Скрабы, гоммажи, скатки для лица

#1
Молод@я: А насчёт скрабов - ну, мы же совсем недавно убеждались в том, что они ОЧЕНЬ положительно влияют на состояние кожи в целом.
rouge venitien: К сожалению, не могу сказать, что скрабы как-то революционно влияли на состояние кожи. Как и маски.

скрабы таки положительно влияют на скорость забития пор и внешний вид кожи. Пользуюсь два раза в неделю, ну иногда три, без фанатизма.
В данный момент пользуюсь Eveline рецепты природа, нежный скраб-эксфолиант "Овсяные хлопья и протеины молока". Абразв там достаточно мелкий, нецарапучий, и его много. Со свой прямой задачей справляется хорошо. Помнится, у Штучки и Насти были проблемы с его основой - жирная и плохо смывается с кожи. У меня таких проблем нет совершенно - скраб легко и полностью смывается с кожи, никакой жирности не оставляет. Нет, конечно, кожа от него не скрипит, и ощущения не совсем такие, как после геля для умывания. Но имеет место быть лишь нежная и увлажненная кожа. Я этот скрабчик и на грудь-спину пользую. Отлично пошел!
 
Последнее редактирование модератором:
Г

гоcть

Гость
#2
Юся написал(а):
У меня таких проблем нет совершенно
Все потому, что Питере вода мягкая - поэтому средства для умывания отлично смываются и хорошо пенятся:)
 
#4
Продолжаю пользоваться купленным скрабом Payot для чувствительной кожи. Он без частичек. Не знаю за счёт чего он действует. В составе есть молочная кислота (lactic acid). Хотя сомневаюсь слегка, успевает ли она за это время подействовать. Сам скраб по текстуре как крем. Я наношу его на вымытую умывалкой кожу и увлажнённую термальной водой. Смешиваясь с водой он превращается в эмульсию (сильно напоминает гидрофильное масло). Я его добавляю постепенно ещё, пока не превратится в густое масло. Держу где-то минуту. Потом смываю водой.
Лицо посвежевшим выглядит. Запах приятный. В целом странная, не похожая на обычный скраб штука.
У кого-нибудь были подобные скрабы без частичек?
В Sebium Bioderma какого размера частички?
 
#6
Штучка,
Называется он soft and soothing facial scrub. Это внизу на упаковке написано. А выше более крупными буквами Gommage Fondant (что-то такое)).
Он из розовой серии для чувствительной кожи. Состав такой...вкуснотище!))) Хоть вобще с лица не смывай. Но как скраб странный.

Кстати нечто аналогичное есть у YSL. Не помню как называется, что-то вроде "биологический эксфолиант")) в отзывах про него писали. Хотела его купить, но не было.
 
Г

гость

Гость
#7
Суслик, а он не оставляет на лице жирную пленку?
 
#8
Штучка, да вроде бы ощутимой плёнки нет от него. Лицо не блестит. Но кожа всё равно мягче становится, как после маски увлажняющей. Я потом ещё термалкрй брызгаю вместо тоника. А по схеме, предложенной Payot надо тоником из их же серии протереть и намазать кремом опять же из этой серии)))
Я могу выложить полный состав завтра, если интересно. Упаковка сохранилась)
 

Naughty

Новичок
#10
Я в первую очередь скраб испоьльзую для того, чтобы маска, нанесённая после, действовала глубже. И действительно эффект лучше. Без скраба кожа не такая упругая, свежая, поры быстрее забиваются. Я однозначно не откажусь от скраба 2 раза в неделю. Это уже как ритуал :)
 
#14
Я пользовалась год хлопьями с кефиром. Гели и мыло не использовала вобще) Это я делала вечером. Утром просто кипячённой водой умывалась.
 
#16
Результат был, в целом, хорошим. После умывалки Vichy - Normaderm у меня появилось отвращение ко всем гелям для умывания( Настолько была высушена кожа. Потом появилось чувство, что хлопья травмируют кожу (где-то через полгода наверно). Я решила сбавить обороты и не пользоваться ими каждый день (т.е. использовать кефир без хлопьев). Тогда стало не хватать очищения. С утра я умывалась водой (из-за предубеждения относительно всех промышленных умывалок). Ещё через полгода я это дело вобще забросила (процедуры с кефиром и овсянкой). Результаты недоочистки кожи были все на лице: раздражения от избытка сала, прыщи и т.д.
В общем пока коже требовалось восстановление было нормально. А потом разонравилось. Может ещё когда-нибудь попробую в качестве скраба несколько раз в неделю...
Мейком я никаким не пользовалась в то время, поэтому кроме сала и уличной пыли смывать было нечего.
 

Spata

Новичок
#17
пользуюсь скрабом Avon Planet Spa белая глина. мелкие частички.. очень нравится. брала по совету подруги.
 
#19
а можно поподробнее? Потому что я не припомню там скраба с белой глиной. Может быть,с белым чаем?
 
Г

гость

Гость
#20
А я, в свете куперозной проблемы, решила завязать со скрабами для лица. Буду юзать свою белокотовскую салхветочку :)
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#21
Мирра "Ферментативный пилинг".
Прозрачный гель средней густоты с кисленьким фруктовым запахом. Написано, держать 15-20 минут 1 раз в неделю (ага, ага). Матирует кожу, осветляет и растворяет чёрные точки (ура! ура! ура!!!). Я его дополнительно смываю. т.к. он на глицерине. И на катоне (мне пофиг на катон - кажется, моя кожа его лучше кушает, чем парабены).
Во какой состав: вода, глицерин, аристофлекс, папаин, шаромикс, катон, ЭДТА, парфюмерная композиция.
Кто такие аристофлекс и шаромикс (Астерикс и Обеликс) - хз, может вы подскажете.
 
#22
Насти, подскажет великий гугл )))

А что за этот пилинг хотят? Ты меня заинтересовала.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#23
Юся, за пилинг хотят около 260 руб. (это по каталогу). А ваще, я ж подписалась на Мирру ;)
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#24
так... вот про шаромикс: http://forum.mirra.ru/lofiversion/index.php/t11623.html
SHAROMIX DMP \добавляют в
водорастворимые составы, эмульсии с содержанием масляной фазы выше 25%, шампуни, кондиционеры, кремы, лосьоны
эффективен против грамположительных и грамотрицательных бактерий, дрожжевых и плесневых грибков, стабилен до 60 С процент ввода - 3,0-9,0 0,3-1,0

про аристофлекс не нашла.
 
#25
Насти, про шаромикс я написала в теме про увлажнялки))
аристофлекс - это гелеобразователь, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer

За цену - спасибо. Очень по-божески, в общем-то.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#27
2й день подряд использую маску Мирра-ОМ. Она в виде порошочка, по виду похожа на соду, но на лице не растворяется - порошочком-песочком и остаётся. Её надо наносить на влажную кожу, оставлять на 1-2 минуты, помассировать и смыть. Маска-скраб получается.
Как скраб - замечательно, одно из лучших ср-в мною использованых. Как маска - осветлила чёрные точки, лицо очень очень гладкое после неё. Смывается бесследно и кожу оставляет скрипуче-чистой, но не пересушеной. При использовании не щипет (хотя, я ожидала это). В общем, буду продолжать пользоваться :)
Единственное, что хотелось бы пожелать этой маске - упаковку, как у детских присыпок.

Ферментативный пилинг - пока отложила. Что-то я его не совсем понимаю... Сначала он осветлял мне поры, потом перестал. Или совпалось что-то. И, мне кажется, он нежный очень для меня. Может, я недостаточно настойчиво его применяла и не увидела разительного эффекта. Исключить другой уход и следить за действием этого пилинга меня не втыкает. В общем, дам ему ещё несколько шансов :)
 

Za_Za

Новичок
#28
Nasty, только захотелось написать про скраб-песочек, только не знала как он называется. Мне все Мирровские продукты косметолог подсовывает, она хорошая девочка, а я после воска-чисток в таком состоянии что отказать ей невозможно.
Хотя скраб очень хороший оказался, именно потому мне понравился что у него нет эмульсионной основы, которая потом оставляет жирную пленку и которую приходится смывать потом гелем..
 

ARI

Новичок
#29
Nasty, а после использования скраба ОМ-МИРРА, раздражения нет, воспалений?
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#30
ARI написал(а):
Nasty, а после использования скраба ОМ-МИРРА, раздражения нет, воспалений?
нет :) я не нарадуюсь на него. Он наборот немного заживляет (см. состав)
 

ARI

Новичок
#31
даже не знаю, у меня тоже есть и Ферментативный пиллинг и ОМ-МИРРА, но у меня сложилось такое впечатление, что после их использования меня обсыпает, мож совпадение как раз перед ПМС
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#32
ARI, на Мирру-ОМ меня точно не обсыпает, а наоборот она очень благотворно на кожу влияет. Ферментативный скорее надо под подозрение поставить. А как на тебя ферментативный действует? Опиши подробно, плз, сколько держишь, как смываешь, какие проблемы он решает.
Просто я Ферментативный пока отложила - немогу отлипнуть от Мирра-ОМ :)
 

ARI

Новичок
#33
держала минут 25-30, смывала просто теплой водичкой, а потом еще наносила маску мирровскую "Хвоя" и ее не смывала ( она как маска-крем там идет). Наверно много всего получается, и еще говорят что в мирровских кремах и масках эмульсионный комплекс какой-то неважный, может от него сыпит. А у тебя кожа сейчас в каком состоянии, просто пишут что ОМ-МИРРУ нельзя на воспаленную кожу?
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#34
ARI, тогда это из за Хвои)) - она да, на эмульс.комплексе, я её нафиг не куплю никогда и задаром не возьму из-за него.
На мой взгляд, в Ферментативном пилинге нет ничего криминального, но я всё равно смываю отдельно с умывалкой все продукты, которые на лице оставляют хоть что-то ощутимое; ферментативный - оставляет чуть жирноватую плёнку налице - нафиг-нафиг такое, я смываю всё до скрипа *syeverie

Лицо у меня в данный момент в нормальном состоянии, без воспалений. Наносила Мирру-ОМ и при воспалениях - всё наоборот заживляется. Немного, конечно, но заживляется.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#36
сегодня натёрла мосю Миррой-ОМ на 2 раза. Около носа воспалённая кожа была - вот там воспаление усилилось, но остальная кожа чувствует себя прекрасно.
 
#37
В последнее время использую маску от Uriage (Hyseac). очень нравится именно то, что она содержит очень мелкие "шкрабующие" частички! входящая в ее состав глина немного стягивает кожу при высыхании, но чистит неплохо... но и как любое средство, тщательно смываю ее водой, а потом протираю чем-нить
 
#39
мне очень нравится Витекс Пилинг с микрокристаллами из серии Клеточное омоложение. Юся его тоже хвалила.
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru