Новые ингредиенты

gorlinka1

Новичок
#1
Не знаю, как лучше озаглавить эту тему, но хочется где-то писать о новинках косметики с использованием достижений высоких технологий. Может быть стоит создать отдельный подраздел, где каждый ингредиент выписывать в отдельную тему, так как потом не найти.
Прочитала недавно про Сиртуин.
«Регуляторы регуляторов» — сиртуины, — по всей вероятности, способны контролировать возрастные патологические процессы, такие, как старение, ожирение, метаболический синдром, диабет II типа, болезнь Паркинсона. В норме активность сиртуинов ингибируется никотинамидом производным витамина В3, известным также как ниацин. Лекарства, которые конкурируют с никотинамидом за место связывания с рецептором, активируют сиртуины. Известно, что подобным свойством обладает резвератрол, обнаруженный в красном вине. Однако его содержание в вине намного ниже, чем терапевтическая доза, необходимая для активации сиртуинов. Так что использование резвератрола в составе этого замечательного природного источника с целью влияния на сиртуины, к сожалению, к желаемому эффекту не приведёт. Сегодня в ряде лабораторий мира ведется разработка лекарственных агентов и препаратов, которые специфически блокируют место связывания никотинамида с рецептором и тем самым повышают активность сиртуинов. Возможно, действующие подобным образом вещества окажутся полезными в лечении дегенеративных заболеваний, таких, как диабет, атеросклероз и подагра . Не исключено, что в будущем будут созданы и дерматотропные препараты, селективно влияющие на активность сиртуинов в клетках кожи.
Неожиданно, однако, про В3, который мы сильно любили и пихали во все кремы. *cool
Ну, косметические бренды это уже взяли на вооружение и у AVON и другие бренды. Интересно было бы послушать тех, кто уже пользовался такими кремами. В США начато широкомасштабное исследование действия сиртуина+ресвератрола на добровольцах.
 
Г

гость

Гость
#2
Re: новые ингредиенты

А здесь нужно говорить о средствах с содержанием этих веществ, принимаемых внутрь или намазываемых наружно? Потому что эффективность в первом случае есть, а во втором - может не иметь места совсем.
 

gorlinka1

Новичок
#3
Re: новые ингредиенты

Для меня, например, было большой неожиданностью, то, что В3 активирует процессы старения! Вот для этого и необходимы обсуждения теоретической части. Если мы здесь под ногами мешаемся ничего не имею против того, что вы нам создадите свое "гетто", где мы будем обсуждать свою сермяжную самоварную правду. или перенесете эту темку к нам, в масла.
 
Г

гость

Гость
#4
Re: новые ингредиенты

Ну почему вы так ответили? :( Я ведь не имела в виду ничего большего, чем озвучила в своем комменте....

(Думаю, проблема в том, что я очень кратко пишу) (?).
 

gorlinka1

Новичок
#5
Re: новые ингредиенты

Да нет , что вы, я вовсе не с обидой - шутю так! Просто думаю, что вам неинтересна наша самодеятельность.
 

WildFlower

Новичок
#6
Re: новые ингредиенты

Я не очень уверена насчет В3 активирует процессы старения...
Нужно покопаться глубже в google мож-шо умного найду.

Насчет резвератрол тут витаминчики продаются, очень популярные среди американского народа. Короче то что надо внутрь а вот про сиртуину первый раз слышу.

Так, думака такая, ведь можно как ингридиент в крем добавить виноградный экстракт, весьма ничего должно быть.

Весьма интересная статья про Sirtuins, longevity and skin rejuvenation
 

gorlinka1

Новичок
#7
Re: новые ингредиенты

Да уж, давай ищи приличный росвератрол в своих буржуинских магазинах, нам наводку дашь! А также может че путное накопаешь по сиртуину.
 

WildFlower

Новичок
#8
Re: новые ингредиенты

Смотри что они пишут в той статье:

Resveratol as a skin care ingredient
Some experts argue that despite the above uncertainties, there may already be a limited way to benefit from resveratol's ability to activate sirtuins - by applying it topically to the skin. Small oral doses of resveratol are known to be safe - after all people have been eating grapes and drinking red wine for millennia. When applied to the skin, even small amounts may create a high enough local concentration to produce sirtuin activation in skin cells. Whether they actually do so is unclear.

Unfortunately, topical application of resveratol carries some uncertainties beyond its potential effect on sirtuins. On one hand, resveratol is an antioxidant and anti-inflammatory, both of which is generally good for the skin. Indeed, in one study in mice, resveratol reduced some indicators of free radical damage induced by ultraviolet light. However, in another study, in human epidermal cell culture exposed to ultraviolet light, resveratol increased a certain type of harmful DNA mutations. More research is needed to determine the net effect of resveratol on the skin as well as optimal ways to apply it (if any). Those who wish to try topical resveratol despite the above concerns should be extra careful in avoiding sun exposure, at least until more is known about resveratol's potential to increase UV-induced mutations.

Commercial creams with resveratol do exist even though the choice is limited. However, the concentration of resveratol in these products is typically unknown. Furthermore, the instability of resveratol makes creating a cream with appreciable shelf life and good biological activity very difficult.

Че-то мне не хочеться пробовать Resveratol добавить в крем, я лучше виноградный экстракт добавлю. :)
 

gorlinka1

Новичок
#9
Re: новые ингредиенты

Можно его в ночные кремы добавлять. Да и я не думаю, что он так уж сильно активирует этот сиртуин, шо прямо морда омолодится чересчур.
 
#10
Re: новые ингредиенты

Ты заметила так же что Resveratol нестабильный продукт? Конечно можно попробовать....
 

gorlinka1

Новичок
#11
Re: новые ингредиенты

Ну прямо они об этом не говорят, просто сомневаются в стабильности при длительном хранении, я так поняла, но мы ведь надолго кремы свои не делаем и храним в холодильнике. А все-таки в кремах с красным вином нашлась своя сермяжная правда!
 

gorlinka1

Новичок
#13
Re: новые ингредиенты

Ой, какой завлекательный магазинчик! Только я не поняла, есть ли доставка в Россию. Там только материки обозначены.
 

gorlinka1

Новичок
#16
Re: новые ингредиенты

WildFlower, я посмотрела сегодня товары на этом сайте. Меня напрягает немного то, что почти все производство - Китай. Интересно, а этот магазин проверяет эти ингредиенты? Как то после того скандала, когда китайцы сыпали в детские молочные смеси синтетику, сложно доверять им.
 
#17
Re: новые ингредиенты

Даже не знаю что сказать, знаю что люди там покупают активы и вроде бы довольны. Нареканий не было.
 
#19
Re: новые ингредиенты

Можно конечно написать писмецо и спросить, как нибудь этим займусь. :)
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru