Пароварки, мультиварки и другие помощники на кухне

Nasty

Администратор
Команда форума
И мы купили в марте)))

Что за "Столичный" кекс?) Рецепт из книги или ты покупаешь готовые смеси?
поздравляю :)
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=372510.0 кекс Столичный. Лопатку вытаскиваю. Резаный изюм сыплю сверху! Он как раз успевает "провалиться" как надо, не до дна. В муке его обваливать не надо. Что терпеть не могу, так это горелый изюм у дна.

А ещё я в ней часто делаю Колибри в виде кекса http://andychef.ru/recipes/kolibri/ - у Эндишефа он торт, я делала однажды с сырным кремом, но мне не понравилось вообще. Делаю на 2 яйца (2/3 от рецепта). В ХП сначала кладу сахар, яйца (С1), масло (уменьшаю его кол-во на 25%, мне не нравится много масла, добавляю пару ложек жидкости от ананасов), банан (порезаный, он разомнется в ХП), режим "Пельмени" - пока месится, готовлю остальные сухие инги в отдельной чаше, сыплю их минуте на 8й. Помогаю силиконовой лопаткой, чтобы сухие инги к стенкам и дну не прилипли. Порезаный ананас кладу минуте на 12й. 2 минуты месится, выключаю. Снимаю лопатку ХП, промешиваю силиконовой лопаткой тесто (у лопатки ХП обычно начинка собирается) и включаю "Выпечку" на 1:10. Выпеченный кекс кладу на решетку до полного остывания. Рецепт нравится растительным маслом вместо сливочного.

Ещё делала Французский кекс для путешествий http://andychef.ru/recipes/base-cake/ - цедру промешать потом силиконовой лопаткой, а то вся около лопатки ХП соберется. Делала полный рецепт (не 2/3). Он получился, вкусный, но меня возмущает такое кол-во сливочного масла, яиц в рецепте и столько цедры!! Я задралась её чистить! 35 граммов это с килограмма лимонов)))) Большая куча))) И разрыхлителя в нем 18гр., это как бы... если кекс потом не облить соком (см.рецепт), то разрыхлитель будет очень чувствоваться.

Морковный торт http://andychef.ru/recipes/carrot-best/ пекла в ХП, а пропитывала как торт (резала на 3 части), без сметанной пропитки не вкусно, в ней вся фишка. Сметаны не жалеть, брать как в рецепте сказано. Делала на 2/3нормы продуктов. Я до этого делала его в печке. В печке коржи с дырочками получились, а в ХП он вышел плотный, почти кирпич. Все равно вкусно, но повторять в ХП больше не буду. Рецепт нравится растительным маслом вместо сливочного.

Общее примечание: всем кексам/тортам требуется не то время, которое указано в рецепте, а от 1:05 до 1:20 (Столичный делай, как указано в рецепте на Хлебопечке - рецепт уже адаптирован, Колибри тоже считай адаптирован мной - 1:10). Незнакомый рецепт лучше поставить на 1:20 и не забывать тыкать зубочисткой начиная с 1:05.


___
Какой хлеб печешь? Дарницкий вчера муж сделал :) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=596.0 , нам понравился. Рецепты все с Хлебопечки беру, но в основном те, в которых полностью уверена, особенно если за замесом теста следить не смогу. А то любят писать "+/- 30 граммов муки" :)
 

Ilona

Модератор-блондинкО
Ничего не пеку))) Муж печет) Экспериментирует с разными рецептами пока

А я хочу выпечку попробовать)

Спасибо за рецепты!!!
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru