Наружные антисептики, антибиотики

#1
Предлагаю здесь обсуждать кому и что помогало из антисептиков в борьбе против УБ! Знач у нас существуют: перекись водорода, таблетки "Гидропирит" (тоже перекись водорода, только сильно концентрированная), "Мирамистин", "Цитеал" (вот тут совсем парадокс..почитайте, там в показаниях пишут от угревой болезни*blink ), йод, марганцовка, зеленка, диоксидин и т.д.
Обсуждаем)

Мне, например, помогали когда-то давно при единичных прыщах растворенные в воде табл. гидропирит, подсыхали уже на след.день..Честно говоря сейчас такое делать не пробовала..
 
Последнее редактирование модератором:

ARI

Новичок
#3
я тоже купила левомеколь, пока мне нравится, подсушивает и быстрее заживет. Хотя в аннотации написано, что способствует рубцеванию кожи, кто что знает на счет этого?
 

alira

Новичок
#4
ну по-моему это как раз насчет подсушивания (корочка образуется). но также эта самая корочка предотвращает инфицирование. ну а если по поводу рубцов на коже, то это не от средства зависит а от кожи. например у меня после ветрянки на лице остались несколько прямо таки ям, подушечка мизинца помещалась, ничем не лечили, только зеленкой мазали, и теперь следы едва видны на коже. у многих же легкая царапина может шрам оставить.
 
#5
ARI написал(а):
я тоже купила левомеколь, пока мне нравится, подсушивает и быстрее заживет. Хотя в аннотации написано, что способствует рубцеванию кожи, кто что знает на счет этого?
Да всё просто - это ж антибиотик, точнее в составе он - ловомецитин..Если вы купите левомицетиновый спирт то эффект будет такой же)) правда потом......как обычно от антибиотиков привыкание, конечно при условии, что им постоянно пользовались. А редко я думаю можно))*blush
 

alira

Новичок
#6
не знаю, 2 года если не больше пользуюсь постоянно - как помогал, так и помогает."Антибиотик с широким спектром антимикробного действия. Тип действия — бактериостатнческий. Эффективен в отношении многих грамположительных, грамотрицательных бактерий, риккетсий, спирохет и некоторых крупных вирусов. Действует на бактерии, устройчивые к пенициллину, стрептомицину, сульфаниламидам. Устойчивость микроорганизмов к нему развивается медленно. После приема левомицетина внутрь максимальная концентрация в крови создается через 2—4 ч. Терапевтически активная концентрация после однократного приема препарата сохраняется в течение 6—8 ч. Хорошо дифундирует в ткани и жидкости организма и до 50% его концентрации в крови проникает в ликвор. Выводится в основном через почки в неактивной форме." то есть можно успеть вылечиться пока микробы привыкнут.
 

ARI

Новичок
#7
вчера хотела купить салициловый спирт, но в аптеке мне дали салициловую кислоту 2%, как думаете, что с ней можно делать? протирать наверно не желательно - будет сушить кожу? кто-нить ее юзал?
 
#8
салициловая кислота 2% - это и есть спиртовой раствор салициловой кислоты. Протирать все лицо не стоит, а точечно прижигать что-то можно попробовать, кому-то помогает.
 

ARI

Новичок
#9
а если пробовать капать в водичку для умывания, я так делаю с настойкой календулы - не сушить, но дезинфицирует и немножко матирует
 

MonLena

Новичок
#10
А я вот обожаю салицилку. Сушит, конечно, но с воспалениями борется. Ещё бы поменьше спирта было в аптечном флакончике с салицилкой. Кстати, до недавнего времени Салициловвой к-ты спиртовой р-р 2% можно было легко встретить в аптеке и стоил он 10 - 15 р. Потом произошло нечто - салицилка пропала из аптек, теперь снова можно найти, если постараться, но стоит сие удовольствие уже 35 - 40 рублей. Интересно, что выросло в цене - спирт или салициловая к-та?
 

Blondy

Новичок
#11
салицилка жутко сушит кожу и не помогает особо от УБ. ещё от неё у меня сильно краснеет кожа, хотя и наношу её точечно*dry
 

Blondy

Новичок
#12
Пользуюсь средством "Левомеколь" неделю. Не сказала бы, что оно хорошо подсушивает, но зато его на открытую ранку можно: успокаивает быстро и не вызывает неприятных реакций.
Решила всё-таки от него отказаться и пройти курсом Зинерит. Кто-нибудь знает, можно ли поверх Зинерита увлажняющий крем с AHA+BHA наносить?
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#13
вчера, поразившись эффектом мази Левомеколь, сделала огого какую чистку с иглой)) Довольна, как тыща слонов, т.к. видно, что ничего не воспалится, всё заживает просто на глазах. Левомеколь супер))
Я все свои закрытые комедоны повыковыривала - на одной щеке специально посчитала - 60 штук!!! На второй штук 50. И лоб штук 20. Это жесть, да))
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#16
tanyshok, от того, что Базирон отменила :)

---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ----------

и я ещё в "Чистках" подробнее написала...
 

Naughty

Новичок
#17
Nasty, первый раз Левомеколь попробовала чтоли?) Я его с подросткового возраста юзаю периодически, но такого эффекта нет...
 
#19
Я сама делаю т.н. "болтушку":салиц. спирт + растолочь таблетки левомицетина. Юзаю точечно во время обострений. Или так же любой крем смешать с таблетками левомицетина, очень хорошо помогает.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#20
я подсела на Левомеколь. Нравится. Даже добавить нечего.
 

lusha

Новичок
#22
Я все свои закрытые комедоны повыковыривала - на одной щеке специально посчитала - 60 штук!!! На второй штук 50. И лоб штук 20. Это жесть, да))
ого!
да ты косметолог профессионал!

Точечно прижигать мне нравится чем-то спиртным, зеленка кстати неплохо шла, потом через минут 10 ее спиртным протираешь и нету зелени. вместо зеленки еще юзаю фукорцин (красная зеленка), но его фиг смоешь, поэтому только в глубь ранки.
еще хорошо марганцовкой, я беру зубочистку, на нее ватку, потом в воде смочить, потом сую в марганцовку, потом снова в воду и на ранку, нужно чтобы очень сильный раствор был, но не было крупинок, если не переборщить с марганцовкой, можно прыщ замаскировать под родинку:) никто не поймет даже
Левомеколь мне особо никак, заживляет вроде лучше.
Йод это смерть, сразу ожог.
Левомицетин спиртовой и салицилка это маст хэв мои.

У меня так, если прыщ не выдавить до конца, то по-любому воспалится, чем не мажь:(
 
#23
Я после ковыряний/выдавливаний точечно на ранку использую раствор "Малавит" - заживляет очень хорошо! *ok

Описание:
МАЛАВИТ - высокоэффективное парафармацевтическое, гигиеническое и косметическое средство для наружного применения, включая слизистые ЛОР органов и гениталий. С мощным антисептическим и антибактериальным действием практически на все виды аэробной и анаэробной инфекции, с выраженным антивирусным, антигрибковым, обезболивающим и дезодорирующим действием...
 

PinK

Новичок
#24
Я после ковыряний/выдавливаний точечно на ранку использую раствор "Малавит" - заживляет очень хорошо!
я когда горло им лечила (полоскала), в инструкции вычилала, что избавляет от угревой сыпи. начала протирать лицо им, 2 рзза в днеь. кое-что подсушил, ага, но потом стали поры забиваться от него- много-много черных точек, везде!!!
отложила, все прошло.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#25
PinK, про Малавит у меня точно такой же отзыв :)

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------

lusha, а тебе не показалось, что от марганцовки больше шрамов остаётся? Насчёт маскировки прыща под родинку - я йодом так, правда, делала)))
 

lusha

Новичок
#26
а тебе не показалось, что от марганцовки больше шрамов остаётся? Насчёт маскировки прыща под родинку - я йодом так, правда, делала)))
Да вроде не замечала что шрам больше, раньше на мне как на собаке все заживало, щас уже так не практикую.
Я йод он впитывается и становится видно что не родинка.
 

PinK

Новичок
#27
раньше на мне как на собаке все заживало, щас уже так не практикую.
раньше у всех (или почти) так заживало... но с годами истерзанная лечением кожа теряет эти свойства. и шрам может остаться даже от маленького прыщика. :(
 

Well

Новичок
#30
малавит- эффекта 0
левомиколь тоже как то почти без эффекта
надо присыпку сделать какуб-нить из метронидазола с антибиотиком
 
#31
малавит- эффекта 0
левомиколь тоже как то почти без эффекта
надо присыпку сделать какуб-нить из метронидазола с антибиотиком
+1. Малавит поомню: ходила с зеленым лицом по квартире)) он мне ток кожу иссушил, на высыпания не подействовал.
Левомеколь 0 фифекта. Ну эт достаточно логично:на мою кожу после зинерита не действовал практически ни один антибиотик.
 
#32
ДеФочки!*hi Всё лицо я Малавитом не мажу, т.к. возникает ощущение какой-то липкости(бээ!), но вот расковырки заживают хорошо. Но опять таки это моя ИМХА. *pardon
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#34
зелено-коричневые корочки
и в комбинации с чёрно-зелёными от него порами - прелестное зрелище))

Прро хлоргексидин (мирамистин) мб я писала уже, но ещё раз: очень сушит мне. Ещё пирсинг говорили промывать им - очень плохо, ранка стягивается, высушивается очень сильно. По промыванию намного лучше была перекись водорода, прекрасное средство. На лицо перекись использовала только с бадягой, отдельно - нет.
 
#37
чёрно-зелёными от него порами
не могу представить такое... Малавит попробовала года 1,5 назад (не меньше), с тех пор постоянно его покупаю. Использую не только на прыщики, но и для др.целей, плохого ничего сказать не могу.
А зачем вы им всё лицо мажете, я понять не могу?

---------- Сообщение добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:25 ----------

пирсинг говорили промывать им
Мне тоже сказали им промывать (мирамистином), это жжесть - так ничего и не зажило и серьгу я вытащила.
Мирамистин = Хлоргексидин ??
 
Последнее редактирование:
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru