Массаж лица дома и у специалиста, обсуждение техник

Nasty

Администратор
Команда форума
#1
Тема массажа меня интересует давно, я видела отличные результаты на птозных лицах. Вживую.
Про буккальный+моделирующий массаж в конце поста.

Сама массирую массажными стеклянными банками. Это очень просто, в первые разы может быть немного неприятно, можно синяк поставить. Но это мелочи :) Тургор, овал, отеки - все заметно корректируется. Так же, очень радует то, что косметика воспринимается лучше, а на проблемных областях (у меня по нижней челюсти) быстро выходят на поверхность глубокие закрытые элементы - практически, массажем я и избавилась от проблем в этой области. Косметика, дарсонваль и ультразвук на глубину не работали. Кожа в этом месте была какой-то неотзывчивой, думаю, это застой лимфы или от чего-то недостаток кровоснабжения. Постакне там крайне долго проходило. Банки все решили!
Но я что-то забросила их, наверное, год не делала. Раз в месяц не в счет. Курсом надо их или постоянно, с интенсива на поддерживающий плавать.

До банок, с подросткового возраста, делала массаж век с утра. Буквально, как проснулась, глазами не хлопать и не вставать :) Сразу пальцы на веки. Нижнее веко к глазному яблоку чуть прижать, закрытыми глазами покрутить туда-сюда. Потом поприжимать тремя подушечками пальцев, плотно, по окулярной косточке, потом защипом между вторыми фалангами указательного и среднего пальцев, пройтись по бровям. Одновременно глазами закрытыми крутить :) От отеков помогало и побыстрее проснуться тоже. Я не помню, откуда взяла эту технику)) Давно это было.

Асахи и прочее, что, например, сейчас в марафонах предлагают, я не пробовала. Но хочу вписаться в какой-то марафон после курса буккального массажа (о нем ниже). Кто проходил, как вам?

И, та-дам, в результате всех своих хотений я пошла на буккальный+моделирующий (скульптурный) массаж лица к специалисту. Да, я знала, что это больно, но чтобы ТАК! Слезы в три ручья.
Подробнее: начинают с грудной клетки и спины, расправляют, расслабляют. Это самое приятное))) Потом переходят к шее, дельтам. Сзади шею расслабили, голову покрутили, дельты помяли. А теперь жесть по нарастающей :) Шея спереди: фиксируют на ключице, тянут мышцу рукой вверх, к подбородку. Потом проминают снаружи всю нижнюю челюсть. Дальше порядок действий уже смутно помню)) Массаж щек снаружи, потом пошли внутрь. Это искры из глаз. Проминается место соединения верхней и нижней челюсти, прямо во рту. Конечно, в перчатках. Далее, порабатывается вся щека, в т.ч. носогубки, из всех доступных внутри рта точек, прямо от десен. Рука снаружи тоже работает. Под язык, далеко, там где восьмерки, давят вниз, прорабатывается 2 подбородок. Губы, по всей, хм... окружности)) Берут защипом губу и поехали проминать. Потом, девочки...))) палец в нос (в нос)) с вазелином) и палец в рот, это тоже на носогубки. Пошли глаза, веки как-то подворачивают, подщипывают, потом брови, потом углы глаз как-то хитро растягивают. Потом лоб.
Все делается без средств, на чистую кожу. Ну, в нос вазелин, а когда проработка по векам, дополнительно чем-то руки дезинфицируются.
Эффект от одного раза: сразу убралась асимметрия (у меня по носослезкам это особенно видно), причем, так, что просыпаюсь красотка, а к вечеру слегка съезжает снова :) Асимметрия у меня диспортом отлично корректируется, дело в мышцах, зажимах. На данный момент от диспорта уже мало осталось, ставила весной. Массаж так совсем его разгонит, вместе с филлерами. Из побочек это, конечно, долгое восстановление. Слизистая повреждена, чтобы ей зажить, понадобилось 3 суток. На 4 сутки отек уже почти не заметен. Сильно были отечны щеки и веки. Мышцы болят, есть пара синяков - на подбородке и под бровью маленький, на 4 сутки их уже почти не видно. Челюсти расслабились, разжались, на три дня точно. Так приятно просыпаться с расслабленным лицом!
Я, в общем, скажу так)) Если нервная, истеричная - делать там нечего!! Совсем! Никак! Не преувеличиваю. Массаж длится полтора часа!
Я не знаю, что еще написать, спрашивайте, потом еще буду делиться впечатлениями от следующих четырех раз. Посещения раз в неделю, курс из 5 массажей. Я хожу по понедельникам :)
 
Последнее редактирование:
#2
Мне сдается, этот массаж придумали садисты, которые захотели, чтобы их хобби стало заработком. Ужас! Это же сколько после такого восстанавливаться? Ну это я со своей колокольни: на мне все долго заживает...
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#3
@Солнышко, день на пятый ощущения в мышцах прошли.
У меня сегодня должен был быть сеанс, перенесли на завтра.
 
#4
Прилично. Но ты молодец, не забрасываешь! Думаю, на повторный прием возвращаются немногие. Всё-таки такой дискомфорт и потом ещё восстановление. Вообще, в массаже главное- попасть к хорошему специалисту. Я вот дома сама Асахи практикую, но опасаюсь, как бы чего себе не перетянуть...
 

Ilona

Модератор-блондинкО
#5
Настя, делись впечатлениями по мере прохождения курса)
По идее, с каждым разом зажимы должны уходить и должно быть не так чувствительно
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#6
@Ilona, была на второй процедуре, да, боли меньше, но и у меня терпежу было меньше)) начало цикла.
С асимметрией отлично работает, но, если осанкой не займусь, обратно все съедет. Спина, таз, надо заниматься этим плотно(( Ссылку дам, не поленитесь, гляньте гифку и картинки http://zub-za-zub.ru/osteochondrosis/scoliosis/ и вообще, читаю, мне все оказалось интересно на эту тему. Лицо ползет, не понимала, почему. А вот и причина.

В общем, следующий сеанс массажа у меня в среду вечером)) уже боюсь E9CDC184-55AD-478D-8B57-EB409D60689E-750x510.jpeg
 
#7
То есть, неправильный прикус может привести к сколеозу??? У меня челюсть с одной стороны более мощная, чем с другой и высота зубов соответственно разная... Чего-то страшно стало...
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#8
@Солнышко, все ко всему привязано, единая система. На сайте этом про интересный подход говорится, что исправлять начинают от зубов)) от челюстей. Мол, за ними все выправляется, в обратном порядке. Сама, конечно, комментировать не могу, но мне было очень интересно прочитать про лицевые кости, брекеты, все ярко проиллюстрировано.
Брекеты - я сама столкнулась именно с тем, что описывается, 2 зуба удаляли, челюсть сужали. Последствия есть для лица. Но зубы ровные, да... И я не исключала, что снова буду вмешиваться, именно из-за лица, просто знания на эту тему были обрывочными) А прочитав это, убедилась, что умозаключения верны))
В детстве зубы поехали, может быть, из-за спины, нинаю. Это уже теперь не важно))
 

Ilona

Модератор-блондинкО
#9
Да, слышала и читала про такую взаимосвязь
У знакомой носогубки разгладились после посещения остеопата)
 

Родная

Участник
#10
Ходила год назад на лечебный массаж спины, исправляла ассиметрию, которая из-за мышечных зажимов появилась. Это было очень больно первые 5 сеансов, только под конец курса стало хорошо. Почитала описание Насти про массаж лица, даже жутковато стало. Ассиметрию мне исправили, кстати. Но курс массажа желательно повторять раз в год.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#11
Я прошла 5 сеансов буккального+моделирующего. Ну, девочки)) я не знаю, что сказать, наверное, он просто очень полезный)))) потому что результата я практически не вижу. Буду думать, что мышцы мои расправились, тяжи устранились и сейчас каааак повалят постэффекты, что в зеркале себя не узнаю. Так и будет, я уверена)))
Вижу что: асимметрия, ее почти нет. Что еще... ну челюсти расслабили мне, а то с утра со сжатыми частенько просыпалась. Расслабления челюстей надолго не хватает, надо самой разминать, я знаю теперь, как. Неудачный филлер в губе рассосался почти и удачный в другом месте - тоже. Щеки, может быть, немного сдулись, но я на них и не жаловалась. Скулы у меня и так выражены, потому что. Диспорт с весны стоит, чуток осталось, от массажа не заметила, что он резко сбавил силу. Смешно, что я как подсела на буккальный, сама теперь разминаю себе, это приятно. Не каждый день, конечно. По настроению, когда оно есть, руки в рот засунуть.

Вощщим, поразводив руками)) записалась на два курса (базовый и pro) в Anysports у Анастасии Бурдюг, это гимнастика для лица. Давно хотела, на 4х тренеров в инсте подписана, выбрала Бурдюг. А почему она, да потому что она меня не раздражает. Сугубо вот так лично. Можно было поискать упражнения в инете, но это же тоже не про меня)) Решила купить курсом, надеюсь, втянусь таким образом. Курс начался сегодня.
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru