Путешествия

Roberto

Новичок
#1
*bur Хорошая тема, но я начну ее с моей депрессии. Я в ужасной депрессии, не могу найти себе места. Конечно что я напишу дальше, это все глупости... но такая пустота внутри.
Сегодня я должен был улететь в Лондон. Но самолет улетел без меня. По очень глупой причине. Посольство Британии не приняло решение о выдаче визы. Т.е. у меня нет отказа в визе, и у меня нет выдачи визы.
Знаете... когда все спланировано, люди в Лондоне тебя ждут и планируют свое время, когда я целый месяц планировал, переписывался с друзьями из Лондона, в какой театр я пойду и на какую выставку нужно успеть, когда у меня все забронировано, подписан отпуск, заказано такси. Я жил этой поездкой. Когда я всем говорю, что Лондон лучший город на земле и Британия невероятная страна, я не знаю, что отвечать на СМС...
А решение по моему заявление не принято. Сиди мальчик дома, это мы решаем что тебе делать, и пусть у тебя идеальные документы, идеальная визовая история, и не побоюсь сказать... идеальный посетитель Британии... мы еще не приняли решение - ехать тебе или нет. Ты же гражданин России.
Тошнит. На рабочем столе обои Лондона. И мои ожидания подвисли.
 
#2
Сочувствую(
У меня знакомая так же пролетела... Собиралась с другом на свадьбу, ему дали визу, а ей нет, а там все друзья ждали...
 

Roberto

Новичок
#3
Лахесис написал(а):
Сочувствую(
У меня знакомая так же пролетела... Собиралась с другом на свадьбу, ему дали визу, а ей нет, а там все друзья ждали...
ужасно. :-( а тут даже не отказали.
 

Tamara

Новичок
#4
А разве такое может быть, чтобы зависло и все? От чего это тогда зависит?
Сочувствую, конечно, Роберто.
 

Roberto

Новичок
#5
Томик написал(а):
А разве такое может быть, чтобы зависло и все? От чего это тогда зависит?
Сочувствую, конечно, Роберто.

оказывается бывает, и самое непрятное, что могут вернуть вообще без визы, типа не успели, а у вас уже и самолет улетел, подавайте снова.
а рассмотрение заявление стоит почти 100 фунтов, ну и я денег теряю много.
 

Krista

Новичок
#9
roberto cavalli
Ничего себе! Искренне сочувствую... А я только собралась подавать на англ.визу...
 

Roberto

Новичок
#10
Krista написал(а):
roberto cavalli
Ничего себе! Искренне сочувствую... А я только собралась подавать на англ.визу...
cпасибо.
мне в прошлый раз сделали визу за неделю, в этот раз в визовом центре сказали, что за 4 дня делают...
так что подавай за месяц и более, чтобы наверняка.
 

Ksu

Новичок
#12
Роберто, а ты не пробовал непосредственно в визовый отдел посольства звонить? Странно, что так долго держат доки. Хотя если гостевая виза, то долго могут смотреть, если запросы будут делать и т.п. Но, могу ошибаться. но там есть определенное количество дней, сколько они могут держать твой паспорт - 30 рабочих дней, если позвонишь, они тебе точно должны сказать.
Без решения о визе они тебе паспорт не отдадут - там будет либо виза, либо отказ. Без решения отдают обычно, если человек забирает свой паспорт из посольства для какой-то другой поездки, а потом возвращает обратно, но это все по договоренности возможно. Как вариант,если поездка еще актуальна, попробуй созвониться с визовым отделом и если все сложится, отправить письмо с запросом на имя отвественного лица. Ну а если упорно будут нарушать все сроки и не отдавать паспорт без объяснения причин , попробуй написать консулу, может подействовать.
вот телефоны: 956-72-00 (50) -визовый отдел или 9567348/49
Пы.Сы. Только лучше если с иностранными сотрудниками удастся поговорить, они обычно более сговорчивые и понимающие:)
 

Roberto

Новичок
#13
Kif, спасибо. Ты меня успокоила, что без визы не отдадут. Запрос у меня на туристическую визу. Да, на сайте написано, месяц. Но там вообще странно - от 5 до 15 дней, в исключительных случаях месяц. Но я понадеялся на меньшие сроки. Очень нужна была поездка, что я все оформлял через агенство как туристическую, расчитывал, что это должно ускорить. Не фига.
А звонил я в посольство. Объяснить ничего не могут - нет решения, вот весь ответ.
 

Roberto

Новичок
#14
я вот единственное не могу понять.
вот дадут они мне визу, теоретически конечно. так у меня нет брони жилья уже, т.е. я могу просто покупать билет и остановиться у друзей. или на границе могут спросить бронь?
друзья говорят, что у них не спрашивали никогда, даже когда была турист. виза. тогда я не пойму, зачем все эти брони, если минимальный срок визы в британию 6 месяцев?
хотя у меня подруга просила визу, она в Лондоне училась, жила, и весь паспорт, только ЮК, так ей дали визу на 3 месяца. что вообще нигде не регламентируется. бред.
 

Ksu

Новичок
#15
Бронь они тебе настоящую делали? Просто посольство ведь тоже могут в эту гостиницу запрос сделать, а если сроки уже вышли, то агенство может снять бронирование. Просто может быть имеет смысл уточнить еще с агенством как они это делали, чтобы косяка не получилось. И если бронь снята, то перебронировать, чтобы хоть что то было там. Если говорят нет решения. то нужно спрашивать когда оно будет, говорить им про сроки, обычно так операторы отбрыкиваются. Подавить на жалость, что у меня билеты, гостиница и все такое и переносится, ну либо просто ждать решения. Хотя по-хорошему сроки еще не вышли. они твой паспорт держать еще могут, но узнать у них почему так долго все-таки можно.
Ты финансовые документы нормально положил? (справка о з/п, выписка из банка, доки на собственность?) просто гостиница должна покрываться основательно, они на это тоже очень смотрят.
 

Roberto

Новичок
#16
Kif, надеюсь, что бронь настоящую, это крупнейший туроператор, PAC. По деньгам мне скажут в понедельник, у меня еще есть страховка от невыезда. Но не знаю... насколько она мне здесь пригодится, по формальным основаниям мне в визе не отказали.
Я спрашивал у оператора, говорят, что может только сказать, что решения нет. Это все.
С документами все в порядке, и ЗП, и счет в банке, и собственность на машину, и английская виза бывшая, и несколько шенгенов...
все правдивое и честное.
И гостиница хорошая, и все-все покрывается.
Если бы у меня были хоть малейшие основания делать догадки... почему... их просто нет. Поэтому уже вымотался придумывать причины.
 

Ksu

Новичок
#17
Ты у них тур покупал? (проплачивал гостиницу, билеты и т.п.) Тогда тем более есть смысл уточнить с переносом бронирования и всего остального.. чтобы не получилось как незаезд и отмена бронирования в гостинице вообще.. А если ты им это все проплатил, то тогда это уже должна быть забота визового отдела твоего оператора через которого ты все купил и проплатил тур им связываться с посольством и заботиться, чтобы ты все получил вовремя. Они конечно заставить не могут сделать, но попытаться попросить посольство можно, а если они и аккредитованы там при посольстве. то просто обязаны это сделать, тем более при предоставлении билетов и всех остальных доков о проплаченном туре..посольство Великобритании очень демократичное и обычно когда их просишь хорошо идут навстречу. Ты не переживай раньше времени, если там все хорошо, откажут вряд ли, но даже если откажут будет бумага с информацией почему отказали. Кстати что тебе сам оператор по этому поводу говорит? почему они никаких вариантов не предлагают? то что тебе сказали -отмазка просто, ты заплатил им свои деньги, так просто сидеть тоже не вариант, хотя бы переносить все.. билеты хоть не пропали?
 

Roberto

Новичок
#18
Kif, да, у меня куплен готовый тур, даже с одной экскурсией. И это я делал, так как думал, что визу быстрее смогу получить. По поводу денег пока не знаю, мне сказали вечером в пятницу, в субботу они не работают. Я покупал у агенства (проверенного), бронировали через Пак, у меня в документах была бронь и приглашение из лондонского представительства туроператора. По деньгам пока не знаю... агенство сказали, что в понедельник все скажут. Что не пропало вернут, что пропала - через страховую вернут. Я был застрахован.
 

Ksu

Новичок
#19
Да.. тогда менее удобно конечно, это надо заставлять шевелиться агенство, чтобы те в свою очередь шевелили пак.. Но: все таки попробуй чтобы бронирование не снимали или перенесли как то.. просто получить за это отказ было бы не очень приятно, что посольство сделают звоночек в гостиницу, если твои документы на запросе, когда там уже все аннулировано- это 100% отказ может быть, посольству до фонаря на сроки когда заявители подают документы. Пак по идее должен этим заниматься. через своего оператора в англии или сам, чтобы тебе выдали вовремя паспорт с визой или хотя бы какие то комментарии внятные дать почему задержали..
 

Roberto

Новичок
#20
знаешь, у них всегда отмазки, ответственности за действия посольства они не несут.
ну посмотрим, что скажут. ругаться с ними и что-то требовать, смысла я не вижу.
у меня вообще фигня с документами такая. у меня документы из агенства вообще оформлены с 1 ноября. потом выяснилось, что нет удобных для меня рейсов и перенесли на пораньше. (блин, надо было неудобным рейсом ехать). на руках у меня остались старые документы, начало тура с 1 ноября. но они все перебронировали на пораньше. но я не хочу это использовать, это не по-человечески будет с агенством, они же не виноваты. тут вообще я виновных не вижу, кроме посольства.
 

Ksu

Новичок
#23
Роберто, а вот у меня ощущение. что оператор просто документы мог подать в посольство с 1го числа. потому что это все объясняет тогда.. с очень большой вероятностью могу сказать, что твой паспорт будет на следующей неделе. Все-таки лучше подстрахуйся, если это так как есть, а то сейчас аннулируешься, может вообще нехорошо получиться..
 

Roberto

Новичок
#24
kif, документы я сам лично подавал, присутствие же обязательно сейчас. в заявлении запрос на визу с 25.10. но я уже не уверен. просто при подаче документов и после сдачи биометричесих данных говоришь, что паспорт с визой заберет оператор. А так все сам.
да, я надеюсь на паспорт на неделе. и надеюсь, что оператор не дурак.
 

Ksu

Новичок
#25
ну это по датам будет видно в принципе, хотя визу юк октрывают обычно приблизительно днем выхода паспорта, так если бронь не поменяли, которую подаешь, то паспорт выдет к 1му ноября..чтобы ты там в application form не написал.. бронь - это основное в данном случае.
 

Roberto

Новичок
#26
kif, посмотрел свою предыдущую визу в UK
бронь у меня была с 16.09, въезд в Британию 16.09, виза открыта с 05.09!!! т.е. раньше брони.
вообще ничего не понимаю с британцами. они не смотрят на бронь!!!смотрю свои шенгены, все на даты брони. точно в даты.
еще любопытный момент. после окончания визы мне стали звонить из британского посольства на домашний телефон, я был в Италии в это время, так они стали звонить на мобильный, с просьбой выслать копию паспорта с отметками о въезде в страну. может проверяли так? но я и въехал, как писал в заявлении, и выехал как положено и все документы им отправил. )))
вообщем странно.
 

Ksu

Новичок
#27
У Великобритании так, это не шенген, они октрывают визу примерными датами.обычно датами выдачи паспорта с визой, там это условно, потому что визу дают мин. на пол года.
Да. проверяли, очень желательно, чтобы даты поездки совпадали с датами указанными в заявлении. иначе в следующий раз при подаче документов могут быть проблемы.
 

Roberto

Новичок
#28
да, так и было. я только один раз воспользовался.
с моей стороны проблем вообще быть не должно, я всегда все писал и делал честно.
сейчас поднял все документы по прошлой визе, отдал документы 03.09, а 05.09 они уже визу дали.
сегодня наткнулся на такую заметку


Супруг королевы Великобритании герцог Эдинбургский Филипп позволил себе на публике оскорбительное высказывание, на которое могут обидеться миллионы людей. На приеме в Словении высокопоставленный гость сравнил индустрию туризма с проституцией и заявил, что Соединенное Королевство не нуждается больше в туристах.

Королева Великобритании Елизавета Вторая с супругом на этой неделе впервые посетили Словению по приглашению президента этой страны Данило Тюрка. Резкое высказывание герцог позволил себе в беседе с профессором Майей Юрэн, которая, будучи профессором в университете по туризму Приморска, входила в состав группы экспертов, которые встречали герцога Филиппа в отеле "Юнион" в столице Словении Любляне.

На приеме она сказала герцогу, что желает организовать информационную сеть в помощь туристам. В ответ герцог Эдинбургский рассмеялся и сказал: "Туризм - это лишь национальная проституция". "Нам не нужно больше туристов. Они губят города", - заявил 87-летний супруг британской королевы.

"Он использовал именно это слово, и наша делегация была повергнута в смущение", - вспомнила по завершении встречи 38-летняя Юрэн. Тем не менее, в заключение она сообщила, что, герцог произвел на нее положительное впечатление, а в ходе встречи он говорил много того, что действительно "имеет смысл".

Герцог позволил себе эти шокирующие комментарии, несмотря на то, что туризм имеет важное значение для британской экономики, ведь ежегодно только Букингемский дворец и замок Виндзор посещает один миллион туристов. Кроме того, несколько дней назад стало известно, что Елизавета II в результате нынешнего финансового кризиса потеряла около трети своего инвестиционного капитала - 37 миллионов фунтов стерлингов.
 

Ksu

Новичок
#29
Великобритания отчасти сама себе роет яму, они страдают от незаконной миграции, вот и не нужен им туризм поэтому, потому что очень много людей получают себе студенческие, туристические визы и остаются там. а к Шенгену Великобритания не присоединяется, вот и мучаются:) читала прошлым летом, что есть уже проэкты. чтобы визу в ЮК на 3 месяца сделать или уже начали вводить систему по ужесточению въезда для людей (и их работодателей и учебных учреждений) которые хотят поехать работать или учиться.
 

Roberto

Новичок
#30
kif, о чем они только думают!!! я уверен, что процент русских как нелегальных мигрантов ничтожно низок. наши люди ленивые, не знают языка, а если едут туда жить, то только с большим достатком.
я думаю 2 страны, которые не должны их беспокоить, это Россия и Япония.
Так нет... у них уже вся Африка и Ближний Восток. Давно бы уже ужесточили.
Знаешь есть сайт,который стимулирует наоборот туризм в Лондон http://www.visitlondon.com/ а на деле высказывания по-другому, как-то симптоматичны высказывания Филиппа (((
 

Ksu

Новичок
#31
Роберто, не могу сказать тебе в процентном соотношении, но русских и именно нелегалов там оооочень много:)) еще когда ездила в Англию в командировку, русские там везде: работают в магазинах, в метро, в общем везде, ты думаешь они для этого рабочие визы получают? мы такой народ, сложных путей не ищем:))) знаю кучу историй от людей, которые там нелегально жили или работали, вплоть до того, что документы выкидывают просто. И таких очень много, поэтому они это все и делают. Они страдают от переизбытка иммигрантов и не только русских, с арабами там намного хуже
 

Zaichik

Основатель
#32
Роберто,

Англичане вообще странные люди и посольства странные в разных странах. Я замужем за англ. подданным, который в Англии не живет давно. В Швейцарии подавала документы в последний раз в начале этого года. Отказать они мне не могут, но и сразу документы не делают, как было раньше: подал документы, сразу же через 15 минут шлепнули визу и иди домой. А сейчас там сделали дурдомную систему. отдаешь документы какой-то конторе (причем все англичане сидят), потом идешь фокаться и отпечатки сдавать. Они потом документы отправляют, консул рассматривает и через 4-5 дней приходить получать документы. Причем я не могла сама, написала в бумажке, что может получить такой-то такой-то. Так ее потом мурыжили, что она не может получить мой паспорт. У нее на руках мой документ с разрешением, квитанция и все-равно выясняли минут 15.
А в Штатах подала один раз, так мне вообще отказ поставили. Причем я обычно подавала как жена и такую визу дают бесплатно. А в Штатах придрались, сказали, что я не могу на такую визу подавать, типа только туристическая. Причем сразу же влепили отказ, а мне пришлось еще раз подавать, оплачивать все расходы по пересылке и тд. Первый и единственный отказ в моем паспорте! Причем муж хотел позвонить и поругаться, так в посольстве НЙ даже горячая линия для своих на автоответчике стоит. Прикинь. Муж не смог никуда дозвониться, чтобы поговорить с живым человеком!
 
Последнее редактирование:

Roberto

Новичок
#34
опять звонил в посольство, опять нет решения.
написал письмо с просьбой рассмотреть, по факсу.
теперь сижу и думаю, поможет ли или только хуже будет? (((
у меня уже паранойя.
 

Ksu

Новичок
#35
Роберто, твое письмо на результат никак повлиять не может, это не критерий для отказа.
 

Ksu

Новичок
#37
Ну если конечно ты не поставил свой факс на автоматический режим и не запустил его с этим письмом по посольству *otstrel, тогда все может быть наверно *rofl
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru