Сибирское здоровье

#1
Сибирское Здоровье - это органическая косметика? Мне неожиданно хорошо пошел на лица бальзам для локального использования, вот: http://sibzdorov.vx5.ru/produkciya/sredstva_po_uhodu/balzamy/sekret_lekarya

состав:
пчелинный воск, прполис, мед, касторовое масло, масла оливковое, кунжутное, сандаловое, туи, амаранта, минеральные добавки (мумие и шунгит).
 
#2
Коломбина, ох, юзала я их косметос немного, такое ощущение, что они составы не полностью указывают.Хотя в данном составе масла растительные стабильные, поэтому может правда там нет консервантов.Крем у меня был увлажняющий какой-то, он быстро прогорк (запах испортился).Не помню доподлинно что там в составе, шампуни их же были.И помнится мне какие-то инги там попадались, кот. в органике не применяются.Короче надо конкретное средство рассматривать.У тебя есть ещё их составы?
 

Satelty

Новичок
#3
Коломбина, у меня 2 бутылочки Сибирского здоровья стоят в ванной (не мои), там в качестве консервы катон, причем он не на последнем месте и срок годности два года после открытия. В остальном состав еще куда ни шло, но не идеал.
 
#4
У меня в основном уходовые средства для тела. Вот два состава:

Капля счастья, согревающее массажное масло:
масло парфюмерное, оливковое, душис-тый перец, эфирные масла шалфея мускатного, эвкалипта, ветивера, масло камфорное.

Корень, бальзам широкого спектра действия:
вода, чабрец, донник, кора дуба, хмель, пион, дягиль, лапчатка, бадан, крапива, мать-и-мачеха, катон, масла пихты, камфоры, облепихи, эвкалипта, живица сосны.

А секрет лекаря мне для проблемной кожи мне Fargo советовала - точечно, а я пару раз на все лицо попробовала, точечно не пошел. И вот, не забивает, не жирнит - и как будто нравится коже. И это при цене 200 рублей за туб.
 
#5
Коломбина, ну катона точно в органике не должно быть.
интересно, что это?)
по идее в органике и отдушек синтетических не должно быть.
ps
но вообще, если средство нравится, то какая разница органика или нет :)

---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ----------

В остальном состав еще куда ни шло,
как и большинство российских чудо-производителей Сибирское здоровье не любит внятно указывать состав.например у меня был шампунь и кажется там было написано что-то типа "комплекс ПАВ" , а каких-таких ПАВ, не понятно (правда это было давно, может щас они исправились).ещё попадалось что-то а-ля "живительный комплекс" (я точно не помню как эта фишка у них называлась))), а что туда входит потребителю не ясно.ну в общем ситуация та же, что и со всякими Мирра люксами.не люблю таких товарищей скрытных.
 
#6
Спрашивала уже, вот:

Подскажите, пожалуйста, что за инг такой - парфюмерное масло?
вазелиновое масло это. Или минеральное. что-то из продуктов переработки нефтехимии ,в общем. Если хорошо очищенное, то имеет место быть - нейтральное, не вступает в реакции, не прогоркает, дает увлажнение за счет окклюзии. Если очищено плохо, то может вызывать раздражения и прочие неприятности.
За счет создания пленки может обладать комедогенным эффектом, но это исключительно индивидуально
 

Ilona

Модератор-блондинкО
#8
Обычную отдушку не могут парфюмерным маслом обозвать? Типа как в иностранных средствах она parfum?
 
#10
Я это масло на руки мажу под перчатки, когда дома работаю - в качестве собственно массажного не юзала. На лицо бы не рискнула.
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru