Минеральная косметика

Helenleo

Новичок
Странно... Из тех разделов, что я у них просмотрела (основы, тени, глоу) - ни одной позиции Люмьера не увидела... Хотя если уж где он просто обязан быть - так это в сверкалках, поскольку они ему удаются простоо бесподобно...
 

vampirochka

Премодерация
я в минеральной косметике вообще ноль, просто я задала им вопрос, косметику каких фирм они перепродают, вот этот список они мне прислали в ответ

---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------

я думаю, что если вы у них спросите, что у них есть нужной вам фирмы, то они вам ответят
 

Helenleo

Новичок
Я поняла, что это просто цитата... Просто их ответ вызывает некоторые вопросы (к ним же, не к вам :))
я думаю, что если вы у них спросите, что у них есть нужной вам фирмы, то они вам ответят
Не-е-е, пасиб, я предпочитаю напрямую у производителей заказывать :) Просто я хорошо знаю ассортимент Люмьера, как и CS, вот меня и удивило, что сразу увидела у них кучу CS, но ничего из Люмьера не заметила :)
 

TQG

Новичок
Заглохла тема... А у меня случился бзик на органике. Хочу перейти на минеральную косметику. Кто-то ещё ею пользуется тут?
В частности, интересует Green Tea Overnight Skin Rejuvenation от Sweetscents. Пишут, что это и лечение на ночь, и можно его использовать, как праймер (матирует, сужает поры). Состав: green tea powder, Cranberry powder, rice silk, bamboo silk, zinc oxide, kaolin clay.
 

Helenleo

Новичок
Заглохла тема... А у меня случился бзик на органике. Хочу перейти на минеральную косметику. Кто-то ещё ею пользуется тут?
В частности, интересует Green Tea Overnight Skin Rejuvenation от Sweetscents. Пишут, что это и лечение на ночь, и можно его использовать, как праймер (матирует, сужает поры). Состав: green tea powder, Cranberry powder, rice silk, bamboo silk, zinc oxide, kaolin clay.
Я пользуюсь минеральной косметикой - уже несколько лет только ей.
Ночная пудрочка ничего так, приятная, утром после нее кожа гладенькая, вроде, не сушит*yes. Опять же, если есть опасения, что может подсушивать, можно взять такую же пудру, но для сухой кожи, там состав тот же, только без каолина. В качестве праймера не пробовала - для этой цели использую обычно либо шелковую пудру, либо bamboo silk
 

Helenleo

Новичок
мне каолин забивает поры, заказывала его отдельно как праймер. как маска - замечательно
Ну я ж говорю - взять ту же пудру, но для сухой кожи, она бех каолина. Все-таки каолин - специфический компонент, кому-то забивает поры, кому-то сушит кожу, а в остальном там составчик отличный
 

TQG

Новичок
Helenleo, spark, спасибо!
Но уже заказала для жирной кожи :( Может, не забьёт... Ещё как праймер по отзывам заказала Oil control от Face value cosmteics. Теперь вижу, что в составе опять глина :-( (Состав: calcium carbonate, magnesium stearate, sericite, carnauba wax, kaolin clay, titanium dioxide, zinc oxide, silica, iron oxide)


Helenleo, а какой у тебя тип кожи?
 

Helenleo

Новичок
Комби, жирноватая Т-зона и сезонно начинающие шелушиться участки возле носа

А Ойл контрол - он жесткий достаточно, его лучше для чисто жирной кожи использовать. Из класса матирующих минеральных праймеров, но помягче, не так подсушивающий - косталовский Дива
http://www.coastalscents.com/makeup/mineral-makeup-1/primer-veil-concealer/mm-pr-001.html
Ingredients Mica, Boron Nitride, Methicone, Silica Spheres, Titanium Dioxide
 

TQG

Новичок
Helenleo, тогда Ойл контрол - это моё. У меня "чисто жирная" кожа. Всегда и везде.
А про Диву читала много отзывов, мол, не ахти для тех, кто вечно лоснится.

Сегодня буду первый раз минералами краситься. Куча всякого прикуплена.
- праймер;
- корректор (зелёный для постакне);
- консилер (для подглазьев);
- основа;
- вуаль;
- ну всякие глоу и иллюминайзеры, но это игрушки на лето, может быть.

Что получится - страшно подумать. Я в этом только теоретик :), и в принципе кистями крайне редко пользовалась даже для обычного мейка.
 

Helenleo

Новичок
Глоу совсем не обязательно на лето, я бы сказала, они годятся круглый год. Например люмьеровский Винтер Силк - вообще, скорее, чисто зимний вариант - из-за холодного подтона. Зато эффект от него ине та-а-ак нравится - можно сказать, фотошоп для кожи - шкурка визуально выравнивается, выглядит ухоженной и холеной. Аж жаль, что летом приходится на другие мерцалки переходить
 

TQG

Новичок
Тогда мне тоже надо эту Винтер Силк! Я поняла, что сверкалки для очень жирной кожи обязательны. Потому что сдержать блеск всё равно невозможно, а с правильными сверкалками блеск жирный чудным образом становится "светящимся" и холёным.

В общем, отчитаюсь я о вчерашнем эксперименте, потому как оно того стоит. Практически всё у меня вышло - не удалось приручить только консилер Angel Eye Illuminator и слегка переборщила на лбу с плотной основой (у меня Monave). Всё-таки нужно соблюдать очерёдность нанесения строго: от периферии лица к центру.
А так как итог - у меня получилось идеальное лицо. Просто идеальное. Зелёный корректор скрыл всю красноту - постакне, прыщики, сосуды на крыльях носа. На праймере ничего никуда не поплыло и не смазалось. Финиш в итоге получился ну очень красивый - не матовый, а сатиновый какой-то, но почему-то на моей коже с расширенными порами первый раз такой финиш выглядел прекрасно и дорого. А если всё это ещё и лечит (во всяком случае, не забивает поры - и н атом спасибо!), у меня тогда нет слов.

Использованные продукты (мож, кому пригодится):

- Праймер Oil Control от Face value cosmetics (нос/лоб всё-таки заблестели, но намного позже, чем обычно у меня случается);
- Корректор Perfect Green Corrector от Face value cosmetics (теперь мой абсолютный маст-хэв);
- Консилер-иллюминайзер для глаз Angel Eye Illuminator от Angel Face Mineral Makeup (не приручила :( );
- Основа от Monave цвет Kerrie (самый светлый с жёлтым подтоном. Кроет очень плотно, но вид с ним всё равно супер-пупер - правда, без румян её носить не получится. Для тех, кто любит плотные основы. В поры не проваливается! Не исчезает никуда. Не меловый. "Дорогой" финиш получается)
- Вуаль Shine Stop. Пишут, что аналог знаменитой пудры HD MAKE UP FOR EVER. Хорошая.
- Иллюминайзер Glisten от Monave - шЫкарно на скулы вышло. Правда, даёт лёгкий розоватый цвет. Но на скулы самое то.


Helenleo, а как ты приручаешь мин. консилеры под глаза? Как наносишь? Сухим способом на крем у меня не получилось. Как-то неровно и заметно лёг он.
 

Helenleo

Новичок
Ага, мне тоже монэйвовские основы очень нравятся, только мне Керри светловата, пользуюсь Clair, а летом, под загар - Sandra.
Конкретно этим консилером не пользовалась, ничего про него не могу сказать, пробовала люмьеровкие корректоры от синяков (желтый и лососевый), но больше всего все-таки мне подходит косталовский консилер. Главное, чтобы крем под глазами (да и вообще на лице) до нанесения минералки полностью впитался, и надо очень стараться не перебарщивать, обязательно все излишки с кисти стряхнуть - это тот случай, когда лучше после нанести еще один слой, чем переборщить с первым слоем. И в первую очередь это относится как раз к консилерам, с отсальными продуктами не так критично, но вот если консилера на кисть лишнего ухватить - 100% ляжет плохо - либо будет виден слой штукатуркуи, либо подчеркнет морщины, либо все это сразу. И наносить обязательно похлопывающими движениями, не мазками. Я здесь как-то делаал мастер-класс в картинках - может, так понятнее будет
http://mineralmakeup.ucoz.ru/index/master_klass1/0-43

PS еще можно использовать, помимо консилера (дополнительно к нему), такой способ "открытия взгляда" и высветления области под глазами - на глазок по чуть-чуть смешиваются ОЧЕНЬ светлая основа (светлее обычной для вас), капелька зеленого корректора и немного какой-нибудь бесцветной мерцалки (можно белый глоу, можно перламутровую вуаль, на худой конец - чуток шелковой пудры... или даже тени белые перламутровые, только без блесток. Смешивается все это добро и наносится на область под глазами - более обширную, чем традиционная зона для консилера, таким манером можно высветлить район примерно до начала зоны нанесения румян. Такой метод подчеркивает глаза, придает лицу некоторую аристократичность и "породистость", особенно хорош для мейка "на выход"
 
мин. консилеры под глаза?
Минералы у меня были АйДи и нравилось всё (до определённого момента), кроме сухого консилера. Я пыталась наносить я по-всякому и даже если о чудо! он нормально ложился, то сухость от него была, жуть. Дабы не превращать подглазья в пустыню сахару, я от него отказалась. Всё же на эту область нужен кремовый продукт, тем более в возрасте 30+

п.с. в период увлечения минералами, я шкурила эту тему активно и помню, что именно сухие консилеры под глаза мало кому нравились.
 

Helenleo

Новичок
ДЛя меня как раз миенральный консилер стал одним из первых и самых важных "открытий" в минералке - темные круги были давней проблемой, но до этого никак не получалось сносно с ними справляться - все кремообразное либо забивалось в морщинки, либо ложилось разводами, минеральный консилер стал первым средством, которое давало эффект, но при этом я его не видела и не чувствовала. Мне вполне хватает нанесенного под него крема для глаз, , в сочетании с ним консилер не сушит совершенно - даже в мои 30+ :)
 

TQG

Новичок
Вчера пошли с моим другом в Ашан. Я, вся такая уверенная в своей неотразимости в минералах, хожу счастливая, а он и говорит: "Слушай, у тебя что-то зелёное на носу", и заботливо так тянется к нему салфеткой. Я в упор не видела зелени от корректора. Но вот если посмотреть на себя "свысока", как на тебя смотрит более выской человек, чем ты, то на крыльях носа отчётливо видна зелень - смешавшись с кожным салом она и проступила во всей красе. На более сухих участках всё осталось идеальным под любым ракурсом. Больше заштукатуривать основой не могу - будет каша. Расстроилась :( Чего-то у меня не получается с корректорами. Попробую методу Helenleo: смешать его с основой. Или не поможет?


Helenleo, спасибо за мастер-класс! Кое-что приму к сведению. Права, у меня всё равно совершенно не получается наносить корректор очень тонким слоем, как ты советуешь. Он просто ложится проплешинами и так же отвратительно. Может быть, дело в креме. Он у меня до конца не впитывается - достаточно плотный, хоть и не блестит.


Рыжик, а почему ты забросила минералы? Вроде и натурально дальше некуда, и эффект красивый от них.

Добавлю отзыв на лечебную пудру/праймер Green Tea Overnight Skin Rejuvenation от Sweetscents. Использовала на ночь. В общем, кожу мою жирную ничего не берёт. В отзывах девочки писали, что просыпались с матовым лицом. Я проснулась с "блином", как всегда. Правда, есть и свой огромный плюс у этого средства. Перед другом можно ходить красавишной, даже умывшись - этот грин ти убирает блеск и немного красноту, слегка сглаживает поры. Идеально: вроде как и хороша, и совершенно естественна.
 
Рыжик, а почему ты забросила минералы?
Я на них долго была, но свободном доступе были только i.d. Bare minerals, у них основа с сатиновым эффектом. Нравилось до определённого возрастного момента. Но со временем кожа поменялась (текстурой?) и мне перестал нравиться этот финиш, как-то тяжело стало смотреться. Дело именно в коже, т.к. кисти и сноровка в нанесении - всё это у меня в совершенстве. Возможно тогда я бы попробовала бы метнуться в другие марки на поиски другой формулы, но инет-шоппинг был для меня за гранью возможностей. Поэтому просто ушла в люкс, Диорскин Форева и компакт Шисейдо очень удачно подвернулись и были находкой.
А сейчас как-то нет желания возвращаться. Это надо опять вгрызаться в тему, искать среди нескольких марок свою фаворитку... Плюс, я за люксовые технологии, а минеральные основы на мой вкус допотопны в своей простоте, но это моя имха.
 

TQG

Новичок
Рыжик, я поняла. А меня в мин. косметике соблазняют обещания оздоровления кожи, во всяком случае - не причинения вреда. А т.к. выбор велик (и всё за гроши к тому же), то решила я попробовать с ней. К тому же нету у меня особенного доверия к "технологиям", которые, на мой взгляд, оказываются маркетинговыми технологиями. Но это уже мой бзик. Глянешь на составы (люкса, аптеки), плакать хочется. Обещаний много, а на самом деле всё, к примеру, увлажнение сводится к смеси воды с глицерином, густо приправленной силиконами и консервантами, минерального масла везде полно. И ср-ва декоративной косметики для лица, complexion, - ни одно не впечатлило. Кроме бибиков.
 
Рыжик, я поняла. А меня в мин. косметике соблазняют обещания оздоровления кожи, во всяком случае - не причинения вреда.
Хых)) враньё. Забитие пор провоцируют не только эмоленты. А про лечебный эффект говорить как-то несерьёзно. Это опять возврат к тому, что делайте примочки из чистотела. А вообще знаю людей, кто пользовался минералами - всё на уровне нравится-не нравится, но без громких заявлений об оздоровлении и излечении кожи.

---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------

во всяком случае - не причинения вреда.
Всё как всегда - индивидуально. В минералах присутствует и диоксид титана и оксид цинка, которые здорово сушат кожу, а так же каолин, плюс какой-нибудь крахмал, который может провоцировать прыщи. Вот тебе и "не причинение вреда". Другой вопрос, что кожа твоя нормально переносит это покрытие.

---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------

К тому же нету у меня особенного доверия к "технологиям", которые, на мой взгляд, оказываются маркетинговыми технологиями.
Дело в том, что технологии позволяют обработать пигменты на высоком уровне и добавить новые полимеры.
Я уже писала на примере МАС - когда-то они были передовыми в области макияжа, но сейчас они тупо застряли в прошлом веке со своими пигментами и текстурами, тогда как люкс ушёл вперёд.
 

TQG

Новичок
Всё как всегда - индивидуально. В минералах присутствует и диоксид титана и оксид цинка, которые здорово сушат кожу, а так же каолин, плюс какой-нибудь крахмал, который может провоцировать прыщи. Вот тебе и "не причинение вреда". Другой вопрос, что кожа твоя нормально переносит это покрытие.
А я повелась на многочисленные отзывы вроде: "у меня проблемная кожа, но как только я стала пользоваться мин. косметикой я забыла, что такое забитые поры" и "у меня проблемная кожа, поэтому я держусь от силиконов/ингов/ю нэйм ит подальше". Может, и глупо. Но надо было попробовать. И вот я в этой теме.


Вчера пробовала нанести меньше зелёного корректора на крылья носа - и мне показалось, что хорошо. А друг опять салфетку протянул мне вчера. Как он видит? Почему такого ужаса не вижу я? Ведь я замазывала и ужаснее (виднее) консилером, а у него реакции никакой. Наверное, думал, мол, это я так пытаюсь маскировать и ничего криминального не находил. А тут прямо салфетки мне даёт, хотя мне кажется, что всё выглядит намного лучше, чем с консилером... Ничего не понимаю.
 

vampirochka

Премодерация
TQG, Маш, а там другого корректора кроме зеленого нет чтоль? или тебе от покраснения избавиться надо?
 
Мне красноту и следы от прыщиков лучше перекрывает желтый корректор, его не так видно, как зеленый, а красноту скрывает
 

TQG

Новичок
Мне жёлтые корректоры особенно не скрывают красные пятна. А зелёный, мне казалось, просто идеально их скрывает. Но, наверное, цветные корректоры не для повседневной носки. Либо я просто не умею их класть. Либо они не для моей кожи. Либо ещё что-то.
 
Либо я просто не умею их класть.
Нет, они действительно больше подходят для съемок, коротких по времени выходов. У корректоров хорошее сцепление с кожей и стойкость, а всякие пудры менее стойкие, в течение дня они слетают, впитываются, растворяются, т.е. нанесенный с утра слой становится более прозрачным и корректор начинает просвечивать через пудру и лицо оказывается в зелёных пятнах. Поэтому на повседневку я беру только бежевые, близкие к тону кожи, корректоры.
 

TQG

Новичок
Рыжик, спасибо! Я не знала. Хоть в этом вопросе у меня, как у всех. Буду пробовать мин. сухие нецетные корректоры. Потому что кремовые у меня нифига не держатся вообще. У меня 6-ка MUFE Full cover.

Куда бы теперь пристроить зелёный и жёлтые корректоры? Выбрасывать жалко... Кто как поступает с не подошедшими по цвету мин. продуктами?
 

anele

Новичок
Куда бы теперь пристроить зелёный и жёлтые корректоры? Выбрасывать жалко... Кто как поступает с не подошедшими по цвету мин. продуктами?
так это, их же миксовать можно легко, и зеленый с желтым тоже можно перемешать, а если туда еще добавить базы то может и получишь как раз свой по цвету корректор, кот. не будет так выделяться на коже и все же маскировать красноту...
вообще зеленый корректор у разных минеральных фирм разный, есть оливка, а есть в бирюзу, вот он да может сильно выделяться и выбеливать, а оливка при дозированном нанесении не выделяется, во всяком случае у меня так, в общем смешивай и пробуй)))

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ----------

Satelty, ой, а я чейто не дочитала до конца и не заметила, что ты уже написала...
в любом случае +100
 

TQG

Новичок
да, я тоже подумала: ого, какая жирная кожа :(
Да. Кожа очень жирная. Везде причём. Может, на щеках и не жирная, но, наверное, жир, если его не убирать, соскальзывает и на щёки, поэтому я блещу вся :)
эмм. От сала плывут? А припудрить пробовала? маленькой кистью, чтобы плотно зафиксировать. Хотя что там пудрить, не совсем представляю, он и так сухой..
Конечно, припудриваю я вообще всё (кроме фундейшенов). На мне вообще на крыльях носа всё как-то смотрится от плохо до ужас-ужас :( Но надо, наверное, попробовать кисточкой наносить Фул Кавер? Может, поможет? А то я пальцем леплю легонько, а это неправильно наверное с моими проблемами. Кстати, я бы не сказала, что он сухой прямо. Кстати, на мой взгляд, самый достойный из всего, что у меня было. Действительно ФУЛ КАВЕР.


---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------

Кстати, i.d. Bare minerals стойкостью не обладали, очень плохо представляю их на жирной коже.
Ага. Читала много негативных отзывов. На них даже не смотрела.
 

anele

Новичок
У него сухой финиш. Часто консилеры при всей своей плотности лежат кремовым пятнышком, а этот высыхает.
ОФФ а вот у меня такие как раз и плывут быстрее (у меня тоже очень жирная кожа), т.е. они как бы растрескиваются от выделившегося сала и быстрее выглядят неопрятно, а например чисто кремовый жирненький Бобби Браун наложенный тончайшим слоем сидит как прибитый, только блетит и все, т.к. он пластичный))
 

anele

Новичок
Рыжик, а у меня не было именно этой палетки, я просто предположила, на примере клиник в кисточке, я еще удивлялась про себя как такое может быть, что более сухой матовый лежит на моей жирнючей коже в итоге хуже чем жирный кремовый
 

TQG

Новичок
Вчера наносила Сисли "в стекле", бо помыла кисти свои для минералов. Отвратительно. Даже по сравнению с бибиками. А сегодня я в бибике. Лучше много раз, чем Сисли, но всё равно хуже, чем минералы. Хуже маскирует. А там, где я сейчас мажу угресолом, вообще жесть - подчеркнул лохмотья. И нету той, извиняюсь, холёности. Хотя какая холёность с моей кожей-то? Я так просто называю влажно светящийся здоровой жирной кожи эффект :)

Рыжик, что значит "сухой"? У тебя при высыхании Фул Кавер становится пудровым что ли? У меня он, конечно, не кремовый, но не пудровый точно.
 
в палетке на мою имху гадкий :)
палеточный МУФЕ нежно люблю ) вот вроде бы с виду такой же пластилин, как и у других, а поди ж ты - я этим сама пользуюсь и в хвост и в гриву (и цветными секторами в т.ч.), причем даже под глаза могу мазать, если синяки вопиющие. И все хорошо. А вот всякие другие кремовые и стиковые консилеры (в т.ч. маковские) ликвидировала нафиг. Хотя нет. вру. Еще шисейдовский корректор в стике нормальный
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru