Самоварная косметика. Почему? Результаты?

Tamara

Новичок
#1
Девушки, а вы какими путями до кремоварения добрались? Проблемы с кожей от промышленной косметики? Какой у вас тип кожи?
Мне натура как-то совсем не подходит. Последний эксперимент с натуральным кремом-дезом завершился проблемами, да такими, каких промышленные не давали. Но рецепты читаю и аж дурман в голове, так хочется натуры!

Tamara,если очень хочется, попробуйте! Про дез. этот нужно подробней узнать, чтобы понять что к чему.
А кто как дошел до жизни такой лучше, наверное, в отдельной теме писать. :) Здесь все таки крэма у нас самоварные :)
Альбина, пробовала уже и масла и кремы самоварные. На эфиры аллергия, остальное все только добавляет проблемы. Забивают и растягивают поры до черных комедонов и дают подкожные воспаления, очень ухудшается внешний вид.
Дез по составу такой - масло ши, кокосовое, питьевая сода, крахмал. Крем хорошо нейтрализовал запах и немного снимал потливость. Через какое-то время он вызвал много очень болючих твердых воспалений в подмышках. Я расценила это как комедогенный эффект, возможно воспаление потовых желез. Все ушло на настойке календулы в пополаме с водой 1:2, кстати она тоже неплохо влияет на подмышки.
 

Neroli

Новичок
#2
Tamara, я до кремоварения добралась из любопытства и желания поэкспериментировать. Сначала масла, потом и эмульсии. Кожа у меня всегда была проблемная и жирная, но тщательно подобранные промышленные средства более-менее нормально переносила. Масла вначале коже совсем не нравились, особенно некоторые, появлялись страшные подкожники. Но мне так нравилась идея ими пользоваться, что не бросила, хотя на лице временами был ужас-ужас. И со временем как-то все улеглось, кожа видимо как-то поменялась и переносит масла и кремы на их основе гораздо лучше.

---------- Сообщение добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:34 ----------

Насчет дезика - что хочешь может вызвать воспаления, и масла, и крахмал даже, и щелочная среда коже может не понравиться.
Мне в качестве дезика очень подходит оксид цинка. Можно хоть припудриться, можно с каким-нибудь маслом смешать, а если нет порошка, можно даже цинковую мазь попробовать, хотя она и с вазелином наверняка. Малюсенькое количество мажу - и запаха нет несколько дней, вот потливость мне кажется не снимает.
 

Tamara

Новичок
#3
Neroli, я на ДНК начинала с масел и сидела на них почти год.
Какие сейчас масла твои?
Цинк сушит и дезинфицирует, эффект за счет этого. Чистого порошка заказывать где-то надо.
А где ссылка на твой сайт?
 
#4
А меня жадность привела к кремоварению *grin
Я как представлю, что в промышленном креме на бочку основы пара капель полезных веществ, а стоимость складывается на 80% из имени брэнда и упаковки - мне плохо становится!
Я хочу максимум пользы для своей кожи при адекватной цене. А покупной крем - это пустышка в большинстве случаев (ну. кроме проф. средств, может быть).
Ну, про вредные вещества в косметике не говорю.. и так понятно, что консерванты парабеновые, минеральные масла и т.п. - не очень полезны.
 

Tamara

Новичок
#6
А меня жадность привела к кремоварению *grin
А кожа какая у тебя?

---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ----------

посмотри в разделе ПОКУПКИ ЧЕРЕЗ ТЫРНЕТ. я туда перенесла ссылку Нероли.
СПС, посмотрю!
 

Neroli

Новичок
#7
Neroli, я на ДНК начинала с масел и сидела на них почти год.
Какие сейчас масла твои?
Я теперь практически все масла могу использовать, особенно если процент не очень большой. Какао только побаиваюсь. Люблю meadowfoam, баобаб, ягодные масла все, на ночь облепиху очень уважаю. Из твердых ши, иллип, кокум любимые.
Цинк сушит и дезинфицирует, эффект за счет этого. Чистого порошка заказывать где-то надо.
Цинк - это чудо какое-то для меня, что бы я без него делала, ума не приложу.
А где ссылка на твой сайт?
Если ты имеешь ввиду сайт с побрякушками, я его в профайл к себе положила.
 

Tamara

Новичок
#8
Я теперь практически все масла могу использовать, особенно если процент не очень большой. Какао только побаиваюсь. Люблю meadowfoam, баобаб, ягодные масла все, на ночь облепиху очень уважаю. Из твердых ши, иллип, кокум любимые.
Ну чистая экзотика! Я о таких, конечно, ничего не знаю. Это все надо из далеких краев заказывать.

Цинк - это чудо какое-то для меня, что бы я без него делала, ума не приложу.
Надо озаботиться, поискать. Где заказываешь?

Если ты имеешь ввиду сайт с побрякушками, я его в профайл к себе положила.
Ага *yes, красота *Dance!
 
#9
Кожа у меня самая противная: смешанная, с Т-зоной, склонная к обезвоживанию и образованию черных точек (даже если, вообще, кремом не пользуюсь поры все равно забиваются).

Что касается масел , пенник луговой, ягодные масла (черника, клюква, малина и т.п.) - есть и в России. Я на Аромарти заказываю их всё время. Цинк у них тоже, вроде, был.
А из импортных магазинов - арома-зон самый простой и дружелюбный.
 

Tamara

Новичок
#10
Ох соблазняюсь я девы снова удариться в масла *preved
Но ведь столько шишек набивала уже *huh
 

Ilona

Модератор-блондинкО
#11
меня в самостоятельное кремоварение привёл атопический дерматит, внезапно появившийся во время беременности((((

кремы для АД из аптечной косметики (Bioderma, Uriage, Avene и т.д.) приносили облегчение на короткое время, так же, как и мази с ГКС
справились только масла. от масляных смесей перешла потихоньку к кремоварению

опыт использования масел был, инфу черпала в 2003-2004 гг. на ДНК и пробовала. особо не впечатлилась, т.к. кожа была жирная, проблемная и подобрать подходящие масла было достаточно тяжело. инфы о кремоварении в рунете тогда не было, с Арома-зон и пр. буржуйских магазинов в Россию никто заказы не делал. это сейчас раздолье))) выбор масел огромен, доступна масса дополнительных ингов, можно купить разнообразные эмульгаторы, загустители, гелеобразователи и создать любую текстуру крема на свой вкус. да весь уход можно сделать натуральным, включая гели для душа, шампуни и т.д.

от кремоварения теперь вряд ли откажусь. слишком уж прельщает мысль о том, что я создаю кремы, подходящие именно моей коже
 

Ilona

Модератор-блондинкО
#13
Tamara, я на разных))) кокум, роза москета, баобаб, инка инчи, янгу, бабассу, тукума и т.д. у меня есть, и ягодные масла, и уже родные ши, жожоба, миндаль, зародыши)))
 
#15
На мой скромный взгляд, все масла экзотичны, за исключением, пожалуй, подсолнечного :) Оно точно родное с детства. Ни одно из масел для меня не может быть названо обычным, так же и эфирные. Они (растительные) в моей жизни теперь разные не только в косметике, но и на кухне, люблю и поглощать унутрь разные теперь.
 
#16
Альбина, вот в точку! Я тоже теперь несколько масел держу на кухне для пищевых целей исключительно *nyam
 

Lucy

Новичок
#17
У меня развилась аллергия не только на пищевые продукты,но и на косметику. Думаю,что сказались годы работы в индустрии. Всё,что использовала раздражало кожу. В итоге, пришлось сделать эмульсию. Получилось неплохо. Знакомые просили продать им крем. В основу крема положила масло семени амаранта ,ну и другие хорошие компоненты. Кожа лица исправилась,замедлилось старение. В общем, я довольна.
 
#18
А меня в ароматерапию и кремоварение привел мизерный эффект от современных технологий и кремов. Обещания огромные, деньги бешенные а результат минимальный. А с маслами и кремами собственного производства результаты потрясающие. За пол года кожа очистилась, подтянулась, морщин гораздо меньше. Это вижу не только я, но и знакомые, особенно те с которыми встречаюсь редко.
 

Ruta

Новичок
#19
ДНК - это досье на косметику? Меня к маслам, а потом и к самоварным кремам привел дерматит. Через год пользования маслами я забыла шо это такое. А кремы варить начала, т.к. хотелось не только масла на себя мазать, а и разные полезные экстракты и прочие добавки.
 
#21
Я тоже решила перейти к кремоварению. У меня проблема в том, что кожа жирная, временами даже очень жирная и склонная к акне. Для такой кожи все ср-ва обычно расчитаны на подростков и содержат спирт, ментол и прочую фигню. Если взять что-то с АНА-ВНА у аптечных марок, то оно действует хорошо, но потом приходится восстановливать кожу и опять таки проблема найти легкую гелевую увлажнялку с какими-нибудь ништяками. Кроме того, у меня уже начинают появляться первые признаки старения, то бишь нужно уже что то с anti-age компонентами, а они обычно все в кремах, которые мне забивают поры. Найти что то на гелевой основе для кожи в возрасте совершенно нереально (((
 

Tamara

Новичок
#22
Верка, так ты вроде уже пользовалась маслами и недовольна была? Пересушила кожу, если не ошибаюсь.
А вообще, молодец!
Как успехи? Делись, у меня руки не доходят до самоварения. Правда и готовую косметику новую не ищу.
 
#23
Tamara, да у меня тоже рученьки-крюченьки, я пока еще не совсем кремовар, я пока только гельчик намешала на основе геля алоэ с эфирами. В перспективе я думаю заняться изготовлением кремов.

Да, маслами я пользовалась, но какие то очень сушили кожу, те что не сушили (рисовое, арган) забивали поры ((( Но я заметила очень положительное влияние эфирных масел на кожу, особенно розмарин, лаванда, чайное дерево. Поэтому начала думать о какой то субстанции, куда можно добавить эти масла. Кожа жирная, временами даже очень, поры забиваются в момент, поэтому с маслами у меня не складывается ((( Решила делать гелевую текстуру, заказала с Арома зон адрагант для гелей, но гель у меня с ним получался - все было комками, запашок какой то не очень приятный ((( Выкинула, короче!
Посоветовали мне мешать сразу на геле алоэ, поэтому заказала я его и прям в него шмальнула все свои эфиры, экстр-т зеленого чая (тоже с Арома-Зон), гидролаты, капельку рисового масла и получилась очень недурственная смесь!
Я по лету всегда маюсь с прыщами и воспалениями, кислоты из за солнца использовать нежелательно, а с этим гельчиком у меня первое лето с нормальной кожей.
 

Ilona

Модератор-блондинкО
#24
маслами я пользовалась, но какие то очень сушили кожу
помню-помню, ты писала об этом *yes

хочу сказать, что не масла сушат кожу, а нанесение только масел на кожу. водная фаза обязательно должна присутствовать. либо смесь наносится на увлажнённую кожу либо используется крем с водной фазой
 

Tamara

Новичок
#25
Я по лету всегда маюсь с прыщами и воспалениями, кислоты из за солнца использовать нежелательно, а с этим гельчиком у меня первое лето с нормальной кожей.
Ну я тоже маюсь, до пенсии видать это *nimagu
Себамеда нет у вас, но нашлась альтернатива - отличная, имхо.
Хочу!!!!
Только я с эфирами не дружу сапсем.
Опытные масляные девы, есть кто-то кто совсем без эфиров кремы варит?
Они же еще и как консерванты идут. Стоит мне начинать всю эту кремоварню без эфиров?
 

Ptica

Новичок
#26
Тамара, не знаю, насколько я отношусь к опытным масляным девам, но я часто делаю крем без эфиров. Они совсем не главные в креме.
А консервант нужен независимо от наличия эфиров в составе крема.
 

Ilona

Модератор-блондинкО
#28
Tamara, сейчас такое количество активных ингов для кремов, что часто можно вполне обойтись и без эфирок

в качестве консерванта купи в аптеке Цитросепт (экстракт косточек грейпфрута)
 

MurMur

Новичок
#29
Думаю, тоже пора мне пробовать варить косметику.
Очень понравились крема LN и Зосима, сейчас уже не представляю, как намажусь чем-то силиконистым, химозного состава.
Хотя, если для лица я еще может быть и не откажусь от промышленных, то для тела точно сама все делать буду.
*как представлю, сколько всего изучить нужно и прочитать, аж страшно становится* ))))
 

Ilona

Модератор-блондинкО
#30
MurMur, попробуй обязательно, вдруг понравится и затянет))

а читать, да))) читать и читать надо)))
 

Laima

Новичок
#31
К самодельной косметике пришла потому что у меня аллергия на некоторые чрезвычайно распространенные компоненты. Сначала я их долго вычисляла, потом старалась найти промышленную без них в составе, а потом узнала, что можно купить отдельные компоненты и самой их смешивать. Идея понравилась. *yes

Далеко не всё подошло из купленного по отдельности, нужно тестировать и смотреть. Зато потом делаешь именно то, что больше всего подходит твоей коже.
 

Ilona

Модератор-блондинкО
#33
Vestalkin, правильное решение!)
Попробовать надо всё, я до сих пор так и не могу пользоваться пром.средствами
 
#34
Ilona, а тебе уже и смысла, наверное, нет на промышленные переходить. Понятно, что твои самодельные кремы полезней для кожи в плане полезных веществ. Просто решиться на их изготовление трудно - закупка ингредиентов, подбор индивидуального рецепта, а когда все поставлено на рельсы, как у тебя, то и варгань себе с удовольствием.
 

Vestalkin

Новичок
#35
Ilona, осталось масла приобрести:)) есть только кокос, чайное дерево, иланг-иланг и лаванда. Хочется какао, авокадо, манго, жожоба, грецкий орех, гидролаты и ... много чего)) к тому же и крем хочется попробовать сделать.
Посоветуй, пожалуйста, где лучше заказывать новичку. И, что лучше для начала)
 

О-Лири

Основатель
#37
И я в свое время, лет 6-7 назад увлекалась маслами, базовыми и эфирными, переходила на них. Покупала Туше Флору, Карла Хадека, Стикс. Поначалу было отлично, затем начинало сушить. Сейчас понимаю почему.
Ой, да много чего пробовала. И духи с эфирами сама пыталась бодяжить. И травяные смеси пила. Помню смесь из 26 трав: обчертыхалась, пока все купила. И на натуральную косметику переходила, правда нашу, отечественного производства.
А сейчас….с одной стороны, и интересно, и информации – океан, не то, что тогда. И всяких-разных составляющих для самодельных кремиков сколько душу угодно….с другой стороны, прекрасно понимаю, что не буду сама варить. Накуплю, денег потрачу, побалуюсь и брошу. *yes
 

Vestalkin

Новичок
#38
Рыжик, ага, пасиб:)
Я на Аромашке думаю заказать, но волнует качество- хорошие ли масла и инги для косметики. Здесь пыталась почитать про инет-магазы- голова кругом пошла;) Еще у нас есть масла Реал, вот думаю тоже, хорошие ли... но у них кроме масел ничего нет.

---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------

с другой стороны, прекрасно понимаю, что не буду сама варить. Накуплю, денег потрачу, побалуюсь и брошу
меня чета так увлекла мысль делать кремы самой. надеюсь, что накуплю, денег потрачу и не брошу;) хочу начать с небольших денежных затрат, чтоб, если че, то не сильно жалко было бросить))
 
#39
Для меня эта тема тоже очень интересна, я ещё маслами серьёзно не увлекалась, так покупала неск. шт. А сейчас подсела на уход Дарфен, в т.ч. аромауходы их и оказалось, что энти штуки превосходят все ожидания, реально кожа улучшается, все замечают. Очень хочу попробовать и масла и потом может и кремы сама делать, но останавливает то, что времени на изучение всего этого нужно НЕМЕРЯНО. Но с чего-нибудь начну.*yes
 
#40
надеюсь, что накуплю, денег потрачу и не брошу;)
Можно попробовать с аромасмеси простой - базовое масло (рисовое или орех, например) и пару эфирных купить "по интерсу". И наносить небольшим кол-вом под увл. гель.


на Аромашке думаю заказать, но волнует качество- хорошие ли масла
да, там хорошие. насколько я знаю, на которых написано Аромашка - это масла Туше флора (у неё куплено и расфасовано), есть Икаров (Болгария, я персиком пользуюсь для демакияжа), был Карл Хадек ( я рисовое брала), сейчас что-то не нашла.
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru