Organics Styx (только косметика)

TQG

Новичок
#1
Здесь обсуждаем только косметику STYX, масла STYX обсуждаются тут: Масла Styx

rouge venitien написал(а):
Купила шампунь Styx с тополем и розмарином.
Расскажи о впечатлениях. Присматриваюсь к Styx.
 
Последнее редактирование модератором:
Г

гоcть

Гость
#2
TQG написал(а):
Расскажи о впечатлениях. Присматриваюсь к Styx.
Во-первых неясно почему шампунь загадочно назван розмарин-тополь. Тополя там нет. И английская аннотация его не обещает. В составе (на англ.) из "естестсвенных" экстрактов присутствуют: кора дуба, кора ивы, хвощ, шишки хмеля, розмарин (ближе к концу, т.е. наверное эфир розмарина), хна, зеленый чай, и ихтиол (т.е. сера по-простому). Хотя может это тополиный такой ихтиол? В любом случае, сера да, имеет действие против зуда и перхоти.

По факту одного использования: очень густой, мылится несильно, но мылится, довольно экономичный. Из негатива - отсутствует кондиционирующий эффект (но у меня так же было с шампунями Фито). Думаю еще что если им все время пользоваться он может сушить. Поэтому присматриваю у Стикс еще какой нибудь шампунь на "каждый день" - заочно Йогурт понравился.
 

Krista

Новичок
#3
Расскажи о впечатлениях. Присматриваюсь к Styx.
Я из Styx попробовала почти все шампуни. Йогурт страшно путал волосы, Мед-прополис стимулировал рост волос активно, понравился. Чайное дерево - дико сушил, на козьем молоке-тоже подсушивал, волосы страшно электризовались. Самый любимый был - хенна бесцветная. Выпадение волос остановил, НО на 3 бутылке стала страшно чесаться голова, волосы перестали промываться, у корней быстро жирнились. Потом, уже у трихолога, узнала, что на Стикс у многих реакция-перхоть. Шампуни специфические, пробовать стоит осторожно, и долго не пользоваться, менять.
 

Ru_Girl

Новичок
#4
Styx

Летом пользовалась шампунем на молоке кобылицы - очень даже неплохой шампунчик, волосы очищал хорошо, при этом не путал, и от него у меня не было зуда головы, как бывает от большинстве шампуней, даже более дорогих, например, Лазартиг. Сейчас купила шампунь "береза-липа", в надежде уменьшить жирность кожи головы. Пользуюсь им только неделю, неприятных ощущений от него нет, но и положительного результата пока не заметила. Из того что радует - аромат. Кстати, в его составе еще присутствует лавсония - хна, по всей видимости он должен еще и укреплять волосики. Девули, кто нибудь пользовался их базовым шампунем. У кого есть, не могли бы выложить его составчик?*write
 
Г

гоcть

Гость
#5
Я уже писала это в тему Шампуни. Копирую сюда свой отзыв из той темы.
У меня шампунь Стикс Розмарин-Тополь.

"Я обещала отчитаться по поводу шампуня Стикс с розмарином и тополем. Название условно, потому что там состав другой совсем.
В составе очень много вяжущих травок, о которых этикетка умалчивает, розмарин есть, но почти в конце списка (т.е. капнули эфирного масла чуток), откуда взялся тополь - неочевидно.
Моет неплохо, не путает волосы, но и не кондиционирует. Какого-то бешенного счастья нет, но и негатива нет. Голова не чешется. Этот вид как раз заточен у них против чеса и перхоти. Действующее вещество - сера (точнее, ихтиол), как я понимаю. Вот. Консистеця густая, смолистая, пахнет сосной".

чуть позже:

"Продолжаю им пользоваться
Довольна. Уточню еще что он не кондиционирует, но волосы спокойно расчесываются после него. Никакой прилизанности к вечеру нет, волосы пушистые и объемные, но не пушатся\не топорщатся\нестоят дыбом, то есть по-хорошему объемные. Мыть голову можно раз в два дня точно, а то и раз в три дня. Моющая основа содиум лаурет сульфат. Еще добавлю что именно этот вид шампуня содержит очень много экстрактов трав и растений, т.е. сразу за водой и моющей основой будет такой солидный перечень этих экстрактов".
 
Г

гоcть

Гость
#6
Ru_Girl написал(а):
Пользуюсь им только неделю, неприятных ощущений от него нет, но и положительного результата пока не заметила.
А что значит "положительный результат" от шампуня?*blink
 

Ru_Girl

Новичок
#7
rouge venitien написал(а):
А что значит "положительный результат" от шампуня?*blink
Я купила его в надежде на то, что смогу с его помощью реже мыть голову*blush Может стоит попробовать Розмарин-тополь*scleros
rouge venitien, а вы не можете скинуть состав этого шампуня, если не сложно конечно?*wink
Кстати, после вчерашней головомойки появился зуд, чего не ожидала конечно, може какой-то компонент не подошёл*oh
 
Г

гоcть

Гость
#8
Ru_Girl написал(а):
а вы не можете скинуть состав этого шампуня, если не сложно конечно?*wink
состав? чет лениво *wink

базовую инфу по составу (действующий ПАВ, экстракты и т.п.) я выше написала. Если какой-то конкретный вредоносный ингредиент интересует - спрашивайте, гляну есть ли.
 

taty

Новичок
#9
Понравился кремчик для тела стиксовский называется крем-"корсет" лифтинговый "Икра",ощущения оставляет приятные,посленанесения не липкий,быстро впитываеться, пахнет апельсиньчиком.Кожа гладкая после него.*yes
 

Amsterdam

Новичок
#10
1)Очень понравился бальзам Хенна- был и с цветом и без. В меру жирный, при этом легко смывается и не утяжеляет волосы. Мне на тонких волосах давал объем. Покупала раза три. Потом попробовав кучу всего Phyts , органику...думаю что опять куплю. маме моей тоже понравися, говорит тоже что лучший.
2)Мыла -сосна, чайное дерево, йогурт, козье молоко-все сушат
3) Розовая вода -вполне. Что то особенное сказать сложно-приятная, освежала, проблем не делала.
4) Шампунь мед и прополис- волосы просто не расчесать. Пришлость избавиться, так как такой пакли после мытья больше не припомню.
5)Крем Зверобой и гамамелис-очень жирный, кожа просто как блин масленный, поры забивал, долго пользоваться не стала
 
#11
Пользуюсь маслами Стикс, очень нравятся, особенно не ожидала такого действия лавандового масла на ожоги,даже красного пятна не остается.

А вот мыло что-то не понравилось, пробовала с маслом сосны, и мятное...очень сушат, даже руки..про тело и говорить нечего...поэтому. шампунь пробовать даже боюсь..
 

Ilona

Модератор-блондинкО
#13
Я пользовалась разными)) Года три назад. Впечатления что-то совсем не произвели, покупала с ч.д., пихтой, кажется, и ещё какое-то. Использовала для проблемной кожи спины
 

Naughty

Новичок
#15
Я пользовалась с маслом чд вроде. Тоже не запомнилось совсем, видно, обычное мыло.
 

anele

Новичок
#16
Мыла как мыла, обычные совсем, сушат и своих денег не стоят ес-но... дешевле просто детское купить...
А вот масла базовые мне очень нра, жожоба только стиксовское и беру (дорогое только сцабака!), больше ни у кого такого желтенького и ароматного я не встречала, раньше у Икарова еще похожее было, но.... давно это было ;)
 
#17
Крема у Стикс тяжеловаты, для меня комедогенны. Но моей подруге крем на козьем молоке в короткий срок снял дерматит, вызванный стрессом.
Шампуни их мне оч.нравятся, но надо использовать действительно мизерное количество, иначе у меня на любой появляется перхоть.
Мыла, даже с розой, кожу сушат, хотя эффект этот проявляется через какое-то время после выхода из душа
 

Olya

Новичок
#18
Купила сегодня масло зародышей пшеницы в РИВ ГОШ...И только когда приехала домой, обнаружила, что на крышечке нет фиксатора -флакон уже открывался...Это была моя первая покупка косметики этой марки, обидно ужасно, недешёвая ведь косметика. Вот и думай теперь, чего туда налили вместо оригинального масла сотрудники Рив Гош...больше не буду там покупать косметику Стикс.
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru