Шампуни

за последние несколько лет качество воды очень улучшилось. Ну и многое района и состояния труб зависит. Например, дома в Приморском районе качество воды меня очень устраивает, на работе. в Московском, вода из-под крана горячая чем-то попахивает
 

Ester

Новичок
У меня были Тсубаки красный,белый шамп и кондиц. Пользовалась, когда были длинные волосы. По первым впечатлениям было вау! особенно для длины-блеск, мягкость, красивые локоны, приятная консистенция шампуня и кондиц, приятный запах. но потом стали очень жирниться волосы, кожа головы зудела, волосы висели сосульками. Повторяла только кондиционеры этих серий.
Сейчас вообще печаль с кожей головы, вечная почесуха, только сульсена шамп и паста(использую как кондей) на постоянной основе.
Попробую Тсубаки спа и эколаб поищу.
Юся, а шисейдовский шамп сильно волосы приглаживает? мне важно, чтоб рассыпчатость была..
 
У меня были Тсубаки красный,белый шамп и кондиц.
мне составы Цубаки, кроме моего шампуня, очень обычными показались )

Юся, а шисейдовский шамп сильно волосы приглаживает?
ну, он их не сосулит и не обволакивает пленкой. Просто дыбом отдельные волоски куда меньше стоят в сравнении с другими шампунями

Ну и от зуда всем рекомендую шампунь Виши от перхоти для сухой кожи головы. Он на селене. как и сульсена, но более действенный, что ли
 

Ester

Новичок
неожиданно наткнулась на Ecolab в Улыбке радуги. Схватила черное мыло. Мыла им пока голову 3раза. Впечатления положительные, волосы уплотнились, рассыпчатые, но бошка все равно почесывается, может эффект со временем улучшится не знаю. Запах приятный. Единственное что раздражает, так это банка. И консистенция густовата, непривычно после шампуней, зачерпываю в руку и наношу микро-дозами по всей голове)
 

Klukva

Я что-то написал(а)
А я тут купила Тибетский травяной шампунь Объем и сила для всех типов волос от Планеты Органика. Вполне неплохой шампунь, хоть и жуткого зеленого цвета *grin пахнет травянисто, но на волосах запах не остается ))) Он на магнезиум лаурет сульфате, промывает хорошо и пенится.
У меня волосы после кератинового выпрямления, я только на мягких ПАВах шампуни покупаю, много перепробовала подобных. Могу сказать, что этот один из самых приличных - не убивает объем, не сушит, а моет хорошо. Волосы у меня сухие мелированые, опять же выпрямленные, поэтому мою через день (когда кудрявые были, можно было пару раз в неделю мыть).
 

LMILA

Премодерация
Мне, на удивление, понравился шампунь орифлейм, серия HAIR X, купила для увеличения объема, т.к. у меня волосы тонкие, эффект есть, впечатлилась [h=2][/h]
 

Танюшка

Премодерация
А мне вот наоборот подошел шампунь L’Occitane, я купила восстанавливающий, 2 недели пользуюсь уже, могу сказать, что волосы так уже не лезут как раньше, и не утяжеляет он их.
 
На амонии лаурил сульфате Прелесть профешнл еще.
Взяла двойной объем. Пока норм вроде в плане почесухи.

Настя, ты еще моешься шампунем из банки? Что-то я не обращала внимание есть ли у нас такой
 

Nasty

Администратор
Команда форума
Настя, ты еще моешься шампунем из банки? Что-то я не обращала внимание есть ли у нас такой
да, Ecolab черное мыло для волос и тела было два раза, теперь домыливаем Золотое. Зеленого (или какого там - изумрудного?) не видела в магазине пока, хотела его для разнообразия купить.
И черное мне больше золотого понравилось.
Насчет консистенции: да, гуще и концентрированней, чем привычный шампунь или гель для душа. Я беру нужную для мытья порцию, размыливаю в руках и распределяю по волосам.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
Ив Роше гель для душа Жардин блаблабла, запах иланг-иланга.
Наконец-то купила, не забыла. По акции сейчас 99р.
Сразу же дает обильную пену, хорошо промывает и смывается с волос. Запах понравился. Утром мыла - коса вечером ещё пахнет)) Да, я с косой хожу теперь, набок *Dance волосы до талии, не крашеные.
Помыла, значит, без кондиционера и несмывайки, посушила феном - волосы мягкие, легкие и блеск имеется :) Голова не чешется.
То есть, все хорошо, эксперимент продолжаю)
 
Вот это отзыв!
"Понравился" кликнуть не могу
с эколаб можешь сравнить? А то я на него настроилась

А я, на удивление, довольна жбаном прелести профешнл.
2 недели полет нормальный.
т.е. Пачкаются в обычном режиме, но почесухи нет.

Волосы выше плеч. Не окрашены.
 
Ив Роше гель для душа Жардин блаблабла, запах иланг-иланга.
Наконец-то купила, не забыла. По акции сейчас 99р.
)
Прикинь, а те три, что сняли "для тела и волос" (бамбук, зеленый чай, жимолость) были еще лучче. Производитель - гад. И за дезики им оплеуха добавочная.
 

Victory

Новичок
а я что-то пропустила...( Гели ив роше на волосы хорошо идут что-ли? что бы не сушил, главное. За дезик тоже камень брошу в них
 

Nasty

Администратор
Команда форума
Прикинь, а те три, что сняли "для тела и волос" (бамбук, зеленый чай, жимолость) были еще лучче.
рррр
и что им не сидится ровно...? А ты Юсин с гамамелисом "для всей семьи" пробовала? http://www.yves-rocher.ru/control/dlya-volos/normalnye/nezhny-shampun-c-gamamelisom/?cmSrc=Category

а я что-то пропустила...( Гели ив роше на волосы хорошо идут что-ли? что бы не сушил, главное. За дезик тоже камень брошу в них
а вот хотя бы тут http://cosmetsovet.ru/threads/123-Шампуни?p=215147&viewfull=1#post215147

с эколаб можешь сравнить? А то я на него настроилась
сравниваю. Ив Роше более промывающий/обезжиривающий, волосы от него воздушные. Эколаб черный не такой мылкий-пенный, хоть и концентрированный и состав у него с маслами; делает волосы плотными, послушными.
Для косы мне лучше Эколаб, с ним волосы прям монолитом лежат, текут)) из косы не выбиваются. Для гульки лучше Ив Роше. И вообще, надо было сразу написать сегодня, Эколаб совершенно не сушит волосы и кожу головы, то есть моет щадяще (при этом промывает тоже качественно, никаких сосуль), поэтому изредка (пару раз в месяц при ежедневном мытье!) требуется очищение посильнее. С Ив Роше разгрузки, уверена, не надо. Но посмотрю, будет подсушивать Ив Роше кожу головы или нет.
У меня вообще со всей кожей тела, лица, головы, творится что-то не очень хорошее, сало густое сильно на проблемных зонах, не легко отмыть. Лицо мицеллярка берет, а Канебо Сенсай энзимный пилинг даже - нет. Может быть, дело в воде (я же ленюсь каждый раз из водонагревателя мыться), может быть в гормонах. На фоне этого проблемы - поры, волосы выпадают (умеренно). Внутрь с начала зимы, кажется, я не принимаю ничего из витаминов и бадов.
 
А ты Юсин с гамамелисом "для всей семьи" пробовала? http://www.yves-rocher.ru/control/dl...cmSrc=Category
он у меня в виш-списке.
Просто на данный момент в закромах до фига закуплено (лаверовские на момент роста доллара, ив роше парочка как раз снятые жимолость и зеленый чай, и их же новогодние лимитки малина, ежевика http://www.yves-rocher.ru/control/d.../gel-dlya-dusha-yagodny-blyuz/?cmSrc=Category). Еще заметила, что эти лимитки (малина и ежевика) лучше держат объем , чем из постоянки в похожем по форме флаконе Ландыш http://www.yves-rocher.ru/control/d...l-dlya-dusha-tsvetok-landysha/?cmSrc=Category
Этот Ландыш слишком мягкий (пенится хорошо и не путает волосы так же), но объема меньше. Я мою голову раз в два дня. Если с плоскими гелями и этими ягодными лимитками (хотя и они мягче плоских) я спокойно хожу два дня, то Ландыша хватает на один день. Он для тех, кто любит мыть голову каждый день - мягкий, без силикона и не мочалит волосы.

Ой, сейчас на сайте увидела новинку Увлажняющий Гель для Душа "Алоэ Вера", "Ветивер", "Мята" (Подходит как для тела, так и для волос.) Может они как раз аналог снятых. http://www.yves-rocher.ru/control/d...hchy-gel-dlya-dusha-aloe-vera/?cmSrc=Category

И еще парфюмированные Гель для Тела и Волос "Кедр & Лайм" и "Кипарис & Грейпфрут" (Благодаря моющей основе растительного происхождения гель нежно очищает кожу и волосы. Нейтральный уровень рН.) http://www.yves-rocher.ru/control/d...l-dlya-tela-i-volos-kedr-laym/?cmSrc=Category
Живьем не обращала на них внимание. Или они новенькие совсем.

И вот этот в отзывах хвалят (и для волос) "Гамамелис" http://www.yves-rocher.ru/control/d...gel-dlya-dusha-nezhnost-300ml/?cmSrc=Category
Блин, мне ж ничего не надо было. Теперь пойду посмотрю-понюхаю.
 
читаю вас, читаю... у меня тут образовался подаренный флакон геля для душа Ив Роше Персик ... Но на лаурет сульфат натрия я имею свойство гнусно чесаться. Парадоксально, но факт:: более жесткий лаурил сульфат аммония вызывает меньше проблем.
А так я по-прежнему на Шисейдо.

Кстати, девы, кто-либо пользует для более глубокого очищения какие-то скрабы? Натуру сиберику скраб для головы с облепихой кто-то пробовал?
 

Nasty

Администратор
Команда форума
А так я по-прежнему на Шисейдо.
честно вот, зажала в ЛЭ на него деньги, 400р вроде бы.
Потом разорюсь, мне любопытно, все же))
А напомни про расход, относительно Ив Роше, какой у Шисейдо?
 
Кучкуюсь к Юсе тогда. Тоже от любого продукта с лауретом почесуха. Либо сразу либо через неделю.
Самые ужасные воспоминания от бонакура для почесушных.
очень сильный зуд.
Тоже вероятно больше по душе лаурил сульфат аммония. По крайней мере пока.
 
честно вот, зажала в ЛЭ на него деньги, 400р вроде бы.
я запасла себе бутылку, еще по относительно божеской цене. Потом буду думать, конечно.
Про расход - мне кажется, что плюс-минус одинаково расходуются. В первый раз пены мало (но я и не пытаюсь ее достичь), во второй раз из небольшого количества вполне себе пена получается. Но у меня волосы короткие (боб, немного ниже ушей), не сказать, чтобы густые , поэтому не сказать, чтобы у меня средства для волос со свистом улетали. Чесслово, Настя, будет кто из знакомых в Питере, шли ко мне, отолью шампуня на попробовать ) Я не думаю . что он какой-то прямо феноменальный, просто у меня от него не чешется голова, и получается использовать свой неизменный Виши где-то раз в три-четыре недели, а это большое достижение.
 

PinK

Участник
А мне понравился для волос гель для душа Бодиарт (зеленый прозрачный с Зеленым чаем типа), купленный в Пятерочке за 52 руб.) Так совпало, что больше нечем было помыть голову, кроме как им... Он на Лаурет Сульфате. Почесухи пока не было. Но у меня нет четкой взаимосвязи по этой части. От каких-то шампуней с ним есть, от каких-то нет.. Не могу никак проследить связь какой именно ингредиент может давать зуд кожи головы.
А от этого геля волосы послушные, объемные, чистые, плотные.. Вот как-то так. Сама не ожидала такого эффекта за такую смешную цену.
 

PinK

Участник
А мне понравился для волос гель для душа Бодиарт (зеленый прозрачный с Зеленым чаем типа), купленный в Пятерочке за 52 руб.)
забираю свои слова обратно! все не было времени написать. на 3й раз помывки кроме вышеописанных бонусов дал перхоть, причем такой чешуи у меня не было никогда.. отменила тут же. и даже на тело им боюсь - пошло какое-то раздражение. оставила для мытья расчесок и щеток для волос)
 

трофей

Премодерация
мне очень нравятся шампуни американского и английского производителей...ши-точно помню название одного из них.а вот другое забыла,обязательно напишу..еще биосилк хороший..
 

Nasty

Администратор
Команда форума
освежу отзыв о черном мыле Эколаб для волос и тела.
Снова купила, без претензий к нему. Переливаю в дозатор.
Насчет консистенции - предлагаю нанести с чайную ложку на волосы (сначала размылить по рукам, потом разнести по волосам) и, добавив воды, размылить. Можно на два раза, не пересушит. Он густой, этим неудобен, создается впечатление о большом расходе. "Просто добавь воды".

Покупала Золотое мыло Эколаб, в такой же банке, оно коже не понравилось. Есть ещё Изумрудное мыло, его не пробовала.
 

Альбина838

Премодерация
Девочки, спасибо за такие подробные отзывы и характеристики. Для себя открыла чёрное мыло, уже хочу попробовать.
 
открыла чёрное мыло
Меня однажды спасло только оно. Полгода назад после обычного мыться головы Wella Pro Series Moisture (пользовалась шампунем и бальзамом четыре года), у меня образовалась липкая противная пленка на волосах... Чем я её только не смывала, становилось только хуже от каждого мытья... Вид был такой, будто три месяца голову не мыла. Не знаю, отчего это произошло, то ли под дождь попала какой-нибудь нехороший, то ли с водой было что-то не так, то ли партия шампуня была бракованная - уже не суть.
На третий день мучений, прошерстив интернет, купила натуральное сибирское мыло для бани «Черное мыло Агафьи». С первого раза всё смыть не удалось, конечно, но результат был заметен после первого применения.
Сейчас все запасы других шампуней, наконец, закончились - долго ломала голову, на какой перейти шампунь, забежала на всегдавыручающий форум *wink И в итоге поняла, что пойду-ка я за мылом) Мыло Агафьи есть ещё белое и розовое: брала на пробу белое - не то( С розовым экспериментировать не буду. Черный и только черный) Банка примерно стоит 400 рублей, но хватает её надолго) И как мыло для душа тоже дивное, кстати.
Всем шикарной шевелюры!
 
Сто лет не чесалась от шампуня, а тут перед процедурой redken chemistry помыла голову глубокоочищающим шампунем bonacure deep cleansing shampoo. На второй день зачесалась. Очень странно, что этот шампунь позиционируют для жирных волос....
 

spark

Новичок
у меня bonacure repair с красной крышечкой шампунь, тритмент и спрей. первое и второе - гадость - волосы в первый день приобретают неухоженный вид, спрей пока не пробовала
 

TQG

Новичок
Попробовала я очищающий шампунь Redken Hair cleanising cream. Действительно ОЧЕНЬ мягкий. Даже не похож на очищающий шампунь, собственно. Волосы - шёлк после него. Для меня это где-то даже минус. Хотелось объёма, как обычно бывает после очищающих шампуней. Но волосам определённо так лучше.
 

Иллюзия

Я что-то написал(а)
Девочки, никто не наталкивался случайно, где в Москве продают La Blue Bottle? Он как исчез из Cosmotheca, так и не могу его нигде найти((
 
salerm шампунь против перхоти



хоть проблема перхоти с тех пор, как я начала окрашивать волосы и не стоит так остро, но тем не менее, шамп от перхоти для меня маст-хев. периодически я пробую разные из профа. сейчас использую Салерм. Он позиционируется от перхоти, хотя на бутылке и написано эксфолиант О_о. ну да ладно, тк все равно я его использую не часто - раз в 10-15 дней и мне нужно только устранить перхоть.

состав:Aqua (Water/EAU), Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide Dea, Glycol Distearate, Piroctone Olamine, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Acrylates/Vinyl Neodecanoate Crosspolymer, Calcium Panthotenate, Sodium Chloride, Parfum (Fragrance), Propylene Glycol, Cocamide Mea, Citric Acid, Salicylic Acid, Sodium Hydroxide, Lamium Album (White Nettle) Extract, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Amyl Cinnamal, Citronellol, Limonene, Geranol, Linalool.

я его оцениваю на троечку, тк: очень не экономичен, пенится плохо. волосы после его использования скрипят и кажутся очень хрупкими. без бальзама не обойтись. кожу головы не успокаивает. в общем даже если это ошибки перевода и это шампунь-пилинг, он все равно не очень комфортный.

гораздо более приятные впечатления оставил шамп Лонда

вот он и экономичен, перхоть устраняет на 5, кожу успокаивает, кремовая текстура, волосы на веник не похожи, не стеклянные. но бальзам все равно нужен.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
Агафья мыло для бани Белое:
начала вторую банку! Использую для волос и тела. Голова совсем не чешется, волосы хорошие (но с кондиционером, у меня длинные потому что). Остальные мыла Агафьи я не пробовала.
Волосы от этого мыла пышнее, чем от Черного/Золотого Эколаб, но не лёгкие, как от гелей Ив Роше. Для кожи тела оно тоже посерединке между Эколабом и Ив Роше.
Мыло очень густое, напоминает по консистенции не гель, а именно размокший кусок мыла. Запах легкий мыльно-цветочный, мне нравится. Из-за запаха и выбрала именно Белое.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
Белое мыло Агафьи начали 4 банку и купила на пробу Черное. Черное другое, оно как густой гель, размыливается легче. Не сушит вообще. Белое слегка более сухое кажется. Кожа головы пока спокойна.
Попробую ещё зеленое и цветочное мыло (вроде бы это весь ассортимент).

апд: есть желтое (лимонник), ореховое, розовое, красное, питательное (молочные орехи)... упробоваться. http://www.1reshenie.ru/index.php?page=656 http://www.1reshenie.ru/index.php?page=644 http://www.1reshenie.ru/index.php?page=277 12 видов *vis
 

Nasty

Администратор
Команда форума
Хочу отметить, запахи у мыл Агафьи не химозные и не сильные. Пользоваться поэтому очень приятно. Зря обходила Агафью стороной - мне просто концепция не нравилась и не нравится, бабка какая-то в моей ванной)
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru