Средства для умывания

Aliana

Новичок
PunK написал(а):
для меня Лореаль жестче, т.е. каждый день юзать - кожу свою не жалеть. гранулы там обычные, полиэтиленовые, их достаточно. они так ощутимо царапают кожу. я бы больше назвала его скрабом (2-3 раза в неделю).
да, он довольно "шершавистый". Но для моей кожи оказался самое то*yes. Хотя сначала, когда покупала, думала, что каждый день не смогу. Но оказалось, что подходит максимально идеально (по сравнению с теми средствами, что пробовала до того). *wink
У меня очень жирная и довольно толстая кожа. Для более тонкой конечно будет слишком ядреным...
 
Krista, спасибо, почитала.
Oktavia, спасибо, поищу по аптекам пробники Урьяжа исеак и с медью+цинком.
 
СОНЯ, та не за что :)
поищи еще Еффаклар Ля рош позе. мне он в свое время показался довольно мягким.
 
В аптеке дали пробник умывалки Урьяж Исеак очищающий гель. Попробывала. Очень приятный запах, мылится-пенится хорошо, мягкий такой, не сушит, ощущения очень приятные после него, кожу совсем не стягивает. Но вот интересно, отмывает он хорошо или не очень, никак не пойму, остается ощущение недомытости. Хотя я и ничего такого трудносмываемого не мажу на себя (тоналками и пудрами не пользуюсь) Или это просто все мягкие умывалки такие?
Может ли быть ощущение недомытости только ощущением, а не фактом?
А в общем целом, мне он очень понравился!
 
СОНЯ написал(а):
Может ли быть ощущение недомытости только ощущением, а не фактом?
может, если эмоленты в составе присутствуют. А вообще, попробуй каким-нить тоником по лицу пройтись после умывания и посмотри насколько чистым диск останется.
 
у меня тоже от этого геля было ощущение недомытости - будто не весь гель с кожи смылся, хотя в составе ничего такого не было... Не понравилась мне эта штуковина.
 
Попробовала - все хорошо, ватка остается абсолютно чистой.


А кто сколько раз в день умывается? С умывалкой или просто водой?

Я стараюсь больше 2-3 раз не умываться, но не всегда получается. Если я, например, выхожу на улицу 2 раза в день, то и до выхода и по приходу домой я умываюсь, и это не считая умывания утром и вечером, к тому же каждый раз хочется умыться с умывалкой, хотя бы с маленькой капелькой, т.к. грязность-сальность ощущается.
А как делаете Вы?
 
обычно - два раза, плюс, как приду домой,протираю лицо тоником (исключая глаза). Если куда-то вечером надо идти, то конечно, умываюсь, увлажняюсь и прочее.
 

Naughty

Новичок
С умывалкой - два раза в день, днём удаляю макияж специальной жидкостью и использую тоник/мицеллярку.
 
Сегодня у косметолога забрала гель для умывания с АХА из проф.линии Natura Bisse(barcelona). вечерком попробовала им умыться, пока нравится, пенка у него такая нежная и деликатная + лицо не стягивает + цвет лица хороший после умывания. Позже ещё отзывы напишу :)
единственный минус это цена(
 

PinK

Участник
купиила гель Камилл :))) давным-давно мечтала!
да, запах нефте-химический, однако, консистенция приятная (не противно тягучая как в 7 секретов Эвелин и не мерзко-слизкая как в Аптекарь Шиллер с водорослями).
после 1 испльзования (хотя намыливала я 3 раза) я бы сказала, что он не такой уж и мягкий, т.к. сразу кожицу подсушил.
 
Девочки, посоветуйте какую-нить умываху для оччччень чувствительной кожи. она уже правда начинает приходить в себя, но все еще ненормально себя ведет.
на примете пенка Деадемин для сух кожи (но не лю пенки (( такое ощущение, что они плохо очищают), Гаренье розовая для сух кожи (в составе масел нет, значит бояться вроде мне нечего?..).
может на что-то еще обратить внимание? желательно побютжетней что-нить
 

VickyB

Новичок
Oktavia, может овсянкой? Хоть и лень с ней заморачиваться,но она у меня точно ничего не раздражает.
 
Uriage дерматологический гель для чувствительной кожи не хочешь?
синенький? или розовенький?
синий у мя есть. жесткий сейчас.
можно попробовать еще тот который с медью и цинком, но у него такой запах, что меня реально блевать тянет во время умывания. а вообще он довольно мягкий.

овсянкой может и придется. хотя боюсь что она не очень качественно очищает, но тогда буду "доочищаться" ))) другими средствами (тониками и т.д.)

думаю может это прикупить

Амстердам пробовала, но без особых восторгов
 

Nasty

Администратор
Команда форума
Oktavia, может, мицеллярка Виши и последующее споласкивание водой?
 

Naughty

Новичок
Oktavia, Я имела в виду розовый. Ладно, значит, он отпадает.
Действительно, можно Мицеллярку попробовать, хорошая это весч.
 

PinK

Участник
Октавь, а может Аптекарь Шиллер с водорослями? она для чувствительной кожи вроде. по мне, так мягенькая, но сильный мейк не очистит, поэтому тут без мицелярки никак.
 
я пробовала Аптекарь Шеллер. не сложились у меня с ним отношения. тот который с мелиссой, так у меня на него странная реакция: сильное раздражение. не знаю на что именно, наверно на краситель, потому что он же зеленый такой. видимо какая-то краска ядовитая ((
а который с водорослями действительно плохо отмывает. может это конечно совпадение ведь вроде не должна такое давать умывалка, но у меня столько комедонов с ним было!
не хочу его больше ((

сегодня овсянкой умываться буду )))
 
да, мейка нет) какой уж мейк?

я думаю может из Толерана Ля рош позе че-нить хапнуть? ))
 

sweettyheart

Я что-то написал(а)
да, мейка нет) какой уж мейк?

я думаю может из Толерана Ля рош позе че-нить хапнуть? ))
у меня была умывалка Толеран ЛРП. Кожа у меня гиперчувствительная, склонна к аллергии, но Толеран подошла хорошо. Консистенция гелево-кремовая (белая).
Но советовать не возьмусь,высказываю свое ИМХО *preved
 

Amsterdam

Новичок
думаю может это прикупить

Амстердам пробовала, но без особых восторгов
Вначале вполне был)) Потом сушить стал ого-го как . Даже волосы. Аптекарь с водорослями гораздо мягче, но если плохо смывать пленка есть какая то(
Но консультант в апетке его советует как оооочень мягкое очищение.
 

Amsterdam

Новичок
Да. поняла чисто случайно, по запаху. У нее нет отдушки, ноесть свой запах нефтехимией) Еще поняла почему поры подзабиваются. В начале очень нравилась она мне, жаль(

Купила себе новый гель марка naturderm. Это органика.
Написано, что эмульсия, но по консистенции среднее мнжду аптекарем и камиллом. Состав очень короткий. Без запаха, с дозатором. Очень нежная умывалка. К сожалению сушит или нет говорить рано. Сейчас нравится.
Содержит еще какое-то микросеребо, т.к идет для чувствительной кожи.
Эта марка новая у нас, увидела в 36-6(крупных)
Сотав напишу, вдруг пригодится.
 

ice_floe

Заблокирован
Макияж смываю отдельно очищающим лосьоном от Медреспонс, а уже с водой когда последние пару дней умываюсь гороховой мукой (в воде размачиваю и возюкаю по лицу как скраб), кожа аж скрипит
 
умывалка Толеран ЛРП
тю, у нас такой походу нет. буду еще искать.

Дерматологический гель Урьяж тырк. забросила давно. начал сушить непадецки недели через полторы. отдала маме. ей нравится. грит оч хорошо очищает. ей немного стягивает (а я то думала, что у меня кожа треснет)) ). экономный. у нее жирная кожа.
в общем, может и подойдет кому-то, но явно не для кожи пересушеной собсна убитой агрессивной терапией. а еще он печет ранки.
 
Толеран - я бы не сказала, что мягкая умывалка. Оставляет какую-то пленочку, но потом подсушивает. У меня вообще с умывалками из ЛРП не сложилось
Октавия, очень жаль, что ты пенки не любишь. Потому что когда кожа у меня была в полном ахтунге (зима, морозы, ретин-А), я бодяжила самодельные пенки из небольшого количества Саносана (ну, можно любое другое взять, что помягче), воды и оливкового масла. В пенообразователь все пихала и мылась. Оливковое масло здорово смягчало, но при этом порам ничего плохого не делало.
А по утрам вообще протирала лицо диском, обильно смоченным мягким тоником (чтобы сильно не тереть), потом водой ополаскивала.
А вообще,печально это. Довести кожу до ручки - это проще простого, а вот восстановить ее - весьма сложно.
 
я с Лярошом дружу. рискну) не впервой)
а вот масло по моим скромным наблюдениям даже в середине, а то и в конце - *vis дружу только с маслом ши и виноградной косточки. и тыквеннным. но все равно не перебарщивать стараюсь

А вообще,печально это. Довести кожу до ручки - это проще простого, а вот восстановить ее - весьма сложно.
печально не то слово. главное морда такая классная была! а теперь все что помогало я отменила и за пару дней буквально: нормально забитые поры, шелушня нереальная. но правда лицо уже почти нормальное. скоро опять начну его потихоньку травить ))))

А по утрам вообще протирала лицо диском, обильно смоченным мягким тоником (чтобы сильно не тереть), потом водой ополаскивала.
я мицелярочкой (себиум правда относительно не мягкий но его еще пол бутылки!!)) ) а потом настойкой ромашечки спаласкиваю. потом еще опрыскиваю заживляющей штучкой Алое Фёрст.
 
я мицелярочкой (себиум правда относительно не мягкий но его еще пол бутылки!!)) ) а потом настойкой ромашечки спаласкиваю. потом еще опрыскиваю заживляющей штучкой Алое Фёрст.

может, тебе и стоить таким макаом очищать кожу и с утра, и вечером? ;)
 
пока что так и делаю, но это ж столько мароки: взять разбодяжить настойку кипяченой водой, потом из кувшинчика поливаться... :Р
но лицо в норму приходит :)
 
спасибо, девчата, за советы!
розовую воду надо будет пробовать еще раз. я их честно гря не очень. когда-то брала розовую. не смогла юзать из-за запаха - тошнит. Хадек не вонючий?))
лицо уже отошло
все-таки ромашка и жирный крем Авен - это сила))
овсянкой один раз умылась. не нравится категрически. и мне кажется это капец для пор.
а мицелярка - это да, мегавещь. чтоб я без нее делала, не знаю. одну ее в принципе и юзала. даже косметикой старалась не пользоваться, чтоб меньше надо было смывать. водой умывалась кипяченой (она мягче) с ромашкой, потому что к простой воде из-под крана даже подходить не могла. со вчерашнего дня уже нормально. только пара мест осталось еще раздраженных.
как-то быстро все так случилось глазом не успела моргнуть.

купила Толеран умываху для норм и комби кожи. второй день умываюсь. очень нравится пока. по ходу для убитой кожи самое то. и впервые в жизни нашла умываху которая совсем не сушит. не раздражает особо проблемные зоны. глаза ей смываю и нормально: веки тоже не сушит.
экономная. она типа густого геля. тперь ее буду юзать для профилактиик подобных реакций. буду еще отписываться. умываюсь пока кипяченой водой. ромашку отложила за ненадобностью.
sweettyheart, спасибо за совет! :)
 
Сейчас умываюсь "Физиологическим очищающим гелем" от Ля Рош. Первый раз умылась - показалось, что Г... редкостное. Но теперь когда кожа стала лучше, ненарадуюсь - цвет лица после него такой свеженький и ни капельки не сушит))
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru