Купероз

Г

гость

Гость
#1
Купероз – заболевание, вызванное нарушением микроциркуляции крови, которое наступает вследствие расширения и ломкости мелких сосудов чувствительной кожи. Если кожа восприимчива к воздействиям внешних факторов, она реагирует на них покраснением или воспалением. Обладатели чувствительной кожи, что является предпосылкой к куперозу, зачастую испытывают зуд, жжение, покалывание кожи при самых незначительных перепадах температуры воздуха, умывании или прикосновениях. Реакция кожи в виде однородных покраснений проявляется чаще всего на носу и щеках, подбородке. Дальнейшее развитие купероза приводит к постоянной красноте, вызванной расширением и ломкостью кровеносных сосудов. Телеангиэктазия (расширение мелких сосудов) становится настолько явной, что заметна для окружающих.

Перепады температур. Негативно влияет на состояние чувствительной кожи, предрасположенной к куперозу, резкое колебание температур. Следует предохранять кожу от чрезмерно горячего или холодного воздействия.
Острая и горячая пища – союзница купероза, поэтому лучше ее избегать.
Курение – негативно сказывается на работе кровеносной системы.
Алкоголь - сосудорасширяющее действие алкогольных напитков сказывается на состоянии кожи.
Ультрафиолетовые лучи - вызывают хрупкость сосудов, негативно влияют на обменные процессы в организме.
Не злоупотребляйте кофе, горьким или горячим шоколадом, т.к. они оказывают сильный стимулирующий эффект на кровообращение.
Стрессовые ситуации провоцируют возникновение купероза. Эмоциональные переживания сопровождаются повышением давления, вследствие чего нарушается нормальная работа сосудов, стенки капилляров разрушаются.

Для кожи, страдающей от купероза, актуальной является обезвоженность покровов и тканей. Поэтому важно мягкое очищение и тщательное увлажнение.
Хорошо питают и увлажняют кожу средства с включением линолевой кислоты, витаминов группы С, К, Е, рутин, которые борются также с хрупкостью стенок кровеносных сосудов. Средства, содержащие спирт, следует полностью исключить из ухода за кожей, подверженной куперозу. Они вызывают сухость и раздражение кожи.
Пилинги и скрабы. Абсолютно недопустимо использование в уходе за кожей, страдающей куперозом, твердых абразивных средств. Предпочтение следует отдать мягким отшелушивающим средствам, маскам из белой глины, очень мягким пилингам. Проводить процедуру нужно бережно, стараясь не травмировать чувствительную кожу. Губки, щеточки и кисточки для нанесения и удаления маски не подойдут. Только аккуратные манипуляции с помощью подушечек пальцев или спонжа.
В целом куперозникам стоит обращать внимание на вот эти кислоты:

молочная - обладает противовоспалительными и отбеливающими свойствами. Она мягко отшелушивает, укрепляет и увлажняет кожу, делает ее более стойкой к воздействию ультрафиолета.

миндальная - миндальный пилинг, тоже относится к поверхностным и достаточно щадящим. Миндальная кислота почти не раздражает кожу. И при этом обладает хорошими противовоспалительными свойствами. Этот пилинг очень комфортен, его можно делать даже при наличии воспалительных элементов.

азелаиновая - кислота не только активно подавляет рост Propionibacterium acnes, но, что очень важно при длительном лечении, не вызывает образования устойчивых к ней форм микробов, оказывая существенное влияние на кератинизацию способствует самоочищению протоков сальных желез. Азелаиновый пилинг даже в домашних условиях оказывает мягкое воздействие на кожные покровы. Он может применяться при любом типе коже. Возраст тоже значения не имеет. Пилинг качественно очищает кожу, сужает поры, выравнивает цвет лица. Не относится ни к «Альфа» ни к «Бета» кислотам. Оптимальный вариант для куперзников с проблемной кожей.

фитиновая - не относится ни к «Альфа» ни к «Бета» кислотам. Это самостоятельный продукт с уникальными свойствами, выделенный из жмыха семян пшеницы. Фитиновая кислота обладает не только мягким и глубоким отшелушивающим действием, но и способна инактивировать фермент тирозиназу, чрезмерное производство которого приводит к повышенной пигментации.
Отличительной особенностью фитиновой кислоты является то. что при 50% концентрации и довольно низком рН 1,2 она не вызывает повреждений глубоких слоев эпидермиса. Это обеспечивает быстрый эффект при отсутствии дискомфорта и раздражения кожи.

аскорбиновая - стимулирует синтез коллагена, обладает значительным укрепляющим и сосудосуживающим действием.
 
Последнее редактирование модератором:

Nasty

Администратор
Команда форума
#2
у меня на крыльях носа есть чуть-чуть. Причём, появился очень давно. Давлю там постоянно. От купероза, видимо, никуда не денешься...
*shark Хотя, я постоянно пью аскорутин - считаю, что он помогает. На ногах, например, звёздочек раз-два и обчёлся, так же кожа не реагирует кровоподтёками, во время курсов вит.А, на надавливание.
У мамы щёки сильно куперозные - она делала электрокоагуляцию и удаляла лазером. От коагуляции на коже долгое время оставались точки-ямочки (как небольшие кратерообразные поры), а от лазера в месте обработки общий уровень кожи снизился на 1-1,5мм - это заметно. Уровень более-менее выправился через года два. В общем, ничего хорошего эти эксперименты не принесли. Заживало всё тоже долго.
 
Г

гость

Гость
#3
А Капилар кто-нибудь пил длительно?
Похоже, мне тоже придется когда-то на экзекуцию в виде Э/К и/или лазера идти :(
 

Родная

Участник
#4
У меня купероз на крыльях носа и щеках (не сильно заметный, как мне кажется, но я на щеках ничего не давлю). Из-за него опасаюсь пользоваться кислотами, боюсь усугубят они проблему. Девочки, а вы не замечали, чтобы купероз усиливался от действия кислот?
Купила наугад крем антикуперозный "Салонная косметика", состава полного нет на упаковке, но они туда засунули ментол, так что и им не пользуюсь.
 

Ksu

Новичок
#5
Мне кстати от купероза на удивление тот же F99 помогает, он у меня сейчас не такой выраженный как раньше, но есть на крыльях носа и на левой щеке чуть-чуть
 

Tamara

Новичок
#6
Родная написал(а):
Из-за него опасаюсь пользоваться кислотами, боюсь усугубят они проблему. Девочки, а вы не замечали, чтобы купероз усиливался от действия кислот?
Замечали *yes
Я долго, наверное, год или даже больше сидела на Стоппроблеме, где и салицилки кот наплакал и рН не кислый, а купероз очень обозначился. Сейчас есть уже оформившееся куперозное пятно на щеке и отдельные сосудики на крыльях носа. К покраснениям и раздражениям кожа склонна лет после 27-28. До этого активно пользовалась разными притирками, Окси, Клерасилом, спиртом. Ноги оттуда растут, точно.

Согласна с Ksu, F99 убирает покраснения. Вообще он *nyam
 

flame

Основатель
#7
У меня тоже ужасно повылезала сеточка сосудов последнее время..даже не знаю с чем связывать..вернее догадываюсь и грешу на КОК. Начну с кремов, а там посмотрим*fingal
 
Г

гость

Гость
#9
Родная написал(а):
вы не замечали, чтобы купероз усиливался от действия кислот?
У меня он усилился, но опыт при прочих равных, но без кислот, не проведешь, а потому я не могу сказать со стопроцентной уверенностью, что в этом виноваты кислоты.
 

Krista

Новичок
#10
2 года назад у меня резко проявился купероз на крыльях носа и переносице. Проявился он после эмульсии Advantage C&C и распаривающей маски Garnier, которую я использовала каждый день, зачем-то... Ну, и давки постоянной, как же тут без ковыряния обойтись... От AHA он немного бледнеет (я читала, что при куперезе вообще показаны AHA), аскорутин пью по 4 табл. в день. Думала о лазере, но боюсь истончения кожи, она у меня и так очень тоненькая.
 

Родная

Участник
#11
Думаю все-таки попробовать АХА в таком случае, раз и Тамара, и Штучка пользовались/пользуются ВХА. Криста, а скинорен как-нибудь влияет на купероз? И ф99 купить не забыть!
 

Gala*

Я что-то написал(а)
#12
Я где-то читала, что купероз усиливается от BHA, а от АНА наоборот уменьшается. (Только не помню где читала, возможно в книге А.Марголиной?) Стараюсь средства с ВНА на крылья носа не наносить, только АНА. Но особого эффекта как-то не наблюдаю. У меня купероз вылез когда лицо льдом протирала. *syeverie
 
#13
*blush девочки, я конечно, наверно тундра, но вот Дарсонваль усугубляет купероз? *huh
 

Gery

Новичок
#15
Krista написал(а):
2 года назад у меня резко проявился купероз на крыльях носа и переносице. Проявился он после эмульсии Адвантаж C&C и распаривающей маски Гарньер, которую я использовала каждый день, зачем-то... Ну, и давки постоянной, как же тут без ковыряния обойтись... От AHA он немного бледнеет (я читала, что при куперезе вообще показаны AHA), аскорутин пью по 4 табл. в день. Думала о лезере, но боюсь истончения кожи, она у меня и так очень тоненькая.
Блин а я то думаю отчего у меня купероз появился на крыльях носа - всё так хорошо было и вдруг как дед мороз стала *dry тоже самое распаривающая маска Garnier- теперь буду знать
 
Г

гость

Гость
#16
Девочки, у меня на скулах тоже проявился, а там я мажу только АНА.
 
#19
От купероза внутрь хорошо пропивать курсами "Аскорутин" и "Эскузан" (препарат конского каштана) - чередовать их, например.
А наружно добавлять в кремы настойки каштана, витамин К, масла лесного ореха, виноградных косточек, масляный настой Готу Колы, эфирные масла кипариса, розового дерева, бессмертника, ладанной камеди, ветивера, найоли....
 

SHANTI

Новичок
#20
От купероза внутрь хорошо пропивать курсами "Аскорутин" и "Эскузан" (препарат конского каштана) - чередовать их, например
а по-сколько дней, штук этот курс должен быть?
у меня от мягких кремов AHA купероз менее заметен, от BHA обостряется.
 

flame

Основатель
#22
Tamara написал(а):
Што такоэ "КОК" ?
Комбинированные оральные контрацептивы..


Млин..купила лечебный крем от купероза Diroseal (Treatment cream for localized redness) - Avene , помазала неделю - по-моему даже хуже стало, щеки теперь горят и шелушацца *blink
Я тоже читала, что АНА показаны, а ВНА нет, хотя мажусь АНА постоянно и не заметила что помогает
 

Ilona

Модератор-блондинкО
#23
flame написал(а):
Комбинированные оральные контрацептивы..


Млин..купила лечебный крем от купероза Diroseal (Treatment cream for localized redness) - Avene , помазала неделю - по-моему даже хуже стало, щеки теперь горят и шелушацца *blink
Я тоже читала, что АНА показаны, а ВНА нет, хотя мажусь АНА постоянно и не заметила что помогает
такая ерунда этот крем
я сестре покупала как-то

ещё и зелёного цвета, при этом предлагается и днём его использовать
 
#25
Я тоже куперозница со стажем. И причины есть веские - нарушен венозный отток.
Боролась и мазилками всякими и Аскрутином и Эскузаном. Но эффективнее всего оказался Троксевазин внутрь. Ооооочень сократилась краснота, почти ушла с носа, осталосчь чуть-чуть под самими крыльями. Третий день пробую добить Троксевазин-гелем.

Вощщем, я бы рекомендовала вместо Эскузана и Аскорутина. *yes

НО. Есть противопоказание - любые проблемы с желудком.
 

Ilona

Модератор-блондинкО
#28
Забава написал(а):
Нет, мне врач назначала для укрепления сосудистой стенки и четко допрашивала по этому поводу. В общем да, для желудка он не очень приятный.
у меня хр.гастрит. я пила, вроде ничего))) не на голодный желудок, конечно
 

SHANTI

Новичок
#29
flame написал(а):
лечебный крем от купероза Diroseal (Treatment cream for localized redness) - Avene
и у меня был, отвратный крем, жирный и бесполезный, даже наоборот от него лицо горит

Забава написал(а):
Нет, мне врач назначала для укрепления сосудистой стенки и четко допрашивала по этому поводу. В общем да, для желудка он не очень приятный.
а ты курс пила? сколько дней, и по скольку таблеток?
 
Последнее редактирование модератором:

Kleo

Я что-то написал(а)
#31
Цитата:
Сообщение от Oktavia
девочки, я конечно, наверно тундра, но вот Дарсонваль усугубляет купероз?

Да.

И гипертрихоз усугубляет (если это актуально)
.


Ни черта не понимаю...
В аннотации к прибору написано, что использование в том числе восстанавливает капилляры и убирает сосудистую сетку, "звездочки".
Кому ж можно верить? *oh
Или я чё-то путаю *blink
 

Naf-Naf

Новичок
#32
У меня тоже купероз с тех времен,как помню себя. Сейчас только усилился.
Вообще,кожа на лице - не подарок!((((((( Черные точки,пигментные пятна,купероз((((
Решила попробовать косметику КОРА,наша российская. Там есть крем-маска с фруктовыми кислотами, вот такая

http://mkora.ru/index.php?productID=686

Как вы думаете,стОит ли?

И еще,подскажите. С сосудистыми сеточками к какому врачу идти? У меня и на ногах они,синяки быстро появляются((((
 

Ilona

Модератор-блондинкО
#33
Naf-Naf написал(а):
У меня тоже купероз с тех времен,как помню себя. Сейчас только усилился.
Вообще,кожа на лице - не подарок!((((((( Черные точки,пигментные пятна,купероз((((
Решила попробовать косметику КОРА,наша российская. Там есть крем-маска с фруктовыми кислотами, вот такая

http://mkora.ru/index.php?productID=686

Как вы думаете,стОит ли?

И еще,подскажите. С сосудистыми сеточками к какому врачу идти? У меня и на ногах они,синяки быстро появляются((((
АНА не стоит при куперозе использовать, они его только провоцируют

а с сосудистыми сеточками к врачу-флебологу
 
#34
Да, наверно нужно еще искать...
У меня еще вот какой вопрос возник - я собираюсь убирать постакневые застойные пятна и сосуды на носу. Кто-нибудь из форумчан знает, каким способом лучше и эффективнее: лазером или фото? Особенно это касается сосудов. Подскажите, пожалуйста!(может кто из знакомых убирал сосуды, что они говорили)
 
#35
Девочки,подскажите,пожалуйста,кто-нибудь убирал купероз в клинике лазером или фото? Что более эффективно и быстрее по времени?
 
#36
моя подружка убирала пару звездочек лазером на лице и на груди. остались шрамы. НО она натуральная блондинка с нереально чувствительной и сухой кожей (даже мылом не может пользоваться). врач вроде хороший был.
 
#37
Ой, меня очень пугает, что будет хоть маленький, но всё же шрам:( Я имею 2 фототип, это мне сказал дерматолог. Хотя мне кажется всё же 3, кожа тоже чувствительная.
Oktavia, а Вы не знаете сколько процедур делала подруга? Один раз или несколько?
 

anele

Новичок
#40
Я убирала купероз с помощью фото на аппарате Квантум. Делала несколько процедур в итоге убрала все что хотела, правда оставались синяки на местах бывших сосудов, что собственно естественно, т.к. сосуды от фото просто лопаются... с первого раза могут не уйти, т.к. мощность надо подбирать индивидуально, мне начинали с 29 ед чего-то там, а убираться они начали только на 35 ед. Никаких следов в последствии не осталось.
Но со временем новые сосуды на крыльях носа вылезли, вот опять собираюсь удалять, теперь хочу ЭЛОС попробовать, говорят там небольно совсем, на Квантуме же щипало нехило, аж до слез...
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru