Спец. средства для проблемной кожи головы (при перхоти, себорее, зуде и т.п.)

я сейчас на фридерме ph-баланс (для всех типов волос, при аллергических реакциях и чувст коже головы). без запаха :D
перхоти с ним нет. промывает хорошо, пенится тоже хорошо. вполне норм
 
В прошлом году Низаральчиком спасалась. А вот вчера разговаривала с мастером она посоветовала Сульсену и травки настаивать и ополаскивать(кору дуба ромашку и репейник ). Потому как кора дуба содержит дубильные вещества укрепляет волосы ромашка снимает воспаление а репейник питает луковки .
 

Katarina

Новичок
у меня периодически наступает кризис. В последний раз не хотела тратиться на Низора, обошлась Хед энд Шолдерс + 1 раз Сульсену на 15 минут. Кризис миновал.
 

Katarina

Новичок
у меня тоже раз на раз не приходится: то помогает, а то стоит себе без дела... Но у меня все из-за гормонов, так что наружные средства только тушат пожар, а он потом опять разгорается
 

Satelty

Новичок
а кто-нить пробовал шампуни от перхоти Ньютроджина?
Я. У меня было 3 разных, один очень нравился в свое время - T/Gel для жирных волос с дегтем, пока я была на нем, на голове было все спокойно, плюс он делает волосы жесткими, мне раньше это нравилось. Потом он везде исчез и я начала эксперименты. Сейчас была возможность снова его взять, но я не стала - надоел и удается поддерживать более-менее приличное состояние кожи головы другими средствами. Один раз брала для сухих (просто для жирных везде исчез) и 1 раз какой-то еще в большой бутылке тоже с дегтем, но не смогла пользоваться из-за очень сильного запаха, хотя я к запаху дегтя спокойно отношусь и тем же Фридермом запросто мылась.
 

Satelty

Новичок
спс! не буду тогда дергаться, т.к. запах дегтя для мну беее :Р
Он наиболее слабый у простого T/Gel для жирных волос. Деготь насколько я помню эффективен при жирной перхоти, цинк - при сухой. У тебя какая?
Ты же сульсену купила. Не помогает?
У меня сейчас после поездки опять сыпется. Надеюсь Фридерм Цинк спасет. Если нет, наверное, опять Сульсен куплю.
 
сухая у мну. волосы сейчас нормальные ближе к сухим.
сульсена помогает, да. вот как раз покупала ее и заинтерисовалась, мол, а вдрукк еще лучше будет? :D
еще интересно попробовать шампунь ЛяРошПозе :))
 

Orchid

Новичок
Пользуюсь Сульсеной 2% (украинской) второй раз. По инструкции наношу на вымытые волосы, держу 15-20 минут, ТЩАТЕЛЬНО ополаскиваю. Эффект уже заметен, но речь не об этом.
На следующий день после мытья меня преследует устойчивый запах серы. У меня глюки? Или нет? И если все-таки нет, то что делать? Может наносить на немытые волосы наподольше, а потом смывать шампунем. Но в таком случае я смою тот самый SeS2, который должен оставаться на коже между помывками.
 

Adja

Новичок
помню, на форуме где-то писали, что Сульсен украинский сильно пахнет.

У меня российский, запах особо не чувствуется. Пользовалась 1% обычным, хорошо шел, а потом купила с дегтем такой же, так у меня после него волосы очень быстро грязнятся, и жестковатые какие-то
 

thaw

Пользователь
у меня была сульсена 1% и 2%, чье производство не помню. так вот 1% почти не пахла, а от 2% на волосах оставался запах серы до следующего мытья. так что
На следующий день после мытья меня преследует устойчивый запах серы.
это не глюк, а нормальное явление. мне сульсена ни от чего не помогла, как были перхоть, и почесуха и жирная кожа головы - так и остались.
 

Satelty

Новичок
У меня был русский сульсен 1% и 2 %, ничего не воняло.
Он не помогает, потому что "заточен" под определенный вид перхоти. Нужно искать средства с другими действующими веществами.
 

Orchid

Новичок
Он не помогает, потому что "заточен" под определенный вид перхоти.
У меня, видимо, тот самый "определенный", потому что помогает, но запах... *vis
Пойду сегодня за шампунем, потому что еще один намаз я не переживу.
 

Adja

Новичок
"заточен" под определенный вид перхоти
во-во, я до этого всегда Низоралом спасалась, а тут бац, и перестал помогать. А Сульсен помог. Паста особенно, только после нее волосы у меня выглядели какими-то "пришибленными". Ну может это и индивидуальная реакция такая))
 

Orchid

Новичок
Вчера купила Сульсену-шампунь. Первый затест прошел успешно: серного запаха нет, волосы веселые и упругие. Немного не понравилась консистенция - густой и плоховато пенится.
К упаковке был по акции примотан тюбик крема для волос Стимулин (тоже Амальгама Люкс). Никто не пробовал такое? Вечером выложу состав в соотв. теме , а на выходных устрою ему приемо-сдаточные испытания.
 

thaw

Пользователь
Он не помогает, потому что "заточен" под определенный вид перхоти
под какой?

только после нее волосы у меня выглядели какими-то "пришибленными".
у меня тоже и пачкались быстро, она волосы утяжеляет. я бальзамы на корни не наношу никогда по причине такого утяжеления, а вот ее пришлось. но зато она меня от жуткого дерматита спасла, кожа облазила пластами и ничего не помогало, а от сульсены прошло сразу.
 

Satelty

Новичок
По-моему от жирной перхоти. Но я могу ошибаться. Лучше в интернете покопать. Мне помогла, когда у меня была жирная перхоть крупными кусками. Потом прошла. Потом вдруг сухая началась, я ее Фридерм Цинком, т.к. сульсена уже не помогала.
 

thaw

Пользователь
По-моему от жирной перхоти
ну вот у меня как раз жирная перхоть, у меня кожа головы вообще жирная, волосы пачкаются на след. день после мытья. мне только солевой скраб немного помогает и то временно.
 

Satelty

Новичок
ну вот у меня как раз жирная перхоть, у меня кожа головы вообще жирная, волосы пачкаются на след. день после мытья. мне только солевой скраб немного помогает и то временно.
К меня кожа головы тоже жирная, но перхоть на ней бывает и сухая. У меня пачкаются в день мытья. Утром помыла, поздно вечером лучше на людях не показываться.
 

thaw

Пользователь
Satelty, я так понимаю, сухая - это которая сыпется? у меня не сыпется, сидит на коже, заметно только если почесать голову - под ногти забивается. в принципе, у меня ее не много, жить не мешает, но хотелось бы конечно избавиться совсем. у меня волосы тоже быстро пачкаются, да еще тонкие. я просто мою голову каждый день или через день маскимум.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
У меня случилось обострение везде - на теле, лице, коже головы,
кожа головы особенно пострадала и я начала добавлять в свой обычный шампунь (органика!) эфирное масло лаванды, 2-3 капли, мыла, как обычно, не задерживая шампунь на голове. Такой способ принёс моментальное облегчение (зуд, прыщи, корки) и, в последующем, улучшение состояния кожи головы. Моюсь так уже больше недели (я мою голову каждый день), всё супер, большего не желаю, всё почти прошло. Прошло бы совсем, я хотела поскрабить кожу головы солью с эфирным лаванды, но сейчас отключили горячую воду, пользуюсь проточным нагревателем - недостаточно мощная струя, чтобы, без психов, вымыть соль из головы))
Почему подчеркнула, что у меня органический шампунь, надеюсь, понятно.... там нет вредных консервов и других опасных ингредиентов, которые с успехом применяются в косметике большой химии, а эф.масло способно было бы их протащить в кожу, туда, где им не место. Т.е., если не пользуетесь органикой, лучше, наверное, добавлять эф.масло в самодельные домашние маски для волос или к той же соли, чтобы использовать её в кач-ве скраба для кожи головы.
 
Когда-то давно тоже довелось столкнуться с проблемой появления перхоти, пробовала несколько различных средств, но помогла только "Сульсена", не помню уже сколько процентов... Но остальные средства, которыми пользовалась, не показали результата.
 
У меня зимой, на фоне сухости, всегда заводится перхоть. Именно зимой чаще всего, это я не сразу сообразила, что если вся сохну то и кожа головы тоже. Я очень довольна Матриковским шампунем против перхоти из серии Биолаж. Волосы не пересушивает.
 

Satelty

Новичок
Я поняла, почему у меня практически постоянно была перхоть в районе пересечения линии роста волос и пробора. Как оказалось, я не достаточно тщательно вымывала там шампунь*huh Сейчас я смываю шампунь дольше и тщательней, уделяя этой области больше внимания и перхоть там ушла. И по всей голове ее уже практически нет.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
захотела купить пасту Сульсена Амальгама Люкс, её нет в аптеках. Остальная их продукция есть. Действительно проблемы с этой пастой или что происходит? :)
Производства Миррола (Мирра) Сульсен пасты есть в наличии.

Кто-нибудь моет сейчас волосы шампунями Сульсен/Сульсена любого (какого?) производства? Кроме Амальгамы и Мирры и Алые Паруса Сульсену производят.

У Амальгамы маска Сульсена анти-акне есть, я только что увидела:
вода, минеральный адсорбент Rona Flair®, пропилгептил каприлат, глицерин, трилаурет-4 фосфат, спирт цетеариловый, изопропилмиристат, аммониум акрилоилдиметилтаурат/ ВР кополимер, глицерил стеарат, дисульфид селена, бисаболол, отдушка, салициловая кислота, лимонная кислота, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, бутилпарабен, пропилпарабен, изобутилпарабен.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
я думаю, что попробую :) Кожа головы иногда плохо себя ведёт, вот, будет полита за это)) Перхоти нет, если что. Но идея мне правда понравилась.

Оу, кто пьёт??? Пошла читать другие истории (надеюсь, с хорошим концом)

Там вся книга выложена http://www.medlinks.ru/sections.php?op=listarticles&secid=146 - после описания ссылки.
[h=1]Советы сельского доктора
Авторы: К. Н. Журавель, В. Г. Тринус[/h]
Предисловие к третьему изданию
НИКТО НЕ ЗНАЕТ...
Глава 1. ПЕРХОТЬ
Глава 2. ЛЕОПАРДОВАЯ БОЛЕЗНЬ
Глава 3. СТРАХИ У ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ
Глава 4. ИРОНИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА НА ЗАКУСКУ
 

PinK

Новичок
прочитала душераздирающий рассказ про лечение перекисью от перхоти (а именно, от грибка) кожи головы.
http://www.medlinks.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=3311
мне понравилось)) политься, что ли :)
еще не читала.. но.. перекись на волосы? они же обесцвечиваются от нее.. я когда-то на руках/ногах пыталась вывести.. они сначала обесцветились, потом появилось раздражение кожи.. а потом (когда бросила усердное изведение из-за раздражения) они начала колоситься с утроенной силой.. и какие-то измененные по структуре.. в итоге, пришлось все сбрить нафиг.. с тех пор и брею(

омг.. ее внутрь там надо?.. ппц.(
 

Nasty

Администратор
Команда форума
перекись на волосы? они же обесцвечиваются от нее..
если раз в пол-месяца или раз в месяц делать, то, мне кажется, будет нормально. И она ж быстро действует, мне не надо её подливать и вычесывать тонну перхоти, как в рассказе. Полила, помассировала чуток, смыла. Оставлять, как в рассказе, не хочется.
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru