Кухонные ножи

Nasty

Администратор
Команда форума
#1
нужны ножи, сначала обратила взор на японские - просто кругом они-они-они и как-то на другие сейчас акцент не сделан.
И выяснилось, что японские это совсем не лучший выбор для тех, кто не делает из приготовления еды культа и не будет трястись над этими ножами...
Очень тонкая режущая кромка, крошится и прочее и прочее.
В общем, я уже склонилась к европейцам.
Кому интересна тема, читайте (не только это, там пошарьтесь ещё)):
http://knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne4.htm
http://www.cookingknife.ru/pages/Pokupka_nozha.shtml
 

Avrora

Основатель
#3
мне тоже нравятся эти ножи. я уже готова была их покупать, но парень моей подруги, су-шеф одного оч крутого ресторана в Киеве, сказал мне, что лично мне нет смысла покупать такие ножи, потому что я не проф. повар и особой разницы между бергофом и вудстофом не почувствую. когда будут лишние денежки и я стану любить готовить, то конечно обзаведусь "для красоты".
п.с. Готовлю я хорошо, но большого кайфа от самого процесса не получаю, просто люблю есть вкусно.

---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------

забыла написать, могу посоветовать магнит для ножей. очень удобно и ножи лучше сохраняются.
 

Angorka

Новичок
#5
Nasty, Настя, хвастани фоткой кухни, я хочу сделать ремонт и собираю идеи, вдохновляюсь так сказать.
 

Avrora

Основатель
#9

Вот такой нравится.
Магнит удобнее подставки намного. У меня была подставка, сейчас магнит. Ножи аккуратно весят, не занимают места на столе.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#10
особой разницы между бергофом и вудстофом не почувствую
почувствуешь - сходи, пощупай. Хочется Вюстхоф Айкон, но это дорого
Аркос, Викторинокс и прочее такое, приличные линейки (к которым у меня лежит душа и рука)) - тоже дорого. В общем, сегодня приобрели FISKARS Functional Form Pro - шеф 21см, сантуко, слайсер, овощной, ещё надо докупить небольшой универсал, его не было в наличии. За всё 4,5 тыр. С универсалом ещё плюс рублей 900 максимум. Для хранения магнит, наверное, будет.
Смотрели японские - тоже можно было бюджетно обойтись однослойными и руке понравились, но не хочу я трястись над ними - напорюсь на кость или нет, всякое такое
мне надо, чтобы кинул в посудомойку и забыл))) Намывать и вытирать я не буду. Ну буду первое время (сегодня и Фискарсы мыла-вытирала)), но мне это быстро надоест.

---------- Сообщение добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:19 ----------

Ножи аккуратно весят, не занимают места на столе.
да да. Подставка ещё засирается, у магнита как-то площадь меньше и вертикальная - почти не пачкается))

---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:20 ----------

Angorka, низ зебра, верх белый))) Муж будет фоткать (собирался хотя бы) - запощу, самой охота похвастать))
Диван просто ещё не привезли, просрАчивают, сабаки
надо всё вместе фоткать бы.

---------- Сообщение добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:22 ----------

вот http://www.samura.ru/page/catalogue#39 смотрела на серию Mo-V - за 5800 можно было собрать 4 ножа - поварская тройка (набором продаётся) + слайсер. Имхо, приятные ножи за эти деньги, только вот износостойкость (дуракоустойчивость)) реально волнует, поэтому не взяла.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#12
Zaichik, у меня такие


http://www.ostrysklep.pl/media/cata...319eda06f020e43594a9c230972d/8/5/857303_2.jpg - тут маленький можно близко разглядеть.
С синтетической рукояткой.
У Вюстхофа есть серия с металлическими рукоятками, не Ikon. Мне не удалось их сегодня пощупать. Японские тоже есть с металлическими, но там смотреть надо, какая сталь у клинка, выдержит ли посудомойку
Конечно, по идее, нельзя это всё в посудомойку складывать, я понимаю))
 

Zaichik

Основатель
#13
Nasty, О, пардон. Я не подумала про синтетическую рукоятку. У нас почти все с деревянной кроме ножей для стейка, но и их я руками быстро мою, вытираю и убираю.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#14
такой набор существует, но мне из него хлебный не надо, а надо было слайсер


---------- Сообщение добавлено в 02:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:00 ----------

http://talks.guns.ru/forummessage/64/403164.html ппц))) щас сдохну от смеха)))
мама решила, что нож за "такие" деньги должен резать все и попыталась причинить вред замороженной курице. Хотя на бумажке, которая лежала в коробке, коричневым по желтому написано: "..мерзлое не резать.."
посмотрите, что с твёрдыми японцами делается. Подробнее про сталь - в видео есть, ссылку на которое я давала в первом сообщении

---------- Сообщение добавлено в 02:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:26 ----------

про керамику тоже замечательную писанину находила, с иллюстрацией. Там даже не выкрошено, а выгрызено всё было, об кролика
 

angi

Новичок
#15
Nasty, мне на днях Самуровский однослойный шеф нахваливали, говорили - легко им работать и удобно в руке лежит.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#17
Керамика хрупкая и в домашних условиях ее не заточить.
хрупкость: если резать даже слегка ломая, как можно резать не до конца размороженое мясо, по костям, сельдерей, например, керамика легко может выкрошиться. и викрошится так, что резать ей потом будет нельзя. просто может не стать куска ножа.
если мама, ты знаешь, не особо церемонится при нарезке, лучше обратить внимание на европейские не керамические ножи. европейские имеют сталь более мягкую, они приспособлены к нашей привычной кухонной работе. ими можно напороться на кость в мясе и просто нож потом выправить, тк он будет погнут.
японские традиционно из более твердой и хрупкой стали. можно еще поискать японцев из стали помягче.
а керамика... ну... ронять ее тоже нельзя.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#18
Я бы скорее купила на подарок японскую недорогую поварскую тройку (шеф, универсал и для чистки) плюс можно специфический нож как хлебный или нож для заморозки... или рыбный - надо знать, что скорее пригодится. только проконсультироваться, что сталь мягкая, на сколько возможно.
еще вариант выбора это европа. набор ножей тот же.
 
#19
Я бы скорее купила на подарок японскую недорогую поварскую тройку (шеф, универсал и для чистки) плюс можно специфический нож как хлебный или нож для заморозки... или рыбный - надо знать, что скорее пригодится. только проконсультироваться, что сталь мягкая, на сколько возможно.
еще вариант выбора это европа. набор ножей тот же.
а в инете это можно где-нибудь заказать? нож для заморозки это круто ))
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#20
нож для заморозки это круто ))
ну без смеха))) полезная вещь для некоторых. У этого ножа зубчатая кромка, зубцы особо зверские, не как у хлебного. помидорного, стейкового.
Заказать можно, тебе лучше почитать тогда по ссылкам, которые я давала выше. Я свои не заказывала и не искала, где это сделать.
У меня европейские - Fiskars кованые (Финляндия) и WMF с обкладными ручками (Германия), но я совсем не призываю покупать их, если что.
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru