Menstrual cups

Г

гость

Гость
#1
Предлагаю потрындеть о "менструальных колпачках" (пока не знаю, как они официально называются на русском).

Видео how-to: http://www.youtube.com/watch?v=vAKpyw-R-po
Статья из Википедии: http://en.wikipedia.org/wiki/Menstrual_cup
FAQ с сайта одного из производителей девайса: http://www.mooncup.co.uk/menstrual_cup_faq.html

Обсуждение на русскоязычном сайте: http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=16620

Лично мне страшно интересно попробовать :)
 

Tamara

Новичок
#4
Тампоны?! Да Боже упаси! От тампонов можно получить реальный септический шок. Видела такое своими глазами.
Дело не в силиконе, а в самой идее. Она противоестественна, инородное тело внутри.
Самое физиологичное естественное выделение (вытекание) выделений. Так было всегда, так и должно быть. Остальное дело гигиены, личной.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#5
Штучка, я знаешь, чиво не понимаю в этих колпачках? КАК пользоваться ими в обществ. местах?? вытащил, вылил в унитаз и попёрся к раковине мыть на глазах у изумлённой публики?))
 
Г

гость

Гость
#6
Насть, почитай первую страничку форума на Рожане: там все-все-все расписано, включая советы опытных юзеров :).
Не, я загорелась. Изыскиваю путЯ :)
 

Karino4ka

Основатель
#7
О, как интересно! Я так поняла, что его, как и тампон, нужно вставить "правильно". Это моя главная проблема. Да и муторное это дело. Достать-не разлить-вымыть-вставить, но, наверное, практикой поправимо.

НО более всего меня поразила инфа о 3 тис.дол. на прокладки)
 

Tamara

Новичок
#8
Nasty написал(а):
Штучка, я знаешь, чиво не понимаю в этих колпачках? КАК пользоваться ими в обществ. местах?? вытащил, вылил в унитаз и попёрся к раковине мыть на глазах у изумлённой публики?))
Если вам необходимо опустошить капу в общественном туалете, то используйте туалетную бумагу чтобы вытереть капу и вымойте ее с мылом когда у вас появится для этого возможность.
Нет, ребята. Я полный пас.
 
#9
Тамар, я тоже пас. Вот из-за той цитаты, которую ты привела. Я лучше продолжу изводить мульены на прокладки, чем пихать в себя некие штуковины, которые рекомендуется протереть бамажкой, а потом помыть, как получится - когда организм во время месячных и без того сильнее подвержен всяким инфекциям и тыпы.
 
Г

гость

Гость
#10
А я уже написала этой девушке, и она прислала мне инструкции об оплате. Буду брать совершенно точно :). Даже если это баловство, 70 уев - не деньги :)
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#13
Штучка написал(а):
Насть, почитай первую страничку форума на Рожане: там все-все-все расписано, включая советы опытных юзеров :).
Не, я загорелась. Изыскиваю путЯ :)
ага, я почитала.
теперь другой вопрос возник - как тампоны удлинняют продолжительность месячных? *pardon
И вообще, мне онкогинеколог говорила, что пользоваться тампонами низя вообще. Ну если ты, конечно, не в безвыходной ситуации. Грит, ТОЛЬКО прокладки с хбшным верхом (типа Либресс. мне Кэфри больше нравится). Я незнаю, правда, как она к колпачкам относится...
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#14
если честно, меня заинтересовала эта штука. Кажется, на ДНК мы её обсуждали давненько...
 

Floppy

Участник
#15
ох, я, наверно, никогда не смогу пользоваться подобными штуками...
мне ОЧЕНЬ не нравится идея запихивать внутрь что-то, не предназначенное природой)) поэтому и тампонами не могу пользоваться, даже если я не буду его чувствовать, я же буду знать, что оно там. чужое. инородное. нееееее

Тамара, Юся - я с вами))
 
Г

гость

Гость
#16
Nasty написал(а):
И вообще, мне онкогинеколог говорила, что пользоваться тампонами низя вообще. Ну если ты, конечно, не в безвыходной ситуации. Грит, ТОЛЬКО прокладки с хбшным верхом (типа Либресс. мне Кэфри больше нравится). Я незнаю, правда, как она к колпачкам относится...
Я тампонами стараюсь не, но первые три ночи без них не могу. А еще у меня такой западлянский цикл, что как бы я ни планировала отпуск, я обязательно испытаю все прелести того, что я женщина, даже если ради этого М придется начаться через неделю после окончания очередных :(. Так что, тампоны - мои лепшие друзья в отпуске...

Короче, я думаю, что вовсе не обязательно упираться в этот колпачок, а использовать его в самое тяжелое время цикла :). Писать на него в общественном туалете тоже нет никакой необходимости: можно прихватить другие гиг принадлежности и сделать замену. И т.д. :)
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#17
да, Штучка, я согласная с тобой. (тоже прокладки ненавижу лютой ненавистью и айяйяй тампонами пользуюсь-таки ж)
Попробую заказать у той дамы колпачочек. Щас сговношу ещё когонить чтобы 3 штуки получилось и за доставку чтоб не платить.
Ибо почитала, подумала - это должно быть намного лучше тампонов.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#18
кстати, про западлянский цикл - мама моя в таких случаях заблаговременно пьёт кальций. Глюконат кальция, кажется, по паре таблеток в день... точно незнаю. Помогает, говорит. Т.е., менс задерживаются и получаются скудными.

Про колпачки: я сотруднице предложила - она балетом занималась раньше. Говорит, если у них были какие-то выезды-гастроли балетные, то колпачки были обязательны. Они были из желтоватой массы, больше похожей на резину. Ну давно это было, силикона небыло :)
 
#19
Колпачки стремно, тоже читала, но пока не готова. Без тампонов совсем не могу, т.к. цикл скачет и частенько льет, как из ведра. Сплю по пол часа с будильником... На гигиенических средствах скоро разорюсь.
 
Г

гость

Гость
#20
Прочитала, что с этими колпачками связывают риск заболевания эндометриозом, потому что они якобы вызывают рефлюкс менструальных (бр-р-р, ненавижу это слово!) выделений в брюшную полость через фаллопиевы трубы. Но вот нашла ответ FDA на требование о запрете реализации колпачков по указанному основанию, где говорится, что эта возможность существует лишь теоретически и что представлено недостаточно доказательств для запрета, а также что в их архивах имеется лишь один отчет, в котором _предполагается_ связь между использованием продукта и заболеванием эндометриозом (он есть на сайте FDA). Короче, продукт разрешен FDA к применению.
 

Tamara

Новичок
#21
Дело в том, что эндометриоз не имеет единой теории происхождения. Их существует несколько. Одна из теорий это механический заброс клеток эндометрия в органы малого таза, включая брюшину. По этой причине во время месячных не желательны физические нагрузки и совсем запрещены половые. Не любой заброс может закончиться таким диагнозом, важна почва - общий гормональный фон, состояние иммунитета. Эндометриоз последние десятилетия приобрел действительно массовый масштаб. Думаю, что использование передовых технологий в женской гигиене и снятие некоторых половых запретов играют не последнюю роль. Не хочу выглядеть ханжой, просто я много знаю об эндометриозе. Это действительно тяжелое заболевание.
 
#24
От тампонов можно получить реальный септический шок. Видела такое своими глазами.
Тоже такое видела, сама девушке (с работы) скорую вызывала. С тех пор тампоны пользую только на отдыхе во время плавания, в остальное время прокладки.
штуковины, которые рекомендуется протереть бамажкой, а потом помыть, как получится - когда организм во время месячных и без того сильнее подвержен всяким инфекциям и тыпы.
Вот это больше всего напрягает и с Тамарой согласна, что всё же это не физиологично.
У меня подруга недавно приобрела какие-то ионизированные прокладки, расспрошу поподробнее её и тогда расскажу про них.
 

Tamara

Новичок
#25
Вспоминала эту тему! Хотела результаты услышать.
Из других источников читала, что женщины очень довольны.
Но сама все-равно не планирую.
 
Г

гость

Гость
#27
Мне уже отправили посыль :). Через пару недель, вог даст, получу, опробую - отпишусь :). Взяла Diva Cup. На Вики есть статья, в которой сравниваются ТТХ всех современных капов, кому интересно.
 
Г

гость

Гость
#29
Инсталляция прошла легко и намного быстрее, чем я думала. Главное - расслабиться. Правда, полдня читала обсуждение девайса в тематическом комьюнити - что да как. В душещипательные подробности процесса посвящать уж не буду, но делала все по инструкции ))))). Вот видео о способах складывания капа для употребления.

Хоботок при ходьбе ощущается, хотя наружу не торчит. Наверное, его надо подрезать, но для меня пока, с короткими ногтями (я ненавижу, когда они отрастают хотя бы на пару мм), словить его для доставания очень сложно (и будет еще сложнее после его обрезания), равно как и сплющить девайс, чтобы туда попал воздух. В первый раз при снятии этот "чпокс" напугал до полусмерти, да и сейчас напрягает то, что его нужно тянуть вниз, потому что кажется, что при этом оттягивается вниз все содержимое чрева, такскть. Upd: его надо не тянуть вниз, а сжать донышко и раскачивать из стороны в сторону to release the seal.

Кроме того, напрягает то, что происходит регулярное физ. воздействие на стенки предметом, не предназначенным для этого природой.

Ну и процесс запихивания инородного тела в себя противен... Впрочем, тампоны пихать еще противнее. Опытные советуют для расслабления как минимум открыть рот (по аналогии с родами), как максимум - предварить запихивание мастурбацией, но я пока не вступила с девайсом в такие высокие отношения )))).

А в целом - удобно, ничего не скажешь. Самую страшную ночь периода я пережила, ничего не заметив :). Для всяких бассейнов-морей идеальный вариант, конечно, но насчет последних дней периода - не уверена, что захочу провести их вместе с ним. Кста, некоторое ощущение раздутости живота с ним присутствует. Вытащишь - жизнь налаживается. Посмотрим, как будет дальше. Днем есть немного мазни: наверное, я слишком глубоко его запихиваю.

Мою жидким мылом, хорошо прополаскиваю. Народ из того комьюнити вообще без мыла обходится: под водой сполоснул - и вперед. Между циклами кипятят или моют жидким мылом без отдушки.

Сложила для хранения в родной мешочек.

Заказала себе Moon Cup (UK) c родного сайта. По стоимости получилось дороже Дивы, но мне же интересно :)). Да и второй экземпляр иметь хочется, на всякий пожарный.

Где-то в инете видела фотки мешочков, которые рукоделицы делают для своих девайсов: вяжут, вышивают... В тематическом комьюнити есть тема о продаже капов, поюзанных и не очень. Кроме того, там же писали, что на ютубе было помещено быстро удаленное видео о том, как девушка помещает кап в себя, как играет с ментструальной кровью... Мир сошел с ума ))))).
 

Naughty

Новичок
#30
Г

гость

Гость
#31
Даж в общественном месте?))
Я бы не стала менять колбочку в общественном месте :)).
Чёт твой отзыв меня разочаровал как-то...
Я к ней еще не привыкла (колба пришла на второй день М) и чуть-чуть ее побаиваюсь. Но юзать буду однозначно.
 
Г

гость

Гость
#33
Naughty, ты, наверное, имеешь в виду общественный туалет, а не место? :)) Это я кагбе пошутить пыталась :))).

Да не, и без мастурбации все получается нормально. Единственное, что мне пока удобнее (а по-другому я и не пробовала) находиться в позиции "на корточках". Но если это туалет с маленькой кабинкой, где дверь отрезана снизу почти до пояса :))), то это вряд ли получится. В любом случае, в таких местах кап можно вытащить и заменить его обычной прокладкой, которую я всегда планирую носить с собой. На работе я так и сделала.
 

Naughty

Новичок
#34
Штучка, ну да, имелись в виду туалеты в общественных местах )))
Ещё девушки писали о том, что испытывают страх, кажется, что кап может перевернуться..
 
Г

гость

Гость
#35
кап может перевернуться
:) Так пишут те, кто их не пробовал :). Они не могут ни перевернуться (это ваще нереально), ни вывалиться (ну разве что мышцы совсем никакие), потому что они накрепко унутри присасываются. Я уже писала, что вытащить его, просто потянув за хвостик, крайне сложно, и перед вытаскиванием нужно сдавливанием и раскачиванием нарушить герметизацию.
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru