Несимметричное лицо, тонус

Nasty

Администратор
Команда форума
#1
*blink проблема, спасите))
Лица у всех несимметричны в разной степени. У меня тоже, я это знаю.
Но в последний месяц у левой половины лица как буд-то нет тонуса. Носослезная борозда резко обозначилась, щека чуть подвисла - я это чувствую как отек. Над носогубкой "яблочко" слегка нагрубает. Когда растягиваю губы в улыбке, левая сторона кажется тяжелой. А правая сторона в тонусе, всё гладенько и хорошо выглядит.
Попробовала д'арсонваль (сама, вообще первый опыт с ним), сделала 3 процедуры за 3 дня - он действует, но пока не на тонус.
Косметолога увижу через неделю, напишу, что скажет.
А пока вас послушаю)))
Гугл ничего вразумительного не сказал, кроме массы фоток с составленными портретами из правых и левых половин лиц и рассуждений на эту тему, что мол кто симметричен становится - скоро старуху с косой жди))) *moder
 

Bonnie

Новичок
#2
Мне это знакомо.*yes У меня тоже кривое лицо, но этому есть адекватное объяснение. Я всю жизнь играю на скрипке, раньше особенно много, профессионально, то есть несколько часов в день. При этом голова склонена налево и подбородок лежит на подбороднике (такая деталь на скрипке). У некоторых скрипачей вообще при игре выделяется "второй подбородок". У меня заметно деформирована левая половина лица, нижняя его часть. (ну , если присматриваться, конечно). Но у меня нижняя часть лица довольно тяжелая. Знаю много скрипачей, у которых все нормально; как правило с треугольными лицами и более короткой шеей (то есть много факторов влияют).


Если ты не играешь на скрипке, то единственное объяснение, которое мне приходит в голову, это то, что ты спишь на этой стороне лица. (Я , даже когда засыпаю на спине, стараюсь голову направо повернуть, чтобы компенсировать деформацию левой стороны, ну или хотя бы не усилить.)
 
#3
Насть :( ничего не знаю на этот счёт.
У самой есть асимметрия, но такая "всю-жизнь", сейчас с возрастом картина заметней становится в связи с проявляющимся птозом. Но с чем связана резкая - хз. Может про лицевой нерв какой-нить почитать.
 

TQG

Новичок
#4
Вот да, тоже в голову пришло, что можешь спать на левой стороне.
У меня есть приятельница. Ей около 50. Пришлось вместе ночевать в гостинице. Она любитель поспать лицом в подушку. Ребята, утром буквально лицо помятое, сильно помятое в ужасных заломах. Я теперь даже когда сплю, контролирую, где моё лицо :))
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#5
Бонни, играла)) в лицее при консерватории училась. Сама понимаешь, сколько это часов в день)
Не играю давно очень. Да, склоняюсь, что с нервами или мыщцами, тк слева на дельте зажим, на той неделе аж в ухо отдавало. Я не соотнесла это сначала. Нифигасе а, лицо аж поехало(
 

PinK

Участник
#6
у меня тоже левая в небольшом гипотонусе (слезная борозда выраженнее и тд).
тоже любитель поспать на левом боку. еще имеет значение на какой стороне челюсти привыкла/любишь жевать. я из-за проблем на правой, часто жевала на левой. может и это тоже сыграло роль. т.к. когда улыбаешься, еще и носогубка выраженнее становится слева.
ну и стрессы играют роль. слезы там частые.. у меня на фоне этого осенью очень сильно проявился гипотонус вплоть до проблем с лицевым нервом. начинало смахивать на паралич лицевого нерва. (был сильный стресс, до развода дело, много слез и нервов). в итоге набухла вена у переносицы, чуть ниже слезной борозды (или на ее границе). слава Богу, беда миновала, но следы этого всего на лице остались. +вена переодически набухает и начинает стягивает левую половину лица.(особенно, когда волнуюсь по какому-либо поводу)
 

Floppy

Участник
#7
не помню, писала тут или нет - у меня был неврит лицевого нерва 2,5 года назад.
продуло на прогулке, ни насморка ни температуры не было. но через примерно неделю сначала появилось легкое онемение части языка и крыло носа, как будто заморозка отходит, потом отек половины лица, на следующий день полный паралич левой половины. слава богу, ничего никуда не сползло. в спокойном состоянии почти незаметно, но мимика отсутствовала полностью - глаз не закрывался, улыбка кривая, есть невозможно, при питье все выливается, лоб идеально ровный. пол-лба)) боли никакой нет (если болит - это воспаление тройничного нерва), но чуть снижена чувствительность.
лечила долго, две недели в больнице и еще месяца полтора-два восстанавливалась мимика. у меня восстановилась почти полностью, только лоб слева складывается чуть меньше, чем справа, но это практически незаметно, только мне, потому что знаю, куда смотреть. контрактуры не появилось. я в то время не работала, поэтому целыми днями делала гимнастику, пила кучу лекарств по часам, ходила на электрофорез, в общем, не забивала, очень плотно занималась только лицом.
сейчас разницы в тонусе не замечаю, все как обычно. ассиметрия левой и правой половины есть, но она была и до неврита, не усилилась.
если такое однажды случилось, значит, есть предрасположенность и надо очень беречься, прятаться от ветра и сквозняков, не сидеть под кондеем. т.к. с большой вероятностью может повториться, а при повторном заболевании лечить труднее и последствий скорее всего уже не избежать.
вся верхняя одежда у меня теперь с капюшонами, и объемный шарф/платок с сентября до мая.
психологически отпустило только год назад, до этого панически избегала кондеев, открытых форточек, не опускала окно в машине. было очень страшно.
сейчас немножко страшно, но уже не очень) почти не думаю про это.
ботулотоксины вычеркнула из планов, нерв поврежден, он не восстанавливается на 100% и может непредсказуемо среагировать. лучше не рисковать.
через полгода после неврита был сильный стресс и переохлаждение, началось легкое онемение кончика носа, щеки, нерв под глазом дергался, немели кончики пальцев - в основном с одной стороны, но иногда казалось, что и с другой тоже. симптомы очень плохие(( перепугалась, побежала к своему неврологу, она сказала, что ждем и наблюдаем, пока не страшно, могут быть такие штуки на фоне стресса. прошли сами по себе в течение недели. на всякий случай сделала мрт, чтобы исключить серьезные диагнозы (опухоль мозга, рассеяный склероз) - все чисто, ничего не нашли.
пугать не хочу, но на всякий случай рассказываю. пока со мной не случилось, я вообще про такие случаи не слышала. не так уж часто бывает.
 
#8
блин :( Floppy, да ты писала про это в какой-то теме. Откуда вся эта хрень с болячками приходит... Другие живут как придётся, жрут всякую шнягу, курят и бухают....
 

Floppy

Участник
#10
Откуда вся эта хрень с болячками приходит... Другие живут как придётся, жрут всякую шнягу, курят и бухают....
ну, Рыжик, нет же какой-то вселенской справедливости)) у каждого свои испытания, болячки и проблемы.
у тех, кто бухает, часто печень со временем отваливается. у тех, кто не бухает, иногда тоже отваливается, вот просто так. не угадаешь, где у тебя выстрелит.
лишь бы хватило ресурсов справиться) я воспринимаю все болячки и проблемы как челлендж.

Солнышко, спасибо! стараюсь.
 

Bonnie

Новичок
#11
Бонни, играла)) в лицее при консерватории училась. Сама понимаешь, сколько это часов в день)
Вредное это занятие. У меня ещё и позвоночник кривой, страдаю постоянно..


не помню, писала тут или нет - у меня был неврит лицевого нерва 2,5 года назад.
Чего только не бывает. Очень полезная информация, сижу на сквозняке иногда, думаю, ну, в крайнем случае простыну... Спасибо за предупреждение...
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#12
Вредное это занятие. У меня ещё и позвоночник кривой, страдаю постоянно..
вертебролог на меня ругался, мол, зачем плечо поджимаешь, надо расслабить и опустить его. Лёжа опустить. Я говорю, дык я не могу, на скрипке играла, оно само поднимается. Остальной позвоночник в плане кривизны вроде нормальный сейчас. А раньше в сторону уходил в грудном отделе.

у меня был неврит лицевого нерва 2,5 года назад.
жуть жуть, да... я читала. Я тоже о таком раньше не слышала. Спасибо за предупреждение и лишь бы у тебя не повторилось!


После 5-летнего перерыва сделала Диспорт в эту субботу. Косметолога была так рада видеть, что, честно говоря, не спросила про асимметрию, забыла, ворона такая)) Он просто посмотрел на меня и уколол, как обычно, на всю верхнюю половину лица - от линии роста волос до места под внешним углом глаза. И что бы вы думали?? Сегодня понедельник и асимметрия почти исчезла! Грубого залома от слезной почти нет, "щечка" разгладилась, стала как правая. А там появлялась полоска, намек на суфы.
Я в офигении))) Диспорт ещё не полностью схватился, жду, что будет дальше.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#13
Отчитываюсь: беспокоившая асимметрия почти незаметна. Через неделю будет месяц Диспорту. Ура :)
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru