Рисовое масло

Ilona

Модератор-блондинкО
#1
отправлено Ruta on 10 Августа 2004, 18:26
Купила рисовое масло (Ricebran oil) для ухода за лицом (кожа комбинированная, склонная к различным дерматитам), т.к. где-то читала, что оно сродни кунжутному, а кунжутного на данный момент в магазине не оказалось. Кинулась искать информацию по этому маслу, но что-то ничего определенного не нашла.Просьба к тем, кто пользовался, расскажите как оно и что И можно ли его использовать в чистом виде или только в виде добавок
--------------------------------------------------------------------------------

отправлено sokolova on 10 Августа 2004, 20:07
Очень хорошее масло, у меня есть от Карла Хадека. Оно легче кунжутного, так же как и оное содержит солнечные фильтры, значит можно использовать днем и антиоксиданты, борящиеся с признаками старения. Легко впитывается и не закупоривает поры (у меня кожа комби и чувствительная). Раздражений у меня не было. Я его использую в чистом виде, смесях с эфирными и для разведения абсолю. Информации и правда мало. Что касается состава более подробного, зайди на сайт туше флора, там есть
--------------------------------------------------------------------------------

отправлено saturie on 10 Августа 2004, 22:07
Рисовых отрубей масло (Rice bran oil)
Рис посевный - Оriza sativa L.

В оболочке и зародыше зерна содержится до 16% масла. Обладает увлажняющим, востанавливающим, смягчающим действием. Благодаря антиоксидантным и регенерирующим свойствам рекомендуется для сухой и увядающей кожи, особенно в период менопаузы. Кроме свойств антиокислителей, γ-оризанол и феруловая кислота обладают солнцезащитным действием (мах поглащения для феруловой кислоты 320 нм). Используется в шампунях для тонких и поврежденых волос, увлажняющих кремах для век, бальзамах для губ.

--------------------------------------------------------------------------------

отправлено Ruta on 10 Августа 2004, 22:49
Для меня особенно важно, что масло легкое и не закупоривает поры.
--------------------------------------------------------------------------------

отправлено Штучка on 11 Августа 2004, 08:32
Видела в магазине пищевое рисовое масло. Это не то?
--------------------------------------------------------------------------------

отправлено sokolova on 11 Августа 2004, 11:02
Нет, пищевое - это в пищу. Для лица нужна более высокая степень очистки. Пищевое можно разве что на тело попробовать мазать - ну как оливковое
--------------------------------------------------------------------------------

отправлено Tess on 11 Августа 2004, 11:46
уж если оно легче кунжутного - хочу попробовать. где бы в москве его найти ?
--------------------------------------------------------------------------------

отправлено valenta on 17 Января 2005, 22:58
Кто знает про рисовое масло, получают ли его методом холодной выжимки или только экстракцией?

(кстати, насчет пищевого масла, любого, и для кожи, откуда девочки у вас возникла и бытует легенда, что внутрь можно что похуже, а вот на личико намазать - это только самый, что ни на есть высший сорт? А?

Высшая степень очистки хороша для нефтепродуктов, для растительных масел очистка убирает массу полезных добавок. Очищают растительные масла в двух случаях. Когда их получают не холодной выжимкой, а методом экстрации, тут очищать надо , потому что экстракторы - химические растворители, совсем не полезные, ни для желудка, ни для кожи, но масла, полученные экстракцией гораздо хуже качеством, чем выжимкой, хотя и дешевле. Например оливковое масло, снначала делают холодную выжимку - это высший сорт, потом делают горячую выжимку, сорт похуже, но в жмыхе оливковом остается немало масла, извлечь его выжимкой более невозможно, тогда жмых заливают растворителем, который забирает, экстрагирует остатки масла, потом растворитель убирают , тут конечно необходима очистка, но такое масло все равно - отстой. Второй случай, когда требуется очистка - это получение масла для жарки, дело в том, что многие компоненты растительного масла, очень полезные, как для кожи, так и для употребления внутрь, тем не менее при высокой температуре окисляются и превращаются в вещества не только не полезные, но и вообще вредные. Вот от них очищают как раз пищевое масло, питательная ценность такого масла ниже, для кожи оно вообще не содержит незаменимых веществ, зато на таком масле можно жарить, не опасаясь возникновения в нем канцерогенных свободных радикалов. Вот такие дела с очисткой.)
--------------------------------------------------------------------------------

отправлено saturie on 18 Января 2005, 01:37
valenta

Кто знает про рисовое масло, получают ли его методом холодной выжимки или только экстракцией?
Получают, судя по описанию в интернет-магазинах. Экстракция - что вы имеете ввиду? По-моему базы получают выжимкой (холодной, шнековый пресс) или мацерацией?
--------------------------------------------------------------------------------

отправлено valenta on 18 Января 2005, 02:08
saturie
Получают, судя по описанию в интернет-магазинах.

Ну это-то понятно.
Я правда , наконец купила в своем магазине. И никаких следов надписи: cold pressed

Экстракция - что вы имеете ввиду? По-моему базы получают выжимкой (холодной, шнековый пресс) или мацерацией?

Мацерация - это один способов экстракции, когда экстрагируют другим маслом.

Кстати, из тех масел, что очень хороши для ухода за кожей, масло виноградных косточек, масло энотеры и еще какие-то (сейчас точно не помню, возможно бораго) можно получить только экстракцией, холодного прессования там нет.
--------------------------------------------------------------------------------

отправлено sokolova on 18 Января 2005, 10:41
Мацерация - это один способов экстракции, когда экстрагируют другим маслом.
И откуда там по вашему возьмутся растворители?

И никаких следов надписи: cold pressed
У Хадека, да и у Стикса, на маслах, предназначенных для ухода за кожей, вообще никогда не пишут "первый отжим". Ну и что?
--------------------------------------------------------------------------------

отправлено valenta on 18 Января 2005, 14:04
sokolova
И откуда там по вашему возьмутся растворители?

Один из способов. Другие способы - применение в качестве экстрагента растворители.

У Хадека, да и у Стикса, на маслах, предназначенных для ухода за кожей, вообще никогда не пишут "первый отжим". Ну и что?

Вероятно там масла не холодногй выжимки.
Про Стикс ничего сказать не могу, не знакома с их продукцией, у Хадека как правило не чистые масла, а именно смеси для ухода за кожей, содержащие консерванты и всякие добавки.
Способ производства масла указывают на чистом масле.

Повторю свой вопрос: кто-нибудь встречал rice brain oil с пометкой cold pressed?
--------------------------------------------------------------------------------

отправлено Влада on 19 Января 2005, 16:25
valenta

у Хадека как правило не чистые масла, а именно смеси для ухода за кожей, содержащие консерванты и всякие добавки
У них много чистых масел: рисовое, авокадо, огуречника, макадамии, жожоба, виноградное, какао, ши, касторовое, льняное, маковое, миндальное, огуречное, оливковое, тыквенное , сезамовое, ореховое, пшеничное. Другое дело, что на моем масле вроде не было написано заветного - "холодный отжим"
 
Последнее редактирование:
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru