Тональная основа/foundations ("тональники")

Avrora

Основатель
#1
предлагаю обсуждать все тоналки, включая тоналки для проблемной кожи. а так же предложение НЕ СОЗДАВАТЬ отдельную аналогичную тему в разделе "Проблемная кожа"
 

Wanda

Я что-то написал(а)
#2
Если не создавать отдельную тему, предлагаю обязательно указывать свой тип кожи.
 

deni-sova

Основатель
#3
Девы! Если кто пользовался max factor liquid illusion, расскажите, как оно вам. Мне он немного блестючим кажется, не могу понять, как лицо с ним будет смотреться.
 

SHANTI

Новичок
#4
Re: ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ

купила матирующий тональник Clarins. Подчеркивает шелушения, зараза :-( буду еще тестить
 
#5
Re: ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ

А я что-то с тональниками не дружу, они мне в поры забиваются и выглядят некрасиво... Хотя имеются: Teint Eclat Confort Autofocus Clarins и Воздушный тональный мусс ЕВА. Второй нравится больше - своей суперлёгкостью.
 

Родная

Участник
#6
Re: ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ

deni-sova написал(а):
Девы! Если кто пользовался max factor liquid illusion, расскажите, как оно вам. Мне он немного блестючим кажется, не могу понять, как лицо с ним будет смотреться.
Я пользовалась. Кожа проблемная. Поры он мне на забивал, маскировка - средненькая, общий тон кожи, правда, выравнивал. Летом пользоваться невозможно - лицо блестеть начинает практически моментально. Если кожа жирная, то без пудры точно будете блестеть, как блин масляный.
 

deni-sova

Основатель
#7
Re: ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ

Спасибо, Родная, думаю, мне пойдет на зиму, ибо зимой кожа сохнет прилично. Да и маскировки сильной не надо, так что самое то похоже будет.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#8
Re: ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ

чем пользуюсь:
* Avene Couvrance (тон самый светлый) Освежит любую моль, т.к. тон абрикосовый. Не сушит, шелушение не подчёркивает, поры почти не забивает. Не матирует, не липкий, не блестит сверх нормы. Средней стойкости. На лице в жирную кашу не превращается. Кроет, по пятибальной шкале, на 3.

чем пользовалась:
* La Roche-Posay Toleriane, тонак. Тон не знаю.
Кроет на 5, матирует на 2, превращается в жирное месиво. Тона в палитре отличные - очень естественные, красота. На лице очень мягкий, приятный, успокаивает. Насёт пор и шелушения - незнаю.
* Vichy Aera Teint. Крыл хорошо, поры забивал жутчайше, лежал на лице тяжело, превращался в жирное месиво. Ф топку.
* Mary Kay тонак для жирной и нормальной кожи, тон почти самый тёмный. Цвет очень красивый - загарный. Ложится незаметно, хорошо. Не кроет абсолютно. Блестит сверх всякой меры - пудришь блин сверху, а он через 10 минут лоснится, как начищеный!! Кроме того, тонак липкий и не смоешь его так просто - я оттирала спонжем и потом ещё скрабом... на всякий случай. Лежит на лице тяжело, хоть и покрытие очень тонкое, не кроющее - хочется побежать и смыть смыть смыть смыть!!!
* L'Oreal Alliance Perfect. Очень сильно забивает, быстро блестит. Шелушение подчёркивает.
 
Последнее редактирование:
#9
Re: ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ

В фаворитах МАСовский тонак, поры не забивает, СПФ, хорошо маскирует, большой выбор тонов.
Еще EL Double Wear неплох (спасибо Лине за наводку).
 
#10
Re: ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ

Лахесис расскажи, плиз, про EL Double Wear поподробней! у меня на него виды. читала на старом форуме хорошие отзывы, но хочу еще спросить: не подчеркивает ли шелушню и как матирует?
 
#11
Re: ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ

а мне Avene Couvrance подчеркивает шелушения. тоже тон самый светлый. действительно "замечательно-красивый" цвет. но мне кроет хорошо. на 4+. плохо замазываются только раны наверно. особо проблемные места я замазываю Avene Couvrance как корректором.

Toleriane. а мне таким пластилином показался. мне кажется будет забивать. но кроет действительно суууперррр!
 

Gala*

Новичок
#12
Re: ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ

Мой любимый тонак - Lancome Adaptive, он для комби кожи. Кроет хорошо, шелушения не подчеркивает, в поры не забивается, как написала Настя -в месиво не правращается, матирует средне. Цвет самый светлый - очень естественный, на лице не заметен.
Но, я люблю цвет еще светлее и поэтому имеется еще Clarins Truly Matt, там цвет светлый очень мне идет и матирует хорошо, но шелушения подчеркивает и в поры забивается.
 

Avrora

Основатель
#15
начала ежедневно пользоваться тонаком. Сейчас у меня Givenchy Sublimine. не липкий, не плотный, кроет средне. ложиться ровно (особенно если наносить его сразу после увл. крема). нет создает ощущения маски. Матирует плохо, шелушения подчеркивает (хотя лично мое ИМХО все тонаки подчеркивают шелушения).
 
#16
Oktavia написал(а):
Лахесис расскажи, плиз, про EL Double Wear поподробней! у меня на него виды. читала на старом форуме хорошие отзывы, но хочу еще спросить: не подчеркивает ли шелушню и как матирует?
Шелушений у меня нет, потому не знаю)
А с матированием... я раньше писала, что меня ЛЮБОЕ абсолютно средство (не только тон) матирует на 20-30 минут, так что...
Хороший тонак для меня тот, который хорошо маскирует, имеет СПФ, не забивает поры и не плывет сразу. И MAC и EL оствечают этим требованиям, раньше еще был любимый Clarins, но его давно сняли с производства((
 
#18
А мне MAC Studio Fix Fluid SPF 15 не оч понра... У меня с ним лицо к концу дня выглядело совершенно непрезентабельно, да и матировал он, мягко говоря, неважнецки. У меня сейчас в фаворит Estee Lauder Double Wear Light - маскирует, матирует на весь день (обычно промокаю лицо салфеткой только один раз - после обеда) и лицо выглядит опрятно до самого вечера.
 
#19
я тоже сейчас оч. довольна Estee Lauder Double Wear Light. Тонкодисперсный, но плотный тональник, мелочевку всякую кроет отлично, большие воспаления, конечно, требуют еще и корректора, но с того тональника корректоры долго не плывут. И морда остается свежей долго. Стойкий.
 

Slonik

Новичок
#20
пользуюсь MAC Face&Body Foundation плюс MAC Blot Powder.
тональник прозрачный и легкий - если не нужна сильная маскировка. без SPF (я пользуюсь с/з кремом).
но без пудры немного слишком блестят нос и лоб, на мой вкус, - поэтому всегда их пудрю.

на данный момент для меня главное в тональнике - максимальная естественность и способность придавать свежий вид коже, этот крем этим требованиям в очень большой степени отвечает (не идеально, но я уже и не жду от тональника, что он будет работать вместо фотошопа и при этом еще и будет невидимым).

до этого долго был Shiseido Liquid Foundation, потом Shiseido Dual Balancing Foundation (привет, Штучка! ;) привет :) ) - очень неплохие, но для меня слишком плотные, пожалуй.

сейчас, если бы не MAC F&B - то покупала бы что-нибудь из Chanel.
 
#21
Юся написал(а):
большие воспаления, конечно, требуют еще и корректора
Да, согласна, но тот же корректор Estee Lauder Double Wear работает на 5+. Мне замазывает даже темный шрам, оставшийся после аварии. В особо тяжелых случаях использую его на бОльшую часть поверхности лица, но даже после покрытия слоя корректора слоем тональника, а затем и слоем пудры лицо не выглядит наштукатуренным.
 
#22
так, так , так... так у вас, девочки, у всех EL Double Wear Light?.. мг.. а у нас его по ходу нет. видела только EL Double Wear Stay-in-Place Makeup SPF 10. он мне показался пластилиновым и не реально темным (тон самый светлый-то ) :((((
 
#23
но тот же корректор Estee Lauder Double Wear работает на 5+.
я об этом прекрасно знаю, поскольку оный корректор у меня есть. Но тут обсуждаются тональники, поэтому о корректоре я не говорю.
 
Г

гость

Гость
#24
Девочки, убедительная просьба:

указывать точные и, по возможности, полные наименования обсуждаемых тональных средств на английском языке (либо на языке оригинала, если это не английский, а названия на английском не имеется), без употребления транслитерации.

Основание: только так можно легко найти в обсуждении нужное средство, а погуглив по точному названию, можно легко найти картинку. Сегодня ВЫ немножко поработаете для кого-то - завтра кто-то немножко поработает ДЛЯ ВАС.

Спасибо за понимание! :)
 

apelka

Новичок
#25
Я нашла для себя почти идеальный тональник. В местном дешёвом супермаркете случайно, просто очень случайно купила. Ложится идеально, идеально же подходит к моему цвету кожи (а у меня очень светлый тон), скрывает поры. Можно на какие-то место нанести более плотным слоем, и его не будет заметно. К сожалению, единственный минус - нет спф. Ну и под вечер выглядит нет так классно, как утром.
И состав хороший: гель алое в начале списка, масло ши, гиалуроновая кислота. Называется Lacura Beauty Make-Up, продаётся в магазине Aldi.
Купила себе одын, а маме три!

А они, гады, взяли и поменяли состав!!!
И что мне делать? Почему я себе не купила ну хотя бы штук пять? Горе мне, горе...
 

Blondy

Новичок
#27
Скажите, пожалуйста, какой ингредиент нежелателен в основах под макияж?

Перенесено из удаленной (по причине дублирования) темы "Основа под макияж".
Модератор Штучка
 

SHANTI

Новичок
#28
Oktavia написал(а):
так, так , так... так у вас, девочки, у всех EL Double Wear Light?.. мг.. а у нас его по ходу нет. видела только EL Double Wear Stay-in-Place Makeup SPF 10. он мне показался пластилиновым и не реально темным (тон самый светлый-то ) :((((
ага, у меня тоже есть. Суперский тональник, но для меня 1 минус все же есть, 1-ый тон розовый для меня :( я его мешала со всякими другими солнечными оттенками, но все равно как-то неочень. Сейчас я пользуюсь матирующим Clarins Teint Eclat Mat SPF15, тон №5. Сначала он мне не понравился, кожа была в плохом состоянии и шелушилась - крем все это еще сильнее подчеркивал. Сейчас кожа пришла в хорошее состояние и крем ложится очень хорошо, хорошо кроет, цвет идеальный, матирует и весь день держится.. даже не каждый день промакиваю салфеткой в течении дня. Наносить его надо равномерно, и можно в несколько слоев.Если MatMat я наносила кое-как, все было ровно, то этот Clarins может лечь полоской более тесного тона, рыжего (например у переносицы, где не так равномерно наносится). При этом, если не размазать нормально - будет желто-рыжий цвет, а если размазать - золотистый идеальный цвет.. В общем, как только я с ним подружилась, он мне понравился.
Ну почему EL не может сделать нормальные оттенки Double Wear Light в золотистых тонак? как можно делать такие поросячие оттенки? ведь у большинства людей кожа ближе к желтым оттенкам, чем к розовым... наболело :)
 
#29
SHANTY, почему-то лично у меня второй тон Double Wear Light на руке кажется ужасно персиковым, а на лице существенно светлеет и становится таким жовленько-натуральным. Даже странно, потому что я к малейшем розовине-персиковине очень критична, на мне это сразу вылезает. Но может, просто мне удачно оттенок подошел.
 
#30
SHANTI написал(а):
1-ый тон розовый для меня
Мне 1-й тон тоже подходит не идеально - чуть темноват. Я спасаюсь светлой рассыпухой, понимая, конечно, что до совершенства не дотягиваю *blush
Просто ничего лучше найти для себя не смогла. Clarins, конечно, по цвету оч хорош, но у него, к сожалению, другие недостатки *pardon
 

Spata

Новичок
#31
попробовала у подруги Maybelline Affinitone (14 кремово-бежевый). Так расчудесно лег, все супер. Купила себе такой же. Ложится прекрасно, маскирует тоже отлично... НО: у меня от него нос блестит уже через полчаса. Попытки хотя бы чуть -чуть убрать приводят к тому, что он преспокойно остается на салфетке. Хоть снимай и по-новой накладывай. :(((((( даже не знаю, что делать.

кожа жирная, без тоналки блестеть начинает часа через два...
 

Blondy

Новичок
#33
Посоветуйте, пожалуйста, тональное средство с эффектом увлажнения для проблемной кожи (воспаления, расширенные поры, склонность к обезвоживанию и, как следствие, шелушение кожи - особенно зимой)*sps
 

Spata

Новичок
#34
обвинения с тоналки снимаю... "собака была зарыта" в креме для лица, т.е. причиной излишнего блеска был он
 

MurMur

Новичок
#35
Сейчас пользуюсь тремя тональниками, это:
Sisley
"Phyto-Teint Eclat" тон "0" самый светлый

by Terry
"Light-Expert" тон "1" и "2"
http://www.byterry.com/boutique_voir_produit.php?id=92&pid=338

Обычно мешаю одно с другим, Sisley с by Terry.

Из тональников by Terry выдернула кисточки, точнее начала срезать, а они выдернулись, и оказалась там тоненькая трубочка, по которой тональник и подавался в кисти.
 
#36
Blondy написал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, тональное средство с эффектом увлажнения для проблемной кожи (воспаления, расширенные поры, склонность к обезвоживанию и, как следствие, шелушение кожи - особенно зимой)*sps
на улицу зимой любую увлажнялку - нельзя!!!
так что увлажнялку - на ночь (Мирра с бактериофагами, Мирровский Оберег, Uriage Iseac увлажняющий, Avene CleanAC, Ф99 и т.д.), а днем обычный тональник...
 
#39
Spata написал(а):
обвинения с тоналки снимаю... "собака была зарыта" в креме для лица, т.е. причиной излишнего блеска был он
т.е. в целом кремчик нравится? сама подумываю его купить, но отзывов особо нет... на лице не сильно виден? кожу не сушит?
 
#40
Молод@я
Ну незнаю...не знаю. Сейчас я перешла на тональный крем Vichy и никаких проблем, очень довольна) Все маскирует, да еще и прыщики уходят))))))*cool*wink
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru