Масло купуасу

Ilona

Модератор-блондинкО
#1
отправлено LILU * on 04 Февраля 2008, 13:05
Девушки, прочитала описание этого масла, очень заинтересовалась, уж больно красиво написано! Большая просьба кто пользовался - отзовитесь. Интересует применение на лицо.

Масло купуасу отлично увлажняет кожу, так как обладает высокой водной абсорбирующей способностью (приблизительно на 240 % выше по сравнению с ланолином). Крем (масло в воде) с 7,5 % содержанием масла купуасу уменьшает трансэпидермальную потерю воды на 27% через 2 часа уже после одного применения и повышает содержание влаги в роговом слое на 13% после 2 -х применений.
Купуасу является прекрасным эмолентом, придающим гладкость и мягкость коже, восстанавливая влажность и природную эластичность поврежденной и сухой кожи.
Масло содержит неомыляемые фитостероиды, действующие на клеточном уровне, регулирующие баланс и активность липидов поверхностного слоя кожи. Фитостероиды стимулируют процессы регенерации кожи и используются в лечении дерматитов.
Благодаря наличию в составе фитостеролов купуасу обладает хорошими противовоспалительными свойствами.
При высокой концентрации мононенасыщенной олеиновой кислоты (41,5%) масло купуасу медленно проникает в кожу, обеспечивая длительное биологически активное воздействие.

Масло придаёт силу и жизненную энергию окрашенным волосам, обеспечивает лучшее соединение чешуек волоса и восстанавливает липидный баланс; ограничивает потерю цвета во время мытья волос. Фитостеролы, содержащиеся в масле Купуасу защищают пигменты от внешних агрессий.

--------------------------------------------------------------------------------

отправлено Gorlinka on 04 Февраля 2008, 14:00
LILU
, я пользовалась маслом купуасу - ощущения - так себе, мне какао больше нравится. Ничего супер-пуперского за ним не заметила. Долго валялась у меня эта банка, а какао, особенно нерафинированное прямо улетает! Из твердых масел в фаворитах: ши нераф., какао, кокум.
--------------------------------------------------------------------------------

отправлено LILU * on 04 Февраля 2008, 14:16
Цитата (Gorlinka @ 04 Февраля 2008, 14:00)
Из твердых масел в фаворитах: ши нераф., какао, кокум.


А что за кокум? Первый раз слышу. Можно поподробнее?
--------------------------------------------------------------------------------

отправлено Gorlinka on 04 Февраля 2008, 14:48
кокум - твердое масло, нежное, нежирное, прекрасно крем загущает, не камедоногенное.
--------------------------------------------------------------------------------

отправлено LILU * on 04 Февраля 2008, 15:09
Спасибо, буду изучать
но купуасу все-таки решила попробовать, отчитаюсь потом.
--------------------------------------------------------------------------------

отправлено elhe on 04 Февраля 2008, 15:15
мне очень-очень нравится купуасу, одно из любимых, потому что поры не забивает, запах ненавязчивый, в чистом виде распределяется очень тонко по коже.
отлично загущает смеси: например плитка на основе ши\манго может давать крупинчатость, а если добавить буквально 5-10% купуасу - все будет однородно.

пока не было эмульгаторов - использовала его.

для волос мне жалко - дороговато и я довольна кокосом, жожоба. но для лица - просто супер!
--------------------------------------------------------------------------------

отправлено WildFlower on 04 Февраля 2008, 16:49
Мне тоже купуасу нравится а вот кокум чет я не поняла действие.

Gorlinka,
А чем тебе кокум нравится, расскажи, может я не расскусила еще этот баттер.
--------------------------------------------------------------------------------

отправлено Cedarus Deodora on 04 Февраля 2008, 20:36
так как у купуасу с комедогенностью?

вобще что-то у меня не густо с баттерамим. приборохлиться что ли к лету....
--------------------------------------------------------------------------------

отправлено WildFlower on 04 Февраля 2008, 20:39
Я не заметила чтобы купуасу был комедогенный. Почему к лету, можно сейчас не отходя от кассы.
--------------------------------------------------------------------------------

отправлено Gorlinka on 04 Февраля 2008, 20:45
WildFlower
с кокумом легче всего работать для загущения он легкий и твердый, в креме ведет себя идеально - не слышло его просто, никакой лишней жирности не дает, нежный. Это он сначала просто твердым кажется, а как в крем добавишь, оценишь.
--------------------------------------------------------------------------------

отправлено WildFlower on 04 Февраля 2008, 21:48
Gorlinka
,
Спасибо нужно присмотреться внимательней к кукум, точно попробую.
--------------------------------------------------------------------------------

отправлено Neroli on 04 Февраля 2008, 23:40
Я кокум тоже очень люблю, купуасу не пробовала.
 

Ilona

Модератор-блондинкО
#2
на космофоруме девочки жаловались на аллергию от купуасу

читаю сейчас сайт ТФ. написано, что "Рекомендуемая доза в конечных продуктах до 6 %"
http://www.tusheflora.ru/Products/Ekzoticheskie-rastitelnye-zhiry-i-masla/Kupuasu-maslo.html

будьте осторожны! в чистом виде нельзя, в смесях % минимальный
 

Antares

Новичок
#3
Я думаю, дело в индивидуальной реакции. А процент... купуасу, как все твердые масла, потенциально самые комедогенные, имхо.
Купуасу - родственник какао, а какао тоже много не положишь. ;)
 

Ilona

Модератор-блондинкО
#4
одно дело комедогенность, а другое дело - аллергия

я в чистом виде попробовала, вроде никакой реакции нет
 

Antares

Новичок
#5
Ага, я о том же. Если аллергия, то может быть и на меньший процент, а ограничение очень условно и не связано с аллергией.
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru