natural Glow Radiant Powder Foundation.
Тон 20 подошел хорошо, хотя Каптюр в нем же идет мне только на загар. Ложится отлично, незаметно, кроет прилично. Cлишком Glow на мой вкус - без видимых мерцалок, но поворачиваешь лицо, и все отсвечивает :) Мне это не очень идет.
Хм, а на мне никакого glow, наоборот показалось, что чересчур пудрово и матово лег. Правда я ради интересна наносила а-ля "сейчас как скрою одной пудрой все что можно и нельзя", поэтому очень плотное покрытие получилось. Сразу захотелось метеоритами оживить.
 

Иллюзия

Я что-то написал(а)
В общем, не складывается у меня с Diorskin Nude Poudre Compact. Каждый раз при нанесении какие-то танцы с бубнами, не спасают даже спонжик и кисть с разной поверхностью и ворсом. Покрытие дает неравномерное, проваливается в поры, подчеркивает морщинки. И очень подчеркивает шелушения. Не понимаю, о каком фотошопе пишут в отзывах в интернете. Вот La Prairie - да, фотошоп при минимуме усилий. А Dior - какое-то недоразумение, на мой взгляд.
 

Иллюзия

Я что-то написал(а)
Иллюзия, а La Prairie какой оттенок был? Я на нее заглядываюсь.
У меня было три: Ivoire совсем на бледность, Cameo весна/осень и Beige Dore на загар. Но Cameo вполне универсален и подходит для светлой кожи, я именно этот оттенок чаще других покупала.
 

anele

Новичок
Я тоже в поиске сейчас, Ла Прэри добила, повторять не очень охота пока, потому как она не идеальная для меня, рассчитываю в дьютике Бангкока поковыряться и выбрать что-нить из азиатских люсковых линеек, положила глаз вот на это Lancome Maqui Blanc Miracle Compact Natural Brightening Creator Compact - SPF 35 PA+++ инфы на нее очень мало, то редкие свотчи хороши...
В общем купила я в итоге опять Ла Прэри только в оттенке Камео, этот оттенок полностью слился с цветом моей кожи и свойства пудры сразу чудесным образом поменялись, я поначалу даже подумала что ее опять обновили, но нет, это именно эфффект идеально подходящего цвета. До этого у меня была Беж Доре, я ее мучила больше чем два года, очень капризная была пудра - чуть переборщишь со слоем и лицо сразу выглядело уставшим и неопрятным, и этот слой был явно заметен со стороны, в общем без утомительных танцев с бубном никак не обходилось... а оказалось что все просто - этот цвет меня слишком желтил и поэтому был так заметен и т.п. С Камео все по-другому, она ложится как вторая кожа, спокойно наслаивается и все равно ее не видно, это просто чудо какое-то, в общем я заново открыла для себя эту пудру! и кстати этот тон совсем не розовит, как мне казалось раньше, он абсолютно нейтральный)))
Ланком мне не понравилась, она ничего не маскирует, хотя и совсем прозрачной ее не назовешь, вообще я не заметила какой либо разницы кроме цветовой гаммы между европейским вариантом и азиатским, вывод: пудра ни о чем)
 
Купила все таки Клиник Олмост Паудер. Действительно плотная штука, очень-очень хорошо все замазывает. И прыщи и даже крупные и даже болячки. Круто! Рубцы правда не замазала. Теперь о минусах. Сильно заметна на лице, т.к. я очень плотно нанесла, жирнится быстро и после ощущается на лице. Провалилась в поры. Лицо выглядело как с плотным тональником типа МФ Ластинг. По сравнению с Рассыпчатой Клиник Блендед Паудер (хотя их даже нельзя сравнивать, все таки разные продукты) эта Олмост сильно жирная, зато шелушения не подчеркнула. Блендед легкая, не ощущается на лице сколько бы слоев не нанести. Когда усядется, то вообще похоже, что пудры нет, но все хорошо замазано, это я про Блендед. Жаль что я с цветом Олмост прогадала. Купила 01 fair и мне слишком светлый. А! Еще кисть у Олмост очень понравилась - мягкая такая ( кто занет из какого она материала? Похожа на натуральную... Чей это мех?) и хорошо ей наноситься даже Блендед. В Блендед кисть ужасная, жесткая, маленькая.
Если бы я раньше, когда было много прыщей, знала бы что Олмост так хорошо все замазывает, то ее покупала бы. Ну а сейчас буду ее использовать как корректор под рассыпчатую Бледед. Все таки для меня Блендед Паудер самая лучшая! Обожаю ее.
 
Sofina Primavista Powder Foundation UV (long keep) SPF 25 PA++
У меня был пробник, которого хватило на 1,5 раза (1 раз порядочным слоем на все лицо, 2-ой раз на Т-зону и слегка растушевать). Какой мне достался цвет, я не совсем поняла, знаю, что 03 (бывает 01 - самый светлый, потом 03, 05 - стандартный для японской кожи и 07), а вот розовая охра, просто охра или бежевая охра я не знаю, т.к. найти похожие иероглифы не удалось, подозреваю, что просто охра. По идее пудра была рыжевата и темновата для меня, но на коже она подстроилась и контраста не было. Плотность покрытия средняя, ближе к плотной, цвет лица выравнивает, мелкие постакне скрывает, откровенную жуть - нет. Лежит аккуратно, не мертво, не маской, не мелом, вроде без особых спецэффектов, но как-то так добротно, чувствуется, что не копеечный масс-маркет. Запаха никакого не имеет. Не сушит, не раздражает. А теперь самое главное: этот фаундейшен матирует*blink На 4-5 часов прям железно, потом постепенно пробивается блеск, его достаточно промакнуть и макияж снова свеж, никакой каши, а можно еще пару часов походить, все равно жирного блина за это время не будет. Для моей кожи это круто. Он даже в морщинки не сильно сбивается, чем грешат другие средства. Могу сравнить с кларансовской компактной основой или кларансовской же минерализованной рассыпухой (которая с кабуки) - эта Софина однозначно лучше: первая по сравнению с Софиной не очень хорошо лежит на коже, вторая быстро жирнится и имеет сильную отдушку. Я всерьез намерена ее купить, смущает только лотерея с Почтой России... Так что пока буду искать гонца, который сможет привезти прямиком из Японии.

Состав:
Mica,, boron nitride,, polymethylsilsesquioxane,, ethylhexyl methoxycinnamate,, neopentyl glycol dicaprate,, diphenyl dimethicone/vinyl diphenyl dimethicone/silsesquioxane crosspolymer,, C8-18 fluoroalcohol phosphate,, vinyl dimethicone/methicone silsesquioxane crosspolymer,, dimethicone,, diisostearyl malate,, lauroyl lysine,, hydrogenated palm kernel oil,, dipentaerythrityl hexahydroxystearate/hexastearate/hexarosinate,, hydrogenated castor oil isostearate,, glyceryl diisostearate/hydrogenated rosinate,, stearyl glycyrrhetinate,, ethylparaben,, talc,, titanium dioxide,, zinc oxide,, iron oxides,, iron oxide/titanium dioxido sinter,, methicone,, triethoxycaprylylsilane,, silica.
 
Девушки-красавицы кто пользуется Еверластинг и еверматт Кларанс у вас все еще хорошие отзывы или разочаровались?
Мне кларанс не забивает поры (в основном) и я хочу обновить тональное средство.
 
Девушки-красавицы кто пользуется Еверластинг и еверматт Кларанс у вас все еще хорошие отзывы или разочаровались?
Мне кларанс не забивает поры (в основном) и я хочу обновить тональное средство.
Я меня Эвэрластинг просто валяется без дела. Я уже даже и не помню, что конкретно меня в нем разочаровало. В основном пользуюсь бибиками, но если хочется чего-то пудрового, тогда минерализованная рассыпуха Кларанс Скин Иллюжн, она хоть и не компактная, но вполне себе тональная основа. К последней у меня одна большая претензия (личную засаду с цветом кожи не беру в расчет) - ваще не матирует, нисколечко. Так что я по-прежнему ищу, кто же мне привезет Софину из Японии.*dry
 

Floppy

Участник
Эвэрластинг просто валяется без дела
у меня тоже. больше нравится клиник элмост, хотя он плотнее, но я наношу тонко.
думаю, когда закончится клиник - вернусь к кларансу. претензий к нему никаких нет, просто душа не лежит)

матирующей кларансовской у меня нет.
 
У меня такой. Не разочарована, но отношусь спокойно. У меня перед этим Олмост был - он скрывал лучше, но и лежал заметнее.

Эверматт - суховат по ощущениям, но летом - само то. Запах нра - цветочная отдушка :) Кроет слабо, на нужные места - консилер. Матирует и выравнивает тон кожи в достаточной степени, только вот мне и не нужно ни сильное матирование, ни сильное выравнивание. Пудра на лице не заметна, что тоже плюс, конечно.
 
мое недавнее приобретение пудра-основа Kanebo Sensai Foundations Total Finish Natural Matte Spf15 (2 рефилла и коробочка) - очень довольна, купила в двух тонах (03 honey beige и 04 sand beige). Сейчас в РГ на них скидка 40% из-за истекающего срока. Засада может быть с оттенками, т.к. их немного (5 вроде) и при этом 3 темные.
Плотность зависит от того, чем наносить и сколько слоев. Пудра хоть и заявлена как матовая в названии, но бархатистая матовость есть первые полчаса-час, далее она сливается с кожей и выглядит очень натурально, с небольшим лоском (в составе шёлк). В течение дня очень хорошо лежит, не плывёт, не сушит.
Отзыв (здесь у блогерши тон явно неподходящий, т.к. слишком темный и желтый для её лица, но она всё равно очень хвалит пудру):
http://www.christytb.com/2012/07/kanebo-sensai-total-finish-natural.html

Ещё:
http://kosmetista.ru/blog/otzivi/27339.html
 
Последнее редактирование:

Berka

Новичок
если хочется чего-то пудрового, тогда минерализованная рассыпуха Кларанс Скин Иллюжн, она хоть и не компактная, но вполне себе тональная основа.
Я пользуюсь ТОЛЬКО ею последние 2 месяца. Очень довольна. Наношу не родной кистью, так получается слишком плотно, да и кисть царапучая, а маленькой складной кисточкой от Клиник Блендед паудер. Эта кисточка пушистая, набирает немного пудры и кладёт вуалью на лицо, а не слоем. Усаживаю термалкой. Покрытие очень легкое, незаметное и неощутимое. Выравнивает тон лица, покрытие лёгкое и до среднего, в зависимости от кисти. Не матирует, Не сушит, Не подчеркивает шелушения, Не забивает поры.
 
Покрытие очень легкое, незаметное и неощутимое. Выравнивает тон лица, покрытие лёгкое и до среднего, в зависимости от кисти. Не матирует, Не сушит, Не подчеркивает шелушения, Не забивает поры.
А если на тональник нанести? у меня на щеке одной опять что-то высыпало...
Пудра транспортабельная или исключительно дома можно ей напудриться?
 

Berka

Новичок
Angorka, я на тональник не наносила. Но на косметисте видела пост, где её именно на тон девочка использовала - неплохо. Но я не понимаю её смысла поверх тона. Она не матирует. А покрытие сама по себе неплохое даёт кое что маскирует, при этом покрытие лёгкое, не лежит маской, и не добавляет возраста визуально. Для меня это сейчас принципиально. Я ношу ее с собой, хотя она приличных таких размеров! Важно не кувыркать её а держать вертикально, иначе очень много пудры вываливается через ситечко и на кисть набирается лишнее.
 
Berka, а у тебя насколько жирная кожа? Мне все из описанного нравится, кроме того что она не матирует. У меня все что не матирует через пару часов выглядит как будто я блином утёрлась.
А если пудру не подправлять в течении дня она к вечеру прилично выглядит?
 

Berka

Новичок
Angorka, у меня сейчас практически не жирная кожа. Поэтому и могу пользоваться этой пудрой Кларан, думаю на сильно жирной коже она не очень будет. Все таки она не матирует совсем.
 

Ilona

Модератор-блондинкО
Благодаря Глэмбоксу пользуюсь минькой нового средства MUFE - Multi-Use Powder Foundation. Вот сайт средства: http://www.profinish.makeupforever.com/

Наношу прилагающимся спонжем. Хорошая кроющая способность, но совсем нет эффекта "маски". В поры не проваливается (наношу на крем). Использую вторую неделю - прыщиков и забитых пор нет
Можно наносить влажным способом с помощью кабуки для завершающего "штриха" - в этом случае производитель обещает "атласную" кожу.

От обычного нанесения спонжем нет "сияния" как от тональника, но меня устраивает)) Значит, подойдет и для комби/жирной кожи
 
Благодаря Глэмбоксу пользуюсь минькой нового средства MUFE - Multi-Use Powder Foundation. Вот сайт средства: http://www.profinish.makeupforever.com/

Наношу прилагающимся спонжем. Хорошая кроющая способность, но совсем нет эффекта "маски". В поры не проваливается
Раздобыла пару пробников этой Pro finish - воспользовалась пока пару раз, но впечатления уже приятные ( нафига я дорогущую Лору мерсье взяла?). Наносила плоской кистью диор. Хорошее покрытие по плотности, не скажу , что супер камуфляж, но она очень ровно ложится, не выделяет морщинки и поры, не поднимает шелушинки, не лежит маской, в течение дня вела себя прилично :)) - прямая противоположность пудре-основе Дуо матт, после которой я и на эту Про финиш смотрела с опасением. Короче, это реально хорошая компакт-основа. Не побегу покупать прямщяз только потому, что зима и я пока на тональники охочусь.
 
Последнее редактирование:

Satelty

Новичок
Sofina Primavista Powder Foundation UV (long keep) SPF 25 PA++
Выше на этой странице я описывала впечатления от пробника. На днях я прикончила целую пудру в цвете 03 beige ocre. Случилось это за 2 месяца и 1 неделю, впервые настолько стремительно*blink (объем пудры 9 г). Стоимость запаски (я покупала именно ее) 2940 йен, по сегодняшнему курсу это примерно 920 рублей, т.е. этакий миддл-маркет.
В итоге могу сказать следующее. Кроет средне, не ближе к плотному, как я писала ранее, матирует, но часа через 3-4 можно и промакнуть, для это меня это хороший результат. Цвет я брала самый желтый из средних, но мне бы хотелось все равно пожелтее, зато тон меня вполне устроил, при прикосновении спонжа к коже пудра явно темнее и рыжее, но при растирании (по инструкции надо наносить круговыми движениями) мгновенно светлеет (типа подстраивается?). Лежит мелко и незаметно, даже когда пропитается салом, все равно в целом все прилично. Носогубки подчеркивает, но мне все их подчеркивает*dry. Финиш живой, не матовый, не влажный, видимых блесток нет, ничем сверху не хочется проходить. Ни о какой маске и близко речи не идет. Какой-то фотошоп явно присутствует, потому как вроде постакне есть, а вроде и нет. Усаживается за минуту-две.
Наносила обычно родным спонжем, хотя под конец стала кабуки.
У меня кожа сама по себе без ничего в течении дня краснеет и например кларансовская рассыпуха Скин Илюжн почему-то это не может скрыть, с этой Примавистой все нормально. Коже комфортно, например, с Диор Фореве Экстрим Контрол моей коже не очень комфортно, она как будто стягивает ее и подсушивает. Думала, что Kanebo Coffret D'Or мне ее полностью заменит, нее, цвет у нее пожелтее (BE-B), но немного не то, как минимум хуже матирует, позже, как разношу подробнее напишу.
Хех, много буков получилось. Вывод: буду брать еще.
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru