Шоколад

MurMur

Новичок
А сейчас у меня намного ровнее отношение к шоколаду.
Ем только черный и то редко. Раз в месяц где-то. Не тянет после 5 месяцев какао без сахара по вечерам :).
Отличный способ все-таки победить шоколадную зависимость! :)
Какао рулит!
 

Naughty

Новичок
а я пью какао и ем шоколад))
вообще у меня с шоколадом отношения такие - находит, могу несколько плиток съесть за раз, а иной раз не хочется совсем. С любой едой так, не только со сладким.
 
вообще у меня с шоколадом отношения такие - находит, могу несколько плиток съесть за раз, а иной раз не хочется совсем. С любой едой так, не только со сладким.
+ 1

Купила "Вдохновение с миндалем и трюфельным кремом"*nyam Съела пару пластинок (она внутри на отдельно упакованные пластинки делится), и больше не хочу.
Зато мандариновый жор напал*blink
 

Nasty

Администратор
Команда форума
ужасная тема, читая вас (обычно это днём, когда насчёт "поесть" не разбежишься) всегда начинаю умирать с голода.
Кстати, да, мандарииины! Очень люблю и ем в данный момент))
 

Anika

Новичок
Вот начиталась- какая тема завлекательная, теперь шоколада захотелось. Я люблю без затей- просто черный горький. Так, что бы крепкий-крепки, что бы еле откусовался... Ну, можно еще если туда еще миндаль добавлен, только крупно, не перемолотый.. Но можно и без ореха..
 

vampirochka

Премодерация
вот опять хочется процитировать свой первый пост в этой теме. Шоколад той же фабрики "Россия", только на этот раз "Темный шоколад с миндалем", и опять в составе спирт и опять об этом ни слова на лицевой обертке шоколада. Не...я все понимаю "Россия - щедрая душа", но зачем же спирт лить?
Вот будет обидно, если человек за рулем, например, захочет шоколадку, купит такую и съест, конечно, после первой дольки он почувствует, что там алкоголь есть, потому что он довольно сильно ощутим на вкус, но все равно я думаю, что алкотестер покажет
Кстати, посмотрела еще одну шоколадку этой фабрики "Кофе с молоком", там спирта нет в составе.
 

vampirochka

Премодерация
я не знаю, кому они там продались, просто уже надоело, что у них в составе шоколада спирт, о котором написано только в составе и ничего не написано на лицевой части обертки
 

spark

Новичок
vampirochka,
ты думаешь, что спирта в составе столько, что может повлиять на человека?? в кефире тоже градусы присутствуют, их тоже указывать? :))
я предполагаю, что по ТО производитель не обязан указывать на упаковке то, что товар содержит спирт, если спирта меньше определенной нормы
 

vampirochka

Премодерация
spark, дело в том, что сейчас у нас в россии для автомобилистов вообще должен быть 0 на алкотестере. Даже если кефирчика выпил и хоть сколько-то промилле будет показывать, то могут отобрать права.
И на вкус алкоголь очень ощутим, что-то из разряда "бутылочек с ликером".
 

Satelty

Новичок
Я наконец-то попробовала т.н. "сырой шоколад", он же nama chocolate японской фирмы Royce. Действительно нямка*nyam. Очень нежный, отличается от обычного шоколада. Любителям шоколада однозначно надо познакомиться*yes.
Я купила единственный безалкогольный, который был в дьютике, Mild cacao, но еще бывают другие безалкогольные виды, а уж со спиртным всяких разных море: http://www.e-royce.com/english/product/index.html Хранится он в холодильнике, написано, что при +10, но похоже, что в Японии так пишут на всех продуктах, на которых в России стоит +4 (+/-2). В коробочке 190 грамм. Моя стоила 660 йен (примерно 260 рублей), остальные примерно в той же категории 600-700 йен, но это не точно, т.к. я хватала на бегу.
Вообще штаб-квартира Ройс находится на острове Хоккайдо и он позиционируется, как тамошний местный продукт, хотя его можно купить и в других частях Японии. В России он продается только в Южно-Сахалинске в ТЦ "City Mall" недалеко от аэропорта, так что если кто-то будет там в командировке, просите, чтобы привезли. Для транспортировки его упаковывают в изотермический пакет и кладут пакетик со льдом, за отдельную плату:). Кроме Японии есть еще в нескольких странах ЮВА http://www.e-royce.com/english/shop/index.html
 

Satelty

Новичок
как выглядит, как на вкус, на что похож?
расскажи про сам шоколад-то? как выглядит, как на вкус, на что похож? что в составе, почему "сырой"?
Я выше ссылку давала на сайт производителя, там есть картинка. У меня опять какие-то траблы с вставкой картинок в сообщение:(
В коробке 20 брусочков, каждый примерно 2,5х2х1 см в размере, все брусочки обсыпаны какавой. Для поедания прилагается специальная пластмассовая лопаточка. Хранится он 1 месяц.
На вкус похож на шоколад, только вкуснее и нежнее. Консистенцию не могу описать, это не шоколадное суфле и не пудинг (суфле более рыхлое, пудинг более мягкий, у нама чоко есть некая твердость, он держит форму), это что-то другое. Он тает во рту, но не как обычная шоколадка, а нежнее. Короче, надо пробовать.
Возможно эффект сырости создается за счет низкой температуры, по принципу, что горячее сырым не бывает:), а шоколад этот-то холодный.
Что в составе, не знаю. В интернетах пишут, что шоколад и сливки. Вот тут есть картинки и обсуждение этого шоколада: http://lyukum.livejournal.com/141309.html
Могу выложить фото коробочки, там все на японском, возможно какие-то из иероглифов и описывают состав. Есть люди, читающие по-японски?
 

Satelty

Новичок
А в Японии где ты его покупала?
Я покупала в аэропорту Нарита в зоне дьюти-фри. Пусть подруга, как пройдет все процедуры, подойдет в любой информейшен и скажет "Ройс нама чоко", ей на карте покажут возле какого гейта его можно купить и как пройти. Там несколько точек, где его продают. Ну или пусть заранее тут посмотрит, если она не через Нариту будет вылетать: http://www.e-royce.com/english/shop/dfslist/index.html
Пускай обязательно упаковывает в изотермический пакет, это стоит 100 йен (40 рублей), зато больше шансов довезти шоколад нормальным.
Если ей самой захочется его попробовать до вылета, то его же можно купить в Токио где-то недалеко от Tokyo Station, выход Yaesu. Я сама там не была, но пишут, что там есть магазин Royce.
 

Floppy

Участник
Я выше ссылку давала на сайт производителя
зачем я только туда пошла! столько всего вкусного и красивого, и таааак далеко(((
Вот тут есть картинки и обсуждение этого шоколада
ооох.. ужасно хочется попробовать! *nyam
 

Satelty

Новичок
Там же в нескольких странах он продается, так что ищи кто туда летит. Неужто никто в Тайланд из знакомых не летает? Мне иногда кажется, что там были все, кроме меня:) Я вот лично теперь караулю, кто полетит в Южно-Сахалинск, чтобы заказать шакаладу:)
 

Floppy

Участник
Неужто никто в Тайланд из знакомых не летает?
одна подружка только что вернулась, а другая сейчас там, но я не смогу ей объяснить в смс что мне надо и где это взять) и потом, она обратно летит через москву, наверно не выдержит этот шоколад так долго(((
 

Satelty

Новичок
Floppy, значит жди следующую подружку, заранее проинструктируй ее и снабди сумкой-холодильником:)
 

Satelty

Новичок
Я придумала на что похож по текстуре нама чоко - сливочное масло! Только, конечно, он не такой жирный и с шоколадным вкусом. Вот.
 

Satelty

Новичок
*look А у меня в холодильнике стоят две коробочки японческого шоколада*nyam
Кто-нибудь еще себе его добыл? На Сахалине коробка стоит 550 рублей. По-русски он называется "Живой шоколад".
Вот состав моего Mild Milk (безалкогольный): какао-масло, живые сливки, сахар, цельное сухое молоко, какао-масса, какао-порошок, обезжиренное сухое молоко, сухие сливки, эмульгатор, ароматизатор.
 

vampirochka

Премодерация
а я недавно купила вот такой шоколад, озерская фабрика, покупала тот, где 72% какао, только на фотке не все виды, я покупала горький с фундуком и миндалем. Мне очень понравилась упаковка. В каждом кубике 9 гр, всего - 108. У меня просто аллергия на шоколад, поэтому мне много нельзя, а так...один кубик в сутки съел с утречка с кофейком...и вроде бы и душа довольна и аллергии нет. Кстати, он недорогой. Я покупала за 50 рэ в гипере
 

Ilona

Модератор-блондинкО
*look А у меня в холодильнике стоят две коробочки японческого шоколада*nyam
Кто-нибудь еще себе его добыл? На Сахалине коробка стоит 550 рублей. По-русски он называется "Живой шоколад".
Вот состав моего Mild Milk (безалкогольный): какао-масло, живые сливки, сахар, цельное сухое молоко, какао-масса, какао-порошок, обезжиренное сухое молоко, сухие сливки, эмульгатор, ароматизатор.
))) Неа, только у мелон-панды про разный шоколад читаю))
 

Ilona

Модератор-блондинкО
У меня просто аллергия на шоколад, поэтому мне много нельзя, а так...один кубик в сутки съел с утречка с кофейком...и вроде бы и душа довольна и аллергии нет
Такими темпами можно заработать полноценную аллергию, ты поаккуратней))
 

Ilona

Модератор-блондинкО
vampirochka, сомневаюсь, что полноценная)) Когда у меня была аллергия на продукты питания, дикая почесуха начиналась чуть ли не от запаха моих аллергенов)) Так и ты должна пятнами идти после плитки
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru