Натуральные красители (хна, басма и т.п.)

serena

Я что-то написал(а)
#41
Angorka , а ты ее чем разводила? Добавляла кефир или лимон? На сухие или мокрые волосы?
Да, блеск нравится, а совсем черной не очень хочу ходить. На форуме народ мешает каштановую с коричневой, надо будет попробовать потом:)
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#42
мне оба твоих цвета понравились :)
Временами подумываю, а не начать ли краситься хной... только это ведь из категории "назад дороги нет" :\ И тараканьего отлива боюсь.
 

vampirochka

Премодерация
#43
почему обратной дороги нет? я раньше красилась хной....прям ярко-рыжий цвет получался....ну а потом все срезалось постепенно

---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------

ну точнее я потом из рыжего его начала в каштановый превращать )))
но я блондинкой никогда не была
 
#44
Angorka , а ты ее чем разводила? Добавляла кефир или лимон?
в краску не нужно добавлять кефир и лимон, т.к. кислая среда сглаживает чешуйки волоса, закрывая его. Поэтому чем-то подкисленным (вода с уксусом или лимоном) рекомендуют ополаскивать волосы после мытья шампунем. А после хны, как закрепителем краски.
 
Последнее редактирование:

Angorka

Новичок
#45
serena я разводила и кефиром, сутки его держала в тепле чтобы стал кислючим и лимонным соком. Меньше всего рыжий тараканий отлив если сидеть без полиэтиленового мешка на голове. На Лаш форуме смотрела? у них там уже столько экспериментов проведено. Я потом стала красить коричневой хной + напополам с обычной турецкой, с ней рыжины больше, но не такие чёрные волосы, от каштановой у меня получается очень красивый каштановый цвет.
Но я плохо переношу запах гвоздики, он меня с ума сводит и голова болит, поэтому я покраску и забросила.
Рыжик Хна отдает цвет или когда горячая или в кислой среде, поэтому ее разводят кипятком или кислым.
Я не могу наносить горячую хну на голову, поэтому крашусь "холодным" способом.
 

serena

Я что-то написал(а)
#46
На Лаш форуме смотрела?
да, посмотрела.. там такие фанаты и фоток много, супер.
без полиэтиленового мешка на голове
я как раз просто намазала и, ничем не накрывая, сидела, наверно поэтому такая черная получилась.
тараканий отлив
*blink жесть, это вообще как? *grin
 

Angorka

Новичок
#47
serena
от хны волосы бывают "ой, а у вас голова заржавела" или "тараканий отлив" - мерзко рыжий цвет.
 

serena

Я что-то написал(а)
#48
Angorka , теперь понимаю))) у меня так сильно никогда хна не берет, волосы толстые.
Хотя вот эта "коричневая" сильно въелась))) несколько раз мыла голову - цвет не меняется, и даже не течет при помывке (обычно вода темнеет. а тут нет)) .. ну надо же, чтож они туда добавили))) брюнеткой буду долго))
 

Curipopik

Новичок
#49
Давно хотела покраситься хной и басмой. Был опыт год назад.

Вчера решила попробовать рецепт Ксюши, вроде бы, но наткнулась на отзывы лашевской хны.
Пошла и купила её. )
Продержала коричневую хну 7 часов (получилось на ночь). Черной не стала, но цвет хороший получился. Мне нравится. Правда, ощущение, что не полностью прокрасились. Думаю, через недельку повторю процедуру (уже с добавлением кофе - хочу темный глубокий оттенок получить) и тогда уж точно норм будет. )

Свои волосы темно-русые. Года 2 назад красилась в "шоколадный" цвет (краска). Со временем появился "рыже-ржавый" оттенок, который мне оочень надоел. С виду и не скажешь, а если кончики приложить к отросшим корням (с моим уже цветом) - ну чисто "тараканий" цвет. Вчера это поняла и тут же решилась на лашевскую хну(предварительно почитав отзывы тут))). Концы все равно ещё отличаются по цвету, но не так сильно. Думаю, при поддержании цвета - кончики сравняются с корнями. :)

Вопрос такой: как часто можно хной Lush краситься? И вообще хной?
 

Curipopik

Новичок
#51
Спасибо! :)
Рыжик, правильно ли понимаю, что и к лашевской хне тоже это относится? А то очень хочется каждую неделю (в составе же хна не в чистом виде...), чтобы цвет не "слезал"... *blush
 

Angorka

Новичок
#53
Поддерживаю, я любительница покрасить волосы хной, сначала такие красивые и блестящие волосы, а потом... мочало практически до корней и сильно секутся концы волос. Я с экспериментами хной завязала.
 
#55
Я всегда пользуюсь хной, обычной, не бесцветной. И когда заливаю ее кипяточком, добавляю пару ложек какао. Цвет получается медный, как мне и нравится)
 

Tanuha

Новичок
#56
Итак, отписываюсь о применении Lush-евской хны (коричневой).
Она продается в плитках. В составе есть черная и обычная хна, масло какао (!), крапива, гвоздика и что-то еще. Первое впечатление - приятный запах (гвоздика явственно чувствуется).
Я потерла 2 блока хны на терке (у меня густые волосы длиной до плеч, стрижка - каре). Разбавила горячим эспрессо, добавила сок половинки лимона.
Нанесла все это на сухие волосы на 4 часа.
Бонус: лашевская хна (подозреваю, что за счет масла какао) не течет! Поэтому обошлось без лепешок и грязи вокруг. И удалось покраситься самостоятельно. Более того, я просидела все 4 часа, работая за компом и с головы не текло, не капало - чудеса!
Исходный цвет волос: каштановый с рыжиной. Последнее окрашивание было смесью хны, басмы и желатина. Потом, кроме масок, волосы ничем не мучила.

До:


После:



Цвет получился на самом деле почти черный, при искусственном освещении переливается шоколадным оттенком. Волосы (ура!) пахнут не хной, а имеют легкий запах гвоздики. Ушла рыжина, которая мне надоела. И приятно, что волосы не такие сухие, как после обычной хны (наверно, масло какао повлияло) Вообщем, я довольна, наверно, буду еще краситься Лашем (тем более, что плитка осталась). *good
Вот,может тоже рискнуть..если говорите рыжина сошла..Никак от нее избавиться не получается. Только на картинке не совсем черный цвет...
 
#57
Вдохновляет то, что рыжина ушла. А вдруг на моих волосах трюк не пройдет? После хны ведь никакая другая краска не берет?
 
#61
я много раз за 15 лет знакомства с хной и басмой, поверх травок красились в каштановые и шоколадные оттенки. как-то раз даже делала трехцветное милирование черный-рыжий-окислитель. все проходило отлично. покраску в темны цвета парикмахеры проводили спокойно, а осветление - предупреждали, что цвет "уж какой получится".
 
#62
Почему не берет? Хна вымывается из волос быстрее обычной краски...
ой, а расскажите, как это! а то при хорошей технике покраски даже басма почти не вымывается за месяц) а хну парикмахеры недолюбливают "за въедливость" - при осветление на казалось бы основательно полинявших волосах снова рыжина проступает.
 
#63
а расскажите, как это! а то при хорошей технике покраски даже басма почти не вымывается за месяц) а хну парикмахеры недолюбливают "за въедливость"
думаю, тут много факторов играет: структура волоса, сам краситель, технология. Я про свой опыт прошлых лет писала. В этом году планирую снова попробовать, но уже с хной не из наших супермаркетов...
 
#64
а я вернулась к нашей за 39 р)) попробуйте холодным способом в чем-нибудь кислом настоять до получения краски, и уже потом наносить. когда я пыталась заваривать и горячее намазывать, всегда не бралось толком и из наших, и из совсем не наших.
но если кто-нибудь пробовал хну с iherb, РАССКАЗЫВАЙТЕ, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ! все планирую прихватить на пробу, и все в посылку не вписывается)
 
#68
вот я как раз собираюсь настаивать с лимоном) Но это пока так - вялотекущие планы на осень...
Лимон, вернее кислятина, закрывает чешуйки, запечатывая краситель в волосе. Поэтому кислоту хорошо после окраски использовать.
 
#70
кислая среда способствует еще и отдачи пигмента порошком хны. поэтому все азиатские рецепты или с лимоном, или с чем-либо кисломолочным.
а что отписываться? ) я давно не провожу экспериментов, а почти одним и тем же составом в темно-каштановый крашусь.
 

Angorka

Новичок
#71
а я бывает и каркаде хну настаиваю. Крепкий раствор каркадэ достаточно кислый, чтобы пигмент хны отдался.
 
#72
темно-каштановый
Вот я хочу каштановый с рыжим отсветом) Думаю замешивать в равных пропорциях хну и басму, но боюсь промахнуться с цветом (красилась хной очень давно и пропорции не помню: то ли хна/басма 1:1, то ли 1:2). Рыжий мне не пойдет, да и слишком темный тоже не хочется
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru