Средства для умывания

#1
Пора бы поднять эту тему.
кто и что сейчас пользует?

я в данный момент приканчиваю гель для лица "Рецепты бабушки Агафьи "Ромашковое умывание"" (для жирной и комби кожи).
пенится оччень умеренно, нормально смывает мейк, не оставляет пленки-недомытости. кожа сухая в течение пары минут, потом все становится нормально. Но особенно я балдею от запаха: она пахнет ромашной. Но это не такая фантазийная ромашка, к которой я привыкла, а запах настоящего, густого ромашкового растоя, которым горло полощут. Вот.
умывалка не очень экономичная: за две недели от тюбика в 150 мл осталось немного на дне. Но при цене порядка 40 рублей это несущественно, имхо.

Состав:
вода, кокамидопропил бетаин, глицерин, лаурет сульфата натрия, мэа рапсового масла, глицерет-2 кокат, триэтаноламин, карбомер, отдушка, аллантоин, катон, экстракты ромашки аптечной и мыльного корня.

Кстати, есть аналогичная умывалка для нормальной кожи, кажись, с огурцом. Возможно, я ее также куплю попробовать.

Резюме: очень приличная и недорогая умывалка.
 
#2
Re: Гели для умывания

я конечно Америку не открою, но...
я умылась седни Johnson Johnson Clean & Clear Advantage Acne Cleanser . ну что могу сказать... супер! я уже пару месяцев страдаю не здоровой чувствительностью кожи от Differin. последнее время умываюсь Avene Cleanance. купила, т.к. думала, что он оч нежный. хе, наивная... *nimagu он действительно нежный, но все равно долго его не возможно на лице держать. сушит здорово. а вод Clean & Clear мне показался еще более нежным и мягким, не сушит совсем! я аж сама удивилась. правда, кажется, он оставляет типа пленочку. но я это переживу. мне он понравился еще больше моего разлюбимого Uriage Hyseac . интересно, чем это можно объяснить и долго так продержится?

я когда-то уже пробовала Clean & Clear , но давно, когда он только появился (не Advantage) он меня тогда не порадовал. больше я к нему не возвращалась, относилась с предубеждением и искренне удивлялась, когда видела хорошие отзывы о нем. а тут решила для тела купить... и о, чудо!.. *dve
*korova
 
Г

гоcть

Гость
#3
Re: Гели для умывания

У меня Diadermine "Антибактериальный очищающий мусс" для смешанной и проблемной кожи

Мусс в помпе, что удобно. Мягкий, не сушит. Макияж смывает средненько, но если макияжа особенно нет - то ОК. Для меня в нем только один недостаток - пенка жидковата, но я уже приспособилась. В остальном все неплохо и даже катона нет.
 

Tamara

Новичок
#4
Re: Гели для умывания

rouge venitien написал(а):
Diadermine "Антибактериальный очищающий мусс для смешанной и проблемной кожи"
Какой состав интересный! И, точно, без катона...
А за счет чего он антибактериальный? Из-за цинка?
 
Г

гоcть

Гость
#5
Re: Гели для умывания

Томик написал(а):
Какой состав интересный! И, точно, без катона...
А за счет чего он антибактериальный? Из-за цинка?
Думаю да..
Мелкими буковками написано" с цинком и белым чаем" -
ну это и в составе присутствует.

Экономичный, как пожалуй и все муссы.
То есть бутылки на 250 мл. - это на 3-4 месяца легко может хватить.

Для справки, мусс Pupa для смешанной кожи с молочными ферментами, который мне очень нравился (и консистенция пены была что надо) и я его активно хвалила на форуме я больше не покупаю. Так как совершенно новая бутылка средства оказалась скисшей. Ну и катон там есть.
 
#6
Умываюсь гелем для проблемной кожи La Roche-Posay Effaclar. Смывает всё вполне неплохо, но вот сушиит*blink у меня даже мыло так не сушит..Если ничем из лечебных кремов/лосьонов не пользоваться, то норм. А вот если тем же,например, базироном, то облазить будет..*cool
 

Gala*

Новичок
#7
rouge venitien, а вы не не пробовали мусс L'Oreal Happyderm Cleansing Mousse для сравнения? Он мягкий, приятный и не жидкий. Только состав я не смотрела.
 
#8
купаюсь J&J Clean & Clear Advantage. и умываюсь. на лице все пока ОК, но на груди нарвало куча прыщей. несколько есть и на спине. интересно, это реакция на салицилку такая? типа кислоты ж вытягивают... хм, а на лице от кислот ничего подобного не было....
буду продолжать эксперимент *dry
 

Karino4ka

Основатель
#10
Умываюсь классикой форума ДНК - гелями KAMILL Waschgel Mild Reinigend & Pflegend и Sebamed . Первым с утра, вторым вечером. Порядочно надоели, но эффект стабильно хороший. Заитересовалась новинками от Юси и rouge venitien, продукты доступны, буду тестить! Спасибо за наводки
 

VickyB

Новичок
#16
У меня сейчас Eveline "Освежающий глубоко очищающий гель для умывания" Коэнзимы молодости Q10plusR. Нравится! Не сушит,не стягивает,мейк удаляет очень прилично.Я довольна!

Еще есть Avene Cleanance и С&C Advantage. С&C умываюсь в экстренных случаях,он мне сушит,но порки намного лучше становятся. И на спину его тоже юзаю, и на грудь иногда.
 
#17
Вот я тоже, прикончив гель для умывания для комбинированной и жирной кожи "Рецепты бабушки Агафьи" с ромашкой, взяла указанный Eveline
"Освежающий глубоко очищающий гель для умывания" Коэнзимы молодости Q10plusR
. Он очень похож на гель той же фирмы для умывания матирующий "Happy seven - 7 секретов счастливой кожи". Однако у последнего был более приятный запах.
Но оба они дают мало пены, хорошо смывают мейк, не оставляя пленки, сухости, ощущения недомытости. Просто мягкая и чистая кожа. Я довольна.
 
#18
У меня сейчас в обиходе несколько средств для умывания. Две умывалки Anna Lotan: нежнейшая Облепиховая пенка, она больше подходит для утреннего умывания ( если весь день сидишь дома и не пользуешься косметикой, то и на вечер хороша). Ещё гель лотановский Золотой - он посильнее пенки, жаль не взяла его летом, он тогда нужнее был. Хорошее средство. Ещё в регулярном употреблении крем Logona для умывания на на каолине ( без ПАВ), оч люблю его. Ну и мицелловые растворы в ходу. Всё это употребляю по мере надобности и конкретной ситуации.
Утром обычно умываюсь водой, протираю лицо тоником (Decleor или вода К.Хадек) перед увл. гелем. Но если мазалась на ночь Диакнелем, а он дренирует мне поры и лицо по утрам жирное, то умываюсь с пенкой лотановской.
Вечером всё зависит от того, есть ли на мордени макияж и степени его "густоты" - если есть и основательный, то сначала прохожусь диском с мицелляркой и умываюсь с пенкой( или гелем - по ощущениям) или кремом логоновским. Если мейк лёгкий был в виде пудрочки, то могу обойтись только мицелляркой, но обязательно смыть её водой.

С глаз мейк-ап снимаю персиковым маслом ( капля на тёпленький влажный диск) или же мицелловым раствором ( Виши люблю больше чем Биодерму). С этого начинаю демакияж, а после уже умываю всё лицо.

П.С. что-то забросила утренее умывание молотой овсянкой... Может зимой вернусь.
 
#19
Ещё в регулярном употреблении от Логоны ( Logona) крем для умывании на на каолине ( без ПАВ),
Рыжик, а плиз, опиши ощущения от его использования и консистенцию. Он больше подходит для легкого утреннего умывания или основательного очищения?
Просто я брала от Logona порошок для мытья тела и головы Вайсе Лаварде (или как-то так), мне он показался неудобным в применении, хотя сама идея такого очищения понравилась.
 

apelka

Новичок
#20
http://www.diadermine.de/diadermine-produkte/essentials/soft-mousse/zusammensetzung.html

Я вот этой пенкой Diadermine пользуюсь. Мне очень нра. Никаких побочных фифектов не нашла. Купила вторую бутылочку. Использую утром и вечером (утром один нажим, вечером - два), хватает на очень долго.

Мой редкий макияж с глаз снимаю сначала Биодермой раствором, а потом пенкой всё лицо мою.
 
#21
Юся написал(а):
Рыжик, а плиз, опиши ощущения от его использования и консистенцию. Он больше подходит для легкого утреннего умывания или основательного очищения?
Просто я брала от Logona порошок для мытья тела и головы Вайсе Лаварде (или как-то так), мне он показался неудобным в применении, хотя сама идея такого очищения понравилась.
это густая плотненькая паста( она слегка мылкая), поэтому я её распределяю в мокрых руках сначала и затем мазюкаю по лицу.
Если на лице основательный слой макияжа ( тонак, пудра, румяна), то кремец этот слабоват. Т.к. в таких случаях обычно хочется чего-то более пенистого и мыльного. Но если только пудра - то он хорошо справляется. У меня муж и дочь его периодически пользуют именно вечером.
К тому же его можно использовать в качестве каолиновой маски ( тем, кто любит такие маски)- мажешься и оставляешь на время.
 

Pepper

Новичок
#22
А я второй год не расстаюсь с мирровской пенкой для умывания, подошла мне просто идеально, пользую утром и вечером, оч нра.
 

Tamara

Новичок
#23
Рыжик написал(а):
это густая плотненькая паста( она слегка мылкая), поэтому я её распределяю в мокрых руках сначала и затем мазюкаю по лицу.
Это моя умывалка в большой тубе с лотосом?
 

Брул

Новичок
#24
По наводке с форума купила вчера Eveline "Освежающий глубоко очищающий гель для умывания". Пены и вправду немного, но это для меня не принципиально. Главное не сушит, даже под глазами.
 
#25
Купила сегодня гель для умывания Ducray Keracnyl для проблемной кожи , посмотрим как пойдет..отпишусь позже) (до этого юзаю долго Effaclar , сушиит..если б при этом прыщи убирал, то еще ладно..а так не убирает же..на 4 из 5)
 

Tamara

Новичок
#27
Рыжик написал(а):
*yes только фигли она твоя *grin она и моя таперича тоже *nyam хотя да, у тебя право первой ночи...
*pardon *grin
А я что-то забросила ее после весеннего обострения, надо реинкарнуть, она все-таки клевая *nyam
И порошочком их перестала умываться, эх-х-х...
 
#28
Тамара, а чем сейчас умываешься?
Помнится, дааавно у тебя была крем-пенка для умывания stopproblem. Ты с этой частью программы - т.е. с продукцией оной фирмы - завязала?
 

Tamara

Новичок
#30
Юся написал(а):
Тамара, а чем сейчас умываешься?
Помнится, дааавно у тебя была крем-пенка для умывания stop problem. Ты с этой частью программы - т.е. с продукцией оной фирмы - завязала?
Гель для умывания очень давно уже улетел в помойку. Да и остальное забросила с весеннего обострения. Не знаю, надо ли возвращаться, наигралась, да и есть достойные замены.
 

Tamara

Новичок
#32
Дак писала же! KAMILL Waschgel Mild Reinigend & Pflegend*preved *nimagu
Сегодня интересную умывалку купила, когда кастрюлю искала*grin
Без лауретов и катона. Дома прочитала - рекомендуется для носящих контактные линзы, прикинь *cool . Это так завлекает *titanic
 

Tamara

Новичок
#34
Левое какое-то название, Юся. Я чуть позже разберусь и с названием и с остальным.
 

PinK

Участник
#35
На старом форуме читала, что кто-то пользовался мылом Neutrogena. Сегодня прикупила, но что-то пока неочень, суховата кожа после умывания.. хотя там написано "для очень чувствительной кожи и уставшей от дерматологического лечения". и вообще, субъективно в глубине души считаю, что любое мыло должно забить поры.. правда, подружка (у нее жирная кожа с небольшими высыпаниями) пользуется обычным дегтярным мылом и.. ДОВОЛЬНА! при том, что она перепробовала почти всю аптечную дорогую косметику...
 

Tamara

Новичок
#37
Мне очень хвалит подружка твердое мыло Sebamed для проблемной, говорит, что чистит поры лучше косметолога. А у меня в голове тот же гвоздь, забитый Полой - низя *not
Наверное, все же искушусь, но думаю надо ли состав изучать перед этим *syeverie
 
#38
Блииин...где вы покупаете Sebamed...я его нигде найти не могу((((

Кстати, попробовала Ducray Keracnyl для умывания - ну что сказать, понравилось)) Сушит - да, но кожу выравнивает как-то)) Мне то, что надо)
 
Г

гость

Гость
#40
Tamara написал(а):
Мне очень хвалит подружка твердое мыло Sebamed для проблемной.
Наверное, все же искушусь, но думаю надо ли состав изучать перед этим *syeverie
Ты будешь мыть им все лицо или только проблемные участки?
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru