Шумоизоляция, любимые соседи

Nasty

Администратор
Команда форума
#1
Тема побухтеть.
У меня буквально час назад мир перевернулся.
Два года, с момента заселения в новую квартиру, мы думали, что по ночам поёт сосед сверху. Сегодня я сожгла дверной звонок верхним, но-таки дозвонилась, чтобы они дверь открыли в три часа ночи (а они не открывали обычно, да)) и что-то в речах верхнего соседа меня зацепило (не буду передавать наш диалог))), так, вернувшись домой, я приложила ухо к... полу! Непередаваемо! Все два года мы слушали нижнего соседа - репертуар от оперных арий до "арам-зам-зам" и "ты мой корабль", даже "я ворона, я ворона" проскакивало. Голос хороший. Громкий. Тембр приятный.
Тем не менее, верхние топочут и лаются до часу ночи почти каждый день. Ну, поёт нижний, т.ч. зря мы верхним звонили в телефоны и звонки так настойчиво всё это время (а они нет, чтобы объясниться - тоже ведь терпели). Хронометраж: верхние топочут до часу и ложатся бай, потом нижний поёт и мы звоним верхним. Не всегда, конечно, а по-настроению поёт.
Нижних все два года мы жалели. Сегодня они получили чугунным чайником по бетонной стяжке пола, среди ночи. То ли ещё будет, хищно скалимся мы с мужем.

Так вот. Бережно выношеный план по шумоизоляции только от верхних соседей оказывается недостаточным - чтобы не слышать мужчину снизу надо что-то делать с полом. Это печально совсем. Слов на данный момент нет больше. Нижнему хотя бы можно гадить, что плюс и радость.
Дом кирпичный. В панельном доме и близко такого мы не слышали.
 
#2
чёта ржу :)) но понимаю, у самой соседи сбоку сношаются (после двух обычно), а сверху полоумная кошка, сбивающая разные предметы и регулярно кашляющая бабка.

Нижнему хотя бы можно гадить, что плюс и радость.
ыыы))) помню, кто-то предлагал жирного супа в окно вылить... но вдрукк и ещё более нижним достанется.
 

Floppy

Участник
#3
у меня сверху одинокий мужик, тощенький хлюпик за 40 в военной форме. три года он делал ремонт рано утром, днем и поздно вечером всеми возможными шумными способами, и до сих пор иногда что-то сверлит-штробит (пять лет живем в новом доме). а после 12 ночи водит баб, они громко сношаются под шансон))) когда окончательно выбешивал, стучала кастрюлей по батарее, вроде утихал. остальные не очень шумные, ну дети где-то иногда вопят, роняют что-то, но в целом терпимо. а, еще кто-то по выходным утром часов в 9-10 включает довольно громко хиты 90-х, эс оф бейс всякие и прочее) лежу и подпеваю, чо))))
 
#5
эмм, у меня внизу трое (!!!) неадекватных детей. Причем две девки. У них. несмотря на возраст , приближающийся к школьному, два состояния - безумной бесячести с играми в вождя краснокожих , и дикая истерика с воплями и рыданиями. Младенец мужеского полу тоже доставляет. Он пока не топает но рыдает беспрерывно. Родители там тоже под стать... Сверху, слава богу ,в последнее время только громко телевизор включают.

Настя, я не уверена в точности информации, но говорят, что пробковые полы неплохо изолируют.
А так, беруши - наше все.
 

Angorka

Новичок
#6
пробковые полы неплохо изолируют.
пробковые полы звукоизолирует твою квартиру от соседей, а ты их все равно будешь слышать. Ковер на полу звукоизолирует лучше, и это проще - не надо переделывать ремонт. Но насколько я помню Настя против ковров-пылесборников в квартире.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#7
Angorka, так точно, против ковров.
Дык если бы это могло решить проблему, положили бы ковры, но соседушка поёт на кухне в основном :)

Саша читал насчёт шумоизоляции - пишут, что пробка мало помогает. В стяжку надо было специальные плиты шумоизоляционные класть. Прораб мудак.
 
#8
Angorka,

Саша читал насчёт шумоизоляции - пишут, что пробка мало помогает.
Ага, пробка помогает твоим соседям ТЕБЯ не слышать. Я не знаю, может прокатить подложка под паркет, но с кухней и ванной пустой номер- слышимость еще и через вытяжку.
 

Avrora

Основатель
#9
Саша читал насчёт шумоизоляции - пишут, что пробка мало помогает. В стяжку надо было специальные плиты шумоизоляционные класть. Прораб мудак.
Да, в стяжку. У меня в стяжку пацаны клали какие-то плиты. Нижних не слышу, а верхние, сцуко, сношаются (не громко, но если бы диван поменяли бы...); дети у них с копытами (когда бегут, то мой Фока под кровать прячется); и еще они (верхние) ровняют друг другу физиономии раз в три месяца. У боковых дите маленькое, оретъ, но терпимо, в спальне я его не слышу по ночам.
А еще у меня была бабка-терористка с 10-го этажа (я на восьмом). Так вот, эта гадина тронулась умом и выливала /выбрасывала г-но всякое, которое падало мне на кондер и на окно. Бабку вычислила, родственникам объяснила, что если бабку не угомонят, то я, соц. службы и участковый с удовольствием поделим ее 3-х комнатную квартирку, а за бабушкой присмотрим. Больше ничего не летит.
 

Victory

Новичок
#10
соседи... Мы от своих пытаемся стены звукоизолировать, а то ведь отлично слышно, как бабуля(и) сериал "Сваты" смотрят..(черт, я уже узнаю, что это именно этот сериал), а у нас там спальня планируется
 

Angorka

Новичок
#11
У меня соседи боковые из соседней квартиры дерутся периодически ))) но так нудно и однообразно, я под них хорошо засыпаю.

Nasty, а сосед поет так что его по всей квартире слышно или только в кухне?
Если у вас ламинат то можно вытащить подложку и он будет слышать ваше каждое движение )))
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#13
Angorka, у нас плитка пвх на стяжке. Определенно будем пол делать как-то по другому - стяжку не переделывать, конечно, но утеплять во-первых и шумоизоляция добавится от дополнительного слоя, конечно... Типа ламината есть с пробкой покрытия, износоустойчивые. Как-то так. Подробно не изучали пока.
Я думаю, нижнему нас нормально слышно. Дело в том, что мы его сильно жалели все два года. А теперь ведь он прилип))

На потолок под наш натяжной будем шумоизоляцию делать, первый этап чуть ли не в этом месяце. В детской в первую очередь. Может, кухня ещё.
 

Angorka

Новичок
#14
Nasty,
Мне плитка ПВХ очень нравится. А она холодная? раз утеплять приходится.
А с соседом поговорить чтобы так громко не пел? Может поможет и избавит от лишних телодвижений с ремонтом. Мы этим летом делали ремонт в квартире которой живем. Затрахались мы страшно, а у вас Ксюша совсем маленькая...
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#16
Мне плитка ПВХ очень нравится. А она холодная? раз утеплять приходится.
холодная оказалась. Говорю, прораб мудак)) У нас было в этой квартире снесено все, включая пол, и сделано заново. Можно было пол шумоизолировать же и сделать его теплее, ламинат тот же пробковый использовать.
 
P

Petra

Гость
#18
У нас тоже нижние соседи поют. У них караоке дома. Слышно по вечерам ужасно. А сбоку ремонт, перфоратор включают, мозг не выдерживает. Ремонта в планах нету, хотя тема актуальная. Тоже о звукоизоляции думаем. Думаю, что вечно ведь они не будут караоке гонять, перебесятся и ремонт когда-нибудь закончится. Пока этим себя успокаиваю.
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru