Методы борьбы с нежелательными волосами (эпиляция, депиляция, лазер, бритьё и т.д.)

#41
а у меня аллергия на лидокаин (((
бритвой не могу - отрастает через полдня.
Юся,
воском у меня вообще ничего, кроме кожи не отдирается.
а тальк не пробовала наносить? тогда воск не прилипает к коже.
эх, если бы придумали бесполосочный воск для ног, то бед не знала бы - дернул и все.
 
Г

гоcть

Гость
#42
Spata написал(а):
Девушки, а кто каким воском пользуется?
Мне понравились (из магазинных) теплые воски Билли. Они в кассетах, разогревается в микроволновке - удобно. Был с овсом, с шоколадом, с папайей, с мятой.. разные. Все понравились.

Из Вит - теплый воск в банке с эфирными маслами. Но из банки мазать неудобно. Но очень хороший воск.

Сейчас покупаю кассеты с воском Рико. Их надо разогревать специальным разогревателем.
 
Г

гоcть

Гость
#43
Feuer Frei! написал(а):
эх, если бы придумали бесполосочный воск для ног, то бед не знала бы - дернул и все.
а есть воски в дисках. разогреваешь, мажешь, ждешь и дергаешь. без полосок.
 
#44
это для бикини или подмышек. ноги таким анриал. он очень быстро застывает, наносится маленькими участками и долго разогревается. а бикини с ним делать просто песня :) я уже с закрытыми глазами могу )))))
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#45
мне как-то усы ободрали воском в салоне. Всё в гнойничках потом было! :( С таким успехом я и эпилятором пробовала удалять.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#47
я их подстригаю :D
они не то, чтобы чёрные у меня - светленькие, пушок такой. Но он меня бесит))
 

VickyB

Новичок
#49
*bur У меня тоже светленький пушок. Я вот чего думаю:а не предвестник ли этот самый пушок проблем куда более серьезных??? Чувствительность к андрогенам все-таки есть...хотя гормоны в полном порядке.
 

VickyB

Новичок
#52
Я пробовала шугаринг в домашних условиях,ничего у меня не получилось,руки не оттуда растут =(
Но говорят,что очень эффективный метод.
 

Naughty

Новичок
#53
Я тоже пробовала дома.
Минусы:
-ну слишком уж долго
-много возни
-волоски удалились не полностью, т.е. идеальной гладкости нет
Плюсы:
-процедура практически безболезненная
-прятный аромат... и вкус *blush
-довольно-таки весело *grin
Итог: повторять не буду, т.к. нет столько свободного времени
 

VESNA

Новичок
#54
Понятно! Спасибо. У меня тоже видно не оттуда растут. Ничего не получается. Варить- сварю, а вот волоски не выдергиваются и все.
 

MurMur

Новичок
#55
Nasty написал(а):
мне как-то усы ободрали воском в салоне. Всё в гнойничках потом было! :( С таким успехом я и эпилятором пробовала удалять.
Мне усы каждый раз при депиляции ног и бикини дергают воском, хожу и сразу все делаю, раз в 1,5 месяца где-то.
Из неприятного, полоски красные долго на лице проходят, а так все нормуль!
 
#56
Девочки, просветите меня, что такое "шугаринг - сахарная эпиляция"? Первый раз об этом слышу. Расскажите, как её делать? Хочется попробывать.
А после неё волосы вырастают быстро как после бритья или как после дёрганья эпилятором?
 
#57
СОНЯ написал(а):
Девочки, просветите меня, что такое "шугаринг - сахарная эпиляция"? Первый раз об этом слышу. Расскажите, как её делать? Хочется попробывать.
А после неё волосы вырастают быстро как после бритья или как после дёрганья эпилятором?
этот вид эпиляции пришел к нам с Ближнего Востока :))
арабские женщины им в основном и промышляют :)
они варят сироп из сахара с лимоном. минут 10-15. вот. а потом этот сироп наносят на кожу (как воск) и когда он остынет немного и затвердеет сдирают как воск одним резким движением *moder я видела что происходит с кожей после этого. у арабских женщин - ничего, все хорошо. видно они привыкли. а вот у наших - зрелище не для слабонервных *vis такой вид вроде долго-долго дубасили каким-то тяжелым тупым предметом - все сине-черное и в кровоподтеках.
а другие из сиропа делаеют типа шарик, который раскатывают по коже и таким образом вырывают волоски. а еще я видела как таким же сиропом затвердевшим пользуются как бритвой, то есть им срезают волоски.
 
#58
Oktavia, а в каких пропорциях варить сироп, чего сколько добавлять? Вода нужна? А наносить прямо так горячий сироп или когда чуток остынет?
А ты этот способ пробывала? Как быстро волосы отрастают?

Кто-нибудь ещё делал этот шугаринг? Кто как делал, поделитесь.
 
#59
я не делала т.к.
я видела что происходит с кожей после этого
:))
точных пропорций не запомнила. давно это было да и не хотела я это пробовать. так просто за компанию сидела :)) может в нете посмотреть?

вот чет нашла. вроде так и было :))
Вам потребуется:
10 столовых ложек сахара,
1 столовая ложка воды,
половинка лимона.

Смешайте сахар, лимонный сок (без косточек) и воду в огнеупорной посуде, поставьте на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Не меняйте температуру смеси, не убавляйте и не прибавляйте огонь - это очень важно!

Вскоре после начала приготовления сахар станет прозрачным, в нем появятся пузырьки воздуха. Потом смесь потемнеет, примет золотисто-коричневой цвет и запах карамели.

Прокипятите сироп около 10 минут, затем снимите с огня и дайте остыть. Аккуратно, чтобы не обжечься, возьмите чуть-чуть шугаринг-сиропа на палец. Если смесь не растекается и ее можно скатать в шарик, то все сделано правильно. Если нет, то вы использовали слишком много воды, удалить волосы таким сиропом у вас не получится...

Наконец, переходите к делу. Возьмите пальцами немного сиропа, распределите его на участке кожи с волосами, чуть подождите и сорвите одним резким движением против роста волос. Как и в восковой депиляции, для облегчения процедуры можно использовать тканевые полосочки. Если в процессе смесь остынет, немного подогрейте ее на слабом огне и продолжайте. После эпиляции смойте остатки шугаринг-смеси горячим душем. Вуаля! Ваша кожа гладенькая, как у древних египтянок! :)))))))))

NB! Длинные волоски удалить с помощью шугаринг-сиропа трудно, а вот короткие - в самый раз. Конечно, нужно приготовиться к тому, что будет немного больно, однако боль эта вполне терпима и уменьшается с каждым повтором процедуры. Наловчившись, вы сможете удалять волосы на любых участках: подмышками, на ногах, в зоне бикини...

вот еще:
Шугаринг - “сахарная эпиляция”
Шугаринг - один из древнейших способов удаления волос, берущий свое начало у древних египтян. Даже в наше время такое удаление лишней растительности на теле среди женщин-мусульманок является выполнением религиозных требований чистоты и опрятности. Хотя “сахарная эпиляция” немного болезненная, она достаточно эффективна и, к тому же, легко смывается водой. Шугаринг гипоалергенен и подходит даже чувствительной коже. Удаление лишних волос с помощью этого вида эпиляции 100% натурально и безопасно.
Как упоминалось выше, шугаринг очень популярен в арабских странах. Чтобы приготовить смесь для эпиляции, нужно смешать сахар и лимонный сок с водой, и нагревать все это до получения сиропа. Далее из сиропа делается шарик, который раскатывают по коже, и быстро сдирают. При таком способе эпиляции волосы удаляются с корнем.
Интересен тот факт, что к примеру, в Тунисе, шугаринг-эпиляция является ритуалом для невесты. Сам метод немного напоминает эпиляцию воском , но вместо воска используется сахар. Жители Туниса называют воск ‘sokker’: сахар. Сахар растворяют в воде с лимонным соком и кипятят до получения сиропа. Далее сироп наносится на часть тела, и сдирается одним резким движением, удаляя с собой волосы. В результате получается супер-гладкая кожа, как у младенца!

Шугаринг является также альтернативой для тех, у кого аллергия на воск, а также для тех, чья кожа после эпиляции воском краснеет и покрывается пупырышками. Прежде всего потому, что смесь сначала находится в руке человека, тоесть ее температура никогда не сможет повредить кожу.
Наш рецепт шугаринг-эпиляции
Количества “воска” в нашем рецепте хватит на два-три применения. Приготовьте столовую ложку и кастрюлю для приготовления сиропа. Ингредиенты: 10 столовых ложек сахара, сок половины лимона (без косточек), и 1 столовая ложка воды. Смешайте все вместе в кастрюле и помешивайте до однородной консистенции. Помешивайте и нагревайте на минимальном огне. Не меняйте температуру консистенции, не убавляйте и не прибавляйте огонь.
Вскоре сахар станет прозрачным, и в нем появятся пузырьки воздуха. Это хорошо! Вскоре вся смесь станет золотисто-коричневой с легким запахом карамели. Дайте ей немного покипеть (недолго, около 10 минут) пока не появятся маленькие пузырьки воздуха на поверхности. Уберите оттуда ложку и дайте смеси остыть. Попробуйте чуть-чуть шугаринг-сиропа пальцем (возьмите кусочек указательным и большим пальцами), но аккуратно, чтобы не обжечься. Дайте застыть сиропу еще немного, чтобы он стал достаточно вязким.
Перейдем к делу
Возьмите немного субстанции пальцами. Если она не прилипает к пальцам, то вы все сделали правильно, если же прилипает слишком сильно - вы использовали слишком много воды и врядли сможете удалить такой смесью волосы. Попробуйте немного на руке - распределите немного, чуть подождите и сдерите одним резким движением. Потом попробуйте на ноге. Не забывайте, что сдирать шугаринг-смесь надо в противоположную сторону от роста волос. Этим методом можно делать эпиляцию везде, даже на половых губах.
Чтобы эпиляция с помощью шугаринга дала хороший результат, волосы должны быть короткими. Если волосы будут длинными, вам понадобится очень много шугаринг-смеси! Натяните участок кожи, распределите на нем воск (начинайте с маленьких частей), и удалите волосы одним движением. Для начала нужно будет наловчиться, и тогда вы сможете удалять волосы легко на любых участках. Когда смесь остынет, вам будет тяжело с ней управляться, поэтому немного подогрейте ее. С огня убирайте тогда, когда сможете взять кусочек смеси пальцами.
Вначале процесс шугаринга немного больноват, но потом вы привыкнете к этой процедуре. Волосы удаляются с корнем, поэтому следующие вырастут через 10-20 дней, в зависимости от вашего типа волос.
 

Naughty

Новичок
#60
Oktavia написал(а):
Вскоре после начала приготовления сахар станет прозрачным, в нем появятся пузырьки воздуха. Потом смесь потемнеет, примет золотисто-коричневой цвет и запах карамели.
*nyam вкусно написала ))
Я бы не назвала смесь сиропом. Она как тянучка, поэтому наносится не оч удобно.
 

VickyB

Новичок
#61
Feuer Frei!
это для бикини или подмышек. ноги таким анриал. он очень быстро застывает, наносится маленькими участками и долго разогревается. а бикини с ним делать просто песня :) я уже с закрытыми глазами могу )))))
А что за воск?Фирма?
 
Г

гоcть

Гость
#63
А я делала:) Вообще удивлена теми ужасами про кровоподтеки которые вы тут описали. Чепуха! Удаляет так же как воском - хорошо, но не раздражает кожу (вообще! в отличие от воска - там как повезет), и самое главное - остатки просто смываются водой.

Можно сварить дома (ага, я варила:), но можно купить магазинный.
Например, теплый воск Вит с эфирными маслами в банке - на самом деле не воск, а вот эта сахарная патока. Еще у Били есть такие сахарные штуки в кассетах - надо просто смотреть состав на основе чего сделано.
Все что на основе сахара - клево смывается водой.

Сейчас не покупаю только из-за того что у меня профессиональный разогреватель для картриджей и мне не встречались профессиональные картриджи именно с сахаром. Токо с воском.

Дома сделать это тоже очень просто. Выбрать небольшую кастрюльку которую не жалко (потому что больше вы этой кастрюлькой пользоваться не будете) ну и разогревать там сахар с небольшим количеством (буквально ложка) лимонного сока или сока и воды. Следить за консистенцией - слишком жидкая плохо, слишком густая тоже плохо. Должна быть средняя, как смола. Когда решите что все готово - все это должно немного остыть (ну минут 10 точно, может больше).

Токо очень аккуратно с температурой! (а то можно обжечься)

VickyB написал(а):
Feuer Frei!
А что за воск?Фирма?
Вот тут посмотри:

http://voski.ru/index.php?categoryID=83
 
#64
А я делала:) Вообще удивлена теми ужасами про кровоподтеки которые вы тут описали. Чепуха! Удаляет так же как воском - хорошо, но не раздражает кожу (вообще! в отличие от воска - там как повезет), и самое главное - остатки просто смываются водой.
да, вот именно так и было! :)) арабки норм перенесли,а вот наша... но может у нее оч чувств кожа... она светловолосая и голубоглазая.может по-этому. может арабки еще что-то добавляли... не помню.
а в каком состоянии вы его отрывали? мы ждали пока он понастоящему затвердеет как дерево и тогда драли.
 
Г

гоcть

Гость
#65
Oktavia написал(а):
да, вот именно так и было! :)) арабки норм перенесли,а вот наша... но может у нее оч чувств кожа... она светловолосая и голубоглазая.может по-этому. может арабки еще что-то добавляли... не помню.
а в каком состоянии вы его отрывали? мы ждали пока он понастоящему затвердеет как дерево и тогда драли.
*blink Не.. надо просто нанести патоку на кожу, желательно чтобы слой был тонкий (то есть температура достаточно высокая, когда смесь остывает и становится теплой - слой получается толще и отрывается хуже), приложить банальную полоску (хлопатобумажную ткань или в магазине продаются специальные) и дернуть. Ну как с воском.

Oktavia написал(а):
да, вот именно так и было! :)) арабки норм перенесли,а вот наша... но может у нее оч чувств кожа... она светловолосая и голубоглазая.может по-этому. может арабки еще что-то добавляли... не помню.
А где это у вас такая групповуха состоялась?*blink

особенно понравилось про то что "арабки еще что-то добавляли" - *nimagu
 
#66
та это мои подружайки, знакомые. профессия обязывает :)

п.с. мы еще не такое вытворяли *look

особенно понравилось про то что "арабки еще что-то добавляли"
*huh

а мы без полосок рвали. она застывала как корка и мы прям эту корку и драли. она нормально так застывала и засыхала почти насухо. может действительно ваш способ менее травматичен.
 
Г

гоcть

Гость
#67
Oktavia написал(а):
а мы без полосок рвали. она застывала как корка и мы прям эту корку и драли. она нормально так застывала и засыхала почти насухо. может действительно ваш способ менее травматичен.
по-моему даже те воски которые без полосок так не рвут.
отодрать засохшую холодную корку - это действительно жестокое испытание. смысл же в том, что воск горячий и нагревает кожу, поры раскрываются, мускулы расслабляются от тепла и процедура депиляции происходит легко.
 

MurMur

Новичок
#69
Хочу купить набор для депиляции, чтоб дома делать.
По вышеуказанной ссылке все очень интересно смотрится, вроде такого:
http://voski.ru/index.php?productID=157
Все равно всю жизнь волосы на ногах драть, так хоть задешево.

По поводу бикини тоже думаю, может попробовать горячий воск с ихними банками?
 
#70
rouge venitien написал(а):
по-моему даже те воски которые без полосок так не рвут.
отодрать засохшую холодную корку - это действительно жестокое испытание. смысл же в том, что воск горячий и нагревает кожу, поры раскрываются, мускулы расслабляются от тепла и процедура депиляции происходит легко.
без разницы
 

MurMur

Новичок
#71
Кто себе горячим воском бикини делает - чем вы воск наносите? Шпателями специальными или что другое приспособили?
 
#72
MurMur, горячий - это без бумажных полосок? ВРоде, его шпателем наносят тоже... Я использую тёплый воск с бумажными полосками (только сегодня мучилась :)) - его одноразовыми деревянными шпателями наношу.
 
#76
на водяной бане в обычной миске. он очень долго разогревается и очень быстро застывает (из посуды с водой его не надо вытаскивать). у меня бОльшая частьвремени уходит на разгорев.
 

flame

Основатель
#77
Девы подскажите плиз..*blush а до какого состояния надо отрастить волосы в зоне бикини чтоб сделать полное глубокое? *blush И вообще как лучше записывацца..забежать домой помыться и в салон? как вообще переносицца? чем после мазать, болит ли? поделитесь плиз, а то боюс *blush
 

MurMur

Новичок
#79
flame написал(а):
Девы подскажите плиз..*blush а до какого состояния надо отрастить волосы в зоне бикини чтоб сделать полное глубокое? *blush И вообще как лучше записывацца..забежать домой помыться и в салон? как вообще переносицца? чем после мазать, болит ли? поделитесь плиз, а то боюс *blush

Ну, около 5 мм должно быть, а то может вырваться через волосину, несколько раз мазать и драть придется.
Я захожу домой, в душ, и потом уже в салон. Но у меня он около дома, удобно.
В первый раз было очень больно, зато на второй даже удивилась, что практически не чувствуется + выросло гораздо меньше.
 

MurMur

Новичок
#80
Feuer Frei! написал(а):
на водяной бане в обычной миске. он очень долго разогревается и очень быстро застывает (из посуды с водой его не надо вытаскивать). у меня бОльшая частьвремени уходит на разгорев.
ок, спасибо!

А сколько нужно этого горячего воска нагревать для одного раза? Примерно?
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru