Моем-чистим-стираем!

Nasty

Администратор
Команда форума
Теперь алергия на Фрош, аж волдыри, как укус комара (единичные, но не легче...)

Купила порошок UNI+ для белого, отстирывает отлично, в отличие от Фрошей, аллергии вроде пока не показывает. Я его пробовала раньше, но почему-то не отметила его для себя.
UNI__White__400__524c713c25f7f.jpg

Кондиционер EcoNatura Winni's - эта линейка https://yandex.ru/images/search?text=econatura winni's. Кондер хорошо заметно смягчает и приятно пахнет. Только он густой, дозатор в стиральной машине от него забивается. Похож на кондер "E", когда он был густым. Хочу их ср-ва для стирки попробовать тоже.
econatura-ammorbidente-sacco-eliotr-muschio.jpg


Нашла только что в инете вот такое http://www.biomio.ru/ Bio Mio средства для стирки - оказывается, это делает Сплат!! Пошла покупать))
457022.jpg
 

Nasty

Администратор
Команда форума
UNI+ для шерсти и шелка очень нравится, больше чем все остальное перепробованное.
38663635.t981w4rnyr.W665.jpg

А средство для стирки спортивных вещей и мембраны не посоветуете? Мне больше всего гель BURTI понравился
269580205321.jpg
 
UNI+ для шерсти и шелка очень нравится, больше чем все остальное перепробованное.
А к такой штуке кондиционер нужен или она самодостаточна?

Кстать, дико бесит вымывать дозатор в машинке после густых кондеев.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
Рыжик, я не знаю, надо ли, но я лью капельку)
По аналогии с волосами, ну раз мы натуральные волокна стираем, надо как бы кондер.
А вот для спортивных тканей кондер нельзя. Для купальников так же.

Дозатор - я достаю весь порошковый лоток и под струю воды, не разбирая... тоже бесит. Как вариант, долить воды в бутылку с кондером.
 
Подруга дала потестить ручной пароочиститель. Не сказать, что он дает сильно горячий пар, однако, штука не бесполезная. В пылу азарта почистила 2 ковра, нубуковую обувь, лоток в стиральной машинке и плиточные швы в ванной. Сам собой ничего не делает, естественно, но с ним лучше и быстрее. А ковры - вообще песня. Стали гораздо мягче.
 
Нашла только что в инете вот такое http://www.biomio.ru/ Bio Mio средства для стирки - оказывается, это делает Сплат!! Пошла покупать))
Посмотреть вложение 5231
Пользуюсь таким жидким средством для стирки деликатных тканей. Больше всего нравится тем, что белье не пахнет.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
Слушьте, но тогда и порошок можно сыпать прям в барабан?
я так часто делаю :)
А в гелях мне не нравится то, что предварительную стирку не поставить. А мне часто требуется хорошо от шерсти очистить вещи. Предварительная помогает в этом.
 
У меня трагедь - умер старый пылесос.
Есть ли смысл покупать моющий? С позиции лентяйки конечно же. Или это все баловство, развод грязи и все равно придется перемывать шваброй?

Так же козлит утюг. Надо новый. Есть ли смысл покупать парогенератор?

На ютубе конечно все красиво, но хотелось бы отзывов, проверенный временем))

буду благодарна за отзывы )
 

PinK

Участник
Октавь, отпариватель (или парогенератор, тут уж на любителя) все равно не заменит утюга. по мне, так в хозяйстве должны быть обе штуки.

на счет пылесоса. у родителей есть моющий, какой-то польский. но по назначению они им не пользуются, только на сухую. скажу одно точно - что он лучше, чем обычные убирает. мощнее (и по цифрам, и по факту уборки).
 
Та вот смотрю в роликах и на сайте, что и парогенератором отпаривают вертикально
у него сила пара не такая, чтобы вертикально разглаживать

Я вообще отказалась от утюга. Ну только ооочень если какие-то замятые складки. Внешний вид вещей, носкость - все стало лучше, чем с утюгом. Утюг волокна приминает, растягивает, разрушает ткань быстрее. Плюс, тот же шелк утюгом гладить просто стремно
 
Юся, че у тебя за отпариватель?
а Marta какой-то, что было в соседнем Окее ))) Вообще, ему уже больше года точно, если не два, не помню, что я учитывала при покупке, но насколько помню, надо смотреть , сколько пара в минуту (или секунду?) выдает аппарат, чем больше, тем лучше.

И да, конечно, я его для одежды использую (особенно трикотаж, всякие свитера, футболки - их же нормально гладить невозможно). Домашнее, типа полотенец и постельного белья я не глажу в принципе, наверное, их тоже можно отпаривателем, но это заманаешься, в случае с прямым полотном утюг сподручнее. Но для одежды отпариватель удобнее и функциональнее
 
А я тоже белье и полотенца не глажу. Разве что иногда в припадке хозяйственности. Это в отпуске обычно бывает.
 

PinK

Участник
ну не знаю.. по мне так белье не отдает свежестью и жесткое..особенно полотенца грубые(
 
у меня после утюга грубые.

купила утюг. Филипс. и Пылесос. тож Филипс. у них сегодня в инет-магазе кибепонедельник.

над отпаривателем очень думаю и думаю, что возьму, но уже со следующей зарплаты
 
Октавия, только не повторяй моей ошибки, не покупай компактный отпариватель - от него мало толку, по большому счету, нужна все же фиговина на колесиках.И когда есть стойка для одежды, это удобнее
 
не-не, я хочу полноценный девайс. потому и отложила пока покупку, тк хороший и полноценный совсем не дешевый
 

PinK

Участник
компактные разные бывают. я покупала Моя семья. 2 тыс.руб. мне обошелся. мощность такая, что некоторые стационарные обзавидуются. принцип у него обычного кипящего чайника. отпаривает все на ура.

и да, стойку еще к нему планирую купить. цена вопроса ок. 1.5 тыс. руб. уже присмотрела даже какую.)
 
У меня трагедь - умер старый пылесос.
Есть ли смысл покупать моющий? С позиции лентяйки конечно же. Или это все баловство, развод грязи и все равно придется перемывать шваброй?

Так же козлит утюг. Надо новый. Есть ли смысл покупать парогенератор?
Октавь, у меня был моющий. Все равно перемывать, фактически это "уборка серединки", плюс наш сильно мочил и ковер, и паркет. В итоге пользовались только как сухим.
Читала, что парогенератору всё равно нужен утюг. Когда сама искала инфу, видела в одном блоге обсуждение, что там вообще советовали кто что от "типа чайника" до стационарной байды "типа станция для глажки".
тут обсуждалки http://barbro.livejournal.com/1336829.html
тут что хозяйка блога купила http://barbro.livejournal.com/1339317.html
 
вот у меня как раз агрегат типа купленного автором. И с такими же примерно характеристиками, только мощность 2000 ватт, регулируемый пар , до 40 гр в минуту (обычно я на максимуме и парю, шелк -синтетику поменьше) тоже с щеткой и варежкой
паровая станция marta mt 1173
 

Nasty

Администратор
Команда форума
У меня трагедь - умер старый пылесос.
Есть ли смысл покупать моющий? С позиции лентяйки конечно же. Или это все баловство, развод грязи и все равно придется перемывать шваброй?
купи отдельно мощный компактный пылесос и отдельно парогенератор Керхер (который выглядит как пылесос, но он паром фигачит только на выход, не всасывает).
Дело в том, что моющие пылесосы громоздкие и мыть внутренности заморочно. Есть фанаты, которые делают это с удовольствием... это не я :) Более-менее вариант, когда моющий пылесосит и в сухом режиме, мы на такой перевели свой Thomas. Но всё равно он меня страшно бесит своими габаритами и весом. Честно говоря, для меня идеалом был бы тандем аккумуляторного пылесоса (вертикального, видела такие?) и парогенератора. Но если у тебя ковры, тогда вертикальный мимо, у них для ковров маловата мощность всасывания.
Мытье пылесосом не даст такой чистоты, как парогенератор. Парогенератором так же можно мыть всё подряд и даже попробовать отпарить одежду. Я отпаривала синтетическое платье, утюг его не брал, а парогенератор моментально бесследно расправил замятости. Сравнить с отпаривателем, который вместо утюга используют, не могу. Знаю, что для Керхеров есть насадка-утюг (надеюсь,я ничего не путаю), поищи, что ли. Керхер как отпариватель для одежды использовала только пару раз на синтетике. Если будешь искать отзывы о таком применении, отпишись, плз.
 
Спасибо за советы!
Я уже купила простой мощненький безмешковый пылесосик. Очень милый филипс.
И утюг простой купила.
отпаривательно-парогенераторную тему пока обдумываю. я и парошвабры видела в интернете. Все такое заманчивое )
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru