Седина

#1
Собственно, сабж. Дурной наследственности по части седины у меня нет вовсе, однако ж пару лет назад у меня на голове начали лезть седые волосы. Ну, не массово - пара штук, я их просто выщипывала, делов-то. Списывала больше на стресс. Увы, никуда они не делись - на стратегических местах (причем это вовсе не виски, а темечко) упорно штук пять седых волосин лезет. Ну, больше не становится, и ладно
Однако выдернула тут совершенно мутантский волосок - кончик (сантиметра 3) - белый, а от корня сантиметра 2-3 - абсолютно здоровый и чернявый. Что это было? На что списывать? *oh
И вообще, можно ли как-то процесс образования седины затормозить?
 
#2
По-моему, это был просто "дефектный" волос. Т.к. седеет от корня, а не наоборот. Попробуй,я это уже где-то писала, нюхать валерьянку на ночь.
 
#4
говорят, если дергать, то в тех местах еще больше будет. интересно, это правда?
п.с. тоже седею. тоже дергаю втихаря. благо волосы светлые - пока не видно.
 
#5
Oktavia написал(а):
п.с. тоже седею. тоже дергаю втихаря..
шайка тихушниц... *nimagu

а я помню когда первых двух мерзавцев обнаружила - болела, корни не красила долго, стала пробор делать и вдруг вижу... у меня такой шок был в первый момент *huh такой же как приехав с дачи летом увидела на кухне по столешнице таракан ползёт... наглый такой, как будто он здесь хозяин. На МОЕЙ кухне! сцука! вот эти первые седины меня в такой же ступор вогнали - на МОЕЙ голове! так по-хозяйски... сцуки!
 
#6
я потихоньку седею еще с 19 лет. почти истерика была, когда обнаружила :)) красить жалко-цвет мой нравится. но с такими успехами через пару лет покрашусь. пока ситуация: *вот он! щас я его...* хорошо, что волосы густые :)) можно еще подождать :)

Юсин случай не похож на седину, имхо. просто больная волосинка :)
 
#8
не, ну дык получается, что сначала рос волос седой, а потом стал здоровым. В итоге кончик седой, а дальше корень - здоровый.
Но блин, несколько седых волосин я выдергиваю регулярно. На тех же местах, где и раньше были... на макушке. Фублин
Пойду нюхать валерьянку - стрессов мне в последнее время и правда хватало
 
#9
От нюханья валерьянки седые волосы темнеют и растут темные потом. Видела своими глазами.
 

Kleo

Я что-то написал(а)
#10
Из многих источников слышала. что дергать их нельзя - "заражаются" соседние, и седины станет больше.
Про валерьянку спасибо - попробую. А то растут на самом видном месте, ярко-серебристые, жесткие, краска не берет, вернее, вымывается за пару головомоек.
 

PinK

Участник
#11
у моей университетской подруги свои волосы жетские, плотные и густые. пепельно-русые. так вот где-то с класса 8 у нее стали появляться седые волоски. к нашему знакомству (1й курс) у нее было их прилично, но она делала мелирование, поэтому было не так заметно. потом мелироваться перестала. и к 5му курсу у нее седых волос было где-то уже 1/4 всех волос.
 
#12
Юся может это и не седой волос рос, а просто обесцвеченный. У меня такие бывают, это не седина, а как бы буз пигмента. А у седых же цвет есть.
 

Naughty

Новичок
#13
Kleo написал(а):
Из многих источников слышала. что дергать их нельзя - "заражаются" соседние, и седины станет больше.
Прям как про выдавливание прыщей))Я тоже валерьянку понюхаю)
 
#14
Юся может это и не седой волос рос, а просто обесцвеченный. У меня такие бывают, это не седина, а как бы буз пигмента. А у седых же цвет есть.
не, у меня если лезут, то абсолютно белые, без пигмента. Это что? Экология, стрессы так лезут, что ли...
 

Kleo

Я что-то написал(а)
#17
Девчонки, валерьянку надо нюхать долго-долго! Каждый день на ночь.
Долго - это приблизительно сколько? Ну хотя бы совсем-совсем приблизительно ;-))

Мой кот в шоке. Он спит со мной, и когда я вечером раскручиваю пызырек с каплями, ему ВОНЯЕТ, видите ли...
Морщится, демонстративно отодвигается подальше... Дефектив какой-то, а не кот.
 

spark

Новичок
#18
моя тоже морщится *yes
может из-за спирта? его там больше, чем самой валерьяны
 

Naughty

Новичок
#19
Я как валерьянку открою, так кошка сразу к ней как магнитом!
Ухожу в ванну и нюхаю там =))
 
#24
Ну так какое средство от седины? Или только краска? Читала на сайте Лаш, что там специальные шампуни и хна для седых волос. Якобы ее даже меньше становится при длительном применении (точнее, не появляются новые). Я так не люблю рыжину на своих волосах, что не могу отважиться попробовать. Врут, наверно? Или есть в этом какая-то правда?
 

Ilona

Модератор-блондинкО
#26
Читала на сайте Лаш, что там специальные шампуни и хна для седых волос. Якобы ее даже меньше становится при длительном применении (точнее, не появляются новые). Я так не люблю рыжину на своих волосах, что не могу отважиться попробовать. Врут, наверно? Или есть в этом какая-то правда?
это на офиц.сайте такое написано? *blink первый раз слышу о подобных шампунях в ассортименте Lush. есть шампунь Часы фиолетового цвета - для блондированных и седых волос - с блондированных желтизну убирает. вот только с сединой он никак не борется

и что за хна может быть специально для седых волос? хна она хна и есть
 

olgamau

Новичок
#27
Блин, че делать с седыми волосами? У меня на голове просто нашествие седины. Седеть начала еще в 20 лет, но как-то понемногу. Но сейчас ужас. Полно седых волос, причем расположены неравномерно, почти все надо лбом. И главное - они не такие, как другие волосы. У них другая, как бы неровная структура, стекловидная, что ли. Краска их нифига не берет( красилась в салоне 2 раза, у разных парикмахеров, в разные цвета -резалт один),укладке они поддаются плохо, точнее, никак (заключение проф. парикмахера), то есть все равно выделяются на фоне нормально уложенных волос. Торчат, очень неприятно.. Генетически седине не подвержена. Это как-то можно изменить? Меня вот волнует структура и незакрашиваемость.Или единственный выход -блонд?.
 
#28
Меня вот волнует структура и незакрашиваемость.
cо структурой уже ничего не сделать, а красить можно, но они действительно очень плохо прокрашиваются и пигмент бысто вымывается. Мне больше импонирует блонд, натуральней смотрится, нежели с цветными красителями. Кстати, по этой причине не нравятся длинные волосы у престарелых дам - седина в разы заметней, чем со стрижкой.
 

olgamau

Новичок
#29
ОЙ, млин, опяяять блонд.. Как он мне надоел, боже мой....Правда, никто не верит, что я ненатуральная блондинка, все окружающие твердо уверены - я такая от природы..Но вот походила я в связи с ошибкой парикмахера темненькой...сначала был ужас, т.к. получилась ярко-каштановой с краснотой, сама смыла маслами до каштанового-умеренного, с русостью,и поразилась, насколько ярким может быть мое лицо. покрасилась светлее -опять эффект "застиранного половика"...( который все и считают моим ИСТИННЫМ лицом). млиииннн...
А от чего структура так изменяется, никто не знает?
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#30
а я не могу понять, есть у меня седина на голове или нет. Волосы разношёрстные - один толще, другой тоньше и цветом от чёрного до белого встречаются... гибридные какие-то. В бровях и ресницах бывают волосы и дефектные (как Юся писала - половина белая, половина чёрная) и просто белые. Чуть ли не со школы помню, начались (мб раньше просто не приглядывалась).

---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ----------

olgamau, может, частое мелирование поможет сгладить впечатление?
 

olgamau

Новичок
#31
Nasty, такое бывает. У моего первого ГМ такое было. Волосы росли разных цветов. Это просто индивидуальная особенность. Часто бывает ,кстати, у людей с хорошими волосами. С ресницами так тоже бывает. У меня бывают белые волоски в ресницах.
Мелирование..Не знаю...У меня от мелирования, волосы, кажется, портятся больше, чем от окрашивания. Но думаю, конечно, в этом направлении...
 

vampirochka

Премодерация
#33
у меня у подруги очень рано волосы стали седеть, она мелирование делает, вроде нормально смотрится, седина в глаза не бросается
 
#36
а я не могу понять, есть у меня седина на голове или нет.
Насть не пропустишь. Я случайно при покраске стала разделять волосы на проборы и обнаружила серебристые волоски длиной 1,5см. Несколько штук - выдрала. Они торчали как серебристые штырики. И теперь раз в пару месяцев целенаправленно шарю и выдираю(пока их мало совсем).

от хны вроде бы волосы седеют быстрее? или есть здравое зерно?
нет, седина - это внутреннее явление организма. При этом волосы пустые, т.е. лишены цветного пигмента напрочь. Поэтому стекловидная текстура.
 
#37
cо структурой уже ничего не сделать, а красить можно, но они действительно очень плохо прокрашиваются и пигмент бысто вымывается. Мне больше импонирует блонд, натуральней смотрится, нежели с цветными красителями. Кстати, по этой причине не нравятся длинные волосы у престарелых дам - седина в разы заметней, чем со стрижкой.
А цветные красители и блонд - это разные вещи? Чем они в таком случае различаются? В смысле - если я крашусь краской в блондинистый цвет - это у меня блонд или просто цветное крашение?
 

MurMur

Новичок
#38
cо структурой уже ничего не сделать, а красить можно, но они действительно очень плохо прокрашиваются и пигмент бысто вымывается. Мне больше импонирует блонд, натуральней смотрится, нежели с цветными красителями. Кстати, по этой причине не нравятся длинные волосы у престарелых дам - седина в разы заметней, чем со стрижкой.

Могу подтвердить, что на седых волосах быстрее вымывается краска.
У меня седина с 16 лет, сейчас уже полно по всей голове.
Когда-то я горевала, но увы, этим я пошла в отца, который рано поседел... так что сейчас смирилась.

Потому стала красить безаммиачными красителями, прокрашивают они так же хорошо, волосы покрасишь - и цвет выглядит отлично и блеск есть, но смываются быстрее, но и стойкие тоже смываются быстро, точнее теряют свой первоначальный вид, остается поблекшая краска, да еще и волосы так себе.
Так что мне это не мешает, я крашу часто, но волосы краска не сушит (у меня еще и вьющиеся)
Получается, что седина регулярно закрашивается, волосы блестят, и не сильно портятся.

Думала и про мелирование, и про блонд, но сам по себе блонд тоже надо регулярно тонировать, иначе получится непойми что (волосы у меня темные), а это значит, что скорее всего волосы у меня превратятся в паклю, которую не прочесать будет...

В общем, выбрала меньшее из зол.

PS Хотя про мелирование-брондирование-блондирование еще думаю :)
 
#39
MurMur, прямо вдохновило твое сообщение. Ведь вижу, как портятся мои волосы от краски, а без этого нельзя - тоже ранняя наследственная седина. А вы случайно не в курсе, безаммиачные краски светлых оттенков так же успешно закрашивают седину?

Девочки, ума не приложу, чем красить волосы в светлый цвет, чтоб при этом седину хорошо закрашивало. Крашусь, правда, масс-маркетом - что-то быстро вымываться цвет стал. Кстати, могут повлиять на этот процесс лечебные средства от выпадения волос (тоник, ампулы, бальзам)?
 

vampirochka

Премодерация
#40
у моей подруги тоже ранняя седина.....она мелирование делает, поэтому седина в глаза не бросается
а в безаммиачных красках все равно есть перекись водорода, так что сказать, что они совсем безвредные нельзя
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru