Мои золотые советы

Nasty

Администратор
Команда форума
#1
Предлагаю тему, чтобы делиться своими золотыми советами по уходу.

Начну:
1. для меня очень важно регулярно отшелушивать проблемную кожу скрабом или, на худой конец, мочалочкой. Если я не буду это делать - кожа быстро принимает неухоженный вид, начинают вспухать подкожники.
2. Базирон уже несколько лет подряд, регулярно. Бросить его - для меня значит попрощаться с более-менее чистой кожей. Сейчас пользуюсь им 1-2 раза в неделю (2,5%, иногда развожу с Блефарогелем). Если обостряется - до 1 раза в день.
3. минимум косметики, минимум уходовых средств - кожа лучше всего себя чувствует с самой лёгкой увлажнялкой и всё.
4. наношу, держу и смываю кондиционер для волос только вниз головой, чтобы он не попал на кожу головы и на спину с шеей; иначе, обострение будет моментально - всё просто усыпет воспалениями; а кожа головы начнёт сильно чесаться, тоже появляются воспаления (для кожи головы пользуюсь ср-вами с салициловой кислотой - они могут удержать её в приличном состоянии).
5. спину регулярно тру очень мягкой щёткой (не по сухому, естественно - в душе или в ванне) - кожа спины почти без проблем.
6. стараюсь как можно меньше прикасаться к лицу чем-либо (особенно руками), часто протираю телефонную трубку.
7. избегаю принимать йодосодержащие препараты (в т.ч. поливитамины с йодом)- минимальное содержание сразу даёт обострение.
8. если давлю чего-нибудь - не делаю это голыми пальцами. Всё спец.ложечками или хотя бы пальцы ватными дисками оберну.
9. волосы регулярно "разгружаю" глубокоочищающими средствами, иначе они становятся тусклыми сосульками.
10. избегаю в косметике спирт этиловый, силиконы в самом начале списка, тяжёлые масла, жёсткие ПАВ соло. Вообще, я не хорошо разбираюсь в ингредиентах и стараюсь слушать наших гуру в этом вопросе :)
11. избегаю крем-гелей для душа, и всяких удобряющих средств, которые могут попасть на спину и другие проблемные участки. Очищение не должно оставлять следа от самого себя - если надо, я всегда могу воспользоваться увлажнителем на тех участках, которые в этом нуждаются.
12. нужно не расслабляться и не переставать ухаживать за кожей никогда. Я иногда пренебрегаю этим и каждый раз потом очень сильно жалею, т.к. кожа портится моментом.
 

Naughty

Новичок
#2
Всего и не упомнишь...
1. отшелушивание мягкими скрабами 2 раза в неделю. Кожа становится более гладкой, не представляю себе уход без этой процедуры.
2. маски. Самые разные - увлажняющие, отшелушивающие, маски-плёнки, очищающие... Около трёх раз в неделю, когда не ленюсь.
3. для душа только крем-гели и кремы, от остальных нещадно сушится кожа. После душа обязательно хороший увлажнитель.
4. увлажнение для кожи и для волос. Регулярное! Для кожи - в виде масок и (как правило) гелей, для волос - маски.
5. также избегаю в составе этиловый спирт и салицилку. Первый сушит, вторая стала раздражать кожу :(
6. стараюсь реже пользоваться косметикой и чаще давать коже отдыхать. Отказалась от тоналок и плотных пудр, они мне все забивали поры.
7. привлекаю внимание к глазам, особенно когда кожа не в лучшем состоянии. Подвожу, делаю стрелки, оттеняю - действует безотказно! Главное - не переборщить, особенно если макияж дневной.
Больше ничего не вспоминается...
 
#3
- Без скрабов не могу ) 1-2 раза в неделю.

- Для ванны нашла для себя спасение от почесухи после мытья, бомбочки для ванны от Стендерс, у них в составе масло, единственное, от чего я не чешусь после мытья + масло для душа Eucerin

- Самое золотое правило: чем меньше мажешь всего на кожу, тем она лучше, особенно при "непонятных" обострениях. Оставляю только самые проверенные умывалку, увлажнение и тон и все. И не дай божЕ что-то расковырять в это время (или во время цикла), разнесет по всему лицу.

наношу, держу и смываю кондиционер для волос только вниз головой, чтобы он не попал на кожу головы и на спину с шеей; иначе, обострение будет моментально - всё просто усыпет воспалениями; а кожа головы начнёт сильно чесаться, тоже появляются воспаления
+1

- Спирта также избегаю, сушит нещадно.
 

Krista

Новичок
#4
У меня очень много похожих штучек с Nasty (тоже протираю телефоны спиртом, не трогаю лицо, мою волосы раз в неделю-две гелем C&C Адвантаж.
Вместо кондиционера использую маску каждый раз после мытья, на кончики волос, держу минуту.
Голову всегда мою наклонив ее вниз, чтобы шампунь и маска не попадали на лицо.
Всегда снимаю макияж мицеляркой и только потом умываюсь гелем.
Стараюсь не трогать лицо в кр.дни, хотя это очень трудно, так как обычно куча комедонов вылезает. Лоб в эти дни мажу антибиотиком (дня три)
Осенью-зимой пользуюсь кислотами, весной-летом - скинореном и кремиками с салицилкой. В самую жару замораживаю ледяные кубики с ромашкой, протираю лицо по утрам.
Стараюсь по возможности не использовать декоративку.
 
#5
1. от геля для умывания многое зависит.
2. не всегда принцип "жирную кожу не надо мазать увлажнялками" работает, и тогда восстановить кожу куда сложнее. Поэтому фанатично не мазаться, боясь, что забьются поры, когда кожа сохнет и превращается в раздраженный сухофрукт - это не есть верно.
3. Все очень и очень индивидуально, и понять, что подходит лично тебе,
можно лишь эмпирическим путем.
4. За кожей надо ухаживать адекватно ее актуальному состоянию.
Усе.
 

Алёна

Новичок
#6
Согласна с Юсей, что всё очень индивидуально, поэтому просто поделюсь двумя советиками.
1. Если предстоит "парадный выход", а что-то выскочило на коже и надо это срочно скрыть - беру капли от насморка (любые сосудосужающие), ватную палочку и наношу на нужное место. Сосуды действительно сужаются, припухлость и краснота уменьшаются. Сверху корректор и вперёд - ничего не видно. Правда действие не очень длительное - часа 3-4, но можно и повторить. Вычитала несколько лет назад, с тех пор пользуюсь.
2. Опять же на выход, чтобы волосы блестели, как в рекламе - любой хороший кондей подогреть в микроволновке (слегка) и на волосы - не смывать.
 
#7
Если предстоит "парадный выход", а что-то выскочило на коже и надо это срочно скрыть - беру капли от насморка (любые сосудосужающие), ватную палочку и наношу на нужное место
угу. Еще аналогичным действием обладает Визин. Главное - наносить очень точечно, если размахнуться, выйдет белесое пятно на коже )))
 
#9
а, и ишшо. Не пытаться намазать на себя все уходовые и лечебные средства разом. Лучше не станет, скорее, даже хуже. Хорошего понемножку, в общем.
 

О-Лири

Основатель
#10
1.Очищение лица: желательно самым мягкое из тех, что предназначены для моего типа кожи. Никакой агрессии. А т.к. я свою жирную кожу сделала еще и чувствительной, то этой зимой умывалась молочком, из разряда несмываемых. Но я после него умывалась. Щадящее умывание – очень важно. ( согласна с Юсей)*yes
2.Регулярное увлажнение кожи лица. А в моем возрасте уже и подпитывание и стимулирование чем-то более активным. Причем это связано, скорее, не с возрастом, а нынешним состоянием кожи. Она сейчас у меня усталая, истощенная стрессом и моими ошибками в уходе. ( и тут согласна с Юсей)*yes
3.Маски: два раза в 7-10 дней. Раз в три-четыре месяца – ударным курсом, затем поддерживание.
4.Для тела: скраб один раз в неделю, и массажной рукавичкой – каждый день. На проблемных местах – посильнее, на чувствительных – грудь, шея, плечи – очень мягко.
5.По дому все дела, связанные с контактом с водой делаю только в перчатках. Поначалу было дико неудобно, сейчас – в порядке вещей.
6.Крема для рук: мажу постоянно после каждого контакта с водой. У меня их дома куча и парочка на работе.
7.Каждодневная ванночка для ног. Давным-давно прочитала совет телеведущей Екатерины Андреевой: «В теплую воду добавить соли и уксуса. ( на каждый литр воды две ст.л. уксуса и одна ст.л. соли) Сидеть, опустив ноги в раствор, 10 минут. Не больше и не меньше! Если не пропускать и не лениться, то очень быстро появятся результаты. Начнут мозоли рассасываться, организм будет оздаравливаться, шлаки выходить. Я делаю это каждый день».
Несколько раз я пыталась поставть эту процедуру на регулярную основу, но ленилась и бросала. Но последняя попытка мне удалась. Делаю уже восемь месяцев. Насчет шлаков – не знаю… как проверишь вышли уже или пока нет… *grin но вот ступни стали как у ребенка и практически исчезли мозоли на пальчиках ( это моя большая проблема).

Юся написал(а):
Не пытаться намазать на себя все уходовые и лечебные средства разом. Лучше не станет, скорее, даже хуже.
+1.
 

Floppy

Участник
#11
По дому все дела, связанные с контактом с водой делаю только в перчатках. Поначалу было дико неудобно, сейчас – в порядке вещей.
сто раз да! сначала ужасно, потом немыслимо без перчаток))

Каждодневная ванночка для ног
Биатлонка а вот это надо взять на вооружение.
как тебе удалось приучиться делать постоянно? раскрой секрет)))
 

Марми

Новичок
#12
1. Никогда не ложусь с косметикой.
2. Не мажу крем для век за 30 минут до сна.
3. Никогда не расчёсываю волосы мокрыми и не сушу феном.
4. Регулярно подстригаю кончики волос.
5. На ногти всегда наношу основу и не подстригаю, а подпиливаю.
6. Для лица скраб 2 раза в неделю + очищающие маски на проблемные зоны.
7. Прочитав форум, также избегаю спирта (спасибо Вам девочки!!!).
8. В последнее время стараюсь уход делить по зонам, для Т-зоны подсушивающее, для щёк и шеи -увлажняющее.

И ещё, спасибо всем кто писал про Диакнель, я почти избавилась от своих проблем. Без него я бы долго ещё мучалась от мелких высыпаний.
 

О-Лири

Основатель
#13
Floppy написал(а):
... а вот это надо взять на вооружение.
как тебе удалось приучиться делать постоянно? раскрой секрет)))
Ты знаешь, я раньше эту процедуру оставляла на самый конец, перед сном. Меня хватало недели на четыре. А потом, переделав все дела, умывшись, потрепавшись с подругой по телефону и т.д. я понимала, что аж цельные десять минут я изыскать ужо не в состоянии и радостно забивала на все. -)))
Теперь я наливаю воду в тазик и начинаю умываться, наношу крем на лицо и шею, чищу зубы. т.е. я жестко увязала одно с другим. Я ж не лягу спать не умывшись и не почистив зубы… А после того, как увидела резалт ( через несколько месяцев), мне уже не в напряг.
 

Tamara

Новичок
#16
Лахесис написал(а):
- Самое золотое правило: чем меньше мажешь всего на кожу, тем она лучше, особенно при "непонятных" обострениях. Оставляю только самые проверенные умывалку, увлажнение и тон и все.
Моё *yes , сверхзолотое и всегда работающее!!!

Алёна написал(а):
1. Если предстоит "парадный выход", а что-то выскочило на коже и надо это срочно скрыть - беру капли от насморка (любые сосудосужающие), ватную палочку и наношу на нужное место. Сосуды действительно сужаются, припухлость и краснота уменьшаются. Сверху корректор и вперёд - ничего не видно. Правда действие не очень длительное - часа 3-4, но можно и повторить. Вычитала несколько лет назад, с тех пор пользуюсь.
2. Опять же на выход, чтобы волосы блестели, как в рекламе - любой хороший кондей подогреть в микроволновке (слегка) и на волосы - не смывать.
Интересные советы, главное ну очень нужные! Беру!

Юся написал(а):
угу. Еще аналогичным действием обладает Визин. Главное - наносить очень точечно, если размахнуться, выйдет белесое пятно на коже )))
И сто-о-о-олько времени ты молчала *oh ?!
 

Tamara

Новичок
#17
Биатлонка написал(а):
Ага. А тазик рядом с раковиной, ванна тоже рядом ( если чо ), банки, пузирьки, зубная паста - все под боком...
У меня усе продумано. -)))
Очень интересный подход, и главное очень актуальный для меня.
Закрыться в ванной на неопределенное время могу только когда дети по койкам и уже не вякают.
Зато когда закрылась, моя ванна - моя крепость *yes2

Марми написал(а):
3. Никогда не расчёсываю волосы мокрыми и не сушу феном.
*yes! Мокрые волосы легче травмируются.

Krista написал(а):
Голову всегда мою наклонив ее вниз, чтобы шампунь и маска не попадали на лицо.
Аналогично!

Своих личных находок как-то и не вспомнила пока *huh
 
#18
Tamara написал(а):
Своих личных находок как-то и не вспомнила пока *huh
я тоже *pardon
про визин я еще на ДНК вычитала. там еще сверху масло чайного дерева советовали.

1. я тоже никогда не ложусь с косметикой (хотя я думаю это и так все делают ))) )
2. скраб 2-3 раза в неделю.
3. чистка раз в 3-4 неделю (это мой главный "секрет" ))) )
4. тоже голову наклонив вниз мою.
5. бальзам для волос и обязательные регулярные маски для сухих волос почти при каждом мытье. часто балую волосы маслами. результат: сухие, жесткие волосы выглядят нормальными. никто и не знает, что они на самом деле сухие.
6. мажу ногти эфирными маслами (лимонным в основном).
7. локти и пятки мажу вазилином ))
8. для спины щетка и мягкий гель
9. увлажнение вокруг глаз
10. я тоже главный акцент в макияже делаю на глаза
 

Tamara

Новичок
#20
Юся написал(а):
здрасти. На ДНК точно писала об этом )))
и да, тоже могу валиться с ног, но с косметосом на лице ни за что не лягу.
Надо же! Плохо, знать, я ДНК читала *huh
С косметикой спать, фи *dry НИКОГДА!
Вспомнила *scleros !
Строго никаких пленкообразователей в косметике и гидрогенизированных масел вовнутрь, прыщи от этого у меня.
 

Алёна

Новичок
#26
PunK написал(а):
да, а остатки жирного крема еще и промокнуть надо!
У меня обычно кожа под глазами быстро съедает даже те маски, которые предлагается по инструкции смывать через какое-то время, а крем и подавно, но всё равно попробую наносить пораньше до сна (для страховки). *sps
 

Марми

Новичок
#27
Молод@я, Алёна, я не совсем корректно написала.
Вот так будет правильнее:"Не мажу крем для век менее чем за 30 минут до сна".
У меня тогда на утро будут и мешки и синяки под глазами, в общем буду выглядеть не выспавшейся.
Об этом правиле я прочитала лет 5-7 назад и следую ему.
*yes
 

Naughty

Новичок
#28
Странно, у себя такого не наблюдала ни разу.
Наношу как раз обычно где-то за полчаса-час до сна.
 
Г

гость

Гость
#30
Марми написал(а):
Не мажу крем для век менее чем за 30 минут до сна
Я тоже стараюсь мазаться не мене чем за час до сна, чтобы кремчик для глаз успел распределиться по всему ареалу обитания :).
 

spark

Новичок
#31
шампунь всегда разбавляю водой в отдельном резервуаре и только потом на голову
 

Tamara

Новичок
#33
spark написал(а):
шампунь всегда разбавляю водой в отдельном резервуаре и только потом на голову
Так же делаю *yes .
Молодая, для равномерного нанесения и уменьшений раздражений на коже.
 
#34
Тамара, а разведение шампуня водой не сказывается на промываемости волос? Или ты обычную дозу шампуня разводишь? Просто, как я понимаю, при разведении шампуня водой его доза должна уменьшаться, но может, я что-то не так понимаю.
 

Tamara

Новичок
#35
Обычную дозу, но я намыливаю только саму голову, корни волос. Все остальное не мылю, оно промывается по ходу пеной. Возможно по этой причине у меня практически не секутся и не пересыхают кончики.
 
#36
нет, увы, у меня голова сальная, жир растекается и по волосне, так что фокус с промыванием только корней не проходит. Но кончики не секутся - я их чаще состригаю *rofl Правда, и стрижка у меня до мочек ушей.
 
#39
Мой золотой совет после годов мучений - как можно реже смотреться в зеркало. Только для снятия косметики или ее нанесения. Все.
 

Naughty

Новичок
#40
Tamara написал(а):
для равномерного нанесения и уменьшений раздражений на коже.
Мне этот способ тоже не подойдёт наверное, я все волосы мою от корней до кончиков. Дак это ведь в руке будет растекаться всё... Мне кажется, не очень удобно.
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru