Пароварки, мультиварки и другие помощники на кухне

angi

Новичок
#1
Девушки, поделитесь опытом, кто пользуется пароварками и мультиварками. Что лучше? В чем разница? Что в них готовить?
Очень захотела сначала пароварку, а теперь уже в сторону мультиваки смотрю. Хочется ему полезную научиться готовить, чтобы минимум масла, не пригорало и вкус был отменным.

---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ----------

И в чем принципиальная разница в цене. В магазинах мультиварки и за 5 и за 20 т.р. стоя'т, а сто'ят ли?
 

angi

Новичок
#3
интересует :), я как-то ела курицу в такой штуке приготовленную, вкусно невероятно :).
Туда масло нужно? Что в нем готовить? Он как работает, как тепло получается?
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#4
Что лучше? В чем разница? Что в них готовить?
пароварку выбрала, т.к. там всё лишнее стекает и ты это не ешь :) Жир из курицы, сальцо из котлеток и прочее. А мультиварка это жеж... обычная кастрюлька, только электрическая)) ну тупо. Мб я чего-то не знаю. Аэрогриль для меня тоже привлекателен (хм, практически строительный фен)) никогда не пробовали зарумянить или приготовить что-нибудь с его помощью?))), но я выбираю пароварку. И аэрогриль кучу места занимает.
Пароварка - исключительно диетическая пища.
 

vampirochka

Премодерация
#6
angi, масло не нужно, готовится по принципу духовки за счет циркуляции горячего воздуха ))) если честно, мне нравится только блюда-гриль там готовить: курицу, шашлык, куриные крылышки, все это как на огне прям получается, особенно если стружек древесных вних положить для запаха. Пыталась по принципу пароварки ее использовать (пароварки у меня нет), получилось, но мне кажется, что долго (((
 

angi

Новичок
#7
Вот что мне про мультиварку рассказывали. В ней можно жарить, варить, тушить, парить, готовить на пару. При этом ничего не пригорает, не убегает и не выкипает :), там вроде процессор стоит, который следит за этим. Этот горшок умеет включаться в заданное время, т.е. если вечером положить в нее все ингредиенты, то утром будет завтрак, она сама его к нужному времени приготовит. Эта штука умеет держать температуру, в режиме подогрева.
Вот мне и интересно эта штукенция - для ленивых или правда чудо техники?
 

vampirochka

Премодерация
#8
angi, аэрогриль тоже позиционируют как чудо техники, однако он таким не является, я б сказала, что это аналог газовой духовки скорее. И вот еще, пишут везде, что в нем готовится быстрее чем в духовке, но я такого эффекта не замечала, таже курица готовится дольше минут на 15. чем в духовке
 

Родная

Участник
#9
Вот мне и интересно эта штукенция - для ленивых или правда чудо техники?
У меня подруга без нее теперь никуда, активно использует и очень довольна. Я сначала тоже загорелась мультиваркой, а сейчас совсем не хочу.
 
#10
Третий год дружу с мультиваркой Panasonic SR-TMH10ATW, в корне не согласна, это не просто электрическая кастрюлька-это чудо кастрюлька))
Очень нравится эффект печи, ничего не пригорает, готовлю практически, а часто и вовсе без жира. Желудок, с ее появлением в доме болеть перестал, стало больше вареного-тушеного, и все это почему-то заметно вкуснее, сочнее, чем вареное в обычной кастрюле, видимо за счет щадящего тушения. Супы и каши в ней и вовсе бесподобны.Главное преимущество- можно не следить за процессом))
Любим делать домашнее топленное молочко
 

Shreya

Я что-то написал(а)
#12
Вот что мне про мультиварку рассказывали. В ней можно жарить, варить, тушить, парить, готовить на пару. При этом ничего не пригорает, не убегает и не выкипает :), там вроде процессор стоит, который следит за этим. Этот горшок умеет включаться в заданное время, т.е. если вечером положить в нее все ингредиенты, то утром будет завтрак, она сама его к нужному времени приготовит. Эта штука умеет держать температуру, в режиме подогрева.
Вот мне и интересно эта штукенция - для ленивых или правда чудо техники?
ДА! И тысячу раз ДА! У меня мультиварка панасоник уже полтора года. До этого (девочки, щаз будет ужасное признание*blush) я не умела готовить вообще. Ничего. С этой штукой я за месяц приготовила столько всего, о чём раньше даже не представляла, даже теоретически, с какой стороны подойти... Когда впервые в доме запахло готовящимся жарким - муж чуть с ума не сошёл, ходил вокруг мульти, как кот возле пузырька с валерьянкой, и ждал, когда же минутки закончатся... А солянку, которую я впервые в жизни приготовила в мульте, сожрал за один день, я даже боялась, что ему плохо станет... Вобщем, это, как в сказке: "горшочек, вари!"*grin Печь не включаем вообще (думаем, от неё избавиться*tss).
 

angi

Новичок
#13
:) клево!
У меня дорогой на 2-3 месяца один останется, мне думается, с этой штукой он голодным не будет. Спасибо всем! :)
 
#16
Тоже мужа спокойно оставляла, положась на мультиварку, эксперимент длился месяц, и прошел успешно))..только отмывать пришлось все клапаны..
Вспомнила еще плюсик, в ней можно готовить, то, что рекомендуется делать на водяной бане, например вареную творожную пасху делала, так просто оказалось))
И минус припомнила, совершенно не нравится режим выпечка, разве только для запеканок годится, тесянные изделия получаются какими-то вареными, поэтому без духовки все же никак.
 
#18
Третий год дружу с мультиваркой Panasonic SR-TMH10ATW, в корне не согласна, это не просто электрическая кастрюлька-это чудо кастрюлька))

Только их по-моему 2 вида, на разный объём. ТОЖЕ ХОЧУУУУУУУУУУУУУ!!! видела в живую, довольно аккуратная, беленькая, вообще Panasonic делают хорошую технику.
 

izachok

Новичок
#19
я тоже долго облизывалась на мультиварку, в итоге в марте купили. И я очень этому рада! Очень помагает, если работаешь и свободного времени не много. Регулярно готовлю кашки, закинула все и на ночь оставила. Также тушу, готовлю супы, творожную запеканку, рыбу на пару. Многие блюда готовлю так: нарезала, закинула, выставила время и пошла вышивать :)
 

lusha

Новичок
#20
Я планирую мультиварку купить. Изучила тему. Кроме панасоника есть еще мультиварки Cuckoo. Вот там вообще чудо прибор. После просмотра описания и отзывов, я загорелась, но цена....!!!!! и есть только в москве, стоит от 500 баксов за самую простую, навороченная стоит очень дорого, больше штуки.
Есть еще несколько брендов но отзывов по ним почти нет.
Так что буду брать панасоник который побольше размером.
 

angi

Новичок
#23
меня и на 500 жаба душит.
Я все эти блюда и без чудо кастрюли могу сделать.
Для меня все эти приборы скорее блаж. Мне хочется такую кастрюльку по нескольким причинам:
1 просто интересно
2 лень
3 чтобы мужчина один дома питался нормально
 

vampirochka

Премодерация
#24
angi, смотря какой мужчина, моему точно лень будет даже просто продукты в этот прибор засунуть, не говоря уж о том, что их предварительно надо помыть, почистить и порезать, он лучше доширака кипяточком разбодяжит ))))
а я все никак не могу выбрать соковыжималку (((
 

Софья

Новичок
#25
angi, + она очень экономит время, включил и все, не нужно подходить помешивать, проверять и т.п. у меня мульти нет, только пароварка. утром встаю, на кухне выпиваю теплой воды с имбирем и лимоном, включаю пароварку и иду в душ. выхожу из душа, а у меня уже кашка готова. меня это оч радует)
а я все никак не могу выбрать соковыжималку (((
в чем проблема?)
 

vampirochka

Премодерация
#26
Софья, наверное в том, что не до конца пока знаю, что мне надо, хотелось бы, чтоб все виды соков можно было делать и морковный в том числе, но при этом, чтоб в пределах 3000 стоила
 

Софья

Новичок
#27
vampirochka, у меня лет 5 обычная Moulinex, в ней можно делать любой сок, кроме бананового. единственный в ней недостаток для меня - сок получается немного с пенкой, т.к. нет спец. фильтра (или как там правильно).
 

vampirochka

Премодерация
#28
Софья, а можно вообще сразу несколько видов продукта заложить (яблоко и морковь к примеру) или надо по отдельности делать соки, а потом уже смешивать? а в уходе она как? есть какие-нибудь детали, которые плохо промываются?
 

Софья

Новичок
#29
vampirochka, можно, конечно, это в любой можно. вот, кстати, у родителей тоже мулинекс, но у них без кувшина для сбора сока. просто стаканчик нужно подставлять, не оч удобно, но соковыжималка занимает меньше места. у меня кувшин на 0,8 л. выжимаю разные овощи-фрукты и просто перемешиваю. в уходе нормально, главное сразу помыть) у меня есть функция easy clean, не пользуюсь. сложнее всего промывается ситечко, там застревают волокна овощей-фруктов. очищается это спец щеткой, которая у меня была в комплекте. и еще, первое время раздражало, что окрашивается пластик внутренних деталей от моркови, теперь забила. при желании все отмывается растительным маслом.
 

Софья

Новичок
#31
angi, типа, теплая очищает жкт от всего, что скопилось за ночь. холодная -бодрит. давно читала, что полезно, вошло в привычку.
 
#32
Читала:Полезно, когда просто водичка теплая, без лимончика и т.п, вся суть в том , что промывается жкт, т.е просто вода не воспринимается, как еда,а если что-то добавить,то желудок начинает работать.Уже пол-года с утра водичка-нравится))
 

Wanda

Я что-то написал(а)
#34
У меня и пароварка Braun, и мультиварка Panasonic (большая). Использую оба агрегата, например в мультиварке варю суп, а в пароварке в это же время делаю овощи и рыбу на пару. Мультиварку купила, потому что у мужа начались серьезные проблемы с желудком. Я от нее в восторге - варит, жарит, тушит, готовит на пару, выпекает. Вчера за неимением времени практически "из топора" сварганила отменный супешник (бросила в кастрюльку первый попавшийся в морозилке пакет с замороженными овощами, налила туда же воды, потом добавила сливки и блендером превратила в суп-пюре). А если еще принять во внимание, что во время готовки меня и дома не было, пришла, когда мультиварка уже держала супчик на подогреве... Чудо-прибор, не преувеличиваю, у которого уже целая армия почитателей и даже несколько форумов с огромным количеством рецептов.

Илария, и объем 10-ки не маловат? Я сначала тоже засматривалась на нее, но взяла все-таки 18.
 
#35
Нет, на 4 человека самое то, потом, из-за простоты готовки лучше чаще сварю. Супа хватает дня на 2.Тоже стояла перед выбором,но все же на лишний объем на кухне не решилась..еще хлебопека и т.д и т.п...все надо куда-то прятать, а этот чудо-горшочек маленький.
 
#36
Вот что мне про мультиварку рассказывали. В ней можно жарить, варить, тушить, парить, готовить на пару. При этом ничего не пригорает, не убегает и не выкипает :), там вроде процессор стоит, который следит за этим. Этот горшок умеет включаться в заданное время, т.е. если вечером положить в нее все ингредиенты, то утром будет завтрак, она сама его к нужному времени приготовит. Эта штука умеет держать температуру, в режиме подогрева.
Вот мне и интересно эта штукенция - для ленивых или правда чудо техники?
Вот эта штукенция (мультиварка Panasonic-SR-TMH18, большая из двух) у меня уже есть и выполняет все вышеперечисленное. Наша дорогая Мультя *grin. Я ленивая домохозяйка, к тому же муж у меня язвенник, да и вообщем и целом питаемся мы варено-тушеным. Поэтому эта агрегатина для нас находка. Первое, за что я бы её купила (и купила) - это каши. Я ложусь поздно и вставать варить моим каши по утрам (а они это дело очень даже любят) - это застрелиться. Сейчас этот вопрос закрыт - с ночи я в Мультю закидываю крупу, молоко, соль,сахар,масло и выставляю таймер, утром дрыхну, а семейство трескает готовую кашу. Все счастливы.

Супы можно по такому же принципу - покидать туда все, залить водой и через пару часов все сварится само. Правда, я привыкла первую воду( с пеной) сливать и поэтому сначала обвариваю мясо, а потом все загружаю в мультиварку.
Все, что нужно потушить - все туда. Я её пока только осваиваю. Плов делала с курицей. На пару фрикадельки и цветную кпусту. Только не пекла ничего (не люблю я это дело).

п.с. купили мы её почти за 5 тыр на Горбушке, можно в инете подешевле, но приперло водночасье взять и купить. Теперь я понимаю, что мне ещё бы одну кастрюльку внутреннюю к ней. Посмотрела в тырнете - 2тыщщ, ёптыть..
img7.jpg
 
#37
хорошая вижу вещь. мне как лентяйке такая нужна думаю)))

п.с. недавно обзавелась хлебопечкой :) баловство, конечно, но приятно :))
 

Karino4ka

Основатель
#38
Рыжик, вкусно выходит?

Октавия, расскажи плиз поподробней! Чей агрегат? Сложно? Вкусно выходит? Стоит заморачиваться? Тоесть вкуснее чем магазинный?
 
#39
не могу сказать, что все намного вкусней, вроде как обычно. Для меня суть в удобстве - главное таймер. Я могу в час дня закинуть в неё курицу с картошкой, включить таймер и уйти. А в четыре придет дочь домой и к её приходу готова еда.
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru