Профилактика варикоза

serena

Я что-то написал(а)
#1
Я часто хожу в спортзал, очень много катаюсь на велосипеде, хожу пешком, т.е. нагрузка на ноги достаточно большая. Особенно сейчас, когда на улице жарко. Задумалась о профилактике варикоза. Что вы делаете после серьезных нагрузок? (спорт, ходьба, велик, ролики и т.п.)
 
#2
Serene, вот, кстати, ходьба очень хорошо подходит в качестве физической нагрузки при варикозе и для профилактики. Только как бы спортивная, т.е. вместо бега пойти походить. После нагрузок ноги на стену минут на 10 минимум. Или вот: пришла я домой, села за комп, села боком, развернула монитор, а ноги на спинку дивана. И почаще так. ))))
А вот девочки еще мажутся периодически Троксевазином и пьют Аскорутин/Эскузан. Про это к Nasty, если я не ошибаюсь - сосудоукрепляющие. )))
 

serena

Я что-то написал(а)
#4
ок, аскорутин надо купить!
Я купила "Нормавен", крем на растительном сырье, вот мажусь теперь после тренировок, когда ноги "гудят".
 

Ilona

Модератор-блондинкО
#5
Аскорутин слабенький, конечно, хотя и его пью курсами иногда.
Пью Флебодиа 600 - хороший препарат
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#6
Ilona, почему именно Флебодиа-600? Детралекс и антистакс из современных ещё есть, к примеру (я погуглила только что)) сама мало в теме). Расскажи маленько.
 

Ilona

Модератор-блондинкО
#7
Nasty, Детралекс тоже пью! Не знаю, почему Флебодиа)) Оба препарата врач рекомендовал
 
#10
Вот чуть чуть нашла
оэтому прежде всего — сегодня же! — обратите внимание на свою обувь. Каблуки ее не должны быть больше 5-6 см, и основным критерием при ее выборе должно стать, прежде всего, ее удобство и комфортность. Прямо сегодня начните больше двигаться при любой возможности. Пользуйтесь лестницей вместо лифта. Если до какого-то пункта недолго идти — пройдитесь, не надо ехать.
Как только вспомните о своих ногах, выполняйте по несколько раз в день очень простую зарядку для них: двигайте ступнями — вправо, влево, в разные стороны, затем поочередно поднимайтесь на носки и на пятки.
Чаще катайтесь на велосипеде. Полезно не только для ног и вен — это необыкновенное удовольствие.
Плавайте при любой возможности. Водные процедуры считаются лучшим средством для профилактики варикоза.
А вот чем не следует заниматься — это тяжелой атлетикой, особенно такой её разновидностью, как таскание неподъёмных сумок из магазинов.
Помимо всего прочего, варикозная болезнь — это отражение общего состояния нашего организма. Поэтому если заниматься профилактикой варикоза, то заниматься ею необходимо комплексно. Тогда даже наследственная предрасположенность к варикозу не перерастет в заболевание. Необходимо только чуть скорректировать свой образ жизни — скорректировать питание, активно двигаться, организовать труд и отдых, следить за своим самочувствием. Тогда вы никогда не испытаете на себе все прелести варикозной болезни. Ниже мы более детально приведем рекомендации про профилактике варикозного расширения вен.
 

vampirochka

Премодерация
#11
варикоз во многом наследственная болезнь, у меня у мамы и у обоих бабушек есть варикоз и сосудистые звездочки
у них в моей возрасте уже было, а у меня, ттт, пока нет
я так думаю, что это от антицеллюлитных кремов, в смысле, что они мне помогли и от варикоза в том числе, потому что других причин не вижу пока
каблуки высокие ношу. Единственное, что не покупаю колготки с утяжкой и чулки покупаю чаще всего на размер больше, чтобы резинке не дай бог не давила на ногу, соответственно и вены не перетягивала
носочки укороченные спортивные, которые тоже не перетягивают вены
а вот говорят, что еще экстракт конского каштана помогает, никто не в курсе, с чем его едят? в смысле, с чем его размешать и мазать это все на ноги или ванночки какие делать?
 
#12
Что вы делаете после серьезных нагрузок?
лежу с поднятыми вверх ногами, контрастный душ, охлаждающий крем, венолайф.
у меня проблемные вены, есть несколько звездочек еще с подросткового возраста. серьезно об этом задумалась недавно. осенью закажу спец.колготы.
также не покупаю утягивающие колготки, никогда не сижу нога на ногу (папа с детства меня одергивал), не подгибаю ноги под себя. но обувь ношу "вредную" либо совсем без каблуков, либо 8-10 см.
 

vampirochka

Премодерация
#13
никогда не сижу нога на ногу (папа с детства меня одергивал), не подгибаю ноги под себя.
о......а я так все ремя делаю! мне так удобнее сидеть (((( надо видимо прекращать. А то на бабушкину ноги страшно смотреть, у нее уже последняя стадия, когда трофические язвы (((
 

angi

Новичок
#15
лежу с поднятыми вверх ногами
мамино любимое :). Она всегда усталость ног лечит ванночками и "ноги вверх" :)

А я давно покупала (сейчас забросила) крем Софья с пиявками. Эта штукенция отлично от синяков избавляет.

---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

кстати, мне кажется, наличие целлюлита в любой фазе, должно отрицательно влиять и на вены на ногах.
 
#16
никогда не сижу нога на ногу (папа с детства меня одергивал), не подгибаю ноги под себя
млин, я по-другому и сидеть не умею(
обувь ношу иключительно на каблуках
варикоз в семье есть *vis
надо шота делать *kylak
 

serena

Я что-то написал(а)
#17
Чаще катайтесь на велосипеде. Полезно не только для ног и вен — это необыкновенное удовольствие.
Вот как раз после длительных поездок на велике у меня ноги и начинают "гудеть"... Или когда очень много ходишь по жаре..

что не покупаю колготки с утяжкой
А ведь есть специальные колготки, которые как раз являются профилактическими.. Компрессионные? Они как раз усиливают давление на ноги.. Может, такие стоит попробовать?
 

vampirochka

Премодерация
#18
А ведь есть специальные колготки, которые как раз являются профилактическими.. Компрессионные? Они как раз усиливают давление на ноги.. Может, такие стоит попробовать?
я такие не пробовала ))) предпочитаю чулки
 
#19
А ведь есть специальные колготки, которые как раз являются профилактическими.. Компрессионные? Они как раз усиливают давление на ноги.. Может, такие стоит попробовать?
их нужно подбирать с флебологом. обычно после узи сосудов
 
#20
А ведь есть специальные колготки, которые как раз являются профилактическими.. Компрессионные? Они как раз усиливают давление на ноги.. Может, такие стоит попробовать?
ага, компрессионное белье. их нужно покупать/заказывать по индивидуальным меркам - полнота щиколотки, икры, бедра. с варикозом их постоянно советуют носить. и в качестве профилактики можно, напр., в самолет (здесь скорее нужно) или когда знаешь, что долго будешь на ногах. говорят, колготки эффективнее чем гольфы или чулки. хорошие стоят дорого, от 2-3 т.р. за пару.
а просто утягивающие колготки из масса носить стоит только в редких случаях (на какое-нибудь важное мероприятие, если что-то нужно подтянуть)) они и целлюлит могут провоцировать.
 

PinK

Участник
#22
как думаете, а удаление волос эпилятором может спровоцировать более четкое проявление вен через кожу?
 

Naughty

Новичок
#23
Не знаю даже, но в инструкции к моему было написано "Аккуратное использование при варикозном расширении вен"
 

Floppy

Участник
#24
а удаление волос эпилятором может спровоцировать более четкое проявление вен через кожу?
думаю, да.
я стала замечать мелкие капиллярчики чуть ниже коленей по бокам, раньше их там не было точно.
но я юзаю эпилятор 5 лет и еще я на ок, они тоже влияют.
 

PinK

Участник
#25
Не знаю даже, но в инструкции к моему было написано "Аккуратное использование при варикозном расширении вен"
ппц.. пойду, достану инструкцию к своему....

я чего забеспокоилась-то.. ниже колен (как раз 2 с лишним года там и эпилировала) стало очень много синих вен просвечиваться...
еще, конечно, не исключаю, что этому способствовала еще и моя сидячая работка... постоянные отеки ниже колен, с трудом застегивала сапоги осенью-зимой...

как думаете, если сейчас активно заняться спортом (ну пилатес, каланетика, йога, плавать я уже начала) и мазилки всякие - ситуацию еще можно будет улучшить или только остановить можно?
 

angi

Новичок
#26
я стояла в очереди в аптеке и дама передо мной купила венолайф. Софья, а он для лечения или профилактики? Мне тоже нужно начать пользоваться пока не запустила все.
Я стала находить сосудики на нежных местах типа щиколотки под коленкой, там, где кожа тонкая. Их раньше не было :(.
 

mistress

Новичок
#27
привет ! у меня на ногах, в части бёдер тоже появились, уже с прошлого года (мне будет 21) такие разводы на коже. у мамы и бабушки есть звёздочки на ногах, но самой болезни как таковой нет. у меня не особо видно, но меня это расстраивает, тем более что они вроде как разрастаются. пользовалась троксевазином, ещё каким-то гелем типо этого. ничего не помогло. одним на протяжении месяца, и другим столько же. думаю наведаться к врачу, хотя семейный врач в прошлый раз отказалась мне давать направление, потому что "меня там даже слушать никто не будет из-за такого пустяка". нормально вообще.
 

mistress

Новичок
#32
а кто-нибудь пробовал принимать Аскорутин для профилактики капиллярной сеточки на ногах? предназначен для укрепления стен сосудов. я сегодня выпила первую таблэтку)
 

mistress

Новичок
#34
в смысле для глаз? для чего именно ? он вроде понижает глазное давление..
а я -то его пью от капиллярной сетки на ногах)
 

serena

Я что-то написал(а)
#35
mistress, для укрепления сосудов тоже. Т.к. проблемы с сосудами сказываются на зрении, недостаточное кровоснабжение сосудов ухудшает зрение. У меня, к примеру, после активных тренировок улучшается зрение, лучше вижу вдаль и чётче, как раз потому, что улучшается кровоток.

Кстати, я почитала, что в первую очередь нужно делать так называемое УЗИ ног, сканирование сосудов (не помню точно, как называется эта процедура правильно). Эта процедура выявляет все проблемы с сосудами. Думаю, надо это проделать на всякий случай.
 

Kat Rin

Новичок
#36
Посоветуйте флеболга в москве,пожалуйста .


Что вы думаете о скипидарных ваннах для профилактики /лечения варикоза. сосудистой сеточки?
 

Sonka

Новичок
#38
Вообще, варикоз, как правило это наследственное, если есть в семье, кто сталкивался с этой проблемой, нужно очень следить за ногами и конечно же проходить осмотры у врачей. Существует четыре степени варикозного расширения вен. Первая степень, самая легкая – это когда ощущается тяжесть в ногах. Вторая степень – это иногда отекают ноги. Ну а третья с четвертой степени – это самые тяжелые, постоянные отеки и еще всякие страсти. Лучше не шутить и к врачу обратиться.
 
Последнее редактирование модератором:

Nasty

Администратор
Команда форума
#40
Флебодиа 600 - http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/phlebodia-600.htm
нет противопоказаний при беременности, при кормлении есть.

а у Диосмина http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/detralex~22370.htm#07
беременная картинка жёлтая и с восклицательным знаком)) А написано почти то же. У Троксерутина (троксевазина) так же http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/troxerutin-zentiva.htm
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru