Natura Siberica

Nasty

Администратор
Команда форума
#1
Юся:
В качестве жидкого мыла сейчас использую шампунь Natura Siberica для чувствительной кожи головы. Там очень мягкие ПАВы, руки совсем не сушит, наоборот, увлажняет.
 
#2
Недавно начала пользоваться шампунем и бальзамом для сухих волос "Защита и питание". С первого раза волосы не промывает (я пользуюсь средствами для укладки, они-то и остаются), при повторном намыливании волосы немного путаются. Бальзам это исправляет. Нравится, что средства без силиконов и прочей лишней химии, но волосы выглядят немного хуже ((
 

Naf-Naf

Новичок
#3
Сейчас пользуюсь Густым сибирским белым маслом. Заявлено как антицеллюлитное и анти-эйдж. Приятное масло во всех отношениях! Легкое, увлыжнение сохраняется надолго.
 
#4
У нас тоже появилась эта фирма, понравились составы очень, но подозреваю, что неполные и в дневных средствах СПФ 20, никто не юзал? КАк они?
 
#5
имхо. нет там никаких фильтров, брешут они.
Я отъюзала целый тюбик ночного матирующего крема. Приятный кремчик, с несиликоновой текстурой.
Но такого, чтобы прям восторга, нет.
 
#6
имхо. нет там никаких фильтров, брешут они.
Я отъюзала целый тюбик ночного матирующего крема. Приятный кремчик, с несиликоновой текстурой.
Но такого, чтобы прям восторга, нет.
А нафика на ночь матировать??
Эх, а я раскатала, думала на лето спф 20 поиметь)))
 
#7
ты что, дуаешь, он матирует? ))) и потом, я его вовсе не на ночь юзала, а как увлажнялку под мейк.
 

Jina-s

Новичок
#9
Очень понравился шампунь для уставших волос. Промывает с одного раза, приятный натуральный запах. Волосы после него очень шелковистые.
А вот дневной крем для ж/к кожи СПФ 15 - вызвал аллергию. Купилась на софору японскую, но "факир был пьян...".
 

Apelsinka

Новичок
#10
Очень понравились средства для волос этой марки. Все без силиконов, на мягкой моющей основе. Шампуни хорошо промывают волосы, но не сушат. Бальзамы очень прилично увлажняют, не жирнят, волосы с ними как бы более упругие. Все средства имеют приятную консистенцию и нежный запах :)
Чем конкретно пользовалась:
Шампунь для сухих волос ОБЪЕМ И УВЛАЖНЕНИЕ
Шампунь для уставших и ослабленных волос ЗАЩИТА И ЭНЕРГИЯ
Бальзам для уставших и ослабленных волос ЗАЩИТА И ЭНЕРГИЯ
Бальзам для сухих волос ЗАЩИТА И ПИТАНИЕ

Сильной разницы между не заметила, все понравились. Буду потом тестить другие средства для волос тоже :)

Также пользуюсь сейчас
Дневной крем для жирной и комбинированной кожи лица УХОД И УВЛАЖНЕНИЕ
Ночной крем для жирной и комбинированной кожи лица УХОД И ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Оба средства без силиконов, поры мне не забивают, хорошо впитываются. Увлажнение у обоих средненькое, на холодное время точно не пойдет, а сейчас мне хватает.
Дневной даже немного матирует, увлажняет, соответственно, слабее. Пощипывает слегка при нанесении, но раздражений никаких не вызвал пока (тьфу-тьфу). Макияж ложится хорошо.
Ночной улучшает мне цвет лица и немного заживляет (вроде бы).
 

Apelsinka

Новичок
#12
Купила на пробу. Приятный, легкий. Даже матирует. Посмотрим, что с порами будет :)
Я уже второй пользую, тоже матирует и легенький. Правда на мороз увлажнения маловато, так что под него еще гель алое юзаю.
А так - не собираюсь пока слезать, кожа аккуратно с ним выглядит :)
 

Apelsinka

Новичок
#16
Natura Siberica Ночной крем для чувствительной кожи лица ЗАЩИТА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ
не понравился, забил поры

---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ----------

Очень хочу попробовать Сыворотку для жирной и комбинированной кожи лица, она с АХА. Нигде не могу найти.
 

Apelsinka

Новичок
#18
Отзывы на нее хорошие такие. Я только в инет-магазинах такую видела, но неохота платить за доставку 200р., если сам продукт стоит 380 :)
 

Apelsinka

Новичок
#20
Софья, так в ОлГуде и покупаю, но сывороток ни в одном не видела :( Крема и шампуни все есть.
 

vampirochka

Премодерация
#21
а мне что-то шампунь "нейтральный" совсем не подошел, покупала еще до нового года, пошла просто дичайшая перхоть, мыла недели две им голову, потому что иногда бывает у меня, что когда на другой шампунь переходишь начинается перхоть, но потом проходит, а тут за 2 недели не прошла, хотя написано, что шампунь для чувствительной кожи головы, но видать моя голова так привыкла к парабенам и лаурет сульфату, что жить без них не может
 
#23
но видать моя голова так привыкла к парабенам и лаурет сульфату, что жить без них не может
У меня пока не NC, но тоже без лаурета. Раньше тоже все с ним. Так вот теперь у меня после почти 2х месяцев тоже голова что-то зачесалась. Так я помыла один раз пробником обычного шампуня (корейский Kerasys), теперь опять хорошо с безлауретовым*wink

А Natura Sebirica есть от перхоти? И тот, который для жирных волос - ядреный или нет? Он не сушит?
 

vampirochka

Премодерация
#24
И тот, который для жирных волос - ядреный или нет
у меня был и для жирных волос, тоже не понравился, перхоти от него не столько много было, но тоже поначалу была, но на следующий день корни опять жирные, и вообще волосы от него тусклые, никакого блеска
 
#25
для жирных волос, тоже не понравился... и вообще волосы от него тусклые, никакого блеска
У меня как-раз волосы и кожа лучше реагируют на средства без лаурета, так что, наверное, я попробую. Корни у меня жирные, но т.к. я еще в спортзал хожу... Вообщем, голову все-равно приходится мыть после него, т.е. через день. Просто хотела если есть, взять от перхоти, чтобы и мне, и брат пользовался.

А то, что тусклые... Вот это плохо. Отчего, интересно?*dry
 

vampirochka

Премодерация
#26
А то, что тусклые... Вот это плохо. Отчего, интересно
это уж я не знаю, шампуней не осталось, поэтому состав не могу выложить, но именно от этого шампуня, потому что когда до него и после него использовала другой все нормально с блескучестью было. Может просто мне эти шампуни не подходят, а у тебя нормально будет
 

vampirochka

Премодерация
#28
я не перестаю наступать на теже грабли )))
купила шампунь (кстати, надо в покупки приписать, все время забываю) для уставших и ослабленных волос, потому что решила, что они у меня уставшие и ослабленные
на удивление, второй раз уже помыла голову, перхоти не появилось, хотя до этого у меня была перхоть и почесуха от нейтрального и для жирных волос шампуней
и без кондея обхожусь, а у меня расчесывание это проблема, потому что химия уже сходит, кончики 2 месяца не стрижены и раньше я без кондиционера и масла для волос расчесать волосы не могла
в общем, чудеса какие-то, буду дальше тестить
 

Naf-Naf

Новичок
#30
Купила наконец-то гелики для душа - розовый и фиолетовый. Состав почти такой же, как и у шампуня - попробуем))
Ашампунь для жирных волос очень нравится, только кондиционер требует.
 

Apelsinka

Новичок
#31
Прошлась тут по новым средствам НС:

NATURAL&ORGANIC ОЧИЩАЮЩИЙ ПЕНЮЩИЙСЯ МУСС ДЛЯ УМЫВАНИЯ
Нежный пенящийся мусс на основе софоры японской, ромашки и красного мыльного корня эффективно очищает кожу, сохраняя оптимальный уровень увлажнения, насыщает питательными веществами и создает ощущение приятной прохлады. Экстракт софоры японской содержит до 30% рутина (витамина Р), благодаря чему способствует укреплению кожи, ускоряет процессы регенерации, регулирует липидный баланс. Ромашка защищает и успокаивает кожу, обладает антибактериальным эффектом. Красный мыльный корень мягко очищает и освежает. Подходит для ежедневного применения.

В целом штука понравилась. Текстура - плотная пена, бутылочка с дозатором. На мягких павах, не сушит, очищает прилично. Кожа после умывания гладкая и мягкая. Я довольна. Единственное, я все-таки больше люблю плохо пенящиеся "сопливые" текстуры типа Нивеи с лотосом, мне кажется, они лучше подходят для чувствительной кожи (хоть и жирноватой). Но именно в качестве пенки эта штука НС - очень приличный вариант, а стоит какие-то копейки, до 100 руб.


NATURAL&ORGANIC НЕЖНЫЙ ПИЛИНГ ДЛЯ ЛИЦА
Мгновенный пилинг для лица на основе аралии маньчжурской, таволги, АНА-кислот и витамина F нежно отшелушивает и обновляет кожу, улучшая цвет лица. Усиливает защитные функции кожи, выравнивает и придает ей гладкость и упругость. Аралия маньчжурская помогает защитить кожу от климатических воздействий, повышает тонус и энергетику кожи. Таволга восстанавливает естественные регенеративные функции кожи. АНА-кислоты мягко отшелушивают кожу. Витамин F природный липид, способствующий обновлению клеток кожи, придающий ей упругость и эластичность. Подготавливает кожу к
последующим этапам ухода и обеспечивает их максимальную эффективность.


Средство содержит очень много очень мелкого абразива, который довольно мягко полирует кожу. Основа не пенится, но, при этом, не жирная, я не умывалась после использования дополнительно. Подойдет тем, кто не любит жестких скрабов, а также, для частого применения. На холодное время года для меня это хороший вариант.


ГЕЛЬ ДЛЯ ДУША ТОНИЗИРУЮЩИЙ
В качестве геля для душа мне не очень подошел, так как за счет мягких павов плохо пенится на мочалке и очищает не очень (но у меня сейчас проблемные спина и грудь). Зато в качестве средства для интимной гигиены - самое то. Мягко и нежно очищает, никакого дискомфорта не доставляет.


Антивозрастная крем-сыворотка для рук восстанавливающая
Думала, что средство будет жирненькое и "тяжелое" поэтому использовала перед сном в качестве ночного восстанавливающего средства. На деле текстура хоть и густая, но впиталось довольно быстро. Какого-то супер-восстановления и питания не дает, но кожа с утра гладкая и увлажненная. Буду пользоваться днем все-таки, но ночь люблю средства "потяжелее", чтоб убирали всякие шелушения и огрубевшие участки (типа "Лимонной сенсации" Лаш или крема для локтей и ступней "Африканская экзотика" Эйвон)
 

vampirochka

Премодерация
#32
опять про шампунь
поняла, отчего у меня почесуха на эти шампуни начинается, у меня они очень плохо из волос вымываются (с другими шампунями никогда такого не было), хотя я всегда голову долго промываю. Но тут просто вчера дотронулась до головы, а потом палец лизнула *blush и почувствовала мыльный вкус
как вы их промываете?
 

Apelsinka

Новичок
#33
Я уже полгода не пользуюсь, так как надоели сильно, а вообще - легко вымывались. Может какие-нибудь силиконовые средства просто не смываются? НС силикон нормалньо не смоет, слишком мягкая моющая основа.
 

vampirochka

Премодерация
#34
я не пользуюсь ничем для укладки и ополаскивателем не пользуюсь, так что силиконистых средств нет
иногда пользуюсь средством от секущихся кончиков эйвонским (не помню, есть в нем силиконы или нет), но в любом случае, не промывается у корней, а средство я на кончики наношу
 
#35
Vampirochka, а у меня хорошо промывает. Нейтральный, для чувствительной кожи. Но у меня, вообще, все мыльно-пенное нормально мылится-пенится-смывается. Может от воды в городе зависит?

Кстати, о Нейтральном: мне очень нравится, но, и правда, надоедает. Бутыль 400 мл. за 100 рублей просто нескончаемая. Периодически беру пробники разных шампуней для разнообразия. Зато он мягкий для кожи головы, после него нет перхоти, нет почесухи, волосы не путаются без бальзама! Последнее - самое удивительное, ибо - первый раз такое. Ну, и смывается-промывает хорошо.
 

vampirochka

Премодерация
#36
у меня от нейтрального перхоть жуткая началась
сейчас у меня для уставших волос
 

Naf-Naf

Новичок
#37
Шамп для жирных волос - промывается хорошо. После волосы требуют бальзам.
Помыла воосы гелем для душа - осталась довольна! Хе-хе...

Еще купила крем-уход антивозрастной для рук. Как и писАла Апельсинка, густой. но впитывается легко. Тоже оставила на день. на ночь всё же хочется поплотнее и пожирнее, тем более сейчас, в холодное время. ( в прошлом году отлично пошел Аптекарь Шеллер с календулой - за ночь все заусенцы болючие затягивал)
 

vampirochka

Премодерация
#38
а мне все-таки шампуни не подходят. Попользовалась почти две недели и хватит ((( Волосы быстро жирниться начали. На второй день уже жирные причем не только у корней, но и по длине чуть ли не сосульками висят и висели бы, если б не химия (вот вам и шампуни на мягких павах и без силиконов!), до этого могла и неделю не мыть, но мыла где-то 2-3 раза в неделю
кажется мне, мудрят они что-то все-таки с составами
 

tanyshok

Новичок
#39
NATURAL&ORGANIC ОЧИЩАЮЩИЙ ПЕНЮЩИЙСЯ МУСС ДЛЯ УМЫВАНИЯ
В целом штука понравилась. Текстура - плотная пена, бутылочка с дозатором. На мягких павах, не сушит, очищает прилично. Кожа после умывания гладкая и мягкая. Я довольна. Единственное, я все-таки больше люблю плохо пенящиеся "сопливые" текстуры типа Нивеи с лотосом, мне кажется, они лучше подходят для чувствительной кожи (хоть и жирноватой). Но именно в качестве пенки эта штука НС - очень приличный вариант, а стоит какие-то копейки, до 100 руб.
ппкс, очень приятный продукт.
 
#40
Напала в магазине на эту самую пенку. Ну, мне пенка показалась легкой, мягкой, воздушной. Но и кожа у меня нифига не сухая и не чувствительная. Действительно не сушит и очищает хорошо, но тушь у меня до конца не смывает. На разных тушах пробовала. Да еще не приспособилась экономично выдавливать, так уж нравится мне ощущение мягкой пенки в руках и на лице. И пахнет приятно. Вообщем, кончится она у меня быстро*grin

А флакончик приспособлю...*wink

Шампунь для всех типов тоже подошел.*yes Весь магазин облазила, составы с СЛС. Без них только пара новых шампунев из линии Золотой Шелк (Дегтярный и Укрепляющий). Ну, этого мне опять хватит на полгода, можно временно забыть о проблеме поиска шампуня, не вызывающего почесуху.
И вообще марка какая-то нейтральная, недорогая, с неплохими составами. Закупиться и забыть на какое-то время о муках выбора подходящего средства. Пойду за какой-нить увлажнялкой лица)))
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru