Кто чем пользуется: макияж и уход на данный момент

MurMur

Новичок
У меня сейчас
1) Скинорен
2) Крем для глаз: Stimul-Eye Active Gel - гель с фукусом http://nbisse.ru/home/catalogue/56/159/
2) Крем для лица: Hydro-Stabilizing Cream SPF 10 - активный крем для нормальной и жирной SPF 10 http://nbisse.ru/home/catalogue/47/42/
4) Сыворотка: Life Extension, Cosmesis Skin Care, Anti-Glycation Serum http://www.iherb.com/Life-Extension...berry-Pomegranate-Extract-1-fl-oz-30-ml/22942
5) Маска: Algotherapy Mask - маска с зелеными водорослями (фукус, спирулина, ламинария) http://nbisse.ru/home/catalogue/49/155/
 

Krista

Я что-то написал(а)
конкретизируй, пжл, какой именно http://www.piluli.ru/product/fiziogel
там есть просто крем для лица и крем для лица А.И. В чем разница, кто знает? Криста, Спайк?
Есть оба Физиогеля, который A.I лучше по составу, немного легче, там антиоксиданты еще. Обычный Ф. теперь пользую только на места с дерматитом и руки-тело, благо он теперь выпускается в тубе 150 мл.
После такого длительного времени использования, могу теперь четко сказать, что все же нам, проблемникам, они только на морозы, или курсом при сильной обезвоженности. При постоянном уходе ( пользовалась более 5 мес. на все лицо, по утрам) поры хуже с ним.
 

Krista

Я что-то написал(а)
Обычным. AI купила в январе только, на все лицо тестила около месяца, морозы прекратились - сразу вылезли проблемы на лице. Перешла на гелевые -флюидные текстуры, стало лучше.
Но, все-таки, если кожа не склонна к забиванию пор, это замечательные крема, действительно очень качественное увлажнение, любые раздражения-дерматиты лечит лучше бепантена (я на ребенке проверяла)
 

Spyke

Заблокирован
У меня обычный. Он довольно плотный же, не впитывается до конца. Когда плюс пять, уже чисто психологицки хочется чего-то полегче. Но вот я беру что-то полегче, а через пару дней опять кожа стянутая и с белым налетом. Так уж пусть лучше поры, я к ним приспособилась с кислотами и резиновыми щеточками.
 
уход:
витамин ф99 жирный крем
умывалки лаш (аквамарина, помощь природы)
гель алоэ грин мама
спф 30 виши для жирной и чувствительной кожи
декоративка:
минеральная пудра спф 20 sweetscents
румяна мейбелин или мери кей
иногда тушь фаберлик гипоаллергенная и хайлайтер мери кей
пару раз в неделю"
тоник керакнил дюкре
мирра гликолим 1 пенка для умывания
 
Какие-то развернутые отзывы особо писать не хочется, а в целом есть о чем потрындеть.
Уход. Стала чаще использовать на ночь в качестве увлажнялки гель алоэ (у меня Этюд корейский пока в неизменных фаворитах) плюс подмешиваю к нему каплю масла. У меня в ходу смесь Дарфан Жасмин, масло жожоба+германская ромашка Aura Cacia [img=http://www.iherb.com/Aura-Cacia-German-Chamomile-In-Jojoba-Oil-5-fl-oz-15-ml/17835]Такое[/img] или их же Лайм(тащусь от запаха).
Кислоты и ретинольное употребляю, но очень умеренно. Зато часто стала использовать эссенцию на ферментах-энзимах Мissha Essence Time Revolution. В умывании частенько фигурирует микрофиб. тряпочка. Лежит спонж-коняка, но чёйта никак не пущу его в дело. На санскрины пока не перешла, обхожусь тональными и ББ-кремом пока.

Декор. Тут у меня появился любимка - армянский Luminous Silk. Лоб в середине дня всё равно плывет-жирнится, но тут без вариантов (в моем случае), а лицо в целом очень хорошо выглядит, даже не могу придумать недостаток.
Выкинула кремовые тени Шанель (вернее выколупала из банки, а банку в дело пущу, милая она :)) - поняла, что не мой это формат всё-таки, как и кремовые румяна.
Купила новый блеск-лак-жидкая помада Dior Addict fluid stick, он чуть получше Шисейдо, но к вечеру все равно получаю подсушенные губы. http://www.christytb.com/2014/04/dior-addict-fluid-stick-754-pandore.html
Спонж-яйцо (оранжевое) плотно вошел в процесс штукатуривания :)) За розовым оригиналом не пойду, по причине устраивающей меня формы оранжевого. оно мне сильно нравится именно своим своим срезом. Ну и цена более,чем.

Раздумываю над покупкой авто-загара Сlarins http://www.christytb.com/2014/04/ekaterina-clarins-radiance-plus-golden.html
 
Выкинула кремовые тени Шанель (вернее выколупала из банки, а банку в дело пущу, милая она :)) - поняла, что не мой это формат всё-таки, как и кремовые румяна.
вот, кстати, да, я тоже перестала на кремовые тени смотреть. Ерунда одна у меня с ними выходит

Раздумываю над покупкой авто-загара
он классный .я с ним уже с марта, как появился ) можно приличный загар нагнать, но я в поддерживающем режиме, чисто чтобы зимнюю синюшность убратью
 
он вам поры не окрашивает? а одежду? или вы ток на лицо?
не окрашивает, и да, на лицо-шею

Да, Рыжик, я пробовала мешать эти капли с разными текстурами - и с масляным концентратом Килс, и с какими-то сыворотками, и с поллитрой харухады, полет всегда нормальный. Но руки надо тщательно мыть, прямо до скрипа, иначе желтые становятся
 

olgamau

Новичок
А я вот уже не знаю чем пользоваться..Кожа жирная, точнее жииииирная, плюс возраст (под 40 лет), плюс поры, плюс морщинки, плюс сильный купероз. Поры вечно забиты, но как таковых прям вот угрей нет. Плюс бешеная аллергичность кожи в качестве бонуса.
Сейчас в ходу
Гель для умывания Планета Органика
Мыло бельди Горный бессмертник Крымское
В качестве тоников - водички Крымской Розы с розмарином и шалфеем
Солнцезащита - крем израильский марки ДМД,хотя чаще просто пудра Алмост Клиник
Маска очищающая Планета Органика.
Маска для чувствительной кожи Кора
Маски тряпочные с гилауронкой
Лифтинг средство с фитопланктоном от Чудо лукошко
Масло персиковое
Кожа постоянно зудит, опухает, чешется, сыпь какая-то непонятная, поры забиты в хлам, сало течет с лица потоками, притом шелушения постоянные.От попыток увлажнить -разъезжаются поры, кожа становится какой-то рыхлой.
Не знаю куда бежать и что делать..
На хим. уход тоже бывает развеселая реакция -в том году месяц сидела дома от солнцезащитного лосьона Шисейдо - и лицо и шея, и грудь и руки -все было покрыто красными зудящими пятнами с монету размером. От аптечной солнцезащиты тоже самое, как и вообще от марок типа Лярошпозэ, Урьяж и тп.. от геля Ив Роше для умывания Ромашка -тоже)))).
Более -менее подходит как ни странно, Фаберлик. "Всего-навсего" забиваются поры и жирнится кожа, но без сыпи, стягиваний и угрей. Было средство для умывания для чувствительной кожи, крем..Примерно также кстати лицо реагирует на Кодали, но разница в цене заставляет выбирать Фаберлик))). Но это настолько не идеал, что и говорить не стоит....
Может кто-то сталкивался с таким же букетом?
 
olgamau, масло персика и мыло, как ты их используешь?
И у тебя совсем нет кератоликов(отшелушивателей) - от кислотного/энзимного до механического типа мягкого скраба. С твоими порами, жирностью, шелушением они явно нужны. Или на все плохая реакция?
 

olgamau

Новичок
Рыжик, масло персика использую стандартно -на диск, смоченный водичкой от Крымской розы, капаю масло и протираю лицо. Остатки массирую немного. Кожа кстати более-менее успокаивается, кстати. Перед сном смываю.
Мыло бельди использую для глубокого очищения, оно с частичками, но мягкое. Наношу на лицо, массирую, оно такое..долго смывается, за счет этого очищение идет довольно глубокое.. Кожа потом как будто дышит, но раздражение есть.
Есть еще пилинг -мусс фаберлик, это кислоты, но что-то никакой реакции, кроме щипания лица, и есть янтарная пудра натуральная-это мягкий отшелушиватель. Правда что-то давно не использовала. Для очистки чаще сейчас маска от Планеты органики или вот бельди.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
Ольга, я бы убрала мыло бельди,
в шалфейной и розмариновой воде что содержится? (не факт, что это настоящие гидролаты/цветочные воды в классическом понятии),
персиковое масло - нуууу для демакияжа век оставила бы, не больше, т.к. комедогенно ж (возможно, для тебя - нет, но, судя по тому, что ты описываешь... хм),
маски - составы бы,
лифтинг - оно надо сейчас вообще?
И я бы отменила всё на первое время, кроме очищения и солнцезащиты, честно говоря. И Фуцикортом злоупотребила бы, чтобы снять аллергию и воспаление (ненадолго только). Потом начала бы вводить кератолитики, мб на фоне Фуцикорта.
 
У меня уход только в процессе обновления. Так что расскажу только об очищении, точнее об одном его этапе. Я не могу использовать кислоты (какая-то дурная у меня на них реакция), а отшелушивать лицо все-таки нужно. Пока в этом мне помогают следующие продукты: скатка (самое мягкое), губка для очищения кожи Канебо ("спонж" которая) - очень нравится, но на размачивание требуется время, а обычно тороплюсь спать) и натуральная губка - приятно массирует, вспенивает мыло, не оставляет на коже после себя никаких посторонних ощущений (например, после использования конняку у меня было чувство, что этот коняку толи покрывает какой-то скользкой пленочкой лицо, в общем, сказать что лицо ощущалось чистым не могу, гладким - да, но не чистым). Единственное, мне кажется, что натуральную губку часто использовать все-таки не стоит. Сейчас думаю: стоит ли переходить со скатки на энзимную пудру? Нужна мягенькая, чуть сильнее эффекта скатки. Раньше пользовалась Кose Softymo q10, но она оказалась довольно агрессивной для меня на тот момент. Сейчас думаю о Канебо. Кто-нибудь пробовал? Меня еще интересут вопрос полного смывания водой: после скатки я дополнительно умывалась с мылом...
 

Nasty

Администратор
Команда форума
Солнышко, Канебо Сенсай энз пудрой Иллюзия пользуется, посмотри в теме про профкосметику (между делом отзывы были)
 

Avrora

Основатель
olgamau, я бы тоже убрала персиковое масло (вполне может быть виновником забитых пор) и цветочную воду. Если нравится цветочная вода, то взять на пробу какой-то хороший гидролат типа sanoflore. Да и маски убрала бы... Короче, мнение как у Насти, оставить умывалку и санблок на месяц и посмотреть что будет. Для отшелушивания попробовала бы микрофибровую тряпку. Есть еще спец тряпка белый кот для умывания, но микрофибры с магазина будут дешевле.

а у меня сейчас все более-менее с кожей. Воспаления только в период М,
в ходу:
умывалка age defence кремовая с айхерб + силиконовая щеточка от умывалки лореаль
тоник clapp smd, салонный, который после чистки рекомендуется. (пользуюсь не часто, в основном если давлю)
reviva labs Lindenflower гидролат с айхерба (по настроению, он достаточно сильно пахнет)
этюд хаус алоэ гель
"пол литра" гиалуроновая
маски-тряпки с того же этюда и гиалуронки.
маски раз пятилетку с белой глины.
 

olgamau

Новичок
Всем спасибо.
Персиковое масло явно не виновник забитых пор, во всяком случае не единственный виновник, т.к и без него поры забиваются, когда его отменяю вообще.
Водички - состав: вода очищенная, эфирное масло розмарина и вербены (это вода Царства Ароматов "Флирт"), а в Шалфейной соответственно эфирное масло шалфея.
Маски тряпочные -это Дизао и подобных марок. Состав обычно Вода, ПЭГ, алое, гилауронка.
Вчера вечером и сегодня утром просто умывалась и больше ничего не делала. Все лицо в шелушниях, а сейчас уже сало капает поверх них.
Попробую салфетку....
 

Nasty

Администратор
Команда форума
Ольга, в водах не может быть просто вода и эфирное масло. В любом случае это не цветочные воды, а неизвестно что. Эф масло просто так в воде не растворяется.
Чем умылась? Посмотри может на Нивею с лотосом или Вдохновение кожи, вместо своей пенки и бельди. Тебк что то иссушает кожу так, что она начинает источать сало.
А солнцезащитного состав?
Персиковое известный комедоген. Но хозяин барин.
 

olgamau

Новичок
Nasty, спасибо.
Про воды -не знала. Состав написала тот, что на бутыльках
Умываюсь я гелем Планета Органика для жирной кожи.
Состав: Aqua enriched with Saponified Oryza Sativa Bran Oil* (сапонифицированное масло рисовых отрубей), Camellia Sinensis Leaf Extract* (экстракт белого чая), Cymbidium Grandiflorum Extract (экстракт лепестков горной орхидеи), Myrtus (Myrtle) Communis Oil* (масло мирта), Margosa Seed Extract (экстракт маргозы), Aloe Barbadensis Leaf Juice (гель алоэ вера), Euterpe Oleracea Fruit Extract (экстракт ягод асаи), Rhodiola Rosea Oil* (масло родиолы розовой), Calendula officinalis Oil (масло календулы), Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil* (масло примулы вечерней), Tocopherol (витамин Е), Ascorbic Acid Polypeptide (витамин С), D-Panthenol (витамин В5), Disodium Rutinyl Disulfate (витамин Р), Salvia officinalis Leaf Extract (экстракт шалфея), Spirae Ulmaria Plant Extract* (экстракт таволги), Cetraria islandica Extract (экстракт иcландского мха), Curcuma longa (Turmeric) Root Extract (экстракт куркумы), Foeniculum Vulgare Essential Oil (масло фенхеля), Elettaria Cardamomum (Cardamom) Seed Extract (экстракт кардамона), Aralia Elata Root Extract (экстракт аралии маньчжурской), Angelica Аrchangelica Root Extract (экстракт ангелики), Gingko Leaves Extract (экстракт листьев гинкго билоба), Viola Оdorata Flower Extract (экстракт фиалки), Sodium Сосо-SulfateN, Lauryl GlucosideN, Cocamidopropyl BetaineN, Dehydroacetic Acid, Benzyl AlcoholNI, Sodium Benzoate NI, Potassium Sorbate NI, CI 75810N.
Солнцезащиты состава под рукой нет, да я его сегодня и не наносила. Сало и так течет, пятна застойные и прочее -надо маскировать. Припудрилась Клиник Алмост с СПФ и вперед. На солнцезащите потоки сала будут круче, да и цвет пудры темнеет немного(((
Персиковое масло -поняла, уберу.Мне оно нравилось тем, что кожа не зудит с него..
 

Avrora

Основатель
olgamau

Сало и так течет, пятна застойные и прочее -надо маскировать. Припудрилась Клиник Алмост с СПФ и вперед. На солнцезащите потоки сала будут круче, да и цвет пудры темнеет немного(((
когда кожу не будет так сушить, то она успокоится и не будет такого. Сейчас можно взять салфетки промокашки и убирать сало.

Мне оно нравилось тем, что кожа не зудит с него..
тут еще один вопрос, откуда зуд? возможно нужно проверится на демодекс?
 

Nasty

Администратор
Команда форума
подумала, на солнцезащитные фильтры тоже запросто может быть раздражение. и что там в этом солнцезащитном ещё намешано.

Про гель Планета Органика для жирной кожи я отзывов не читала (не искала), но поменяла бы ты его на что-то общепризнанно мягкое, Нивея Вдохновение кожи или Лотос, например (я их просто помню)))
М, вспомнила про овсянку. В кофемолке размолоть и умываться ей с утра, популярный способ был. и эксфолирует мягко.
Ты как к гормонам-то относишься? Фуцикорт говорю, чтобы аллергию снять. http://www.vidal.ru/drugs/fucicort__2378 Там не один только ГКС (бетаметазон, на гидрокортизон похож он), в нем ещё фузидовая кислота, это антибиотик.
Показания
Инфекционно-воспалительные заболевания кожи, вызванные микроорганизмами, чувствительными к фузидовой кислоте:
— дерматиты;
— инфицированная аллергическая экзема
 

thaw

Пользователь
Умываюсь я гелем Планета Органика для жирной кожи.
так это мыло, наверняка оно раздражает кожу, и сало усиленно течь из-за него может. вообще не понимаю, как можно мылом умывать лицо, очень грубое это очищение. тем более, имея чувствительную кожу, сразу в топку его. у меня от умывалок на мыле мелкие прыщи лезли, хотя, прыщей у меня обычно не бывает.
 

Nasty

Администратор
Команда форума

olgamau

Новичок
Спасибо всем ответившим. За три дня стало ясно, что происходит. Во-первых, у меня точно аллергия на солнцезащитное средство..Прыщички пошли на руках, сильно зудят..100% аллергия.
Во-вторых, отказывалась от бельди -коже явно получшело.
Овсянку надо ввести, конечно, в умывание.
А так склоняюсь опять к миндальной серии Веледа - прекрасно подходит, но жирновато для лета, к сожалению. И что делать с солнцезащитой -хз.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
Ольга, ура))
Миндальная Веледа - ненадо, ну миндаль тоже комедогенен и Веледа совсем не славится лёгкими составами для проблемников :\ Она может подходить в плане успокаивания кожи, но не для пор и жирности точно. Как и персиковое масло.
http://cosmetsovet.ru/threads/93-Со...кусственный-и-натуральный?p=212844#post212844 тут про солнцезащиту
 

olgamau

Новичок
ну так-то у меня как раз высыпаний от миндальной веледы нет, они даже проходят на глазах. если уж муж замечал эффект, то чего говорить. но, конечно, не для жары это все, тяжеловато коже.
Пошла изучать про солнцезащиту, спасибо!
 

olgamau

Новичок
Рыжик, в моем были и химические, и физические. Что с химическими у меня плохо, я уже поняла.Только все физические делают крем жирным
Вчера вот пришла домой, и перед тренировкой сняла косметику мицелляркой, потом умылась. От девочек на тренировке получила много комплиментов -какая у меня классная кожа -пор нет, ровная и нежная. Но уже к утру весь подбородок облезал уже кусками. -после прихода домой я ничего не делала, водой просто ополоснулась, пока душ принимала, и уснула.Стоит чем-то намазать -поры как кратеры...
 
olgamau, понимаешь, в масс-маркете недорогих кремов фиг найдешь , все самое интересное это люкс или проф, то есть там хотя бы есть среди чего искать. Но - именно перебирать и пробовать самой. Просто так пойти и по чужому совету купить дорогой крем, который сразу идеально подойдет - это тоже из разряда фантастики.
И еще один вариант - это поиск в азиатчине. Да, дешевле люкса и профа, но опять методом проб плюс связываться с посылками.
 

olgamau

Новичок
Из профа я пробовала Кристину...не впечатлена.
Азиатчина ...это вариант, вполне, меня только тормозит реакция на Шисейдо. Реально такая атомная война на лице и руках.Пробовала еще в магазине тонирующий крем -так кожа ссохлась под ним. Или Шисейдо принципиально отличается по составам от остальной "азиатчины"?
 
Или Шисейдо принципиально отличается по составам от остальной "азиатчины"?
это ж нужно конкретные составы рассматривать и обсуждать. В азиатчине, как и во всех прочих марках, есть санскрины и на хим фильтрах, и на физических, и смешанные. Аллергия может быть вообще на все, что угодно.
 

Ilona

Модератор-блондинкО
olgamau, для меня Шисейдо реально отличается от всех других марок в худшую сторону. От серии Pureness кожа иссохлась и началось жуткое шелушение, которого не было от гликолевых и ТСА пилингов

У вас есть "Подружка"?
Там представлены некоторые азиатские марки, например, TonyMoly. Цена приемлемая
 

olgamau

Новичок
Подружки нет, но есть другие магазины, где азиатчина представлена, правда насчет Тони Моли не уверена.
Ну в крайнем случае закажу, что ж теперь делать. Или муж из Москвы привезет.
 
Я бы все-таки разделяла японскую и корейскую косметики. Японцы все-таки на химию полагаются, высокие технологии там всякие. А корейцы больше на натуральность. Такого количества экстрактов и т.п. различных растений, наверное, нигде нет. Но зато и вероятность получить аллергическую реакцию значительно выше (у меня так на Сульвасу пошла)
О Шизейдо: не увидела какого-то суперэффекта (хотя негатива явного тоже не было), да и составы там не привлекательные. Так что, на мой взгляд, цена на уход этой марки все-таки завышена (хотя читала, что многие в восторге от их кремов для глаз)
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru