Сон

PinK

Участник
#1
У меня тоже сильная усталость, но она никогда не помешает мне пропустить зарядку, скажем, - я лучше на встречу опоздаю))
ну у меня в 9 вечера нет встреч.. в универе да, я могла не спать и 2-е суток подряд, и быть в тонусе (во вр. сессии, например). а сейчас видимо старею, т.к. элементарный недосып и меня выключает буквально следующим вечером.. могу за рулем уснуть.(
 

Apelsinka

Новичок
#2
элементарный недосып и меня выключает буквально следующим вечером
Очень хорошо тебя понимаю, даже несильный недосып сказывается, а, когда работаешь, он почти всегда есть. Поэтому стараюсь за этим следить (это прежде всего, ну с моим организмом по крайней мере). Но мероприятия "по красоте и здоровью" все равно стараюсь "встраивать" в режим хотя бы минимально. Пусть это будет хотя бы 15 мин, но ежедневно.

Ужс, конечно
 
#3
я бы сказала, что как раз когда есть спорт, физическая активность, то проблемы с недосыпом и недостатком энергии существенно уменьшаются.
Кстати, много спать вредно. Опыты показали, что кто спит дольше 7 часов, стареют быстрее *D
 

Floppy

Участник
#4
Кстати, много спать вредно. Опыты показали, что кто спит дольше 7 часов, стареют быстрее *D
Юль, нафиг эти опыты, если когда я сплю меньше 7 часов, то чувствую себя как зомби(((( по-моему, индивидуальные особенности еще никто не отменял. что русскому хорошо, то немцу смерть, короче))))
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#5
когда я сплю меньше 7 часов, то чувствую себя как зомби
так же. Ой, на сколько сегодня постарела, страшно подумать))
Юсь, а ты сколько спишь? В смысле, тебе 7 часов было бы достаточно? Хотя, тут ещё как посмотреть - если хороший глубокий сон, то почему бы и не 7 часов. А если из этих семи два часа вертишься...
 
#6
Юсь, а ты сколько спишь? В смысле, тебе 7 часов было бы достаточно?
да собсна, хотелось бы хоть 7 часов спать,а по факту выходит 6-6,5. Ну, минут 20-30 коматоза в метро не щитаютcя :D Хехе, раньше хоть в выхи в субботу спала дольше, могла встать в 11-12 дня. А счас что-то с организмом случилось, подскакиваю ни свет, ни заря. Сегодня вообще в 8 проснулась, хотя вчера часа в два ночи легла )))
А) в моем случае пересып куда хуже недосыпа, проверено.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#7
А счас что-то с организмом случилось, подскакиваю ни свет, ни заря. Сегодня вообще в 8 проснулась, хотя вчера часа в два ночи легла )))
как ВСДшник ВСДшнику - это же прекрасно, что все выходные не проходят в коматозе :)
 

Naughty

Новичок
#8
Я не помню, когда я больше 7 часов спала)))
Сейчас 4-5 в сутки + иногда в дороге подремлю минут 20. Больше просто не получается физически
 

Apelsinka

Новичок
#9
А я, когда не высыпаюсь, совсем не чувствую кайфа от жизни :( Настроение вообще дурацкое. И даже если есть после работы свободное время, то меня уже ни на что не хватает толком. Это если постоянно спать по 6 часов и меньше. Проверено годами :) Хотя очень охота быть электровеником и успевать в 2 раза больше. Спорт, конечно, облегчает ситуацию, согласна с Юсей. Для меня лучше всего йога и пробежки на природе (сейчас все забросила, понимаю, что нужно восстанавливать)
Хотя с приближением диплома сна будет, конечно, все меньше и меньше :)

Naughty, а почему так мало? Учеба все время отнимает?
 
#10
как ВСДшник ВСДшнику - это же прекрасно, что все выходные не проходят в коматозе :)
Насть, спорт почти каждый день творит чудеса))) ну и потом, весна ж на дворе.
А еще каких-то лет пять назад если спала меньше 7 часов, то все... на 4-ый день наступал ступор - организм просто требовал, чтобы его уложили спать, и надолго.
А сейчас даже днем прилечь не могу - не тянет совершенно.

Но все равно, по утрам состояние такое ... тормознутое. Все же моему совиному организму дискомфортно вставать в 7 с копейками утра, даже в 8 было бы уже куда лучше. Но) работа. С другой стороны, вставать в половину седьмого куда хуже. Проработав год в таком режиме, нашла себе другую работу, где вставать можно было позже (ну, конечно, это не основным мотивом для смены было, но тоже имело место быть).

А) чтобы сон крепким был, стараюсь во второй половине дня кофе не пить, иногда на ночь мяту, ромашку завариваю. Глицин-пустырник-валериана тож иногда в ход идут. Потому что как всякой порядочной сове, в 12 ночи мне хочется совершать подвиги, а никак не принимать горизонтальное положение )))
Из последних открытий, так сказать - таблетки Эвалара Фитогипноз. Рассасывать надо. Рекомендуют прям уже в постели, но я заранее, минут за 20. И знаешь, хорооошая такая сонливость наступает, глаза закрываться начинают.
 
#12
и не говори :D А состав, по факту, простейший - пара каких-то травок - что-то там пассифлора, анис... А поди ж ты
 

Naughty

Новичок
#13
Для меня лучше всего йога и пробежки на природе
Мне тоже очень помогает. Да и для самочувствия вцелом неплохо)
Учеба все время отнимает?
Она тоже
Какая-то суетная жизнь стала, пытаюсь везде успеть и ничего не получается))
она рулит однозначно. Шиповник туда же)
таблетки Эвалара Фитогипноз
*записала*
 
#14
а я чтоб хоть как-то ночью уснуть пью шейк на все времена: валерьянка с пустырником)

пассифлора - вещь. когда-то в универе пила успокоительное с ней. помогало хорошо *yes
 

Spyke

Заблокирован
#15
Я уже года полтора сплю по 12-14 часов, но через день. Первое время было очень плохо, но привыкаешь. Главное - перебодрствовать время с 16-го по двадцатый где-то час, а потом просыпается второе дыхание, и голова работает еще день хорошо. Но вот после этого нужно обязательно спать. Понятно, организм мне лет через 10-20 спасибо не скажет.
Изначально сама система казалась ненормальной, а потом мы разговорились с пилотом (мужем подруги), который водит трансатлантику, он рассказал, что у многих его коллег и у него самого активный день те же 36 часов. Так же работают многие врачи, машинисты поездов, работники телевидения и т.п. Концентрацию все время высокой сохранять невозможно, и получается так, что посидел-поработал-погулял-еще поработал, а потом уже назавтра выспался до упора.
 

Spyke

Заблокирован
#17
Spyke, жесть! А зачем такие усилия?
У меня ж рабочая смена сутки через полтора, поэтому нужно выбирать, когда будешь активно жить, до работы или сразу после нее. Если поспал сразу после работы, то проснешься меньше чем за сутки до нее, и спать уже не захочется - соответственно, на работу приедешь уже никаким после 20-ти часов бодрствования. Поэтому я обычно стараюсь сразу после работы что-нибудь замутить, сходить или съездить куда-нибудь, а потом уже спать и к моменту выхода из дома быть бодрячком. Путанно, наверное, написала =))))
 

Родная

Участник
#18
Для моего организма идеальным количеством часов сна явл. стандартный 8-ми часовой. Проверенно во время беременности - если спала меньше 8 часов, то на работе вырубало так, что ничего не помогало, кроме как ототвинуть клавиатуру в сторону и поспать минут 30. Сейчас в обычном рабочем режиме сплю по 6-6,5 часов, в выходные больше. Встаю утром всегда с огромным трудом и через силу - ужасно.
 
#19
а я чтоб хоть как-то ночью уснуть пью шейк на все времена: валерьянка с пустырником)
а я, если уж совсем плохо, добавляю тяжелую артиллерию - 40 капель корвалола )))
меня рубит моментально, в отличие, скажем, от феназепама какого-нить *rofl
хотя именно бессонницы давно не было, ттт
 
#21
а я, если уж совсем плохо, добавляю тяжелую артиллерию - 40 капель корвалола )))
я от такого помру)))) и так давление низкое. максимум 10 капель. но и они меня срубают)

раньше незадолго до сна зажигала аромолампу с какими-нить расслабляющими маслами. щас что-то забросила.
 

PinK

Участник
#22
нафиг эти опыты, если когда я сплю меньше 7 часов, то чувствую себя как зомби(((( по-моему, индивидуальные особенности еще никто не отменял
+100, полностью ппкс.

спорт почти каждый день творит чудеса
да ни один спорт не заменит здоровый полноценный (чтоб именно ТЫ выспался) сон. это как хлестать кнутом загнанную лошадь - надолго не хватит.

Для моего организма идеальным количеством часов сна явл. стандартный 8-ми часовой
и для меня. но, когда долго спишь по 5-6, то 1 раза поспать 8 часов не достаточно. организм расслабляться начинает, и ты чувствуешь себя еще более разбитым.
лично мне надо 2-3 дня отсыпаться по 8 часов после недели сня по 6 часов
 
#23
лично мне надо 2-3 дня отсыпаться по 8 часов после недели сня по 6 часов
так не легче ли организовать по 7 часо сна всю неделю? такие вот чередования оч. вредны, потому что
организм расслабляться начинает, и ты чувствуешь себя еще более разбитым.

да ни один спорт не заменит здоровый полноценный (чтоб именно ТЫ выспался) сон. это как хлестать кнутом загнанную лошадь - надолго не хватит.
неа. Организм надо в тонусе держать. Когда расслабляешься, после работы сразу в постельку, и сил ни на что нет , и болячки вылезают.Безусловно, не спать сутками ии спать по 4-5 часов - это уже близко к экстриму, но все то, что больше 7-8 часов, как правило, не идет во благо.
 

PinK

Участник
#24
не спать сутками ии спать по 4-5 часов - это уже близко к экстриму, но все то, что больше 7-8 часов, как правило, не идет во благо.
вот и жеж от том жеж)
но, на прежней работе, не получалось у меня
так не легче ли организовать по 7 часо сна всю неделю?
потому что мне элементарно надо переключиться после работы дома на что-нить другое. и это другое - инет, в частности, этот форум. а это снова комп... но идти гулять, или спорт нереален был - нет сил повторюсь - физических. а тут вроде как бы сидишь у компа, нормально, отдыхаешь. но в 11 уже не ляжешь, потому что приехала после 21. пока то-се..
 
#25
Пинк, извини, но) в данном случае есть чудное выражение - кто не хочет, тот ищет причину, кто хочет - тот ищет возможности
У меня не один и не два года был режим, когда приходишь домой после 10. И у меня было железное правило - сначала всякое "то да се" - домашние дела, душ, упражнения (хоть 10 минут), и только потом включать комп. Тогда хватало времени и на форум, и поспать 7 часов. Да, на инет оставалось немного времени, но зато казалось более ценным)
 

PinK

Участник
#26
Юсь, спор ни о чем. я не буду ничего никому доказывать. у меня тоже есть коллега - в магистратуре учится, на работе торчит по 12-14 часов, на финтес, плавание ходит, на ночь кино каждые выходные.. но у нее здоровье лошадиное, извините за сравнение.. каждому свое, короче)
 

Spyke

Заблокирован
#28
Spyke, в целом ясно) Что за работа, если не секрет?
Я работаю в больнице, в хосписе =)

---------- Сообщение добавлено в 02:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:43 ----------

ого, нестандартный график какой. Почему не дают сутки/двое? Хотя вообще нужно сутки/трое.
Нас двое, я и мой начальник. По-хорошему на месте обязательно должен быть один из нас, и мы пробовали работать сутки через сутки, но тогда никакой жизни ни у одного из нас. Методом последовательных приближений решили, что 6 часов перерыва не критично, поэтому график сутки он - 6 часов никого - сутки я - шесть часов никого. Перерывы чаще приходятся на раннее утро - это время процедур, когда нашей работы минимум, и на поздний вечер вокруг ужина и отбоя. Иногда возникает необходимость подменить друг друга, когда кто-то уезжает на праздники, или что-то случается. Тогда оставшийся в больнице живет, у нас есть койка, чайник, микроволновка. Но это центр города, поэтому даже в такой ситуации можно выйти попить кофе или в кино на пару часов, ничего критического =)
 

Spyke

Заблокирован
#30
Спайк *huh тяжко.
Почему нельзя ещё человека взять - нет ставки(денег)?
Пасиб =)
Да, ни того, ни другого. И желающих нет, так бы можно было что-нибудь придумать. Я с осени ищу кого-нибудь с терапией острого горя и хотя бы средним мед.образованием, но пока нет. Меня беспокоит отпуск - в прошлом году было жутко неудобно так поступать с начальником на две недели, тем более, что свой он берет кусками дня по три.
Но вообще-то все хорошо, я не жалуюсь ни в коем случае. Высыпаюсь нормально, делаю все, что хочется. Лч приезжает, чтобы вместе позавтракать/поужинать (он препод, у него времени вагон =)). Мне очень нравится работа.
 
#32

Naughty

Новичок
#33
Я работаю в больнице, в хосписе
Герой)

Когда расслабляешься, после работы сразу в постельку, и сил ни на что нет , и болячки вылезают
+1 поэтому спорт никогда не брошу

---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:07 ----------

Рыжик, а ты чего так поздно (рано) не спала?))
 

angi

Новичок
#34
Девочки, а вы чего так поздно не спите?
Может я старая стала :), но в 12 часов ночи я уже зомби.
Сон так важен для самочувствия и для всяких так фаз и обновлений организма. И к тому же сон это такое удовольствие :).
Я сама по себе сова, но пока в универе училась и параллельно работала, то приходилось рано вставать, поэтому стала рано ложиться. И сейчас у меня самый чудесный микс - рано ложусь(как жаворонок) и поздно встаю(как сова) :)). Шучу, конечно.
Мне одна жаворонковая тетя говорила, что сова может стать жаворонком при желании, а вот жаворонок осоветь - никак. И мне наверное повезло что я преимущественно сова.
 

tanyshok

Новичок
#38
У меня нет, но я все равно не сплю по ночам, если улеглась в 12 это просто праздник какой-то )
 

Ilona

Модератор-блондинкО
#39
tanyshok, да нет, можно и с грудничком спать по ночам, кому как повезет) Я сейчас по ночам не сплю, потому что работаю понемножку, а днем на это времени нет)

И когда появляется ребенок, в любом случае начинаешь остро ценить возможность поспать)) Просто потому, что теперь твой сон (еда, отдых и пр.) от тебя не зависят))
 

angi

Новичок
#40
И когда появляется ребенок, в любом случае начинаешь остро ценить возможность поспать)) Просто потому, что теперь твой сон (еда, отдых и пр.) от тебя не зависят))
Одна дама писала "хочу еще двух детей, сразу четырехлетних"(у нее самой мальчик, 3 или 4 годика). :)
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru