Косметические составы и ингредиенты - разбираемся вместе!

Девочки, а как должна называться в составе "правильная" гиалуронка, которая будет работать (низкомолекулярная)?
О, только недавно у меня был разговор про гиалуронку. Скопирую:

К слову о гиалуронке. Есть у меня увлажняющий гель с 1.5% гиалуронки от проф марки kosmo terros.
Так вот. Он мне ничего не забивает, несмотря на акриловый полимер. Но...что-то нифига не увлажняет. даж наоборот, после некоторого времени использования кожа начинает шелушится. Интересно, почему так?
[snapback]56948094[/snapback]​
Как вариант - здесь в составе низкомолекулярная гиалуронка, видимого и ощутительного эффекта она не дает (в отличие от высокомолекуляр.), работает на накопительный эффект и её обязательно под крем.


ВГК (высокомолекулярная гиалуроновая кислота) - проникает в кожу чуть в меньшей степени и создает на поверхности микропленку, которая очень хорошо удерживает влагу в коже. Наиболее выраженное действие - ощутимое увлажнение и мгновенный эффект. Сразу ощутимы эффекты лифтинга и разглаживания мелких морщин, глубокие становятся менее заметные, кожа на ощупь более гладкая и увлажненная. Рекомендуется использовать в аппаратных процедурах (лазер, токи и др.), инъекциях, с мезороллером.

НГК (низкомолекулярная гиалуроновая кислота) - проникает в более глубокие слои кожи и увлажняет ее изнутри - легко проникает в кожу и без аппаратных процедур или инъекций, при нанесении на кожу в составе геля, лосьона, серума, крема. Обладает свойствами: увлажнение, поддерживает целостность кожного барьера, антиоксидантное действие, наиболее выраженное действие в разглаживании морщин и выравнивание рельефа кожи, улучшение ее цвета и фактуры. Эффект от нее заметем чуть позже, чем при использовании ВГК, но сохраняется на чуть более долгий срок. Стоимость более высокая.
При этом, несмотря на то, что производители косметики любят говорить про стимуляцию выработки естественной ГК, ни ВГК, ни НГК данную выработку не стимулируют.

Гиалуронат натрия бывает низкомолекулярный и высокомолекулярный.
Высокомолекулярного гиалуроната натрия в косметическом средстве может быть всего 0,01 %, так как одна молекула большого веса удерживает около 500 молекул воды.
Лучше всего искать смесь ВГК и НГК.
НГК - продукт водорастворимый, при совместном использовании с гиалуронатом натрия высокомолекулярным дает стабильную гелевую структуру. Самостоятельно низкомолекулярный гиалуронат натрия не является гелеобразователем.
Смесь, типа вот этой http://www.iherb.com/Larenim-Hyaluronic-Ac...-oz-30-ml/44230
 
Рыжик, спасибо! Очень интересно. Кароче надо всякую гиалуронку в хозяйстве иметь.
Я вопросом задалась как увидела в аптеке http://www.ozon.ru/context/detail/id/23834191/
там же на озоне еще нашла http://www.ozon.ru/context/detail/id/18777639/ даже состав есть: aqua, sodium hyaluronate. 5-cloro-2-methyl-4-isothiazo-linone and 2-methyl-4-isothia-zolinone.

ну и вопрос от чайника: в составе что одна, что вторая будет называться
Sodium Hyaluronate ?
 
в составе что одна, что вторая будет называться Sodium Hyaluronate ?
обычно да, и это меня бесит. Нужно догадываться по заявленному проценту (ВГК например 0,01%, а НГК 1,5% и больше), по наличию загустителя (без него НГК как вода, а ВГК вполне самостоятелен). Но иногда прямо пишут какой, за что им респект. Вообще должно быть понятное разделение

Sodium Hyaluronat – Самый простой вид гиалуронки (ВГК). Она надолго увлажняет эпидермис, но смывается водой, так как не проникает вглубь кожи.

Hydrolyzed Hyaluronic acid – новый тип (НГК), с мельчайшим размером молекул. Ее способность к влагоудерживанию в два раза эффективнее, чем у простой ГК. Этот вид гиалуронки максимально очищен от примесей, что практически исключает проявление негативных реакций. Также эта разновидность ГК не только лежит на поверхности эпидермиса, но и проникает внутрь рогового слоя кожи, где также удерживает влагу. Поэтому, гидролизированная ГК при умывании остается в эпидермисе.

Sodium acetylated hyaluronate – новая форма гиалуроновой кислоты. Обладает отличной биосовместимостью с кожей и пролонгированным действием. Имеет "якорную" структуру молекулы, которая лучше "прикрепляется" к поверхности эпидермиса, и в то же время адсорбирует воду для более эффективного увлажнения кожи.
Кстати, лосьон HadaLabo содержит все три.
 
мне думается, если производитель не пишет про то, какую гиалуронку положил, и цена средства невысока , вряд ли там она эффективная )
Октавия, интуитивно я догадываюсь по составу, что ты смотрела гиалуронку фирмочки DHS или как-то так. По-моему, там все препараты, кроме воска для ногтей, какие-то профанативные )
 
Юся, да ) и еще какая-то рус фирма gemene. и согласна ))
но я вообще озаботилась вопросом сохранения молодости)) надо вникать и разбираться. А то теперь помимо прыщей и старость подгребает :( хочется намазаться всем полезным сразу. Тиогамму ужо купила, правда еще не открывала.
 
gemene - это та же конторка. Если честно, от гиалуронки прямо толк-толк я вижу только в поллитрах
 

thaw

Пользователь
о, моя любимая сыворотка. липковата, но увлажняет очень хорошо, прям любую заскорузлу в порядок приводит. и от нее нет пленки вообще, что меня сильно радует. а высокомолекулярная гиалуронка какая-то капризная, увлажняет только при повышенной влажности и то не всегда. чаще противной пленкой лежит.
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru