Мицелловые растворы

Nina

Новичок
За качество!

---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:07 ----------

текстура крема как правило на 80% из воды.
В массовой и того больше. Рыжик, Вы о какой сейчас косметике говорите? Девчонки, прежде чем что-то утверждать, нужно разобраться.

---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------

А что для Вас активные компоненты?

Бег по кругу цирковой лошади, вот это как называется. Не думаю что Вы не поняли о чем я!
Никого не убеждаю и не заставляю что-то покупать, делюсь своим опытом.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
Nina, оставьте обсуждение этого мицеллового раствора, напишите пока отзывы о чём-то другом, чем пользовались. Просто совет.
 

Nina

Новичок
ну тот же самый ив роше тоже имеет сертификат экоцерт ))
vampirochka, сначала я стала прислушиваться к Вам. Но сейчас Ваши слова убеждают меня в том, что Вы в этом не разбираетесь. Человек понимает в этом хоть что-то такое бы не написал. Сертификат экоцерт не пустышка, стоит обращить на это особое внимание. Ну да это не важно уже....

---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------

напишите пока отзывы о чём-то другом, чем пользовались. Просто совет.
Ок, Nasty!
 

vampirochka

Премодерация
Бег по кругу цирковой лошади, вот это как называется. Не думаю что Вы не поняли о чем я!
конечно не поняли, потому что я у вас спросила, что для вас активные компоненты, вы ответили, что
Я считаю это те полезные вещества, которые содержатся в натуральных компонентах, экстрактах растений, вытяжках из растений, маслах.
Но в данной мицелярке просто их как ни крути не может быть не менее 16%
а ив роше действительно имеет сертификат ECOCERT не для всей продукции, но для основной ее части ))) не верите мне, ищите информацию на сайте, то, что у продукции есть этот сертификат всего лишь означает, что

Основные принципы стандарта ECOCERT (ЭКОСЕРТ)

Для обеспечения гарантий безопасности для окружающей среды, производимый косметический продукт должен отвечать следующим требованиям:

I. Использование компонентов только из возобновляемых природных ресурсов получаемых только безвредными для окружающей среды методами и способами. С целью контроля за соблюдением данного пункта организация ECOCERT (ЭКОСЕРТ) проверяет косметику на:

• отсутствие содержания ГМО, парабенов, phenoxyethanol, наночастиц, кремния, ПЭГ (Полиэтиленгликоль), синтетических красителей и ароматизаторов, сырья животного происхождения (за исключением естественно производимых: (молоко, мед, и т.д.).

• соответствие упаковки продукта следующим требованиям: разлагаемая микроорганизмами либо годная для повторного использования упаковка.

II. Минимальное содержание природных компонентов в косметическом продукте, необходимое для аттестации:

• обязательное содержание компонентов природного происхождения не менее 95 %.



— для продукции маркированной знаком "natural and organic cosmetic" ("натуральная и органическая косметика"):

минимальное содержание компонентов растительного происхождения не менее 95 % и не менее 10 весовых процента должно приходится на компоненты сельскохозяйственного происхождения.


— для продукции маркированной знаком "natural cosmetic" ("натуральная косметика"):
минимальное содержание компонентов растительного происхождения не менее 50 % и не менее 5 весовых процента должно приходится на компоненты сельскохозяйственного происхождения.

Некоторые компоненты, содержащиеся в косметике (вода, соли, минералы и т.д.), не могут относится к органическим так как они не производятся в сельском хозяйстве. Например шампуни и некоторые кремы, имеющие в своем составе в основном воду, содержат от 10 % до 40 % органических компонентов, и всегда не менее 95 % природных компонентов. Эфирные масла не содержат воды и поэтому может иметь состав на 100 % состоящий из органических компонентов.
натура себерика (из самых дешевых отечественных био-компаний) тоже имеет этот сертификат и многие другие компании, лично для меня это абсолютно ничего не значит ))))
 

thaw

Пользователь
а ив роше действительно имеет сертификат ECOCERT не для всей продукции, но для основной ее части
да у них всего одна линия сертифицирована и три геля для душа, а в основном все их средства - обычная химоза, которую они гордо называют растительной косметикой :D
 

Nina

Новичок
vampirochka, Вы сами-то про стандарт внимательно прочли?

Девчонки, во избежания стычек предлагаю рекомендовать и утверждать только то, в чем Вы уверены и сами попробовали, а предъявлять претензии только для того чтобы поспорить, это несерьезно. Тогда мы больше поможем друг другу.
 

vampirochka

Премодерация
внимательно и что?
я просто не понимаю, почему у этой мицелярки цена в 2 раза больше, чем у кодали, которая тоже по этому стандарту или у других известных марок, которые я перечислила. К тому же компания-производитель явно врет с процентом активов ))) кто как хочет, конечно, но я предпочитаю более дешевую виши
 

Nina

Новичок
К тому же компания-производитель явно врет с процентом активов )))
Чем Вы это можете доказать, у Вас есть факты? Мне очень интересно,

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------

Да стоит только на сайт заглянуть http://www.vipgroup.net/company/lifestyle/ , http://www.vipgroup.net/company/history/ - стандартное развитие для подобных компаний
Не думала что на форуме по косметике есть эксперты MLM-бизнеса*grin
 
чтобы разбавить этот бесполезный спор с адептами сетевого маркетинга (такое проще игнорить, чем диспутировать), напишу о совсем дешевой мицелловой водице, которая живет у меня уже где-то полтора месяца и почти кончилась

Liv delano Green style Мицеллярная вода успокаивающая для очищения лица и удаления косметики

Производитель этой воды - ООО Белгейтс, Беларусь. сайт их, согласно упаковке liv-delano.by
Стоимость какая-то ну совсем небольшая, порядка 60-80 рублей.
Состав переписываю русскими буквами, уж не обессудьте: вода, пег-6 каприлик\каприк триглицерид, кокогликозид, экстракт облепихи, экстракт имбиря, экстракт родиолы, сорбитол, ппг1-пег-9 эфир лаурил гликоля, олет-10, экстракт клевера, пег-80 эфира масла макадамии, экстракт эхинацеи, лактат натрия, натрий ПКА, глицин, фруктоза, мочевина, ниацимид, инозитол, бензоат натрия, молочная кислота, экстракт петрушки, полисорбат 80, глицерин, фосфолипиды, аллантоин, бутилен гликоль, пентилен гликоль, гидроксифенил пропаминобензойная кислота, экстракт мальвы, феноксиэтанол, этилгексил глицерин

(Гордого знака эко-чего-то там нет, но я так интуитивно догадываюсь, что производитель претендует не на 14% активных ингов, а как минимум на 50 есличо, но скромно предлагает догадаться об этом самим)

А по сути нормально снимает макияж (за исключением бронебойных стойких карандашей-подводок - тут приходится подольше вазюкать), глаза не щипет, лицо не раздражает, если не тереть лицо до умопомрачения, липкой плохо смываемой пленки, как у меня было от сенсибио биодермы, не дает. В принципе, даже если не смыть водой, ничего криминального не будет (я в том смысле, что нет откровенного ощущения недомытости-недотертости, но это не повод, конечно, не умываться). Не сушит. Из минусов - пахнет чем-то типа хоз. мыла, но неактивно.
В общем, очень достойно за свои деньги. Я пользовала и куда более дорогие мицелярки с куда бОльшим негативом (особливо вспоминается мне миц. вода Ланкастера, которая очень сильно раздражала глаза).
Если увидите в хоз магазинчиках типа Скарлетт-Спектра-ну или что у вас в городе) попробуйте.
 

vampirochka

Премодерация
Юся, а тушь не водостойкую нормально смывает? у меня к ив роше претензия-то в том, что тушь она скорее размазывает, чем смывает. С виши все нормально
 

thaw

Пользователь
Вы сами-то про стандарт внимательно прочли?
про какой стандарт? с таким составом эта мицеллярка не может иметь сертификат экосерт, слишком он (состав) химозный, ПЭГи, полоксамер, поликватерниум - это все под запретом у экосерта. может сертифицированы отдельные ингредиенты, парочка экстрактов? натура сиберика подобное практикует. тогда это просто пустой звук, о безопасности состава никак не говорит.
 

Nina

Новичок
Спасибо, Юся!! Попробую её найти, моя уже заканчивается. Что-то через инет не вижу как можно заказать.
 

Zaichik

Основатель
Очень довольна мицеллярной водой от ИСЛ. 75мл досталось бесплатно от Сефоры. Правда, я снимаю им только глаза, иногда протираю все лицо, но редко.
 
Отпишусь про мицеллярку Виши. Мне не понравилась - смываешь ее смываешь, а на лице все равно какая-то пленка. Приходилось умываться с пенкой или гелем. Провоцировала высыпания таких мелких белых, похоже на раздражение или аллергию - то ли дело в самой воде, то ли в елозенье ватным диском по лицу. Смывала ею макияж с глаз и губ. Запах шикарный - розовый, мм)) Сейчас вот закончилась, повторять не буду (как-то у меня вообще не сложились отношения с этой маркой). Попробую Биодерму

Мне мицеллярка как способ умывания/снятия макияжа не подходит (диски по лицу - слишком грубо для меня), а вообще вещь полезная в хозяйстве: чота смыть-вытереть, качество новой умывалки проверить...
 
очень понравилась водичка для очищения лица от Кодали: запах очень приятный ,макияж снимает хорошо,у меня даже поры сужаются,но при этом мне не сушит кожу,объем 400 мл хватит на долго *good я оченъ довольна
 
Не могу нигде найти любимую мицелярку от Виши :( везде стоит только нормадерм, ее с производства что ли сняли?
 

Adja

Я что-то написал(а)
Не могу нигде найти любимую мицелярку от Виши :( везде стоит только нормадерм, ее с производства что ли сняли?
Незабудка, у нас в аптеках она есть, сегодня только купила Пюрте Термаль (правда срок годности до марта 2013, так что тоже не вчера сделали).
 
пользуюсь двумя мицеллярками по настроению: биодерма себиум h2o и кларанс water comfort one-step cleanser. Последняя отчетливо пахнет персиком, что для парня вообщем не очень-то*mention А биодерму покупаю уже несколько лет, беру сразу пол-литра - хватает очень надолго. В путешествиях незаменима: наливаю ее чуть-чуть в маленький флакон и проблем никаких. Хотя всё-таки по ощущениям коже приятней кларанс, она более мягкая что ли, а биодерму хочется смыть прохладной водой, что я впрочем и делаю.
 
Купила мицеллярную воду от Эвелин - 3-в-1. Их в магазине было 2. Вторая с белой этикеткой, эта - бело-голубая (из-за нее кажется, что жидкость двухфазная). Как смывочный лосьон для век она не работает потому, что не смывает до конца тушь - обычная Хай-Тек, Ева. Стирает тени. Карандаш - более-менее.
На ней написано, что подходит для водостойкого макияжа. Но подводку Эссенс не берет, только размазывает верх линии.

Вывод, если какую-то воду хвалят (для Spark), то либо 2ю, либо... надеюсь, что обычная (не 3в1) получше.
 

Adja

Я что-то написал(а)
Купила мицеллярную воду от Эвелин - 3-в-1.
У меня было две, одна 2 в 1, но там заявлено было, что это молочко+тоник, а вторая уже не помню какая, по-моему, как раз 3 в 1. Лично для себя я сильной разницы в них не заметила, косметику с век смывали обе плохо, а на лице вообще забивали все, и пленочку оставляли.
 

Noemi

Новичок
Покупала мицелярку от Виши и Ив-Роше - не понравилось - сушит кожу на лице. Знаю, есть много хороших миццелярных вод, но что-то найти ту- единственную- не могу. Поэтому пользуюсь обычной умывалкой.
 
Мицеллярка Лореаль. Куплена летом (в июле что-ль?). Ну, вот - хорошая такая штука. Смывает на ура, не щиплет глаза. Вообщем, что еще надо (и цена - 190 р.).

Пока, из всего накупленного в разное время для снятия макияжа, подошли эта мицеллярка и зеленая смывка от Гарьнер. Небольшой список, ага. Что-то больше ничего и пробовать не хочется.
 

Floppy

Участник
подошли эта мицеллярка и зеленая смывка от Гарьнер
ага)) т.е. если мне подходит гарнье, то есть шанс, что подойдет и лореаль?
ржу над собой - вот есть же гарнье, которая хорошо подходит, все смывает, не щиплет и полностью устраивает - ну и покупала бы ее и только ее. но нееееет! обязательно надо пробовать что-то еще, после многих и многих неподошедших-щиплющих-несмывающих шило в попе никуда не девается.. вот блин, почему так?)))
 
но нееееет! обязательно надо пробовать что-то еще, после многих и многих неподошедших-щиплющих-несмывающих шило в попе никуда не девается.. вот блин, почему так?)))
Да-да-да-да-да!*nimagu

Но меня, правда, уже отпустило. Нафига перебирать столько смывок, если нашлась пара, которая уже железно подходит. Это вам не гели для душа, те хотя бы пахнут по-разному :)
 

Nasty

Администратор
Команда форума
TMHl7FKAcbQ.jpg Z5eN0f9hLtk.jpg
состав мицелярки лореаль и гарнье. состав почти идентичен кроме 3 ингов: дегидрохолета на 5 месте (эмульгатор), пантенола на 8 месте и на последнем - экстракт розы. НУ писали уже об этом. (это от Радистки Кет).

Я попробовала мицеллярку Лореаль - нормально. Моя Авен мягче для кожи, состав её:
Avene Thermal Spring Water (Avene Aqua) • Pentylene Glycol • Poloxamer 188 • BisabololCetrimonium BromideDisodium edta • Fragrance (Parfum) • Peg/Ppg-14/4 Dimethicone • Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate • Propylene GlycolSodium Chloride
 
мицеллярка лореаль очень понравилась, глаза не щипет, кожу не раздражает (хотя из за лечения акнекутаном, кожа сейчас сухая и чувствительная). цена 135 р
 
состав мицелярки лореаль и гарнье
Кстати, вспомнила этот лосьон - Бережный уход. Он у меня был и отправился в мусор через пару недель. А дело в том, что он затекал в глаза, оставлял пленку и не до конца смывал макияж. А Лореаль, при очень похожем составе, со всем справляется. Т.что даже не знаю :)
 
Пользуюсь мицелляркой Garnier. Хорошо очищает, но не нравится запах. неприятный какой-то, как будто мокрой тряпкой пахнет.
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru