Средства для умывания

В последние полгода-год умывалась Пропеллером Иммуно, считала его относительно мягким, но в середине зимы он мне почему-то начал жутко сушить кожу *huh Перешла на Биодерма Атодерм очищающий гель, пахнет больницей, экономичный, не очень пенящийся и, самое главное, не сушит (небольшое ощущение стянутости после умывания всё-равно осталось, но снимается кремом). Очищает вроде бы хорошо (смываю им макияж в том числе), после него прохожусь мицеллярной водой Биодермы же, чтобы оттереть остатки туши.
 
И еще одна. Купила, позарившись на состав )))
Очень нежная, цена 2 с копейками евро ))
e38ad96247.jpg

http://www.rainbow.fi/tuotteet/rainbow/muut/ihonhoito/rainbow-sensitive-kasivoide-75-ml/

Страна производитель Дания, заказчик Финляндия, импортер Питер
Легкий гелик, не сушит. Немного напрягает запах
 
У нас такие в Призме продаются ) спасибо, надо купить, тем более что Пропеллер с цинкадоном оказался для меня эпик фейлом

Собственно, Пропеллер гель для умывания с цикнадоном.

Да, вроде бы все, как и в положительных отзывах - чуть сопливый, моет мягко, пленки не оставляет. Из неприятного сразу вылезла отдушка - я типа эфирное масло лаванды не переношу. Через несколько дней стала замечать, что кожа какая-то более раздраженная, краснеет, щетка клиник скользит по коже ощутимо, раздражающе. Ничего другого в уходе не менялось, погода пошла только на потепление. Финиш случился, когда как-то раз гель попал мне в глаз и проконтактировал секунд десять. Глаз стал красным, как после самой дикой хлорки, и раздраженным. Капли (иннокса и сосудосуживающие японские) не помогли совсем. Только к утру краснота уменьшилась до социально приемлемых размеров. При попытке снова помыть лицо гелем (мышки кололись, плакали, как вы понимаете) по щекам пошли красные пятна. Не сильные, но... Убрала в сторону. Видимо, хоть я и не склонна к аллергическим реакциям, но тут на что-то прореагировала, не исключено , что на масло лаванды как раз (ибо просто не знаю, на что еще). Снова моюсь серным мылом от Невской косметики. Очень довольна. Не сушит , все хорошо смывает, лицо чистое, воспалений нет. Также пользую это мыло на зону декольте и спину. Не скажу, что все идеально, но хотя бы глубоких подкожников нет. И от запаха серы я тащусь. ))
 
Если у вас есть финская сеть гипермаркетов Kesko, посмотри их умывалку СТМ Pirkka
http://suomisale.com/товары-из-финляндии/Гель-для-умывания-Pirkka

946d18d0-04e5-4b7f-b217-fbf558c5b09a_big.jpg

Стоит примерно как умывалка из Призмы, а мб и дешевле. Моет мягко, чисто, пленки не оставляет, не сушит. И экономичная, т.к. гель довольно густой. Мылится мало
 
Если у вас есть финская сеть гипермаркетов Kesko, посмотри их умывалку СТМ Pirkka
http://suomisale.com/товары-из-финляндии/Гель-для-умывания-Pirkka

Посмотреть вложение 5117

Стоит примерно как умывалка из Призмы, а мб и дешевле. Моет мягко, чисто, пленки не оставляет, не сушит. И экономичная, т.к. гель довольно густой. Мылится мало
Kesko у нас нет, но товар из Финки периодически на прилавках появляется, да и мотаются многие туда. Поищу. Спасибо)
 

spark

Новичок
Ecolab увлажняющий гель для умывания с гиалуроновой кислотой

очень мягкая умывалка с хорошим составом, со своей главной функцией справляется, по крайней мере, как второй этап умывания после гидрофильного масла.
 
А так ли вреден воск в умывалках? Перечитываю темы на форуме, и встретила вот, что воск - плохо, может забивать поры...
Для себя только нашла мягкую умывалку с хорошим составом, но там присутствует Potassiun Cocoate - растительный воск. Это плохо?) Продолжать поиски дальше, ища идеальное средство? Или речь шла о пчелином воске, а в данном случае вещество безобидное? Разъясните, пожалуйста
 
Potassiun Cocoate - это ПАВ(моющее вещ-во), эмульгатор и пенообразователь.
Воски стоит избегать конкретные - пчелиный и синтетический ( bee wax/synthetic wax/paraffin)
 
Тестила пару недель свой гель. Нравится. Кто что может сказать по поводу состава? Можно на нем и остановиться, или всё-таки в поисках идеала раскошелиться на гель от Avene?

Aqua/Water, Potassium Olivate, Potassiun Cocoate, Potassium Palmate, Cоcamidopropil Betaine, Coco Glucoside (and) Disodium Laurylsulfosuccinate (and) Glycerin, Coco Glucoside (and) Glyceryl Oleate, Glycerin, Coco Betaine, Piroctone Olamine, Panthenol, Natural fragrance, Anisic Acid, Sorbitan Caprilate.
 
Айри, не подскажу касательно состава, но по моему личному опыту, умывалка Авен далека от идеала. Чем она Вам нра?
 

Иллюзия

Я что-то написал(а)
Айри, какую именно умывалку Avene Вы имеете в виду? Если Cleanance, то даже смотреть в ее сторону не стоит. Высушит всю кожу Вам.
По опыту могу сказать, что лучше брать умывалку максимально мягкую для чувствительной кожи, либо мягкую с минимальным количеством кислот, если верите, что кислоты в умывалке успевают сработать.
Смысл умывалки по большому счёту состоит только в качественном, но мягком очищении. Никакой другой функции этот этап ухода не несет.

А вот что я действительно посоветовала бы, так это умываться каждый вечер спонжиком конняку (только не лениться). По моим наблюдениям, с ним любая умывалка дает отличные результаты. Я испробовала такой метод очищения и с аптечной маркой, и с люксовой, и с профессиональной. Разницы нет. Все умывалки работают в тандеме со спонжем одинаково хорошо.
 

thaw

Пользователь
умываться каждый вечер спонжиком конняку
а мне показалось, что от него только кожа на ощупь гладкая и все. поры не чистятся, пилинга даже легкого не дает, как-то бесполезная штука оказалась, только лишние телодвижения. может я что не так делаю. его нужно гелем намыливать или нет? меня еще беспокоит, что если им хотя бы 1 в день пользоваться, то он же не успеет высохнуть и в нем заведется плесень. или нужно два иметь и чередовать их?
 
Чем она Вам нра?
Косметолог ее советовал, а косметолог у меня идеальная:))


Если Cleanance, то даже смотреть в ее сторону не стоит. Высушит всю кожу Вам.
Голубая жижа в большом бутыльке, Клинанс же? :D Ну, если Вы так говорите, то прислушаюсь. Тем более, что сейчас кожу мучаю БП+клиндамицин+адапален. Подбородок облез уже)) Зато личико...ммм пару лет таким чистым не было, я прямо в восторге))



умываться каждый вечер спонжиком конняку (только не лениться).
Обожаю конняку! Самое нежное, мягкое, но оччччень эффективное очищение) А кислоты мне опять же косметолог сказала как минимум на год отложить. Полгода активного лечения и полгода восстановления кожи. А то очень уж измучена, истончена, чувствительна. Купероз дает о себе знать. Сказала скрабы не трожь, кислоты тоже. Конняку можно)
 

MurMur

Новичок
А вот что я действительно посоветовала бы, так это умываться каждый вечер спонжиком конняку (только не лениться). По моим наблюдениям, с ним любая умывалка дает отличные результаты. Я испробовала такой метод очищения и с аптечной маркой, и с люксовой, и с профессиональной. Разницы нет. Все умывалки работают в тандеме со спонжем одинаково хорошо.
А какой у тебя спонжик?
Я поискала, их полным полно, глаза разбегаются....
А тоже теперь хочу!)
 

Nasty

Администратор
Команда форума
тоже похвалю конняку, пользуюсь уже давно. Сейчас у меня спонж с ебея за доллар или два, вот ни чем не хуже дорогого.
Использую с гелем для умывания, долгое время у меня Пропеллер черный с углем. От черных точек и т.п. поверхностных отлично действует. Главное это регулярность, как и во всем.
 
Айри, не подскажу касательно состава, но по моему личному опыту, умывалка Авен далека от идеала.
У меня был флакончик-пробник, жестковатая умывалка. Годилась только для смывания остатков масла.
Айри, состав вашей умывалки выглядит мягким, но там присутствует пироктон оламин. Обычно это противоперхотная добавка для шампуней. На лицо каждый день такое не хочется рекомендовать.
 
Я когда вместе с акне кожу свою убивала активно дифферином и кислотами одновременно, то меня спасали умывалки Ля Рош Позе Толеран. Приятное впечатление оставила еще uriage Cu как-то там. Но думаю, что сейчас хорошую нежную умывалку можно и в массе найти. Еще holy land сахаРное мыло хорошие впечатления оставила. Руки никак не дойдут повторить с ебея.

Кста, достался пробник clinique liquid facial soap. Оч нра. Можно и полноразмерную версию купить. Макияж смывает норм, достаточно приятная.
 

Альбина838

Премодерация
Я чаще просто водой холодной умываюсь - так мне коже приятнее. Но раза 2-3 в неделю всё же и умывалками пользуюсь, сейчас из эмвея.
 
Про конняку. Для меня тоже бесполезным баловством оказался, ну да, вроде коже помягче после него, но на этом все. Щетка Клиник определенно лучше и эффективнее) Конняку, если что, был летуалевский и парочка каких-то из драгстора с углем.

Сейчас умываюсь гелем Планета органика для жирной и комбинированной кожи. Пенится умеренно, смывается хорошо, без мылкости-пленки, но и без откровенного скрипа. Достаточно экономичный, на лето идеален, т.к. хорошо все вымывает и всякие расковырки подсушивает (но не засушивает кожу), на холодное время года думаю, будет жестковат.
Хорошая вещь, из минусов - он нереально горький ! Я вот любительница рот пооткрывать в процессе намыливания лица, и не дай боже, что-то попадет в рот ((
 
Я тоже с открытым ртом :))

Из новенького и понравившегося - Hadalabo Rohto Hyaluronic Bubble Foam Cleanser http://www.ebay.com/itm/Rohto-Hada-...6d96b08&pid=100005&rk=3&rkt=6&sd=221227480425
Выдавливается пушистая белая пенка, слегка пахнущая мылом. Умываться очень приятно. Удобный флакон-дозатор. Хорошее очищение, кожу потом чуть стягивает, но не критично. Моя любимая пенка Лотан с алое мягче.
 
пироктон оламин. Обычно это противоперхотная добавка для шампуней. На лицо каждый день такое не хочется рекомендовать.
гель этот "для инфицированной кожи" с противогрибковым комплексом. вот это он и есть, пожалуй.
по ощущениям - моя самая лучшая умывалка. не знаю, буду повторять, как закончится, пожалуй. с финансами туго, а она бюджетная очень. ну или еще чего-то из мягких бюджетных посмотрю, но это уже сложнее)
 

Nasty

Администратор
Команда форума
Кто чем умывается, что новенького?
Мне надоел Пропеллер, хочу экспериментов (аллергии и прыщей)))
 

PinK

Участник
Мне надоел Пропеллер, хочу экспериментов (аллергии и прыщей)))
мне тоже до жути надоел)) уже бутылей 6 извела геля с углем.. в промежутке была та же пенка их. и по ощущениям, она мыла лучше, почти до скрипа. еще одна в загашнике стоит, повторю эксперимент, как только закончу гель.
но то же бы хотела что-нить новенького, однообразие утомляет))
 
Кто чем умывается, что новенького?
я плотно сижу на Холи Ленд геле Фитомид (вечер) и Лотан пенке Алое(утро), которая лучше Облепихи. Плюс недавно добавилась (для разнообразия) пенка пушистая НадаЛабо www.ebay.com/itm/161441999328?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT чередую по утрам, хадалабо чуть сильнее очищает и нужна, когда на коже утром слой сала выступает после кислот, ретинолов.
 

TQG

Новичок
Я умываюсь дегтярным мылом по вечерам, или гелем Hermes от Fresh line, или пенкой Ibuki Shiseido. Вообще разницы от этих умывалок не замечаю особенно. Слабые, "нежные", а это, в основном, наша дешёвая органика, не подходят - забивают поры.

Кто-то пробовал очиститель для лица Holy land С the Success? Наносится на сухую кожу, но судя по фото состава это не совсем молочко. Говорят, очень мягко очищает. Мне на утро бы. А то я вообще не умываюсь сутра. Только тоник самодельный.
 
Кто-то пробовал очиститель для лица Holy land С the Success? Наносится на сухую кожу, но судя по фото состава это не совсем молочко. Говорят, очень мягко очищает. Мне на утро бы. А то я вообще не умываюсь сутра. Только тоник самодельный.
Я пробовала - не понравилось. Это для сухой кожи. Он толком не мылится, умываешься как будто молочком. И от него нет свежести и очищенности. У меня был пробник раза на три и я думала, как бы поры не забились с ним за эти дни. Умывалась утром, для вечера вообще не торт, имхо.
 

Klukva

Я что-то написал(а)
Дамы, кому надоел Пропеллер, купите гель Комплимент )))) Он еще дешевле, еще больше по объему и еще приятнее *grin Он тоже на приличных ПАВах, я уже штуки три извела. И макияж хорошо смывает.
Еще у меня завелся тут гель Биодерма Себиум, еще не тестила, сегодня попробую ))
 

Nasty

Администратор
Команда форума
гель Комплимент
какой из?
Глубокое очищение с абрикосом http://www.timex.ru/tovary/litso/oc...el-dlya-umyvaniya-glubokoe-ochishhenie-kozhi/,
Отшелушивающий с киви http://www.timex.ru/tovary/litso/oc...world-gel-dlya-umyvaniya-otshelushivayushhij/,
No problem с чайным деревом http://www.timex.ru/tovary/litso/oc...-gel-dlya-umyvaniya-s-maslom-chajnogo-dereva/,
No problem с салицилкой http://www.timex.ru/tovary/litso/oc...lya-umyvaniya-3-v-1-s-salitsilovoj-kislotoj/?

Тут http://www.timex.ru/cat/litso/ochishhenie/ всё их очищение, есть мицеллярки, салфетки и пенки.
 

Klukva

Я что-то написал(а)
У меня был и с салицилкой, и с маслом чайного дерева (последние два), разницы особо никакой *preved
 

TQG

Новичок
Я пробовала - не понравилось. Это для сухой кожи. Он толком не мылится, умываешься как будто молочком. И от него нет свежести и очищенности. У меня был пробник раза на три и я думала, как бы поры не забились с ним за эти дни. Умывалась утром, для вечера вообще не торт, имхо.
Жаль! А то я думала - ну раз я совсем не умываюсь, то эта умывалка всяко лучше будет, чем свой жир развозить по лицу тоником. Я хотела даже Др. Хаушку покупать - их крем масляный для очищения. Но, наверное, не с моей кожей такие эксперименты - и дело тут не в деньгах. Я как вспомню свой вид, и как это долго выводится...

А что бы придумать очень-очень мягкого, но для жирной кожи подходящего для утра?
 

TQG

Новичок
если ты к израильскому косметосу хорошо относишься, бери пенку Алое
Не то чтобы хорошо отношусь, но мне надо купить всё втихаря от владельца карточки. В теме про кислоты написала предполагаемую программу. Там окажется кругленькая сумма. Не смогу такое преступление засветить. Даже если кое-что заменить на забугорные ср-ва, всё равно не могу. Хотя не убьют меня, конечно.

А какая именно пенка с алоэ? И ещё хвалят вроде Renew серия Propioguard: Deep Lathering Abstergent. Вычитала:
"....2 мин массируешь и после смывания прям видишь как она растворила шелушения и отшлифовала кожу, но не вышушила вообще! там нет сульфатов, она на экстракте мыльнянки, она еле пенится, гель превращается в эмульсию..."
 

Klukva

Я что-то написал(а)
Пришла домой, смыла макияж Биодермой Себиум. Гель мягкий, не сушит, косметику (пудра, корректор, карандаш и тушь) смыл со второго раза, пахнет нормально )) Не особо пенится, так себе в общем, второй раз точно не куплю )))
 
Пришла домой, смыла макияж Биодермой Себиум. Гель мягкий, не сушит, косметику (пудра, корректор, карандаш и тушь) смыл со второго раза, пахнет нормально )) Не особо пенится, так себе в общем, второй раз точно не куплю )))
А я ее так люблю. Наверно моя самая любимая.

У меня ща clinique liquid facial soaр mild.
и диадемин зеленый гель для норм и смешанной кожи. Но клиник его победила

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru