Моем-чистим-стираем!

Фигасе губки... Плитку на стенах получается ими тоже не стоит протирать.. Ясненько
с хоз мылом.. Я думала пофиг чем, главное -губка

я унитаз мою тоже силитом для унитазов. Ну и утенок

про белье. У мну его мало, поэтому не успевает задыхаться, а вот в одежки и полотенца я мыло распихиваю. Раньше заморачивалась с мешочками с кофе. Но они быстро выдыхаются естесна.
Может духи купить специально для белья. Типа герлен кашемир.
 
я унитаз мою тоже силитом для унитазов.
я им раньше мыла, но он в процессе начинает мерзко вонять, перешла на комет и доместос(этот дезодорированной хлорочкой пованивает, но для меня это запах чистоты :))
а вот в одежки и полотенца я мыло распихиваю.
угу, полотенца, пижамки-ночнушки, футболки, постельное. Мне не хочется на вещи ничего наносить, вдруг пятнами проявится.
 
То есть меня все устраивает в течение примерно месяца после стирки, а потом белье (если лежит не использованное на полках), то появляется какой-то затхлый запах.
ааа, дадада! Я вот вечно страдаю по постиранным и убранным на зиму\лето вещам - как достанешь к новому сезону, пахнет затхлостью! что-то удается выветрить, а что-то тупо перестирываю. Да и в обычном шкафу тоже мне вечно чем-то пахнуть начинает! Что делать , не знаю. Пробовала открывать шкафы, типа проветривать . все равно одна фигня. Пробовала раскладывать открытые саше -0семплы с духами - ерунда, пахнет затхлостью с духами ( Пробовала раскладывать лаванду в марле, тоже очень локально действует. Единственное, что более-менее работает - это прыскать спреями Эйвон Натуралс, которые типа для тела. Но они вонючие ужасно, у меня какой-то старый лимитированный лаванда-ромашка, относительно удачный. Когда кончится, и не знаю, что делать.
А саше посмотреть надо!


Меламиновые губки реально крутые (а как они с сумок светлых грязь отдирают, ну и замшевой обуви), но и правда достаточно быстро крошиться начинают и вообще, в применении менее удобны, чем тряпочки из бамбука или микрофибры. Поэтому у меня меламиновые губки имеются, но на случаи совсем грязного треша, а так - микрофибровые тряпки, я их покупаю пачками штук по 10, меняю достаточно часто
 

Nasty

Администратор
Команда форума
Меламиновыми можно подошву отмывать. У кедов, типа такой.
 
Я вот вечно страдаю по постиранным и убранным на зиму\лето вещам - как достанешь к новому сезону, пахнет затхлостью! что-то удается выветрить, а что-то тупо перестирываю.
угу, так же.
Самое интересное, что такого нет с новыми не стиранными вещами. У меня бывает полотенца и пара-тройка постельных комплектов лежат не один год новые (отдельно). Они так не пахнут! Я было думала, что это мы такие вонючки и я белье не простирываю качественно вот и заванивает. Но у матери и свекрови та же фигня.
 
да, вот правда! у меня пару раз было, что покупала какие-то вещи на распродажах в конце сезона, пихала в шкаф и вспоминала, соответственно, к началу следующего. Так не пахли! В чем , спрашивается, дело.
 

Floppy

Участник
угу, так же.
Самое интересное, что такого нет с новыми не стиранными вещами. У меня бывает полотенца и пара-тройка постельных комплектов лежат не один год новые (отдельно). Они так не пахнут!
у меня все то же самое, тоже страдаю(( обычно в начале сезона все, что собираюсь носить, перестирываю заново.
причем мои вещи пахнут, но не очень сильно, а у мужа на отдельной полке его вещи пахнут затхлостью сильнее. я тоже думала, что не простирываю наверно(

про губки эти заинтересовали меня. слышала когда-то давно про них, но не пробовала. а тут прям хочется) у меня плита, столешница возле плиты и раковина на кухне очень сильно засираются, муж за собой никогда не протрет (Рыжик, привет!), а мне потом отдраивать все налипшее-присохшее... обычно и ногти, и руки вхлам после такой уборки, очень бы хотелось облегчить.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
читала, хвалят Фрош Минеральное молочко для чистки стеклокерамики и т.п. Голубая небольшая бутылка. Как бы, отмывает все пригары. Не пробовали это молочко?
Я для этих целей для духовки использую Шуманит. Для варочной скребок, меламиновую губку и хоз.мыло (в моем случае кастильское).
Интересует замена Шуманиту для очистки духовки. Он устраивает меня по очищающим качествам, но сильно воняет.
Читала, что микроволновки, например, чистят апельсином - шкуру то ли одного, то ли двух апельсинов микроволновишь пару минут и, мол, тряпочкой легко грязь стирается. Именно апельсин нужен. Я не пробовала так чистить. И интересно, возьмется ли пригоревший жир на стенках духовки (она же микроволновка). Есть даже чистящие ср-ва, азиатские видела, с апельсиновым маслом. Тоже не пробовала.

Ещё про Фрош. Купила вчера гель для стирки Минеральный в синем пакете, это новинка. Обещает (на упаковке) чем-то минеральным выводить все пятна. Ещё не стирала им. И ещё гель Гранат купила (розовый пакет), за легкий запах. Эти два у меня на замену геля для белого и геля для цветного, уж очень сильно они пахнут, сильнее чем аналогичные стиральные порошки Фрош.
 
читала, хвалят Фрош Минеральное молочко для чистки стеклокерамики и т.п
у меня Фрош чистящее молочко в желтой бутылке (лимон) для стеклокерамики,столешницы и ванны/раковины, но для духовки слабовато. Духовку чищу тоже с шуманитом и страдаю от его вони. Не знаю чем заменить. Перед шуманитом был какой-то спрей, но тоже вонял и хуже чистил.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
а у кого вообще что в фаворитах для уборки?
У меня бессменные это Шуманит (духовка, противни), Мистер Мускул именно розовый (для столешниц, стен... для всего подряд), меламиновые губки+хоз.мыло (для вытяжки, фартука на кухне, варочной), целлюлозные губки/микрофибровые тряпки/махровые хб полотенчики (для всего), Силит Бэнг с оранжевым курком/пена аналогичная (для ванны/унитаза от ржавчины). В общем, это и есть мой арсенал. Хлорка присутствует в виде Силит Бэнга с белым курком, пользуюсь очень редко.
Парогенератор (для всего)).

А я прочитала про некий Универсальный Камень, это густая паста в банке. Вещают, что подходит для чистки всего и вся. В составе мыло, глина))) можно без перчаток использовать. Не разъедает, не царапает. Очередной эко-продукт.
И ещё прочитала, что зубной пастой очищают ржавый налет с сантехники!!
 

Angorka

Новичок
И я ищу замену Шуманиту. У меня духовка комбинированная с свч, уделывается быстро. Шуманит отмывает хорошо, но жутко воняет. Свекровь пользуется Амвей, я считаю это сектантством и не пробовала ни разу. Но Настя мне напомнила апельсином, что раньше я ставила в микроволновку тарелку с разведенной лимонкой, а потом просто протирала тряпкой.
А я еще хочу похвалить китайские бамбуковые тряпки для мытья посуды. Прекрасные тряпки. Я ими протираю со стола, не остается капелек и следов. Насухо протираю раковину из нержавейки. Отличная штука, на ней не остается жир. Уже лет 5 их постоянно использую. Целлюлозные губки не люблю, они деревеннеют.
 

Adja

Я что-то написал(а)
по-моему, в чистящих средствах Амвей ничего такого нет, чтобы на них "сидеть". У мамы моей был почти полный набор для чистки/мытья/стирки. Я допользовала то, что оставалось, но желания покупать еще вообще не возникает. Хотя в основном они экономичные в плане расходования, это да.
Средство для мытья пола (оно вроде универсальным вообще считается) образует нехилую пену и это не очень удобно. Средство для мытья кухонных поверхностей (белый гель был) плохо отмывало старые пятна жира и ржавчину. А порошки воняли очень сильно.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
У меня духовка комбинированная с свч
купила ее все-таки? довольна? какая у тебя? я своей довольна очень.
А лимонной кислотой или лимоном я пробовала давно, несколько раз, у меня ничего не очищалось с обычной микроволновки, а в комбинированной один раз лимон вскипятила - тоже ноль результата. Попробую апельсин когда-нибудь (мы их не едим почему-то, надо специально покупать).
Целлюлозные губки мне нравятся тем, что деревенеют - поэтому они не тухнут. Я их, использовав, ставлю, а не кладу - так сохнут и деревенеют быстро.
 

PinK

Участник
мне свекровь подгоняет концентрат для мытья посуды Амвей, уже 2 года почти пользуюсь,оч нравится. и экономно,и эффективно,и смывается хорошо (а это важно,в отл от всяких аосов,фери и проч.лабуды). для особых загрязнений посуды,кафеля на кухне (у меня без глянца) - сиф крем. для известковых отложений на кранах - ксилит для кранов. для стеклокерамики - из ашана топ хаус с силиконом - отличное средство! без скребка обхожусь почти, и для кафеля его использую,и для разных поверхностей. для духовки есть Амвей тоже,но что-то все оно не очищает. надо еще что-ниб попробовать. но она не сильно у меня грязнится,не-часто пользую.
 

Angorka

Новичок
купила ее все-таки? довольна? какая у тебя? я своей довольна очень.
А лимонной кислотой или лимоном я пробовала давно, несколько раз, у меня ничего не очищалось с обычной микроволновки, а в комбинированной один раз лимон вскипятила - тоже ноль результата. Попробую апельсин когда-нибудь (мы их не едим почему-то, надо специально покупать).
Целлюлозные губки мне нравятся тем, что деревенеют - поэтому они не тухнут. Я их, использовав, ставлю, а не кладу - так сохнут и деревенеют быстро.
Да, почти сразу как спрашивала. Купила в Икее вместе с кухней. Подкупила гарантия 5 лет. И то что не надо никуда ездить. С утра купили, вечером все привезли, а на следующий день собрали.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
А я.... Постирала силиконовые формы для кексов в стиральной машине со стиральным порошком, потому что отмывать каждую задолбишься, а в посудомойке на силикон жир прилипает. Сама придумала))) результат порадовал.
Еще есть большая форма, на ней капельки жира, пригар. Шуманитом уже ее обработать, я не знаю... Постирала вместе с формочками для кексов на 90С, половина капель сошла. Впосудомойке мытье не помогало вообще.
 
А я.... Постирала силиконовые формы для кексов в стиральной машине со стиральным порошком, потому что отмывать каждую задолбишься.
Ну ты даёшь :)) у меня нет силиконовых форм (теперь и не надо), не знала, что они так проблемно отмываются.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
у меня нет силиконовых форм (теперь и не надо), не знала, что они так проблемно отмываются.
икеевские для кексов (розовые) мне понравились, после выпечки они почти чистые и моются моментально, а формочки Ghidini (желтые и белые) собирают все в свою мелкую ребристость и в угол между бортиком и дном.
Икеевская форма большая в виде сердца (бирюзовая) - у нее пригары на бортах и силикон не такой, как на их же формочках для кексов.
15213_formi_dlya_vipechki_formochka_dlya_vipechki_sokkertaka.jpg 201311_Bakeware.jpg
479042_hbhjFpWLFx9Djp5r8BTe_bf_310x465.jpg
 

Shreya

Я что-то написал(а)
Кто чем отмывает стенки и дверцу душевой кабинки от налёта? Я айхербовскими какими-то мою, но приходится долго тереть, результат неидеальный(
 

Nasty

Администратор
Команда форума
Кто чем отмывает стенки и дверцу душевой кабинки от налёта? Я айхербовскими какими-то мою, но приходится долго тереть, результат неидеальный(
Силит от налета и Силит Бэнг с оранжевым курком должны помочь, ещё Силит Бэнг пена в баллоне (не хлорная).
 

Nasty

Администратор
Команда форума
Откровение про Шуманит. Раньше наносила его по инструкции, напшикала и в эту же минуту смыла. Результат устраивал не на 100%, но больше, чем от других средств. Вчера забылась - напшикала, закрыла духовку и Шуманит действовал минут 30. Так он отмыл все идеально!!

Силит Бэнг активная пена от Уральской воды слабоват отказался, стало заметно к концу баллона, а это всего применения четыре. С ржавчиной плохо борется.
 
Откровение про Шуманит. Раньше наносила его по инструкции, напшикала и в эту же минуту смыла. Результат устраивал не на 100%, но больше, чем от других средств. Вчера забылась - напшикала, закрыла духовку и Шуманит действовал минут 30. Так он отмыл все идеально!!
Я тоже оставляю. И наношу на подогретую духовку. Воняет канеш ссабака :((

С ржавчиной плохо борется.
Доместос в белой бутылке (туалетный) хорошо ржавчину отбеливает.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
Стираю с технической перекисью водорода + обычный свой стиральный Фрош гель.
Кухонные полотенца стирала на 90С, через пару стирок вывелись все пятна. Ослепительной белизны нет, я вот думаю синьку купить, чтоб совсем красота была. Кто ко всяким Ариэлям, Тайдам добавляет, синька не нужна, там своих "цветных гранул" хватает.
Постельное стираю на 60С, наконец-то вывелись пятна от прополиса, заляпали когда ветрянкой болели. Они были бледные и никак не хотели полностью отстирываться.
Белая одежда, стираю на 40С (редко на 60С), вот тут-то затык и происходит, старые пятна как были, так и есть + белоснежности нет, но тут вопрос к порошку, надо купить синьку. В инете пишут, что надо пятно натереть хоз.мылом (!) и залить перекисью с водой погорячее, оставить киснуть до суток, буду пробовать так. Обещают 100% выведение любого пятна.
Цветная одежда, стираю на 30С (редко на 40С), пятна на месте. Тётеньки в интернетах обещали невероятную свежесть красок одежды, я что-то не вижу этого.
 

PinK

Участник
Стираю с технической перекисью водорода + обычный свой стиральный Фрош гель.
эээ.. а она не отбеливает разве? на цветное ее можно?


Кухонные полотенца стирала на 90С
...
Постельное стираю на 60С
и как - не садятся?
на всех полотенцах пишут сейчас стирка до 40С (ну и очень редко попадаются экземпляры до 60С)
допускаю, что из-за этого на кухонных, например, запах так и не отстирывается(( задолбалась, стираю почти через день их(
а постельное сейчас все до 40С, другого вообще не видела((
 
Я все полотенца и белье стираю на 90. Ничего не садится.
Белье у меня сатин только. Конечно за пару лет цвета поблекли, но я на меньшей тем-ре не могу стирать белье.

Настя, я записываю про перекись. Где ты ее такую берешь? Техническую? Ты на пятна наносить или прям с порошком бадяжишь? Реакции нет никакой?)))
 

Nasty

Администратор
Команда форума
Стойкое окрашивание не отбеливает, а пятна (не особо стойкие - я писала в предыдущем посте об особо стойких) выводит.
Но если хочется сохранить насыщенность тёмного, то конечно надо пользоваться гелями для стирки тёмных вещей. Пятна выводить отдельно.
Как-то так всё, двояко. Смотря какая цель ближе. С перекисью гигиенически чище, мне не хватает стирки цветного и тёмного на температура до 40С, нет ощущения чистоты и свежести, а температуру выше ставить чревато очень быстрой потерей цвета. 30/40С+перекись мне понравились больше.

Полотенца не садятся, у меня на кухне икеевские салфетки квадратные махровые с петельками, на них вроде значок 60С стоял, как и на других подобных полотенцах, от стирки на 90С ничего плохого с ними не происходит, а только хорошее. Остальные полотенца, наверное, с теми же метками, но... я хочу чисто чтобы было, мне приятно вытираться полотенцем выстиранным на 90С)))

Бельё иногда стираю на 90С. Обычно это 60С. 40С просто мало для моих ощущений чистоты. У меня тоже только сатин, пришла к белому и кремовому сатину, так проще. Цветное всё на дачах живёт.

Октавия, поищи "купить перекись техническую" - много найдёшь :) Но это канистрами. Можно кого-то подбить на покупку канистры, там 30+ литров. А может на местных форумах закупки делают и разливают литров по пять желающим.

В машину порошок обычный (дозу уменьшить) и перекись налить прямо в барабан. На полотенца лью больше всего, стакан-полтора. На постельное до стакана. Белая одежда - до 2/3 стакана. На цветное 1/3 стакана (не каждый раз). Кто-то по другому льет. Почитай.
 
Настя, я тебя оч понимаю. Мне тоже кажется, что белье и подотенца на 60 градусах не выстирываются нормально. И халаты. И носки белые.

Спасибо за инфу. Надо попробовать.
 
Но если хочется сохранить насыщенность...

...лью больше всего, стакан-полтора. Кто-то по другому льет.
Не смог пройти мимо :)
Когда жена с ребенком уезжают в отпуск, для моих ощущений чистоты, причем во всем доме, достаточно 40° где-то стакан-полтора :) Все как Nasty говорит :)
 

Nasty

Администратор
Команда форума
Кто чем отмывает стенки и дверцу душевой кабинки от налёта? Я айхербовскими какими-то мою, но приходится долго тереть, результат неидеальный(
У амвей классное средство от такого налета есть. Только после того как попшикаешь надо подержать минут 10-15. Если каждые две недели чистить - результат идеальный.
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru