Средства для ухода за волосами (маски, бальзамы, спреи, капсулы и пр.)

Рыжик, нет, не покупала из-за отзывов о его бесполезности
Ясно. Отзывы очень разные, я выше дописала. Буду думать.
Просто я завязала экспериментировать с силиконово-масляными сыворотками, совершенно не мой тип продукта. А вот легкие спреи мне очень нравятся.

Хочу попробовать линейки Ланзы. Тянет к ним после их несмывайки leave in protector.
Протектор делает волосы жестче?
 
Рыжик, волосы жестче,как бы накрахмаленные. Но я оч щедро наношу. Потом прохожу утюгом. После утюга мягкие и рассыпчатые, но какие-то упругие и плотные. Я не люблю жесткие волосы
ты ищешь, чтоб жестче волосы становились?

Маш, я краску не протягиваю, я тонирую wella color touch на 1,9% на 9 уровне.
 

TQG

Новичок
я краску не протягиваю, я тонирую wella color touch на 1,9% на 9 уровне.
Тоже хочу перейти на тонирование, а то я вообще не тонируюсь - меня устраивает. Но начиталась страшилок, что так нельзя. А я думаю - что хорошего, если ты полотно травишь, пусть и 1,5-2%, но травишь? И пигмент и ингредиенты краски, которые призваны якобы заполнять волос, предупреждая его ломкость, всё равно вымываются быстро. У меня с полотна - так в течение недели-полторы.
 
там про протеины пишут, что они нужны для убитых волос, а не силиконы и не масла. А меня от протеиновых несмываек резво обсыпает везде, где волосы прикасаются.
Насть, для убитых (блондированием, феном-утюгами) протеины нужны, да и плюс сверху увлажнялку, чтобы нивелировать жесткость. И, если от несмываек обсыпает, то как вариант смывающиеся типа Ланза Реконструктор http://www.feelunique.com/p/L039Anza-KB2-Protein-Reconstructor-300ml
 

Nasty

Администратор
Команда форума
Реконструктор
да, посмотрю всё внимательно, спасибо! Кстати, у меня любимый был как раз тоже Реконструктор, но Джиованни (с херба). Типа маски, протеиновый.
Надо время, сесть всё дочитать, переварить.
 
Еще хвалят реконструктор joico. Типа там правильный рабочий состав. Но его надо с увлажнялкой.
Redken extreme еще можно
ланзу ща выгодней брать на ланзашоп. Я такой вывод сделала недели три назад во всяком случае. Хотела трауму прикупить еще.

неа. мне нужно чтобы волосы плотнее ощущались и завиток упругий получался. При естественной сушке или с диффузером.
боюсь, что-то такое советовать для волос, но мне кажется, что он для таких целей подойдет. Про завиток тоже может. Во всяком случае до фена точно.
Ну и полезный опять-таки )

Тоже хочу перейти на тонирование, а то я вообще не тонируюсь - меня устраивает. Но начиталась страшилок, что так нельзя. А я думаю - что хорошего, если ты полотно травишь, пусть и 1,5-2%, но травишь? И пигмент и ингредиенты краски, которые призваны якобы заполнять волос, предупреждая его ломкость, всё равно вымываются быстро. У меня с полотна - так в течение недели-полторы.
ну это не так вредно как на 6-9% протягивать. Плюс там же пш другой и кутикула волоса при правильной тинировке должна прикрываться. Но вообще велла колор тач - не предел мечтаний. Я другую хочу. Хочу пропиаренную автором блога Голдвелл Колоранс.
поэтому и вымывается быстро, потому что волосы пористые, их бы восстановить
 

TQG

Новичок
А надо после смывания этих реконструкторов наносить кондиционер?

ну это не так вредно как на 6-9% протягивать. Плюс там же пш другой и кутикула волоса при правильной тинировке должна прикрываться. Но вообще велла колор тач - не предел мечтаний. Я другую хочу. Хочу пропиаренную автором блога Голдвелл Колоранс.
И я хочу, но думаю - а надо ли мне, если устраивает отсутствие цвета? Такой себе рабоче-крестьянский желтоватый блондин. Но если тонировка УЛУЧШАЕТ состояние волос после осветления (я уже как год не растягиваю), то буду. Как бы это дело выяснить? Улучшает - в смысле, предотвращает сечение волос за счёт заполнения их ингредиентами краски.

поэтому и вымывается быстро, потому что волосы пористые, их бы восстановить
Да. Займусь. Нацелена на протезирование Ланза и их же маску из этой серии. Там литруха идёт. Поэтому будет и то, и другое от неё.
 
TQG, нет, тонировка ничего не заполняет, просто может пригладить кутикулу. Из эстетических моментов - уберет желтизну, выровняет цвет. А так она конечно не лечит и сечение не предотвратит.

Я по отзывам сужу про рекнструкторы, тк у меня с протеинами сложные отношения, и в отзывах многие пишут, что после реконструктора хорошо бы увлажняющую маску нанести, тк протеины делают волосы жесткими и эту жесткость убирают увлажнялкой. Вот например реконструктор джойко вообще идет часто в паре с джойковским гидратором (их гидратор и реконструктор вообще основа их 4-ступенчатой восстанавливающей системы).

Протезирование Ланза: там и есть смысл брать только маску (1 л) и бустеры (100 мл). Глубокоочищающий шамп можно любой взять. 1литр ланзовского ни к чему. И спрей завершающий тоже. Капус синий будет отличной заменой :)
ну я во всяком случае в таком наборе собралась брать.
 
и в отзывах многие пишут, что после реконструктора хорошо бы увлажняющую маску нанести, тк протеины делают волосы жесткими и эту жесткость убирают увлажнялкой.
угу, кондиционер или маска увлажняющие после смывки реконструктора.
 

TQG

Новичок
Октавия, а тебе, смотрю, не понравился Редкен Кемистри, а ты Ланзу хочешь?

Вопрос ещё - можно вместо спрея (которых не люблю как класс) завершать процедуру протеинового лечения (Ланзой) просто увлажняющей маской/бальзамом? Или это слишком тяжело для волос?

Вижу, Рыжик ответила выше. Я пропустила. Можно, значит.
 
TQG, та я пока два раза только делала. Видела отзывы, что у некоторых после 3-4 раза наступал вау-эффект. Поэтому пока не могу точно сказать, что не понра. Надо еще пару раз сделать.
А ланзу, да, тоже хочу, тк много отзывов хороших ))
да, можно вместо спрея маску, тк тоже видела отзывы, что народ после напрмер joico cuticul sealer наносил, то есть чтобы пригладить чешуйки волос.
 
Сделала redken chemistry extreme еще раз. Определенно что-то происходит :) впервые во время процедуры волосы были жесткими, хрустящими, как стеклянные. После процедуры волосы чувствую как более плотные (они обычно пух-пухом и мягкие), более эластичные. Но совсем пух и пористость конечно же не ушли (и вряд ли исчезнут), самые поврежденные пряди (верхние спереди) так и остались жестче и пористей остальных.
В общем препарат не бесполезный.
 

TQG

Новичок
Октавия, а система Джойко была у тебя? Она просто доступнее. Хотя отзыв Майи на неё хуже, чем на Редкен и Ланзу. Вот и собираю статистику у тех, кто пользовался ими всеми.
 
У меня не вся система джойко: у меня нет глубокоочищающего шампуня, нет реконструктора. Есть только гидратор и кутикул силер. То есть два последних шага из системы.
 
Рыжик, нет, не писала, а потому, что у меня они совсем не совпадают с теми, которые я ожидала и с теми, что в сети.поэтому долгое время я пребывала в недоумении: не работает или СКОРО заработает? В сети обычно на Гидратор не молится только ленивый. А я от себя так скажу: если бы у меня не было увлажняющей серии от джойко, то я бы тоже на него молилась! Гидратора у меня покупался литр. Осталось где-то половина: он действительно экономичный. Волосы и гладкие и увлажненные и воздушные (это скорее минус), и расчесываются, и блестят. Но от увл синего кондея джойко это тоже все есть. Кроме полезного состава.
Поэтому я к Гидратору отношусь с уважением, тк благодаря волосяному гуру с космо, знаю, что там правильный и полезный состав, и думаю, что Гидратор наверно очень лечит, но над повтором я буду очень думать.
 
Поэтому я к Гидратору отношусь с уважением, тк благодаря волосяному гуру с космо, знаю, что там правильный и полезный состав, и думаю, что Гидратор наверно очень лечит, но над повтором я буду очень думать.
ыыээх))) взять чоли...
Главное, я понимаю, что недовольство волосами - это результат домашней сухости и решать проблему нужно увлажнителем воздуха в первую очередь. но, блин, как же мне неохота заморачиваться всеми этими фильтрами, моделями...
 
Рыжик, если нет синего кондиционера Джойко, то нужно взять. Думаю, что в таком случае он тебе скорее всего понра.
 
Распробовала я наконец редкен кемистри. Я его делала раз в 2 недели, а то и 3 иногда, перед покраской, тк читала, что он вымывает тонировку и краску. А тут болела и никак не могла покраситься пойти, а времени много и слелала кемистри за неделю 2 раза, а потом еще через неделю. Эффект есть и хороший. В общем его надо курсом делать.
волосы гладкие (!) (у меня обычно солома), мягкие, но не пух. И ощущаются как сильные и живые, а не сухие и ломкие как обычно.

делаю так: глубокоочищающий шамп + редкен кемистри экстем + джойко гидратор + джойко кутикул силер.
 
Lanza trauma treatment - как маска - очень хорошо, как несмывашка - нууу, мне слабовата, но не плохая, а волосам помягче думаю оч хорошо будет, как термозащита - на троечку. Сам термозащитный эффект я не могу оценить, а вот укладочный и как потом волосы выглядят - не очень. После керастаза нектар термик волосы по всей длине волосок к волоску, гладкие, лежат сплошным полотном, нигде не пушатся.
 

TQG

Новичок
Октавия, а зачем ты использовала Ланзу как несмывашку-термозащиту? Там же силиконов нет, если я ничего не путаю.

Сори, я её спутала с Ultimate treatment.
 
Добрый день! У сына проблема -- очень жетский волос
на голове. Причем даже при короткой стрижке волосы справа торчат (несимметрично и неровно) и не желают
укладываться !!! Пробовали разные средства. И народные и шампуни, и воск,
лак, гель -- ничего не помогает.

Прошу, у кого есть опыт борьбы с непослушными волосами подсказать, что делать в этой ситуации?
Спасибо!
 

Nasty

Администратор
Команда форума
Давненько купила Giovanni 2chic Ultra Sleek Conditioner, Brazilian Keratin+Argan Oil http://ru.iherb.com/Giovanni-2chic-...lian-Keratin-Argan-Oil-8-5-fl-oz-250-ml/43354
и из этой же линейки Leave In Conditioning Styling Elixir http://ru.iherb.com/Giovanni-2chic-...zilian-Keratin-Argan-Oil-4-fl-oz-118-ml/43355
Оба средства хваленые, с кератином. Нимагу я, у меня от них в лучшем случае почти ничего, в худшем солома.

Эти вот штуки из другой линейки
Giovanni Smooth As Silk Deeper Moisture Conditioner http://ru.iherb.com/Giovanni-Smooth-As-Silk-Deeper-Moisture-Conditioner-8-5-fl-oz-250-ml/6403 и Giovanni Nutrafix Hair Reconstructor http://ru.iherb.com/Giovanni-Nutrafix-Hair-Reconstructor-6-8-fl-oz-200-ml/6420 намного мне лучше!

Но всё равно теперь не то. Всё не так мне. Хотя, линейка Smooth as silk мне раньше очень нравилась. Шампунь в ней тоже крутой, если бы не моя кожа головы. Теперь извожу на ребенка всю обойму Джиованни (кстати, ей тоже они не подходят, но ей не так критично - расчесались, гладкие и ладно), а себе купила в сотый раз флюид Kapous Crystal shine и их же бальзам для всех типов волос - с ними у меня рассыпчатые блестящие плотные волосы.
 
В последнее время стала пользоваться кокосовым маслом, волосы вроде становяться ярче и кажется будто живые, а то уж совсем тоненький был, и падали страшно, просто еще стресс был, и наверняка витамины тоже помогли.
 
Подниму тему )
Привет всем старичкам!

Аллергия. Очень жестокая. Грешу на профбальзам Joico. Чешусь вся и глаза/нос текут, чешутся, гноятся. До этого им пользовалась было все ок. Купила новую бутылку и началось.

Надо срочно на что-то сменить, но на что?
Волос сухой, крашенный блонд, тонкий. Нужно очень хорошее увлажнение/восстановление. Предпочтительны аптечные средства, но дадут ли они увлажнение?

Хелп
 

Nasty

Администратор
Команда форума
Привет всем старичкам!
привет, дорогая *preved
Попробуй Kapous бальзам для всех типов волос, я использовала 2 литра (будучи с крашеным блондом, а сейчас со своим цветом) и даже массаж тела по нему делаю в душе (по гелю не могу, сушит, по маслу не нравится). У меня аллергия же много на что, а на Kapous - нет. А ещё, Kapous недорогой. Joico я не пробовала, не сравню.
 
Подниму тему )
Привет всем старичкам! 

Аллергия. Очень жестокая. Грешу на профбальзам Joico. Чешусь вся и глаза/нос текут, чешутся, гноятся. До этого им пользовалась было все ок. Купила новую бутылку и началось.

Надо срочно на что-то сменить, но на что?
Волос сухой, крашенный блонд, тонкий. Нужно очень хорошее увлажнение/восстановление. Предпочтительны аптечные средства, но дадут ли они увлажнение?

Хелп 
Lanza trauma trearment. Насчет аллергии не подскажу, но не хуже Джойко по эффективности
 

Nasty

Администратор
Команда форума
После стрижки парикмахер брызнула меня протеиновой Chi, чтобы фриз снять. Да, он снялся, пока средство было на волосах, а потом наоборот несколько дней я стрелялась от электризации волос, чистых волос - я мою каждый день.
 

spark

Новичок
Не прошло и года, как вернулась к Джойко реконструктор + гидратор. Без него волосы стали ломкими, куча посеченных волос.
В общем, эффекта от этой парочки не поймешь, пока не перестанешь пользоваться.
 
У меня летом был пробник шелковой инфузии Chi - выбросила после пары раз применения. В очередной раз убедившись, что силиконово-масляные несмывайки мне не подходят. Волосы повисают какой-то невнятиной, не локоны и не пойми что. Я эту штуку буквально каплю растирала в ладонях и наносила далеко от корней. Руки от неё отмывались с трудом, после одного намыливания ещё маслянистость чувствовалась.
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru